0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе в духовке на шпажках – 6 рецептов и вкусные соусы в подарок

Куриное филе в духовке на шпажках – 6 рецептов и вкусные соусы в подарок

Куриная грудка – наиболее используемая часть тушки. Из неё делают фарш, гуляш, отбивные и многое другое, но все это блюда давно стали традиционными. А чтобы удивить и порадовать родных, советуем при случае запечь куриное филе в духовке на шпажках.

Такая оригинальная мясная закуска понравится всем, особенно детям. Мясо получается сочным, вкусным и удивительно нежным. Для удачного рецепта, важно правильно замариновать курицу, чтобы она не пересохла. Мясо можно дополнить грибами, овощами, луком, специями и другими составляющими.

О блюде

Куриный шашлык с овощами – это вкусное мясное блюдо, которое не только манит своим ароматом и внешним видом, но и является полезным в отличие от варианта из свиного мяса. К тому же такой вариант шашлыка имеет ряд преимуществ перед другими. Во-первых, для мяса курицы можно использовать любой маринад или вовсе не мариновать его, так как филе мягкое, а благодаря овощам станет и довольно сочным. Во-вторых, овощи можно использовать на любой вкус. В-третьих, блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким членам семьи.

С овощами

У такого шашлычка много преимуществ – к нему не нужен гарнир, овощи подойдут любые, готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Для этого рецепта ингредиенты потребуются следующие:

  • килограмм филе (грудки, бедрышек или смешанное) ;
  • две большие луковицы;
  • болгарский перец;
  • черри;
  • морковь;
  • баклажан;
  • кабачки;
  • приправа для курицы;
  • перец;
  • соль.
    1. Нарезать филе небольшими кусочками, посыпать солью и перцем, добавить приправу для курицы и лук, нарезанный колечками, и аккуратно перемешать. Убрать на несколько часов в холодильник.
    2. Овощи вымыть и нарезать таким образом, чтобы было удобно нанизывать на шпажки вперемежку с курицей.
    3. Достать из холодильника филе и нанизать на шпажки, чередуя с кусочками овощей.
    4. На противень постелить фольгу, выложить шашлычки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса или чуть больше.
    Читать еще:  Вкусный диетический рецепт обжаренной курицы с баклажанами

    Шашлык из куриного филе на шпажках

    Еще один отличный способ приготовления шашлыка из курицы. Мясо в духовке зажаривается равномерно, получается сочным и нежным. Что касается маринада, то в его состав входят простые и недорогие компоненты. Начинают процесс изготовления с подготовки необходимых продуктов:

    • филе курицы – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • специи – 1 щепотка;
    • поваренная соль и черный перец – по вкусу.

    Чтобы изготовить мясное блюдо, нужно действовать следующим образом:

    1. Хорошенько промыть филе, очистить от пленки и прожилок, а после нарезать ломтиками среднего размера.
    2. Приготовить маринад из лимонного сока с горчицей, добавить соль и приправы, все перемешать.
    3. Замариновать в соусе куриные кусочки, оставить их на сутки.
    4. Насадить куриные кусочки на шпажки, уложить в форму, нагреть духовой шкаф до 200 градусов и жарить мясо до готовности.

    Жариться мясо обычно 30-35 минут, но необходимо периодически переворачивать его, чтобы оно пропеклось равномерно и не пригорело. Подавать такое блюдо рекомендовано с овощной нарезкой и отварным картофелем.

    Как приготовить курицу с овощами на шпажках для детей

    А это достаточно простой рецепт, в котором даже не нужно готовить маринад. Прекрасно подходит для детей и людей, следящих за фигурой.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Баклажан — 1 шт
    • Соль
    • Перец
    • Оливковое масло

    Если нет под рукой баклажана- не страшно. Можно брать и другие овощи: кабачок, помидор- все что есть под рукой и пригодно к запеканию

    Приготовление:

    1. Грудку моем, сушим, снимаем пленку и разрезаем на кубики размером около 2х2 см. Лук чистим и нарезаем кольцами. Остальные овощи режем не крупно в произвольной форме, которая позволит насаживать их на шпажку.

    Читать еще:  Бифштекс рубленый говядина

    2. Нанизываем приготовленные продукты на шпажки так, чтобы каждый кусочек мяса был с обеих сторон окружен овощами. Это нужно для того, чтобы оно забрало сок у овощей и не подсохло.

    Готовые конструкции смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.

    3. Шпажки кладем на противень, выстланный фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Советы

    Кусочки из куриной грудки перед запеканием нужно обязательно замариновать. Чтобы мясо не получилось пересушенным, нужно нарезать кусочки размером 2Х2 см, не мельче.

    Лучшие ингредиенты для маринада для куриных шашлыков – лук, кефир, специи.

    Чтобы мясо сохранило сочность, его нужно нарезать поперек волокон.

    Деревянные шампуры перед использованием нужно подержать полчаса в воде.

    Запекание шашлычков из курицы на шпажках в духовке может проходить как обычным способом, так и в режиме «гриль». В первом случае температура приготовления должна составлять 200 градусов, время – 30 минут. На гриле блюдо будет готово уже через десять минут.

    Размещать шашлыки можно на решетке, под которой находится противень. Так мясо будет пропекаться более равномерно.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector