0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Отбивные из куриного филе с сыром получаются сочными и вкусными, хотя мясо курицы считается пресным и суховатым. Главная фишка в том, что нарезанные кисло-сладкие помидорчики и слой сыра покрывают грудку с каждой стороны, и при запекании она не пересыхает. Так же аромат, пикантность и легкую нотку остроты мясу придают лук и специи.

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Луковица;
  • 2-3 томата;
  • 100-120 г сыра (жирностью минимум 50%);
  • 250 г филе курицы;
  • Черный молотый перец, соль – на вкус;
  • 1/2 маленькой ложечки молотой паприки.

  1. Замороженное филе пусть предварительно оттает. После этого убираем лишнюю воду с помощью бумажного полотенца. Если оставшаяся влага попадет в нагретую духовку, то она сильно снизит ее температуру. От этого вытечет много сока, и изделие не будет таким сочным;
  2. Теперь нужно порезать мясо на кусочки, равномерные по толщине и не очень тонкие, и отбить специальным молоточком. При этом заготовки прикрываются полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. При таком процессе мясные волокна практически останутся неповрежденными, а доска, молоток, кухонный стол будут чистыми;
  3. Полуфабрикаты присаливаем и перчим на свой вкус, сдабриваем паприкой. Если вы любите приправу «карри», то можно ее добавить немного;
  4. Кладем куски в формочку или противень, смазанный заранее маслом и покрытый пергаментом, посыпаем сверху луком, нарезанным на тонкие полукольца, еще чуть перчим, оставляем минут на 15;
  5. Далее смазываем слой лука майонезом. Сверху выкладываем кругляки спелых помидоров, которые солим и перчим;
  6. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него наше блюдо. По истечении 15-20 минут извлекаем форму и покрываем кушанье тертым сыром, ставим обратно в духовку на 5-7 минут.
Читать еще:  Рецепт ароматного тушеного мяса с овощами

Отбивные с помидорами и сыром получаются изумительными, мягкими и нежными, пропитанными майонезом и ароматными специями. В качестве гарнира к ним хорошо подойдет рис, макаронные изделия, пюре из картофеля, гречка, овощной салат.

Подготовка курицы

Первым делом я занимаюсь подготовкой куриной грудки. С нее я убираю пленку, а затем мою под проточной водой. Потом я просушиваю мясо кухонным полотенцем и разрезаю кусок на стейки, толщина которых не превышает 2 см.

Далее мне необходимо отбить стейки. Для этого я накрываю разделочную доску пищевой пленкой, укладываю мясо и, накрыв их пленкой, аккуратно отбиваю кухонным молотком так, чтобы в конечном результате толщина кусков не превышала 1 см.

Отбитое мясо я равномерно посыпаю с двух сторон смесью из перца и соли, а затем натираю тертым чесноком. Чтобы мясо хорошенько пропиталось ароматом и вкусом чеснока, а также специями, я складываю куриные стейки друг на друга и оставляю их на столе на полчаса.

Куриные отбивные с сыром в панировке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 1 кг;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 2 ст.л;
  • Панировочные сухари — 100 гр;
  • Масло растительное — 4-5 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в панировке:

1. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Далее, нарезать мясо поперек волокон, кусочками 1.5-2 см шириной.

2. Выложить нарезанное филе ф целлофановый пакет, положить на разделочную доску и отбить с обеих сторон. Следите, чтобы отбит был каждый кусочек.

3. Отбитое мясо выложить в миску. Затем, добавить соль, перец и майонез. Я добавляю Адыгейскую соль, она уже с приправами. Если используется обычная соль, то можно добавить немного любимых специй. Теперь все нужно хорошо перемешать и оставить на полчаса.

Читать еще:  Сочная и мягкая говядина в фольге в духовке

4. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Кусочки куриного филе обваливаем со всех сторон в сухарях и выкладываем в сковороду. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне.

5. Переворачиваем отбивные и жарим ещё около 7 минут. Затем, сверху выкладываем натёртый сыр и закрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Куриные отбивные с сыром готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении отбивных в кляре, сыр можно так же добавить в яично- майонезную смесь. Потом обвалять отбивные в полученной массе и обжарить. Вкус будет немного другой, но сам процесс приготовления станет проще

Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями

Из всех предложенных рецептов, этот вариант, пожалуй, самый простой и быстрый. Такие отбивные замечательно подойдут к любому гарниру или станут замечательной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте филе вдоль на две половинки и отбейте. Затем натрите кусочки солью и перцем. Можете также добавить любимые специи для курицы. Мне больше всего нравится карри и хмели-сунели.

2. В отдельную миску разбейте яйца, немного посолите и добавьте специй. Как следует взболтайте их до однородного состояния. В другую миску высыпьте панировочные сухари.

3. Подготовьте форму для запекания, выложите на нее пергаментную бумагу. Если нет пергамента, то просто смажьте форму растительным маслом. Каждую отбивную как следует окуните с обоих сторон в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Подготовленные кусочки уложите в форму.

4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут. За это время отбивные полностью пропекутся и приобретут золотистую, хрустящую корочку. Сочные и безумно вкусные отбивные в панировке мы любим употреблять с картошкой или картофельным пюре. Получается — просто пальчики оближешь!

Читать еще:  Свинина в духовке с кабачками

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – 3 г.

Как приготовить

Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector