0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе с болгарским перцем

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Курица с болгарским перцем и помидорами — повседневное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь курица очень проста в приготовлении, а в сочетании с сочными овощами получается невероятно нежной и потрясающе вкусной. Если захотите, можете добавить сюда какие-нибудь ароматные специи на ваше усмотрение.

Ингредиенты для приготовления курицы с болгарским перцем и помидорами:

  1. Помидоры (розовые и зеленые) 1 килограмм
  2. Бедра куриные 5 штук
  3. Перец болгарский красный 1 штука
  4. Лук репчатый 3 штуки (небольшие)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное опционально
  8. Петрушка свежая для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, лопатка, прихватки для горячего.

Приготовление курицы с болгарским перцем и помидорами:

Куриные бедра обязательно должны быть полностью разморожены, хорошо промыты и обсушены. Если хотите, можете удалить с мяса кожу, тогда блюдо выйдет менее жирным.

Перец и помидоры как следует промойте. Лук очистите от шелухи, болгарский перец — от семян и ножки. Все овощи порежьте кубиками примерно одинакового размера, но пока не смешивайте между собой.

Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем болгарский перец с луком. Когда овощи станут мягче, снимите их с огня. А в этой же сковороде обжарьте куриные бедра, уложив их кожей вниз. Жарьте в течение 10 минут на среднем огне.Мясо птицы и овощи в конце жарки обязательно нужно по вкусу посолить и поперчить. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и уложите на самое дно половину нарезанных помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Затем уложите куриные бедра, засыпав их тушеным болгарским перцем с луком. После идет слой из оставшихся помидоров и опять соль и перец по вкусу. Закройте форму крышкой, чтобы влага не испарялась.

Отправляйте курицу с болгарским перцем и помидорами в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) на 35-40 минут.

Когда вы откроете крышку, вы увидите, что помидоры дали очень много сока, в котором курица и тушилась. Мясо поэтому получается очень нежным и вкусным. Останется только посыпать все сверху рубленной петрушкой и можно подавать к столу! Подавать курицу с болгарским перцем и помидорами нужно как самостоятельное горячее блюдо вместе с бульоном, в котором все и тушилось. На мой взгляд можно без гарнира, но что-то вроде отварного картофеля или риса может оказаться кстати. И не забудьте добавить сметану.

Советы к рецепту:

– По вкусу к тушеной курице можно добавить морковь, кабачки или другие овощи, тогда у вас получится рагу.

– Если у вас нет в хозяйстве формы для запекания с крышкой, закройте все фольгой, плотно закрепив ее по краям. Фольга так же хорошо сохранит влагу, как и крышка.

Куриное филе в сладком перце

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать еще:  Гренки с куриным бульоном

На праздничный стол перец желательно подбирайте одинакового размера и разного цвета, будет оригинальней смотреться. А в обычный день можно использовать перцы любого размера и окраски.

Перец промываем, даем стечь воде, разрезаем на две части, удаляем семечки и перегородки. Хвостики можно оставить, а можно и удалить.

Сыр трем на крупной терке.

Куриное филе промываем, режем на меленькие кусочки.

Помидоры промываем, очищаем от кожуры, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком. Помидоры мелко режем на кубики.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зеленый лук, укроп и петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

К куриному филе добавляем помидоры, лук, укроп, петрушку, специи для курицы, черный перец, соль все хорошо перемешиваем. Затем добавляем йогурт и опять тщательно перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать майонез. Я стараюсь брать йогурт, с ним блюдо нежнее. Если все-таки будете использовать майонез, то приготовьте его сами. Домашний майонез можно приготовить по своему вкусу, можно даже приготовить и без яиц.

Половинки перца наполняем приготовленной начинкой, укладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут противень вынимаем, сверху перцы посыпаем сыром и опять в духовку на 10-15 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и подрумянится.

Куриное филе с перцем готово.

Подавать его можно с любым гарниром. Лично я обожаю есть перец, фаршированный курицей, без гарнира, чтобы получить большее удовольствие.

Болгарский перчик, фаршированный куриным филе, это блюдо, которому будут рады, как в будние, так и в праздничные дни, вся ваша семья, так и гости. Изумительный вкус перца с курицей не оставит равнодушным даже больших приверед в еде.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать болгарский перец?

Рецепты

Существует несколько вариантов приготовления мяса курицы с перцем. Сделать это можно и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. К тому же готовить куриное филе можно даже в сливках.

Куриное лакомство, приготовленное с перцем в соусе из цитрусовых

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо найти небольшую баночку, которую потом можно будет взять с собой на работу или учебу.

Необходимые компоненты:

  • 400 г – макарон небольших размеров;
  • 400 г – куриной грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • небольшой пучок шпината;
  • 40 г – йогурта;
  • сок из половины апельсина;
  • 10 г – бальзамического уксуса;
  • 40 мл – масла оливы;
  • щепотка мелкой соли;
  • щепотка черного перца.

Пошаговый рецепт включает ряд шагов.

  1. Первое, что необходимо сделать, это отварить макароны до готовности.
  2. Затем то же самое сделать и с грудкой. Далее ее нужно остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  3. После этого надо пожарить на сковородке перец, порезанный небольшими кубиками.
  4. Затем необходимо нарезать кубиками репчатый лук.
  5. Далее можно заняться заправкой. Для этого нужно смешать в отдельной посудине все оставшиеся компоненты, кроме шпината, и разделить их на 4 части.
  6. Затем необходимо взять четыре баночки и выложить в них слоями сначала заправку, далее обжаренный болгарский перец, после этого слой нарезанного лука, потом макароны и последним слоем выкладывается грудка.

Украсить блюдо сверху можно при помощи листьев шпината. Баночки нужно накрыть крышками, их можно брать с собой на работу. Такое блюдо послужит отличным перекусом.

Куриная грудка по-итальянски, тушенная с болгарским перцем

Для ее приготовления можно использовать следующие компоненты:

  • 600 г – куриной грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 20 мл – масла оливы;
  • 4 свежих или консервированных помидора;
  • 100 мл – куриного бульона;
  • 2 свежих зубчиков чеснока;
  • веточка орегано;
  • 2 небольших болгарских перцев.
Читать еще:  Свинина покитайски с ананасами

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  1. Сначала надо запечь перцы. Сделать это можно в духовом шкафу. Их нужно переложить в форму, застеленную фольгой, и выпекать около 12-20 минут.
  2. После этого их надо переложить в подготовленную кастрюлю и сразу же накрыть крышкой. Перцы должны постоять еще 12-15 минут. Затем необходимо удалить из них семена, а также плодоножку.
  3. Далее надо в сковородке обжарить измельченный лук, а также чеснок. Сделать это необходимо на оливковом масле.
  4. К ним надо добавить нарезанное на небольшие кусочки куриное мясо, предварительно посыпанное мелко нарезанным орегано, а также солью.
  5. После этого нужно добавить куриный бульон, и довести все до кипения. Следующие компоненты, которые надо добавить – это томаты, порезанные на небольшие кубики, а также готовый перец.
  6. Все надо тушить в течение 25 минут.

Куриное мясо, приготовленное с помидорами и перцем, понравится всем членам семьи.

Куриное мясо, запеченное в мультиварке с болгарским перцем

Очень вкусной и полезной получается куриная грудка, если ее приготовить в мультиварке.

Необходимые компоненты:

  • 1 большая куриная грудка;
  • 3 небольших помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • нежирный майонез;
  • 200 г – твердого сыра;
  • щепотка мелкой соли;
  • щепотка любимых специй.

Далее приводится пошаговый рецепт.

  1. Для начала необходимо грудку разрезать пополам, после чего отбить ее, приправить приготовленными специями, а также обвалять в соли.
  2. После этого ее надо переложить в мультиварку. Сверху необходимо выложить нарезанный полукольцами лук, затем дольки помидоров и нарезанный соломкой перец. Затем все нужно смазать нежирным майонезом.
  3. Далее все присыпается толстым слоем твердого сыра.
  4. Блюдо необходимо запекать в течение 35 минут, используя режим «Выпечка».

Такое блюдо прекрасно подойдет и для ужина, и для обеда.

Жареное куриное мясо с болгарским перцем

Для его приготовления понадобится много разных компонентов:

  • 1 большая куриная грудка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 40 г – подсолнечного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 80 мл – соевого соуса;
  • сок из половины апельсина;
  • пучок зелени;
  • щепотка перца;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт:

  1. грудку надо порезать на полоски, затем залить их соевым соусом на 12 минут для маринования;
  2. тем временем надо разогреть растительное масло в сковородке, и обжарить в нем лук, порезанный полукольцами;
  3. далее к нему необходимо добавить порезанный соломкой перец, жарить еще 2-3 минуты;
  4. после этого надо с мяса слить всю жидкость, переложить его к поджаренным овощам, готовить все еще 9 минут;
  5. затем полить апельсиновым соком, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, а также все посолить;
  6. после этого необходимо пожарить блюдо еще несколько минут.

Подавать такое куриное лакомство можно как с картошкой, так и с вареным рисом.

Вкусное и диетическое куриное мясо можно приготовить разными способами. С болгарским перцем оно сочетается отлично. Все эти рецепты определенно заслуживают внимания как опытных хозяек, так и юных девушек.

Читать еще:  Рецепт очень ароматного плова

Рецепт курицы «Терияки» с болгарским перцем смотрите в видео ниже.

Салат с курицей и сладкой паприкой

  • куриного филе – 150 г;
  • салатного перца – 200 г;
  • сыра твердого – 50 г;
  • зеленого лука – 15 г;
  • яиц – 2 шт.

Заправить салат можно майонезом со сметаной по столовой ложке каждого.

На весь процесс уйдет не более 20 минут.

Употребив 100 г салата, можно насытить организм 157 калориями.

Чтоб получить вкусное блюдо, необходимо:

  1. Почистить и хорошо помыть перец;
  2. Придать куриному мясу, сыру и перцу форму квадратиков;
  3. Сварить яйцо;
  4. Нарезать яйцо и лук;
  5. Добавить соль, сметану и майонез, хорошо перемешать и можно употреблять.

А еще можно побаловать милых дам в весенний женский праздник куриными грудками с помидорами и оливками!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
филе-4 шт.;
помидоры черри-6 шт.;
оливки без косточек-20 шт.;
фета-100 г.;
оливковое масло с винным уксусом-3 ст.л.

А готовится блюдо так:

    Куриное мясо помойте, просушите, посолите, поперчите, а потом отправьте обжариваться в сковородку до золотистости. Далее накройте сковороду крышкой, отключите огонь, пусть мясо остывает.

Возьмите чистую сковороду, отправьте в нее черри, оливки, часть масляно-винной массы, обжаривайте соус три минуты. Помидорчики должны приобрести мягкость.

  • Небольшим количеством соуса, смажьте филе, а потом порежьте мясо полосками, залейте тушеными томатами с оливками, переложите на плоскую тарелку, присыпьте сырком, украсьте базиликом и приглашайте милых дам к столу!
  • Китайский рецепт

    Экзотическое блюдо готовится из:

    • куриного филе – 0,5 кг;
    • перца салатного – 1 шт.;
    • 1 помидора;
    • чеснока – 4 зубчика;
    • бальзамического уксуса – 1 ч. л.;
    • соевого соуса – 1 ст. л.;
    • молотого имбиря и меда по 1 ч. л.;
    • крахмала – 1,5 ч. л.

    На его изготовление уйдет 20 минут времени.

    100 г продукта обогатят организм 157 калориями.

    Готовится блюдо таким образом:

    1. Мясо курицы необходимо порезать;
    2. Обдать помидор кипяченой водой и снять с него кожицу;
    3. Придать болгарскому перчику и помидорам форму соломки;
    4. Начистить и раздавить чеснок;
    5. Вылить масло оливы в сковороду и подогреть. Добавить по очереди все компоненты блюда: сначала наливают соевый соус с бальзамическим уксусом, добавляют мед, чеснок и имбирь, после этого филе, перец и помидор;
    6. Все обжаривать в течение пяти минут. После чего добавить крахмал и плеснуть немного воды;
    7. Все нужно хорошо перемешать и держать на огне до готовности.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector