0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами в сметане — традиционный европейский и очень сытный
рецепт станет настоящим украшением вашего меню. Грибы маскируют слегка
вяжущий вкус, крошливость и терпкость печени, придавая блюду чуть
сладковатый и солоноватый привкус.

Жареная куриная печень с грибами вкусна сразу после приготовления, вкусна
и остывшая, отлично утоляет голод даже при употреблении небольшой порции
и при этом является диетическим и деликатесным блюдом.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриной печени с шампиньонами в мультиварке

Готовить печень несложно и быстро. Главное, полностью ее прожарить. И если на сковороде вам потребуется 20-30 минут, то в мультиварке процесс займет примерно 10-12 минут.

Ингредиенты:

  • 65 грамм лука;
  • 175 грамм шампиньонов;
  • 435 грамм печени (куриной);
  • ложка масла;
  • специи «Для грибов»/соль;
  • две ложки сметаны.

Как быстро приготовить куриную печень с шампиньонами

Лук и шампиньоны зачистить. Вымыть и мелко порубить. После этого срезать жир с печени. Промыть все кусочки и также относительно мелко нарезать.

В чашу залить масло. Установить режим «Жарка». Через несколько мгновений засыпать все подготовленные ингредиенты сразу.

Осторожно перемешивая, всыпать грибную приправу и соль. Залить сметаной.

Закрыть куриную печень с шампиньонами. Готовить 10 минут в том же режиме. Пару раз перемешать, не забыв потом защелкнуть крышку.

Выключить и раскрыть мультиварку. При возможности оставить немного постоять.

Благодаря особой технологии приготовления блюд в мультиварке, 10 минут будет достаточно, чтобы печень полностью пропеклась. При этом важно использовать один из самых «сильных» режимов — «Жарка» и накрыть машину крышкой на все время готовки.

Рецепты приготовления куриной печени с шампиньонами

Правильно приготовленная куриная печень имеет достаточно мягкий и нейтральный вкус. Рекомендуется дополнить его ароматной ноткой душистых шампиньонов. Ниже представлены различные рецепты с добавлением овощей, сметаны или сливок. Те, кто предпочитает питаться исключительно диетическими блюдами, также найдут здесь рецепт для себя.

С картошкой в горшочках

В сметанном соусе

В пряной заправке

В томатной заправке

С картошкой в горшочках

  1. Для начала вам следует очистить луковицы и измельчить их, а также промыть и нарезать грибы вдоль пополам.
  2. На горячую сковородку необходимо добавить подсолнечное масло и приступить к обжарке грибов с луковицами до румянца.
  3. Следует добавить соль и перец (по вкусу), влить сметану, слегка разбавленную водой (если она слишком густая).
  4. Получившийся грибной соус следует довести до кипения и оставить тушиться на 2–3 минуты, а затем выключить конфорку.
  5. Предварительно промытую и нарезанную печень курицы необходимо обжаривать на растительном масле. Затем следует добавить перец, а также соль, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
  6. Необходимо очистить клубни картошки и измельчить кубиками, обжарить их до появления золотистой корочки и добавить специи (по вкусу).
  7. Далее нужно приступить к заполнению горшочков, делая «подушку» для печёнки из картофеля, на неё положить мясной ингредиент и залить его грибным соусом.
  8. После следует закрыть горшочки крышками и поместить их на противень, в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать 20 минут.
Читать еще:  Простой рецепт курицы, дающий ощущение праздника

В сметанном соусе

Тщательно промытый и высушенный мясной продукт необходимо оформить небольшими кусочками, порезав.

На разогретую сковороду следует добавить немного масла и обжарить мясной ингредиент до золотистого оттенка, после чего выложить на тарелку.

Очистите лук, чеснок, после чего нужно нарезать их мелкими кусочками.

Если у вас крупные шампиньоны, разрежьте их на 4 части, в случае со средними — на две.

В ёмкость, где вы ранее готовили основной ингредиент, положите лук с чесноком и обжаривайте, пока первый овощ не станет мягким.

Добавьте шампиньоны и готовьте блюдо ещё около 5 минут.

Добавляйте муку, медленно помешивая полученную массу, и продолжайте жарить ещё 1 минуту.

Залейте 1 стакан воды, тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.

Положите мясной ингредиент в сковороду, смешайте содержимое и добавьте соль с перцем. После этого накройте крышкой и протушите полученную массу в течение 10‒12 минут.

За несколько минут до готовности добавьте сметану, перемешайте и протушите.

Как приготовить куриную печень с грибами

Привожу меры веса и объема, как они даны в книге, а в скобках — переведенные в наши граммы

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Печень курицы 1, 5 фунта (округленно 700г)
  • Масло сливочное 6 ст. ложек (90 г)
  • Лук шалот мелконарезанный 1 ч.л.
  • Лук шнитт мелконарезанный 1 ч.л.
  • Кервель свежий мелконарезанный 1 ч.л. (заменила петрушкой)
  • Базилик мелконарезанный свежий 1 ч. л или сушеный 0,5 ч.л.
  • Сухое белое вино 2 ст.л.
  • Мелких шампиньонов 0,25 фунта (115 г)
  • Хлеб 6 ломтиков
  • Соль по вкусу (в исходном рецепте не упоминается)

Куриная печенка с грибами

Старалась действовать точно по указаниям автора, хоть без некоторых изменений не обошлось.

Печень курицы промыла и удалила жилки и сосуды, промокнула бумажным полотенцем и нарезала на кусочки ( приблизительно на три части каждую половинку субпродукта).

Читать еще:  Делаем отбивные на скорую руку

Лук шалот и лук шнитт мелко нарезала

У автора куриная печень с шампиньонами выкладывается на тосты и покрывается масляно-яичным соусом под названием беарнез.

Соус беарнез/рецепт

Нам потребуется:

  • Винный уксус, настоянный на эстрагоне 1/2 чашки (125 мл)
  • Лук-шалот мелконарезанный 2 ч. ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/2 ч.ложки
  • Тимьян 1 щепотка ( у меня свежий, 1/2 ч.л.)
  • Яичные желтки 3 шт
  • Сливочное масло растопленное 1/2 чашки (120 г)
  • Кайенский перец на кончике ножа
  • Эстрагон мелконарезаный — 1 ч.л. заменила 1/2 ч.л.свежего розмарина
  • Вода горячая 2 ст. ложки
  • Лимон ломтик
  • Соль по вкусу (в исходном рецепте не упоминается)

Растерла три яичных желтка (взбила венчиком) в отдельной миске.

Для получения уксуса с эстрагоном автор советует выпарить винный уксус (1/2 чашки ) с добавленным в него эстрагоном до объема двух ложек. Мне попался уже готовый винный уксус с эстрагоном и я использовала его.

Налила в миску две столовые ложки уксуса, подогрела его, добавила лук-шалот, черный пререц, тимьян и две столовые ложки горячей воды, довела до кипения, еще немного проварила и пропустила через мелкое сито, отделив лук от жидкой части. Это вольность, но я боялась, что не смогу потом взбить яично-масляную смесь вместе с этим луком. Лук не пропал — я его определила к готовой печени.

и продолжила взбивание.

Постепенно добавляла растопленное сливочное масло, взбивая смесь до получения однородной массы.

Продолжая взбивать, добавила кайенского перца на кончике ножа, розмарин и выдавила сок из ломтика лимона. В итоге получился достаточно густой, эластичный соус.

Вот такая куриная печень с шампиньонами полусилась, ее нужно съедать, пока не остыла..

Ниро Вульфа понять можно.

Попробуйте и Вы приготовить по этому рецепту.

Приятного аппетита .

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Читать еще:  Кебаб из говядины на мангале

Как приготовить паштет

Куриная печень с грибами — прекрасная основа для приготовления паштетов. Есть несколько способов подготовки продуктов, вы можете использовать тот, который считаете самым подходящим:

  • приготовление в пароварке;
  • отваривание;
  • запекание в духовке;
  • обжаривание в сковороде.

Если вы планируете использовать для приготовления лук, его в любом случае лучше обжарить или запечь. Пропорции продуктов можно регулировать по своему вкусу, но, как правило, для паштета берут грибы, печень и сливочное масло в равных количествах. Перебить компоненты до пюреобразного состояния можно с помощью комбайна, мясорубки, блендера. Подавайте паштет с хлебом, тостами, крекерами или используйте для фарширования тарталеток, волованов, блинов.

Печень куриная с грибами “Путь к сердцу” в мультиварке

Ингредиенты

  • Печень куриная — 1 кг + —
  • Мука пшеничная — 2 ст. л. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Грибы лесные — 400 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Майонез — 4 ст. л. + —
  • Сыр плавленный — 100 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусовым предпочтениям + —

Приготовление

2. Печенку нарезаем небольшими брусочками и присоединяем к ингредиентам, уже находящимся в мультиварке. Вводим туда же майонез, муку и порезанный на фрагменты сыр. Добавляем пол-ложки соли и перчик (совсем чуть-чуть). Заливаем смесь стаканом воды и смешиваем все компоненты нашей куриной печени с грибами. Теперь осталось выбрать нужный режим: блюдо следует готовить в режиме “Мультиповар” полчаса.

Дополняем блюдо из куриной печенки воздушным картофельным пюре – и принимаем честно заработанные комплименты от “дегустатора”!

* Советы Поваренка
— Нелишним будет ввести в угощенье ложечку приправы типа Maggy.
— Майонез в составе блюда можно заменить аналогичным количеством сметаны.
— Идеальный сыр для реализации этого рецепта – плавленый порционный сырок “Виола”.

Оба рецепта куриной печени с грибами шампиньонами сделают невозможное – они позволят сделать привычный продукт поразительно нежным и буквально тающим во рту!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector