0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Этапы приготовления

Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе «Жарка» или «Пароварка» минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.

Куриные сердечки вымыть, срезать все прожилки и добавить к моркови с луком, перемешать и жарить минут 5, иногда помешивая.

Грибы вымыть (разрезать пополам, если они крупные) и нарезать на тонкие пластинки, добавить жариться к моркови с луком и куриными сердечками, перемешать и готовить, иногда помешивая, минут 10 в чаше мультиварки. Если готовите без грибов, то этот этап можно пропустить, но жарить сердечки с овощами, не 5 минут, а минут 15.

Затем выключить программу «Жарка» или «Пароварка», добавить в чашу мультиварки к овощам с куриными сердечками промытую гречку, соль, специи и 100 грамм воды. Включить программу «Каша» или «Гречка», закрыть крышкой и Вам остается ждать звукового сигнала мультиварки о готовности.

Вкусные куриные сердечки, приготовленные с гречкой в мультиварке, перемешать и подавать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Материалы сайта «Восточный проект»

Использование материалов сайта «Восточный проект» интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично, разрешено только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

Гиперссылка должна иметь вид гипертекста «Восточный проект» и вести на конкретную статью.

Гиперссылка должна содержаться не далее, чем во втором абзаце текста (. сообщает «Восточный проект»).

В случаях ретрансляции контента на платформы социальных сетей ссылка на первоисточник должна быть по этим же правилам: в первом или втором абзаце и с прямой ссылкой.

В случае нарушения этих правил ООО «Восточный проект Краматорск» оставляет за собой право на защиту авторских прав в соответствии с действующим законодательством Украины.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.

Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.

Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:

  1. При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если продукт подвергся заморозке, дайте растаять ему самостоятельно. Процесс разморозки не стоит ускорять (не используйте микроволновую печь, не кладите замороженный продукт в теплую воду). От этих способов сердца теряют вкусовые качества и сочность. Лучше всего поместите их на ночь в холодильник.
  2. Промойте субпродукт под холодной водой, удалите жировые прожилки, пленку, положите просохнуть на бумажное полотенце.
  3. Сердца отлично переносят термическую обработку в мультиварке. Приготовить продукт можно в режиме «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». На пару готовят сердца бройлеров или цыплят, так как они более нежные и процесс приготовления не займет много времени (30 – 50 минут). Потроха старых птиц готовят при программе «Тушение», поскольку нужную кондицию они обретут только через 2 часа.
  4. Для приготовления блюд используют морковку, лук, пряности. Эти ингредиенты делают готовый продукт более сочный, а вкус насыщенней. Для тушения используют сметану, сливки, томатный соус и майонез. Сердца прекрасно сочетаются с макаронами, картофелем и кашами.
  5. Готовность субпродукта определить просто: проколите острым предметом, и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачного цвета, то куриные сердечки готовы.

Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

Чтобы сделать блюда из куриных сердечек в мультиварке, хозяйки должны учесть такие моменты:

  1. Замороженный субпродукт следует поместить в дуршлаг с миской, чтобы вода стекла с них, а не впитывалась. Не рекомендуется поливать сердечки теплой водой или обдавать кипятком для быстрого размораживания. Лучше делать это постепенно.
  2. Перед готовкой следует промыть каждое сердечко, срезать лишние части и жир. Чтобы избавить его от сгустков крови, нужно разрезать субпродукт пополам, а после еще раз промыть.
  3. В преимущественном большинстве рецептов часто сперва обжаривают дополнительные компоненты, в качестве которых служат разнообразные овощи, после чего присоединяются сердечки.
  4. Куриные сердечки в мультиварке подают с разным гарниром. Часто для этого готовят каши, картофельное пюре. Субпродукт хорошо сочетается со свежими и вареными овощами.
  5. Сердечки можно подавать под томатным либо сметанным соусом.
Читать еще:  Овощное рагу с бараниной

Куриные сердечки, тушеные в мультиварке – рецепт

Универсальным способом готовки будет сделать тушеные куриные сердечки в мультиварке. Как гармоничное дополнение лучше использовать гречневую кашу или легкий овощной салат. Субпродукты можно оставить в целом виде или разделить пополам. Органичным дополнением к основному компоненту станет хорошо измельченный лук.

  • сердечки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.
  1. Лук мелко покрошить. Пассировать в мультиварке, установив режим «Жарка» 5-10 минут.
  2. Сердечки присоединить к луку и обжаривать 10 минут.
  3. Залить составляющие стаканом воды. Продукты перемешать.
  4. Аппарат закрыть и установить программу «Тушение», установив таймер на 20 минут.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Классическое блюдо, которое быстро готовится и придется по нраву всем домашним, – это сердечки куриные тушеные в сметане в мультиварке. К главным составляющим можно добавлять и другие продукты, что только положительно скажется на вкусе блюда. Сметану можно заменить таким же количеством сливок, тогда яство получится более насыщенным.

  • сердечки – 0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • приправы.
  1. Масло добавить в чашу, разогреть.
  2. Выложить лук и пассеровать 10 минут.
  3. Добавить сердечки, сметану и специи.
  4. Запустить программу «Тушение» на 30 минут.

Суп из куриных сердечек в мультиварке

Сытный и наваристый рассольник с куриными сердечками в мультиварке подходит в качестве первого блюда. Он станет великолепной альтернативой традиционному супу, компоненты остаются теми же, но меняется лишь мясная составляющая. Сердечки способны существенно улучшить вкусовые качества яства.

  • сердечки – 450 г;
  • перловая крупа – 0,5 стакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • рассол – 20 мл;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль и специи.
  1. В чашу положить масло, включить программу «Жарка». Выложить сердечки и обжарить их 5 минут.
  2. К сердечкам присоединить лук, продолжить обжаривать около 1-2 минут.
  3. В чашу положить морковку, жарить 1-2 минуты.
  4. Налить воду, установить режим «Суп», время – 1 час.
  5. Перловку всыпать в суп и варить еще 20 минут.
  6. Выложить в суп измельченные картофель и огурцы, вылить рассол и перемешать.
  7. Добавить на 3 минуты листы.

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Чрезвычайно питательным и полезным получается такой вариант яства как куриные сердечки с помидорами в мультиварке. С ингредиентами можно экспериментировать, добавив картошку, кетчуп и специи. Подавать субпродукты рекомендуется с рубленой зеленью, которая придаст блюду дополнительную свежесть и станет органичным дополнением к другим составляющим.

  • сердечки – 300 г;
  • кабачки, морковь – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 80 г;
  • приправы.
  1. Измельченные составляющие выложить в чашу и залить водой.
  2. Добавить сметану, специи и соль по вкусу.
  3. Готовить куриные сердечки, овощи в мультиварке при включенной программе «Тушение» 40 минут.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке – рецепт

Сытное, но при этом диетическое блюдо представляют собой куриные сердечки с гречкой в мультиварке. Они отлично подходят тем, кому не безразлична фигура. К тому же яство готовится из простых компонентов, поэтому не подорвет семейный бюджет. Гречневая крупа является продуктом, который лучшим образом сочетается с субпродуктом.

  • сердечки – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • гречка – 2 мультистакана;
  • сливки – 1 мультистакан;
  • вода – 2,5 мультистакана;
  • соль – 1,5 ч. л.
  1. В чаше разогреть масло, выложить в него измельченные овощи. Обжаривать их в режиме «Выпечка» 10 минут.
  2. Сердечки разрезать пополам, присоединить их вместе с пастой и гречкой.
  3. Вылить воду, сливки и добавить специи.
  4. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке – рецепт

Еще один рецепт диетического блюда – это плов с куриными сердечками в мультиварке. Готовка яства не требует больших усилий, как и классический рецепт, но результат порадует, поскольку получается чрезвычайно нежным. Рис лучше использовать пропаренный и длиннозернистый, эта разновидность великолепно раскроет вкусовые качества кушанья.

  • сердечки – 500 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 2 мультистакана;
  • специи.
  1. Овощи выложить в чашу.
  2. Добавить масло, обжарить в режиме «Жарка».
  3. Выложить сердечки, посолить, обжарить еще минут 5.
  4. Рис промыть. Выложить в чашу. Залить воду.
  5. Готовить куриные сердечки в мультиварке в режиме «Тушение» или «Плов» в течение 1 часа.
Читать еще:  Куриные голени с луком и морковью

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Употребление субпродукта благоприятно влияет на пищеварительную систему. Блюдо можно сделать не только полезным, но и невероятно сытным, если приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке. Овощ можно измельчить любым способом по индивидуальному усмотрению хозяйки: кубиками, дольками, брусочками.

  • сердечки – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • специи.
  1. Овощи нарезать и уложить в чашу.
  2. Сверху добавить сердечки, сливки и пасту.
  3. Продукты залить 1 л воды.
  4. Готовить куриные сердечки, картошку в мультиварке, включив программу «Тушение» на 1 час.

Куриные сердечки с бурым рисом в мультиварке

Хорошая альтернатива классическому плову – это куриные сердечки с рисом в мультиварке. При этом крупу рекомендуется брать бурого цвета, что улучшит вкусовые качества и придаст непередаваемый привкус. Субпродукт полезен тем, кто страдает от анемии и ощущает проблемы с давлением, в работе сердца и сосудов.

  • Сердечки – 600 г;
  • бурый рис – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • приправы;
  • лавровый лист – 4 шт.
  1. Лук и морковь обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 20 минут.
  2. Добавить сердечки и тушить в том же режиме 30 минут.
  3. Рис промыть. Высыпать к сердечкам, добавить специи.
  4. Налить воды. Установить режим «Плов». Готовить жареные куриные сердечки в мультиварке 1 час.

Куриные сердечки на пару в мультиварке

Чрезвычайно полезной и диетической вариацией блюда являются куриные сердечки, рецепт в мультиварке которых включает готовку на пару. Для этого блюда лучше использовать субпродукты бройлеров или цыплят, поскольку они более нежные, а процесс приготовления не занимает много времени. В результате выйдет вкусное лакомство.

  • сердечки – 500 г;
  • специи, соль;
  • вода.
  1. Сердечки смешать со специями, оставить мариноваться на 30 минут.
  2. В чашу налить воду и установить сито, в которое выложить сердечки.
  3. Включить программу «Варка на пару». Готовить вкусные куриные сердечки в мультиварке 35 минут.

Куриные сердечки с сыром в мультиварке

Существует чрезвычайно вкусный рецепт куриных сердечек в мультиварке, который включает добавление сыра. При этом предпочтительно использовать плавленый вариант. Благодаря использованию этого бытового прибора субпродукт получается нежным и мягким. Чтобы плавленый сыр было легко натереть, его следует положить в морозилку на 5 минут.

  • сердечки – 0,8 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • соль.
  1. С сердечек срезать все лишнее.
  2. Выложить субпродукт в кухонный прибор, выбрав программу «Тушения» на 1 час 20 минут. Пока сердечки готовятся, их нужно помешивать.
  3. С лука снять первый слой шелухи и нашинковать. Через 40 минут его добавить к сердечкам.
  4. За 10 минут до окончания присоединить тертый плавленый сыр.

Куриные сердечки с картошкой, тушеные в мультиварке

Перечень продуктов, необходимых для приготовления жаркого:

  • сердца куриные (желательно не мороженные) – 1 упаковка весом 0,5-0,7 кг;
  • картофель с желтой мякотью – 6-8 крупных клубней;
  • лук репчатый белых сортов – 1 большая луковица;
  • морковка – 1 крупный корнеплод;
  • сушеный или свежий укроп, соль, молотый черный перец, паприка и кориандр – по вкусу;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • при желании – 1 лавровый лист и 1 крупный зубок чеснока.

Способ приготовления

Вскройте упаковку с сердечками, выложите их мисочку и залейте холодной водой, дабы размокли и вышли наружу кровяные сгустки.

Пока сердца отмокают, снимите с лука шелуху, промойте луковицу и покрошите ее некрупными кубиками. Почистите морковку и нашинкуйте ее на терке с большими дырочками.

Снимите с сердечек излишки жира и пленочки, срежьте крупные сосуды, отдавите кровь. Еще раз промойте сердца и переложите их дуршлаг для просыхания.

Включите мультиварку, установите режим «Жарка» (таймер при этом автоматически включится на 30 мин, но вы увеличьте время до 50 мин) и налейте в чашу масло.

Через 5 минут, когда чаша и масло разогреются, загрузите в кастрюльку мультиварки лук. Пассируйтелук при открытой крышке прибора до мягкости (обычно на это уходит 5-7 минут) после чего выложите в чашу тертую морковь и жарьте корнеплоды еще 5 минут.

Читать еще:  Свинина в горшочке со сметаной

К пассированным овощам добавьте куриные сердца и жарьте их вместе с морковкой и луком при незакрытой крышке еще 25 мин.

Пока сердечки будут покрываться нежно-золотистой корочкой, почистите картошку и порежьте ее некрупными кубиками.

Выложите картофельные кубики в чашу мультиварки, перемешайте содержимое кастрюльки, посолите его, посыпьте перцем, кориандром и паприкой. Жарьте картошку с субпродуктами еще 5 мин, после чего залейте жаркое кипятком, количество которого определите сами. Если вы любите блюдо по консистенции близкое к густому супу, воды добавьте побольше, если же вам по душе суховатое жаркое, жидкости в кастрюльку налейте столько, чтобы она не до конца покрывала слой картошки. Попробуйте бульон и если считаете нужным, то добавьте в него еще немного соли.

К этому моменту таймер отключит мультиварку. Для продолжения приготовления, опустите крышку прибора и активируйте режим «Выпечка», время работы которого по умолчанию составляет 50 мин. За 5 минут до окончания этого срока приподнимите крышку и добавьте в жаркое резаный укроп, лавровый листик и при желании давленый зубок чеснока.

Когда таймер завершит работу, куриные сердечки в мультиварке будут готовы.

Для приготовления этого жаркого была использована мультиварка Polaris 0517AD.

Общие рекомендации по приготовлению куриных потрохов в мультиварке

Если хочется побаловать свою семью новым, необычным блюдом, то можно приготовить не только куриные сердца – отличным вкусом так же обладают и куриная печень, и куриные желудки. В желудках содержится немалое количество полезных веществ: это железо и фолиевая кислота.

Перед приготовлением необходимо избавить куриные потроха от жира. С желудками хорошо сочетается картофель, овощи и рисовая крупа.

Если купили охлаждённые куриные потроха, но времени на готовку не осталось, можно оставить их в холодильнике ещё на сутки. Лучше не замораживать субпродукт.

Помимо тушения в мультиварке, куриные потроха можно жарить, варить и запекать. Из желудков и сердечек можно приготовить отличную запеканку с сыром и чесноком, а измельчённая и перетёртая печень с добавлением овощного пюре и специй превратится в изысканный паштет.

Если в планах запечь фаршированную целую курицу или индейку, можно начинить её смесью из рубленых потрохов с пряностями и яблоками.

Из желудков можно приготовить вкусный бульон, а на его основе – множество супов с овощами, картофелем и лапшой. Куриные потроха варятся не очень долго, и процесс готовки первого значительно экономит время. Из желудков и сердечек часто готовят азу и рагу.

Употреблять блюда из субпродукта можно два-три раза в неделю, как минимум один раз в месяц – не только для того, чтобы разнообразить ужин, но и для профилактики болезней.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Гречка с куриными сердечками рецепт с пошаговым фото

На Главную ← вторые блюда в мультиварке ←

Порций: 4 порции Время приготовления: 1 час 04.10.2014 г.

Куриные сердечки – один из любимых видов субпродуктов у многих хозяек.

Блюда из них получаются нежными, вкусными, сытными и полезными. К тому же куриные потроха, такие как , сердечки и желудки доступны каждому и ими можно накормить целую семью.

Автор рецепта Гречка с куриными сердечками Галина

чтобы приготовить Гречку с куриными сердечками нам потребуется:

  • 500г куриных сердечек, можно использовать и желудки;
  • 2 средних моркови;
  • 2зубка чеснока;
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • Гречка 1,5 мультстакана;
  • Вода или бульон 3 мультстакана;
  • Соль, лавровый лист, душистый горошек

1. Подготавливаем куриные сердечки- моем, заливаем их холодной водой, и варим на плите до полуготовности в течении 40мин, добавив соль, лавровый лист и душистый горошек. Затем вынимаем сердца и желудки, режем на пополам . Бульон не выливаем, а отмеряем 3 мультстакана.Пока варятся сердца и желудки мы можем подготовить остальные ингредиенты — чистим и моем морковь, моем гречку , очищаем чеснок. Морковь нарезаем средним кубиком, а чеснок мелким.

1. Наливаем растительное масло в мультиварку. Обжариваем морковь.

1. Добавляем к обжаренной моркови нарезанные сердечки и немного обжариваем.

1. К обжаренным продуктам добавляем гречку и заливаем приготовленным бульоном, добавляем соль, чеснок и включаем режим « Гречка»

1. Готовое блюдо выглядит вот так. Приятного аппетита.

Версия для печати »

Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector