1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки тушеные с луком и морковью

Куриные ножки тушеные с луком и морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные голени – 15 шт.
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • морковь – 1 шт. (большая)
  • паприка – 2 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Подготовить лук и морковь. Лук порезать на полукольца.

Потереть на крупной терке морковку.

Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Добавить к голеням черный перец, паприку и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Налить в сковороду немножко растительного масла. Прогреть и поместить туда куриные голени. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. Затем голени перевернуть и обжаривать с обратной стороны.

К обжаренным голеням положить морковь и лук. Продолжить готовить на сильном огне пока лук и морковь слегка не поджарятся.

Затем почти доверху залить куриные голени с овощами кипяченой водой, положить лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой почти час. По истечении этого времени готовые куриные голени в луково-морковной подливке подать к столу.

Тушеные куриные ножки

средний бал: 4.06
голосов: 32

Курица с морковкой тушеная в соусе с разными овощами и томатом по-домашнему. Очень вкусно с отваренным рисом и картофельным пюре. Пошаговый рецепт с фото

Всего каких-то четверть века назад, увидеть в продаже в обычном магазине свежую курицу, было сравнимо с появлением НЛО. Но, иногда, в местный гастроном привозили «живых» цыплят, худеньких и, по всей видимости, замученных. Но это было редко. Так что, домашние блюда из курицы были, скорее, чем-то экстраординарным, нежели повседневным.

Домашняя курица (Gallus domesticus) — наиболее распространенный вид домашней птицы, неоценимый источник мяса, яиц, перьев и проблем в огороде. Ох, как же «доставали» меня домашние куры у бабушки в селе своими бесконечными походами «в шкоду». Но куриное мясо, хорошо приготовленное, компенсировало все нервные затраты.

Конечно же, куриный бульон из домашней и магазинной курицы — это два разных бульона. Но при некоторых ухищрениях, вполне можно приготовить очень хороший суп.

Обычно, редко кто покупает для домашней готовки целую курицу. Сейчас можно купить отдельные части куриной тушки в необходимом количестве. Из голеней и крыльев удобно готовить первые блюда, из куриного филе – куриные отбивные, из куриных бедер нежные котлеты.

Читать еще:  Гороховая каша с курицей

Вкусная домашняя курица с морковкой у нас готовится из куриных голеней. Голени — очень хорошо подходят для порционной готовки. Или просто приготовьте курицу с овощами.

Наливаем в глубокую сковороду масло и тут же выкладываем в него ножки. Ставим на высокий огонь и обязательно сверху крышкой.

Когда одна сторона поджарится, посыпаем сверху сухим куриным бульёном (приправа для супов), опять под крышку, чтобы все расстаяло и начало впитываться. Перевернем наши куриные ножки и продолжим. Сверху ложим порезанный полукольцами лук и морковь кольцами. Опять под крышку. Когда лук потеряет свой цвет, вылить в сковороду примерно 1 чашку воды, пусть протушится уже на среднем огне. При завершении, я притрушиваю все сухой зеленью и свежей петрушкой (сегодня под рукой оказалась Итальянская петрушка-кучерявенькая, с более нежным (слабым) вкусом петрушки). Протушиваем еще около 10 мин. При подаче смотрится шикарно, на вкус очень, очень вкусно. А самое главное, забот почти нет, все жарится и тушится само.

Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту

Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.

Куриные ножки в панировке на сковороде

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 200—250 г.
  • куриная голень — 8 шт.
  • сухари панировочные — 0,2 кг.
  • приправы
  1. Голени вымойте, хорошенько промокните бумажными полотенцами.
  2. В две большие, но не глубокие тарелки насыпьте муку, сухари. В третьей взбейте яйца.
  3. Разогрейте сковороду, предварительно не забудьте налить масло.
  4. Ножку обмакните первым тонким слоем в муку, следующий слой – яйцо, последний слой — сухари, не жалея.
  5. Обжаривайте в течение 15 минут с каждой стороны до появления ровной румяной корочки.
Читать еще:  Кляр для отбивных из курицы

Куриные голени в соусе – вкусное сытное блюдо накормить семью на обед или ужин. С таким соусом особенно вкусно получается куриная голень тушеная с морковью и луком. Мясо получается нежным и ароматным, а сметанно-томатный соус гармонично сочетается с курицей.

Множество рецептов из куриных голеней, не заставят долго думать, что приготовить. Голени можно жарить, тушить, запечь в духовке и даже фаршировать.

Я чередую их приготовление, но предпочитаю чаще готовить голень куриную тушеную с овощами с разными соусами и приправами, так как считаю более здоровой пищей. Жарить конечно вкусно, но не всегда полезно. Поэтому делюсь с вами этим рецептом.

Как приготовить куриные голени в сметанно-томатном соусе.

У голеней снять шкурку. Посолить, приправить любой приправой для курицы . Оставить на 15-20 минут, чтобы пропиталось.

Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, нарезать кружочками.
В толстостенной посуде или сотейнике, подогреть оливковое масло. Также можно готовить куриные голени на сковороде, а затем тушить под крышкой.

Обжарить куриные голени до слегка золотистого цвета.

Затем переложить их в другую посуду. В этом же жире обжарить немного лук, добавить морковь и тушить до мягкости.

Добавить обжаренные голени, перемешать.

Смешать сметану с одной ложкой томатного соуса или томатной пасты.

Залить куриные окорочка, порвать руками лавровый лист. Если нужно, можно добавить совсем немного куриного бульона или воды, а можно и без.

Накрыть крышкой и на очень медленном огне тушить 20-25 минут до готовности мяса.В конце добавить нарезанную петрушку, накрыть крышкой и выключить огонь.
Подать к столу с рисом басмати, картофельным пюре, макаронными изделиями.Надеюсь, что пошаговый рецепт куриных голеней с фото, поможет Вам в приготовлении этого вкусного блюда .

Буду рада, если куриные голени в сметанно-томатном соусе, будут чаще появляться на Вашем столе!

Читать еще:  Картошка с копченой курицей

Приятного аппетита!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!

Куриные голени на сковороде: в томатном соусе, с овощами

  • куриные голени – 6 шт.;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • соль;
  • сахар – 3 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молодая зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) – 1 небольшой пучок.
  • Куриные голени вымойте, обсушите. Натрите хмели-сунели, оставьте на один час для маринования.
  • Разогрейте в сковороде масло, положите мясо. На большом огне обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • В сковороду с оставшимся маслом положите нарезанный полукольцами лук и нашинкованную тонкой соломкой морковь. Обжарьте до мягкости.
  • Добавьте нарезанный соломкой перец и измельчённый чеснок.
  • Положите томат, соль, сахар. Влейте стакан воды, доведите до кипения.
  • Погрузите в соус голени. Закройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне около получаса.
  • Порежьте зелень, положите в сковороду с мясом. Перемешайте. Выключите огонь. Оставьте на несколько минут с закрытой крышкой, чтобы мясо впитало в себя ароматы пряных трав.

Вкусные куриные ножки в сметане

Ножки в сметанном соусе – классика исполнения любимого блюда. Нежная, мягкая, со сливочным вкусом, курочка придется по нарву всем без исключения.

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сметана 15-20% — 250 мл.
  • Масло, соль.

[ok]По желанию в рецепт разрешается добавить лук и морковку. Не забудьте, что специи всегда украшают блюдо, поэтому кладите все, что любите.[/ok]

  1. Натрите ножки приправами, солью, поперчите. Подержите четверть часа.
  2. Обжарьте до образования легкой корочки. Если решите добавить овощи, кладите их на данном шаге. Пожарьте немного, чтобы морковка с луком зазолотились.
  3. Залейте сметану, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Соус не должен быть слишком жидким или густым. Отрегулируйте консистенцию, добавив чуть-чуть воды. Если соус вышел слишком жидким, подсыпьте муки.
  4. Попробуйте на соль, добавьте по необходимости. Готовьте до готовности куриного мяса.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector