0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп

Куриный суп начинается с куриного бульона. Подробнее о том, как правильно варить правильный куриный бульон, читайте по ссылке. Мы же отметим самые важные моменты.

  1. Всегда заливайте курицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Всегда сливайте первый бульон (так вы обезопасите себя от всяких вредных добавок, которыми курицу кормят вместе с комбикормами). Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения, а затем слейте воду, залив птицу свежей кипяченой холодной водой.
  2. Дегустируя куриный бульон, делайте это при помощи ложки из нержавеющей стали. Деревянная, мельхиоровая, серебряная маскируют тонкости вкуса, искажают их.
  3. Начиная готовить куриный суп «с нуля» (то есть если у вас нет заготовки в виде бульона и замороженного вареного мяса), запасайтесь 2-3 часами – вряд ли у вас уйдет меньше времени.
  4. По-настоящему хороший суп нуждается в соли, желательно крупной. Если вы находитесь на бессолевой (малосоленой) диете, имейте в виду, что вкус куриного супа будет хуже, проще. Но это, в конце концов, не так страшно, здоровье важнее.
  5. Разумеется, лучше всего использовать не замороженную, а свежую курицу. Связано это с тем, что размораживание птицы оставляет курицу без ее естественной влаги, сухой и менее вкусной. Однако вряд ли это достижимо для большинства городских жителей.
  6. Если вы добавляете в куриный суп замороженные овощи, делайте это за 15 минут до конца приготовления.
  7. Старайтесь использовать для варки супа посуду с тяжелым толстым дном, она лучше и равномернее распределяет тепло. Желательно, чтобы посуда была широкой, это позволит заливать курицу минимальным количеством воды.
  8. Не позволяйте супу кипеть. Огонь должен быть ниже среднего, даже маленьким, так как в противном случае мясо станет жестким, а бульон мутным.
  9. Варить бульон предпочтительно из темного мяса, оно дает больше аромата, белое мясо подходит для этой цели хуже. Куриный суповой набор, который можно часто встретить в продаже, хорош тем, что в нем собраны «бульонообразующие» кусочки.
  10. Существует предрассудок, связанный с использованием куриных ножек. Не пренебрегайте ими! Напротив, если вы сварите куриный суп из ножек, это придаст ему аппетитную «студенистость» (куриные ножки естественным образом склонны к желированию). На использовании куриных ножек в супе основана, кстати, азиатская кулинария, там предпочтение оказывается именно им, а не филе. Перед тем как отправить в суп ножки, ошпарьте их кипятком. А вот сдирать с окорочков кожу можно после того, как они сварятся.

  1. Для тех, кому важны обезжиренные рецепты и результаты, полезен совет делать куриный суп в 2 этапа. Сначала сварите бульон по всем правилам (с овощами и зеленью). Затем охладите его до такого состояния, чтобы обозначилась жировая корочка на поверхности. Снимите этот твердый жир. На втором этапе готовки вы просто продолжаете варить куриный суп дальше, добавляя те ингредиенты, которые необходимы для супа.
    Можно заранее сварить куриное мясо и заморозить его. Так вы сохраните его от высыхания. Позже вы сможете дать ему оттаять и добавить к супу с овощами, макаронами или рисом.
  1. Для того чтобы вкус куриного супа был особенно богат, обязательно варите его вместе с костями. И даже когда сварится мясо, снимите его с костей, а кости оставьте в супе — пусть варятся, пока нужная концентрация вкуса супа не будет достигнута. Однако учтите, что диетологи будут возражать против такого кулинарного метода — варка костей увеличивает способность блюда повышать холестерин в нашей крови.
  1. Курицу можно заменить более диетической индюшкой. Все рекомендации для варки супа из индюшатины аналогичны «куриным» советам.
Читать еще:  Слоеная картошка со свининой

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 больших картофеля
  • 80 г вермишели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.
3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.


4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.
5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.
10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.
11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.


12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.
13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.

Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!

Как сделать диетический куриный суп

Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

Суп из курицы с рисом и картошкой

  • курица — 500 г
  • рис — 150 г
  • картофель — 400-500 г
  • лук — 75 г
  • масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  1. Подготовленную и помытую курицу положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности.
  2. Потом посолить и кипятить еще 5 минут.
  3. Затем курицу вынуть, бульон процедить и сварить в нем рис и картофель.
  4. Если курица жирная, то нарезанный лук сразу опустить в суп, а если нет, тогда лук поджарить на сливочном масле и положить в куриный суп перед снятием с огня.
  5. Вареную курицу можно использовать для вторых блюд или закусок.
Читать еще:  Суфле из куриного фарша

Советы профессиональных поваров

Прежде чем выбирать рецепт супа с курицей, необходимо правильно подготовить все ингредиенты и подробно изучить советы профессиональных поваров. Именно эти два фактора помогут приготовить идеальный супчик, который своим вкусом покорит ваших родных и близких.

Для лёгкого и вкусного обеда идеальным будет суп на курином бульоне. Просто и вкусно можно приготовить его, если соблюдать такие советы:

  1. Все ингредиенты домашнего супа необходимо добавлять только в горячую воду. Если не соблюсти это правило, то можно получить менее вкусное первое блюдо и потерять бо́льшую часть витаминов в добавляемых овощах.
  2. Все используемые продукты требуют разного времени приготовления. Поэтому чтобы избежать их разваривания, необходимо добавлять ингредиенты в точно описанное в рецепте время.
  3. Ароматизировать суп специями и лавровым листом лучше всего за несколько минут до окончания готовки. Так они сохранят максимум аромата и сделают блюдо по-настоящему вкусным.
  4. Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо варить его на минимально огне.
  5. В процессе приготовления важно снимать появляющуюся на поверхности бульона пену, иначе она может испортить привлекательный внешний вид супа.
  6. Придать куриному бульону красивый янтарный оттенок поможет мелко порезанная морковь или куркума.
  7. Суп из курицы можно дополнять различными овощами (картофель, кабачок, тыква и другие). Они не только привнесут свой аромат, но и сделают блюдо более питательным и вкусным.

Суп «Богатырское здоровье». Sopa «rica». Лето пролетело так быстро, и незаметно настало осеннее время. Не знаю, как у вас, а у нас погода совсем «слетела с катушек». Днем жарко, вечером ледяной ветер. На позапрошлой неделе был такой дождь, что пол-Испании смыло. (Показывали в новостях). Так давайте уже готовиться к зиме и укреплять иммунитет. Предлагаю вам рецепт супа, которым кормят испанские бабушки своих внучат. Супчик получается густой, наваристый, но в то же время нежирный и легкий для желудка. Цветная капуста — кладезь микроэлементов, а имбирь защитит от простуды. Прошу в гости!

Информация

  • По времени варить: 50 – 70 минут.
  • Вид кухни: европейская.
  • Вид блюда: на обед, первые блюда.
  • Количество порций: 7-9.
  • Калорийность (на 100 граммов): 45- 55 калорий.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 граммов.
  • Картофель – 200-300 граммов.
  • Вода — 2 литра.
  • Вермишель (или другие макаронные изделия) – 120 граммов.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. (среднего размера).
  • Перец чёрный (можно использовать горошком).
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Банка с грибами: шампиньоны — половина банки; свежие – 150 граммов (по желанию).
  • Заправка яйцом — по вкусу.

Как готовить: рецепт

1. Первый шаг – приготовить бульон для куриного супа с вермишелью. Промываем филе курицы и нарезаем его небольшими кусочками среднего размера. В кастрюлю наливаем воду (лучше брать кастрюлю большего размера, чтобы ничего не выкипало) и кладём туда курицу. На сильном огне нужно довести до кипения, после чего убавить огонь на минимум и варить примерно 30 минут. Следите за образованием пенки и вовремя её убирайте. Солите в зависимости от нужного результата, если вы хотите вкусное мясо – добавьте соль, как только вода закипит, а если вам нужно приготовить чистый и прозрачный бульон – то в конце варки, не закрывая крышкой.

Читать еще:  Свинина в соусе на сковороде

Совет! Из филе получается не слишком наваристый бульон. Поэтому, если вы хотите приготовить насыщенный вкус и наваристый бульон, используйте другие части курицы (грудка, крылья, бёдра или целого цыплёнка). В последнем случае варить нужно примерно час–полтора, чтобы получить отличный вкус.

2. Второй шаг – приготовить овощи. Морковку натираем на средней тёрке, но при желании вы можете порезать её тонкими кружочками и разрезать пополам. Далее пришло время готовить лук — мелко нарезать. Рецепт готов учесть также ваши вкусовые предпочтения (можно нарезать кольцами).

Картофель тщательно вымойте, почистите и нарежьте кубиками или брусочками. После этого снова промыть в холодной воде и оставить в ней до использования.

3. Третий шаг – заняться грибами, готовить их для закладки в куриный суп с вермишелью. Имейте в виду, что это необязательно, вы можете выпустить этот пункт и приступить к четвёртому, если не хотите готовить вермишелевый суп с курицей, используя грибы. Консервированные шампиньоны откиньте на ситечко, чтобы стекла заливка. А свежими грибами заняться после мойки их холодной водой — нарезать пластинками.

4. Четвёртый шаг – обжарка. На горячую сковороду высыпьте лук, немного посолите. Примерно через три минуты следом за грибами добавьте морковь (для вермишелевого супа с курицей без грибов используйте в этом пункте только морковь и лук). Обжарьте, помешивая в течение трёх минут, после чего уберите сковороду с плиты. Но следует заметить, что обжарка повысит калорийность блюда.

Морковка хорошо подходит для этого блюда только в поджаренном виде, именно тогда она отдаёт цвет, вкус и витамины. Если просто её сварить она теряет все свои полезные свойства и становится не очень вкусной.

5. Пятый шаг – приготовить порционные куски курицы. Когда курица готова, достаньте её из бульона. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Тем временем пришла пора готовить в закладку в кипящий бульон картофель.

6. Шестой шаг – через 10 минут добавьте к картофелю овощную обжарку с грибами и нарезанное мясо. Проверьте блюдо на количество соли и при необходимости посолите. По вкусу добавьте чёрный перец и лавровый лист, на калорийность супа это не повлияет.

7. Последний шаг – добавление в бульон вермишели. Рецепт предлагает добавлять её за 3-5 минут до окончания варки (зависит от твёрдости вермишели). Накройте кастрюлю крышкой и по окончании снимите с огня. Вы также можете добавить вермишель после того, как сняли кастрюлю с огня. В таком случае дайте куриному супу с вермишелью немного постоять с накрытой крышкой, а после перемешайте.

Совет! Если вы не хотите переборщить с вермишелью и получить вместо супа кашу, обжарьте её на сухой сковороде. При заправке супа яйцом сварите его вкрутую, чтобы потом удобно разрезать на половинки.

Ваш куриный суп с вермишелью готов! Осталось только разлить по тарелкам.

Для более эффектной и ароматной подачи можно заправить куриный суп с макаронами свежей зеленью или яйцом (половинкой).

Рецепт данного блюда представлен многими вариациями, всё зависит от ваших предпочтений. Вы можете приготовить куриный суп с макаронами, с грибами, без картофеля, с яйцом, но при этом он всё равно останется сытным, вкусным и полезным, сохранит низкую калорийность.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector