0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.

Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре

Чтобы отбивные из куриной грудки получились вкусными и сочными, приготовьте их в кляре. Этот рецепт максимально удачный, но при этом простой и быстрый. Таким способом можно быстро приготовить мясо на завтрак, обед или ужин.

Правильный кляр очень важен. Если сделать его слишком жидким, он стечет и отбивные получатся сухими. Если же, наоборот, слишком густым, то это будет уже мясо в тесте, а не отбивная.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезаем вдоль на ломтики толщиной 2-3 см. Выкладываем на доску в один слой, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
  2. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон. Перемешиваем руками, чтобы специи лучше разошлись. Оставляем мариноваться на несколько минут, а тем временем готовим кляр. К яйцам добавляем соль, перец и паприку.
  3. Вводим сметану и хорошо взбиваем, чтобы масса была однородной. Порциями всыпаем муку, постоянно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Каждый куриный ломтик полностью погружаем в кляр, затем даем стечь лишнему тесту и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.
  5. Отбивные получаются сочными, с аппетитной яичной корочкой. Прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Читать еще:  Ежики из говядины

2. Куриная отбивная в кляре

Какие продукты понадобятся для приготовления куриных отбивных на сковороде:

  • Филе куриное — 800 гр;
  • Яйца куриные — 5-6 шт;
  • Мука пшеничная 250 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Не рекомендуется нарезать мясо на кусочки менее 2 см толщиной. Это может привести к тому, что кусочки просто разваляться на волокна

Как приготовить куриные отбивные на сковороде:

1. Первым делом нужно хорошо промыть куриное филе и нарезать поперек волокон на кусочки толщиной около 1.5 — 2 см. Тоньше нарезать не желательно, так как после того, как мясо будет отбито оно может расползтись.

2. На разделочную доску выстелить пленку или пакет и выложить нарезанные кусочки куриного филе, сверху накрыть пакетом или пленкой. Аккуратно отбить с одной стороны, затем перевернуть мясо и, накрыв пакетом или пленкой отбить с другой стороны.

3. Отбитое куриное филе нужно выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи, майонез и измельченный чеснок. Всё хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум на 30-40 минут.

4. Пока мясо маринуется необходимо сделать кляр. Для этого нужно яйца разбить в миску и взбить их вилкой или венчиком. Далее к яйцам нужно добавить муку и хорошо перемешать. Главное, чтобы не было комочков. Поэтому лучше для этого использовать миксер.

5. Когда мясо промариновалось и кляр готов, можно начинать готовить куриные отбивные на сковороде. Для этого на сковороду нужно налить немного растительного масла и хорошо разогреть на среднем огне. Каждый кусочек хорошо обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Готовить нужно под закрытой крышкой до румяной корочки с каждой стороны. Куриные отбивные на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром

А этот рецепт мой самый любимый. Сочетание ананаса, сыра и курицы меня всегда приводило в восторг. А еще я обожаю готовить праздничные салаты с таким составом. Ну а отбивные получаются очень нежными и безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Консервированные ананасы — 4 кольца
  • Сыр — 70 гр
  • Растительное масло для смазывания
  • Майонез
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе вымойте и положите на разделочную доску, накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте и разрежьте пополам, так как получится очень широкий кусок.

Читать еще:  Мясная поджарка из свинины

2. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и положите туда мясо. Сверху посолите и поперчите. Затем смажьте майонезом.

При желании, майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

3. Нарежьте лук четверть кольцами и выложите на каждый кусочек. Поверх выложите по одному колечку ананаса. И сверху все покройте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте туда форму с грудками и запекайте 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Кусочки должны покрыться сверху золотистой корочкой. А внутри они будут сочными и ароматными. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.

Куриные отбивные с грибами

Вкуснейшие отбивные с грибами и сыром отлично подойдут для сытного ужина. Не стыдно это блюдо подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Этапы приготовления (пошагово):

  1. Нарежьте филе на порционные кусочки толщиной 0,7-1 см.
  2. Отбейте молотком с обеих сторон, посолите, поперчите.
  3. Натрите сыр.
  4. Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Помойте шампиньоны, нарежьте на пластины. Выложите на сковороду, дождитесь, когда пустят сок и слейте жидкость. Налейте масло и обжарьте в течение 5 минут.
  6. Добавьте к шампиньонам лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте до готовности (5-7минут).
  7. Снимите шампиньоны с огня и пусть остынут. Затем перемешайте со сметаной.
  8. Выложите отбивные в противень, смазанный маслом.
  9. Поверх выложите грибы и присыпьте тертым сыром.
  10. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут.

Жаркое по купечески

Частенько в комментах к тому или иному блюду можно прочесть — «Сохранил, но вряд ли когда приготовлю».
Я не удивляюсь. Сам когда-то также сохранял рецепты без уверенности, что буду их готовить. Это нормально.
А на днях попалась на глаза старая папка с рецептами. Есть там перепечатка какой-то толи статьи, толи книжки «Секреты приготовления блюд в горшочках».
Во вступлении можно прочесть такой старинный рецепт мяса в горшочке, от которого слюнки текут.
Когда-то давно, именно это описание сподвигло меня на покупку горшочков 😉

Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист пи поставим горшок в умеренно нагретую духовку.
Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5 — 3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами ( а она начнет, не беспокойтесь ), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской ( если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке – и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана «Славянский базар». Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а ля рус».

А вчера приготовил на ужин «обед а-ля рус».
Ингредиенты:
— говядина 850 г.
— сметана 400 г
— мука 3 ст. ложки
— чеснок 3 зубка
— имбирь свежий тертый 1 ч.л.
— перец горошком 1 ч.л.
— горчица 3 ст.л
— лавровый лист 1 шт.
— лук 3 шт.

Читать еще:  Солянка из баранины

Действуем по рецепту. Мелко рубим лук и кладем на дно горшочка. Сверху добавляем лаврушку и перец.

Мясо не везде удалось положить цельным куском, но думаю это не существенно.

Закрываем крышкой и ставим в духовку. Режим конвекция, температура 150-160 градусов, время 2 ,5 часа.

Через два часа начинаем готовить соус.
Измельчаем имбирь и чеснок.

В сотейнике обжариваем муку до коричневого цвета и орехового запаха.
Добавляем сметану. Тщательно растираем чтобы не было комочков.
У меня сметана была очень густая. В следующий раз, сперва разведу муку в небольшом количестве молока.
Затем пришла очередь специй. Майоран, чеснок, имбирь.
Слегка присолил.

Мясо тоже посолил, выложил на мясо соус и опять отправил горшочки в духовку ещё на полчаса.
Отварил гречку на гарнир.

Мясо действительно «можно есть губами». С соусом и гречкой можно даже не заморачиваться. Достаточно поставить в духовку мясо с луком, перцем и лаврушкой на 2-3 часа.
Просто и вкусно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector