0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка в сливочном соусе

Почистить лук, мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Нарезать филе на маленькие кусочки. Обвалять в муке. Добавить к луку.

Обжарить пару минут. Влить сливки. При закипании посыпать солью, специями. Убавить огонь, томить под крышкой десять минут. Постоянно помешивать. После выключения плиты, подержать курицу с соусом пятнадцать минут для пропитки.

Куриная грудка ценная часть куриного мяса. Кроме низкой калорийности, белок белого мяса легко усваивается кишечником. Низкое содержание холестерина. Высокое содержание витамина «В», минералов, аминокислот.

Для приготовления грудки в сливочном соусе на сковороде важно приобрести свежий основной ингредиент. Лучше покупать охлажденное мясо. Легче определить свежесть.

  • Надавите на филе. Ямка должна быстро пропасть.
  • Смотрите на дату упаковки, температурный режим холодильника в магазине (+2-0).
  • Проверяйте целостность упаковки.
  • Большой размер грудки должен насторожить. Значит, курицу кормили гормонами роста.

Особенности приготовления куриной грудки

Если необходимо вырезать филе грудки из курицы, то делать это нужно аккуратно. Освободить от костей, кожицы, жира, хрящей. Затем промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем.

Для блюда выбирать сливки 20% жирности. Не допускать во время томления выделение жира, хлопьев в сливках, сметане. Выделение жира похоже на желтые полосы на белом фоне соуса.

Выбирайте свежее, не замороженное мясо маленького размера.

Не поджаривайте на сковороде более пяти минут. Передержанная куриная грудка становиться сухой, безвкусной.

Попробуйте также другие рецепты куриной грудки в сливочном соусе.

В сливочно-чесночном соусе

Это угощение с французским «акцентом» одинаково любят и дети, и взрослые.

  • филе грудки – 2 шт.;
  • сливки средней жирности – полный стакан;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • прованские травы и соль.
  1. Сначала на сливочном масле обжарить кусочки лука.
  2. Добавить к ним измельченный чеснок и куриное филе. Готовить продукты вместе 6-7 минут.
  3. Всыпать соль и прованские травы.
  4. Еще через 3-4 минуты влить молочный продукт.
Читать еще:  Тыквенный суп на курином бульоне

Остается дать угощению потомиться на малом огне минут пять и подать его с отварными макаронными изделиями.

Курица в сливочном соусе на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица в сливочном соусе на сковороде готовится очень быстро, потому что нежное мясо моментально становится золотистым и приобретает приятную корочку. Остается только залить его подготовленной заливкой на основе жирных сивок и загустить пшеничной мукой. Пикантности готовому блюду придает острая горчица и пряности, подобранные специально для курицы – можно купить их в магазине или смешать самостоятельно.

  • куриная грудка – 400 г;
  • сливки 20%-ной жирности – 0,3 л;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • горчица – чайная ложка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 60 мл.
  1. Мясо промойте, нарежьте кусочками, жарьте 10 минут до золотистости.
  2. Сливки вылейте в кастрюлю, перемешайте с горчицей, томите на небольшом огне. Приправьте перцем, солью, сливочным маслом. Постепенно введите муку, размешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. После загустевания соуса залейте им мясо, накройте сковороду крышкой, тушите пять минут.
  4. Гарнируйте макаронами либо гречкой-ядрицей с острым перцем или сладкой паприкой.

Если у вас куриные грудки, то снимите с них кожу и отделите мясо от костей.
Если же используете готовое филе, то просто вымойте его, обсушите и положите на дно формы для запекания.Лучше использовать форму с антипригарным покрытием, потому что в этом случае не придется смазывать дно, что существенно снизит калорийность блюда.

Сливки вылейте в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Сливки при этом слегка загустеют.

Чеснок натрите на мелкой терке или пюрируйте при помощи пресса и добавьте к сливочной смеси.

Читать еще:  Куриные голени с луком и морковью

посолите и вылейте сверху соус.

Сыр натрите на крупной терке. Выложите сверху на курицу. И ложкой «утопите» сыр в соусе. Притрусите щепоткой мускатного ореха.

Поставьте курицу в духовку на среднюю полку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Готовность курицы проверяется по цвету сырной корочки. Когда она станет золотисто-коричневой, блюдо можно вынимать.

Аккуратно выньте из формы куриное филе. Если на дне формы осталась жидкость, в этом нет ничего страшного. Именно благодаря большому количеству сливок куриная грудка становится такой нежной.

Порежьте филе острым ножом на небольшие кусочки. Подавайте с приготовленной на пару стручковой фасолью, салатом из свежих овощей, например из огурцов и редиски. Посыпьте сверху мелко рубленым зеленым луком.

Еще 2 рецепта приготовления куриной грудки в сливочном соусе для коллекции.

Еще одно вкусное блюдо в духовке

Для приготовления по данному рецепту берут:

  • 250 мл сливок десяти процентных.
  • Столовую ложку муки.
  • Одно куриное филе.
  • Соль и специи.
  • Одну луковицу.
  • Кусочек сливочного масла в пятьдесят граммов.
  • Растительное масло для жарки.

Готовится данное блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сначала куриное филе моют, слегка отбивают, накрыв пищевой пленкой. Затем посыпают специями по вкусу. Кладут на противень.

На сковороде разогревают растительное масло. Лук режут кубиками, обжаривают до потемнения. Раскладывают овощ на курином филе.

Теперь готовят соус. В кастрюлю кладут сливочное масло, когда оно разогреется, всыпают муку, помешивают и жарят пару минут. Вливают теплые сливки. Мешают, пока соус не загустеет. Переливают его в форму с курицей. Отправляют блюдо в духовку на тридцать минут.

Куриные грудки – это любимый многими продукт. Но часто он получается суховатым. Но это может исправить простой, но от этого не менее вкусный соус со сливками или же сметаной. Такое блюдо вполне самостоятельное, но его можно подавать со свежими огурцами или томатами, отварной брюссельской капустой, гречневой крупой или картофельным пюре.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector