0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с овощами в духовке в фольге

  • курица
  • морковь
  • фасоль стручковая
  • цветная капуста
  • лук

Куриная грудка является просто незаменимым блюдом для людей, которые следят за своим питанием, в особенности это касается спортсменов. Ведь именно филе содержит огромное количества белка. Однако, отварная грудка довольно безвкусная и может очень быстро надоесть. Вот тут на помощь и приходит замечательный рецепт приготовления курицы с овощами запеченной в фольге в духовке. Для этого рецепта можно взять смесь из замороженных овощей. Калорийность такого блюда будет очень низкой, так как готовить мы будем без использования масла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2шт (или 1 целая грудка)
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Капуста цветная – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 60 мл (по желанию)
  • Зелень
  • Специи

Овощи можно заменить любой смесью из замороженных овощей

Пошаговые фото приготовления:

Для начала хорошо вымоем куриное филе. Теперь необходимо взять достаточно глубокую посуду. Кладем в нее посоленное с двух сторон филе. Обсыпаем специями. Лучше всего подойдут специальные сборы специй для курицы, а также кориандр, смесь перцев, паприка.

Заливаем грудки соевым соусом.

Накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на один час.

На противень кладем фольгу. Понадобится большой отрез.

На фольгу выкладываем овощи. Фасоль и капусту я использовала замороженные. Прям в таком виде и кладем их на фольгу. Размораживание не требуется.

Теперь нарезаем морковь любым способом. Куски должны примерно совпадать по размеру с другими овощами. Выкладываем морковь на фольгу.

Кладем на подушку из овощей грудки, сверху поливаем оставшимся соусом.

Добавляем чеснок. Можно положить его к овощам. А можно сделать надрез в курочке и засунуть туда чеснок. Теперь скрепляем фольгу конвертом, плотно прикрывая со всех краев.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200-220 градусов 30 минут.

Через полчаса разрезаем фольгу, продолжаем готовить минут 7-10 до образования приятной корочки.

Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Лучше всего подойдет кинза.

Классический рецепт запекания курицы в фольге

Пожалуй, это самый простой, традиционный рецепт приготовления курицы в духовке целиком в фольге. Приготовить по нему блюдо сможет даже тот, кто совершенно никакого отношения не имеет к кулинарии. Получается мясо необычайно нежным, пропитанным специями и приправами.

Прекрасный вариант, как для семейного ужина, так и для подачи на праздники.

Продукты для приготовления:

  • Куриная тушка целиком;
  • густая сметана – 4 ложки;
  • головка чеснока небольшая;
  • по вкусу соль, молотый перец.

Процесс запекания курицы в фольге, по шагам

1. Разморозить тушку, если она была заморожена, для этого просто положить ее на ночь в холодильник в обычную камеру.

2. Промыть курицу снаружи и внутри, если есть в середине какие-то внутренности, их достать. Положить птицу на тарелку, дать ей немного обсохнуть.

3. Чеснок выдавить в глубокую мисочку, добавить к нему специи и сметаны, перемешать хорошенько продукты и затем полностью, как снаружи, так и внутри натереть этой смесью тушку.

Читать еще:  Засолка свиного рулета

4. Переложить курицу на фольгу, со всех сторон хорошенько ее завернуть, особенное внимание уделяйте кончикам ножек и крылышек, они чаще всего подгорают.

5. Переложите мясо на противень, отправьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 45-60 минут в зависимости от объема духового шкафа и размера тушки.

6. Спустя час аккуратно откройте верх фольги и снова поставьте птицу запекаться теперь уже при 220 градусах 15-20 минут.

Готовое блюдо переложить на красивую тарелку, вокруг можно выложить дольки свежих помидоров, зеленый лучок, вареный целый картофель.

КУРИЦА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ — ВКУСНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС!

Узнай больше о рецептах курицы в фольге в духовке! С сайтом 1000.menu можно сделать это блюдо и как основное кушанье, и как интересную закуску, подавать в горячем или охлажденном виде, с грибами, овощами или сыром. Низкокалорийные и сытные блюда с замечательным нежным вкусом на любой случай.

Курица – замечательный диетический продукт. Но в результате неправильного приготовления может получиться сухой и безвкусной. Фольга в данном случае помогает сохранить сочность, ароматность используемых специй и не дает подгорать блюду в духовке.

• Целая курица, куриные грудки или филе;

• Сыр твердых сортов;

Пять самых быстрых рецептов запеченной в духовке в фольге курицы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Запеченное филе курицы в фольге Сюрприз30 мин119+170
Куриный рулет со шпинатом40 мин116+106
Куриная грудка запеченная в фольге в духовке50 мин160+66
Куриный рулет в фольге в духовке50 мин114+200
Цыплёнок табака на сливочном масле50 мин231+71

Для праздничного стола лучше всего подойдет несложный в приготовлении рецепт куриного рулета с черносливом.

Для него понадобится совсем немного продуктов: куриные грудки, чернослив, соль и специи.

1. Разделить грудки на 2 части, удалить кости и хорошенько отбить.

2. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

3. Предварительно вымытый и измельченный чернослив завернуть в отбитые грудки.

4. Получившиеся рулетики завернуть в фольгу.

5. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 С. Поставить в него рулетики.

6. Ориентировочное время приготовления — 1 час.

Пять самых низкокалорийных рецептов вкусной курицы в фольге:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Голубцы с куриным фаршем3 ч78+40
Курица с картошкой, баклажанами и помидорами в фольге2 ч 5 мин87+88
Куриный грибной рулет с сыром в фольге1 ч94+2
Куриное филе Сюрприз3 ч110+5
Салат с грейпфрутом курицей и авокадо1 ч 20 мин112+49

• Чтобы рулетики лучше сохраняли форму, можно перемотать их несколько раз нитками. После окончания приготовления нитки рекомендуется удалить.

Читать еще:  Гуляш из говядины со сметаной

• К куриному филе замечательно подходят такие приправы, как: карри, паприка, прованские травы.

• Чтобы мясо было нежнее, его необходимо предварительно отбить, добавить соль и перец, и выдержать некоторое время в холоде.

• Мясо курицы прекрасно сочетается не только с картофелем, рисом и спагетти, но и с овощным гарниром.

Классический рецепт вкуснейшего мяса с гарниром

Курица, запеченная в духовом шкафу в фольге с овощным гарниром, станет полноценным ужином либо праздничным блюдом. В качестве овощного гарнира лучше всего использовать картошку и томаты. Курочку можно запечь под сырной корочкой или с добавлением майонеза. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • картошка;
  • брокколи;
  • твердый или плавленый сыр;
  • майонез;
  • соль, перец, приправы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. На первоначальном этапе нужно подготовить все ингредиенты.
  2. Курица тщательно промывается и режется на порционные куски. Если вы вязли бедренную часть, то ее можно выпекать целиком.
  3. Картошку и репчатый лук нужно очистить и нарезать.
  4. Морковь следует очистить и нарезать тоненькими кольцами.
  5. Томаты предварительно можно обдать кипятком, удалить шкурку и также порезать кольцами.
  6. Далее приступайте к процессу приготовления. Возьмите кусок фольги и смажьте слегка подсолнечным маслом.
  7. На фольгу все выкладывается слоями: картошка, лук, томаты, брокколи, куриное мясо и морковь.
  8. На свое усмотрение каждый слой можно слегка смазать майонезом или соусом.
  9. Аккуратно заверните края фольги таким образом, чтобы не было отверстий. Должен получиться конвертик.
  10. Выпекать нужно в духовке при температурном режиме 180-200°.
  11. Примерно через полчаса выньте курицу из духовки и аккуратно разверните фольгу.
  12. Сверху курица посыпается натертым заранее сыром и измельченным чесноком.
  13. Не закрывая края фольги, отправьте курицу в духовку еще на 10 минут.
  14. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Курица, запеченная в фольге — более 30 рецептов

Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!

Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.

Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.

Очень вкусный куриный рулет с шампиньонами, морковью и чесночными стрелками, запеченный в фольге. Куриный рулет в нарезке выглядит очень красиво, поэтому можно смело подавать его на праздничный стол.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Куриное филе я запекаю с грибами, сыром и горчично-чесночным соусом. На мой взгляд, это блюдо из курицы может быть как праздничным, так и повседневным.

Читать еще:  Свинина в горшочке со сметаной

Приготовьте на ужин курицу под маринадом из чернослива, оливок и каперсов, и придайте обычному повседневному блюду праздничный средиземноморский вкус! Курица, запеченная по этому рецепту, получается удивительно аппетитной и красивой! На гарнир идеально подойдет картофель, жаренный с розмарином.

Этот куриный рулет с начинкой из плавленого сыра, помидоров и жареного с чесноком перца станет отличным праздничным блюдом!

Курица, запеченная в духовке с грибами, миндалем, маком и сливочным соусом, получается нежной и вкусной.

Куриные грудки, начиненные сыром фетакса и черносливом, запеченные в фольге. А также спагетти с обжаренными баклажанами и пророщенной фасолью.

Салат очень интересный — продукты обычные, а салат оригинальный. Картофель и морковь будем запекать в фольге. Курицу будем мариновать, жарить, а затем запекать. Необычна и подача праздничного салата.

Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей.

Сочные куриные ножки, запечённые в потрясающем кисло-сладком маринаде.

Куриный рулет с вялеными томатами получается очень сочным и нежным, потому что готовится не из привычного нам филе грудки, а из филе куриных бедер.

Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в духовке. Куриную грудку очень легко пересушить, так как в ней очень низкое содержание жира. Но по этому рецепту она получается сочной, мягкой и вкусной. Такую грудку я запекаю для бутербродов, салатов, для пиццы. Можно есть её и в теплом, и в холодном виде. Процесс приготовления очень простой.

Это блюдо из курицы получило свое название благодаря тому, что при запекании куриных ножек используется ровно 40 зубчиков чеснока: ни больше, ни меньше!

Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. Куриный рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. На мой взгляд — отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовится рулет куриный в фольге в духовке.

Полезные советы опытных кулинаров

  1. Чтобы понять, пожарилась ли курочка, смотрите на фольгу, если на ней появился чёрный цвет, значит, готова.
  2. Куриное мясо будет нежнее и сочнее после того, как постоит в прохладном месте 1-2 часа.
  3. Курицу нужно ставить в духовую печь только тогда, когда она хорошо разогрелась.
  4. Нельзя ставить птицу больше чем на 200 градусов, она сгорит, и вы ей уже ничем не сможете помочь.
  5. Очень важно выбирать курицу правильно. Домашняя готовится долго, а жёсткая всё равно получается, в замороженной птице нет ничего полезного, поэтому лучше брать свежую.

Готовить курицу в фольге совсем несложно. Тем более можно экспериментировать с разными специями, овощами, фруктами и т. д. Бояться не надо. В любом случае у вас всё получится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector