0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с овощами в мультиварке; 6 рецептов

Вместо свежих овощей можно использовать и замороженные. Во многих случаях это экономит время, особенно если блюдо нужно приготовить очень быстро.

Набор продуктов минимален:

  • филе птицы – 0,6 кг;
  • замороженные овощи – 0,6 кг;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Нарезать филе кусочками средней величины.
  2. Заморозку чуть промыть под теплой водой, чтобы убрать лед.
  3. Запустить программу «Жарка» и обжарить мясо в течение 12-15 минут.
  4. Добавить овощи, заправить томатом, солью, специями.
  5. Запустить программу «Тушение».

Теперь о блюде можно забыть на час. После звукового сигнала снять пробу.

Окончательное время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки, так как они могут отличаться производительностью и режимами. Самые удачные программы для томления мяса и овощей – «Тушение», «Выпечка», «Запекание».

Жареные куриные бедрышки в мультиварке

Жареные куриные бедрышки

Мультиварка призвана делать еду полезной. Поэтому многие блюда делаются в режиме «Тушение». В этом случае не используется подсолнечное масло, а продукт готовится в собственном соку. Но эта чудо-техника способна на многое. Поэтому и зажарить куриные бедра в мультиварке труда не составит. Вся прелесть этого рецепта – в маринаде. Именно благодаря ему курица приобретает особый вкус.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные бедра 2 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мед 1ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль и черный перец
  1. В чашке соединить соевый соус, горчицу, мед, соль, перец и любимые специи. Все перемешать.
  2. Бедра хорошо промыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами. В соус опускаем курицу, убираем все в холодильник и оставляем птицу мариноваться на 30-60 минут.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить курицу. Установить режим «Жарка» (для техники редмонд) или режим «Выпечка» (для других моделей) на 20 минут. Переворачиваем бедра и обжариваем их с другой стороны столько же времени в том же режиме. Блюдо готово, можно подавать к столу. Курочка получается зажаристой и покрытой аппетитной румяной корочкой.
Читать еще:  Шашлык из вырезки свинины

Тушеная курица в мультиварке

Тушение – это щадящий способ приготовления блюд. Он более всего подходит для диетического питания. При тушении используется минимум масла, а температура ниже, чем при жарке, поэтому продукты лучше сохраняют свои полезные свойства. Если вы хотите приготовить курочку вкусной и полезной – тогда этот рецепт порадует вас.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриное филе700-800 г
сметана400 г
зелень1 пучок
лук репчатый1 штука
морковь2 штуки
сольпо вкусу
оливковое масло1-2 ст. ложки

Время приготовления блюда – 1 час

Калорийность на 100 г – 200 ккал

  1. Куриное филе промываем, обрезаем прозрачные плёнки и жир, если есть. Оставляем стекать в дуршлаге или устраняем излишки влаги бумажной салфеткой или полотенцем. Режем на небольшие брусочки длиной 2-2,5 см: так мясо приготовится быстрее;
  2. Чистим лук и морковь, режем кубиками. Наливаем в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки масла, ставим на режим «Жарка» или «Тушение» на 10 минут. Сначала бросаем морковь, затем через несколько минут – лук. Можно подлить немного воды, чтоб овощи тоже слегка тушились;
  3. Как только овощи дойдут до полуготовности, добавляем к ним нарезанное филе и соль. Вновь выставляем программу на 30 минут и продолжаем мешать. Как только мясо побелеет, следует добавить сметану, тщательно перемешать содержимое чаши и закрыть крышку;
  4. Как только программа завершит работу, добавьте к тушеной курице мелко порезанную зелень. Если свежей зелени не будет под рукой, можно добавить сушеную петрушку, укроп или смесь прованских трав. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

Читать еще:  Венские вафли с брусникой на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Приправы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.

2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый

3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.

4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»

5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!

Сытный и мегаполезный обед: тыква в мультиварке с курицей и овощами

  • тыква – 300 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • вода – 150 мл.

Тыква в мультиварке. Как готовить?

Тыкву очистите от семян, косточек и нарежьте кусочками.

Морковь нарежьте кружочками, а лук измельчите. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, добавьте тыкву, лук и морковь. Включите режим «Жарка» и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.

Курицу нарежьте на кусочки.

К тыкве добавьте брокколи и цветную капусту. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте в чашу курицу и специи по вкусу. Перемешайте, налейте воду, закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 25 минут.

Когда все будет готово, разделите на порции и подайте к столу.

Гречка с курицей в сметане

Необязательно использовать исключительно филе или совсем небольшие кусочки, вы можете таким же образом приготовить окорочка, голени или бедра. Попробуйте этот рецепт со сметанным соусом – каша получается с мягким сливочным вкусом, потрясающе ароматная и очень сытная.

Читать еще:  Курица с овощами покитайски

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 шт. (либо голени, бедра – 4 шт.);
  • гречка – 1 мультистакан;
  • вода – 1 мультистакан;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • сметана – 100 гр.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л. для обжарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Промытые и обсушенные куски курицы, натерев смесью соли и специй, обжарьте до золотистой корочки на растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка». Вытащите из чаши (но не мойте ее).
  • Приготовьте сметанный соус, смешав воду, молоко и сметану. Слегка подсолите его.
  • Всыпьте в чашу, где обжаривалось мясо, подготовленную крупу, сверху выложите обжаренные кусочки курицы, залейте соусом.

Блюдо готовится в мультиварке с помощью программы «Крупа» или «Тушение» с таймером на 40-45 минут.

Как видите, технология предельно проста. А результат получается неизменно превосходный. Гречка с курицей в мультиварке может быть приготовлена вами в качестве обеда или ужина, в будний день и в выходной, и даже к приходу гостей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector