0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с овощами в рукаве духовке

Курица с овощами в рукаве в духовке, получается особенно нежной и сочной. Приготовить ее можно с любыми сезонными овощами на ваш вкус. А тот факт, что отмывать впоследствии форму нет необходимости – привлекает много домохозяек использовать этот простой классический рецепт.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Курица среднего размера – 1 шт.;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Морковь свежая – 3 шт.;
  • Крупная поваренная соль – 1 ст. ложка;
  • Крупномолотый черный перец – по вкусу;
  • Лук шалот или репчатый (мелкий) – 6 шт.;
  • Подсолнечное масло – 75 мл;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Кусочек сливочного масла – для аппетитной корочки.

Рецепт с пошаговым описанием:

Перед приготовлением куриную тушку необходимо не только хорошо разморозить, но и тщательно вымыть как внутри, так и снаружи. Натереть курицу солью и перцем, любимыми приправами, и отложить в сторону на 20 минут перед запеканием.

Клубни картофеля промыть, очистить от кожицы и нарезать. Если картофель молодой, то очищать его нет необходимости, достаточно тщательно вымыть, потерев кожуру жесткой щеткой.

Нарезать очищенную морковку косыми кольцами, толщиной около 1,5-2 см. Головки лука очистить, но не разрезать, только если они очень крупные.

Овощи приправить солью и перцем, сбрызнуть небольшим количеством масла. Луком и морковью можно нафаршировать курицу, или запечь овощи вместе с картофелем.

Выложить курицу в пакет для запекания, по кроям разложить овощи. Закрепить края пакета специальными клипсами. Выложить в глубокий противень или форму и поставить на 50 минут в разогретую духовку до 180С.

За 10 минут до готовности пакет разрезать, но действовать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечь руки паром. Развернуть края, разложить поверх небольшие кусочки сливочного масла, и переключить духовку на режим «Гриль». Если такого режима нет, то стоит увеличить температуру до максимального уровня.

Подают курицу к столу в обрамлении запечных овощей, при необходимости ее можно порезать на порционные кусочки.
Вкусный совет к подаче блюда! К такому сытному и вкусному блюду необходим соус, его можно сделать из протертых томатов с пряными травами и жгучим перцем, или смешать сметану с долькой чеснока и петрушкой.

Курица с овощами, запеченная в рукаве — рецепты

с картофелем, чесноком и луком

Ингредиенты: конечности курицы домашней — 700 гр. ; картофель — 1 кг. ; чеснок — 3 зубчика ; лук репчатый — 1 шт. ; майонез — 150 гр. ; соль — по вкусу ; масло сливочное — 150 гр.

Способ приготовления:

Я очень люблю запекать продукты в рукаве для запекания, у готового блюда на мой взгляд выходит неповторимый вкус и кроме того, блюдо всегда сочное, так как жидкость и соки испаряются в очень маленьком количестве. Запеченную .

Россия, Ялта Крым

Домашняя :0

Ингредиенты: курица — половинка тушки ; картофель — 8-10 шт. ; яблоки — 1-2 шт. ; перец болгарский — 2-3 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; лук красный — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; зелень — по вкусу ; чеснок — 2-3 зубчика

Способ приготовления:

Читать еще:  Оладьи из кукурузы

Многие любят кушать курочку, но если она еще и домашняя так это вообще вкуснятина! Вот и у меня была большая тушка домашней курицы, я как и многие хозяйки, половинку разделила для первого, а вторую половинку .

С кабачком и базиликом!

Ингредиенты: цыпленок — 1200 г ; картофель — 300 г ; кабачки — 250 г ; лук репчатый — 50 г ; перец болгарский — 120 г ; сок лимона — 2 столовые ложки ; аджика — 1 ч. л. ; базилик — по вкусу ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Курица, запеченная в рукаве (или пакете для запекания, это не принципиально) отличается невероятной сочностью, ароматом и нежностью мяса. Если вы любите куриное мясо с нежной хрустящей корочкой, то этот рецепт для вас! Выбираем цыпленка не .

Быстро и просто, никакой мороки.

Ингредиенты: курица — 1 шт ; картофель — 500 гр ; лук репчатый — 5 шт ; томаты — 5 шт ; кабачки — 1 шт ; морковь — 5 шт ; соевый соус — 2 ложки ; приправа для курицы — щепотка ; чеснок — 1 головка ; майонез — 3 ложки

Способ приготовления:

Мое семейство очень любит блюда, приготовленные в рукаве для запекания. Все получается очень сочным, нежным, а самое главное полезным. И гостям подать такое блюдо не стыдно, да и готовится быстро. Сначала куриную тушку мариную в .

диетическая, быстрого приготовления

Ингредиенты: морковь — 2 шт. ; соль и специи — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт. ; картофель — 6 шт. ; куриные бедра — 4 шт.

Способ приготовления:

Нравится мне иногда готовить что-либо в рукаве для запекания — это и диетично, и не требует особых хлопот, а вкус у блюд получается особенно нежный. Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, рукав .

Сочно и вкусно.

Ингредиенты: ножки куриные — 5 шт. ; томаты — 2 шт. ; перец сладкий — 1 шт. ; луковица репчатая — 1 шт. ; зелень — 5-6 ст. ложек ; соль — по вкусу ; универсальная приправа — по вкусу ; картофель небольшой — 2 шт.

Способ приготовления:

Здравствуйте. Сегодня у нас праздничная курочка с овощами, приготовленная в духовке. Готовится она просто, получается нежнейшей. Сочетание овощей и мяса-очень приятное. Начинаем приготовление. Для начала мариную с смеси соли и специй вымытые куриные голени. Кожуру .

в духовке

Ингредиенты: окорок куриный — 2 шт. ; картофель — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; кабачок молодой — 1 шт. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; приправа для курицы — по вкусу ; коньяк — 20 мл

Способ приготовления:

Если имеется такой простой набор продуктов и некогда возиться, смело приступайте к его готовке. Делается все быстро, а будет вкусно. Берем куриные окорочка, разделяем их на части, я еще и кожицу снимаю. У меня 2 .

С брокколи и цветной капустой.Ну очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты: окорок куриный — 1 шт ; картофель — 3 шт ; брокколи — 150-200 гр ; капуста цветная — 150-200 гр ; лук репчатый — 1 шт ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу ; сметана 20-25% — 3-4 ст л ; чеснок — 3-4 зубчика

Способ приготовления:

Спешу поделится очень простым, вкусным и ароматным блюдом! Для лентяев, как я иногда говорю) Порой не охота мыть посуду и тогда я готовлю в пакете ) Для этого нам понадобится куриный окорок. Кстати я готовила .

Читать еще:  Таджин из говядины и баклажанов

Очень вкусное и очень домашнее

Ингредиенты: курица — 1 шт. ; картофель — 4-5 шт. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; чеснок — 1 зубец ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу ; майонез — 2 ст.л. ; сметана — 2 ст.л ; соевый соус — 1 ст.л

Способ приготовления:

Сегодня хочу рассказать ещё об одном очень простом блюде. Но простое не означает плохое. Вкус этого блюда очень домашний. А какой аромат! Пахнет ароматной курочкой, специями и домом. Запекать курочку в пакете для запекания очень .

с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты: окорок куриный — 3 штуки ; приправа для курицы — 1 ч. ложка ; картофель — 4 штуки ; капуста цветная — 150 грамм ; брокколи — 150 грамм ; лук репчатый — 2 штуки ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления курицы в рукаве с овощами нам понадобятся: курица(куриные окорочка или бедра), брокколи, цветная капуста, лук, специи и соль. Окорочка моем, срезаем все лишнее, режем, натираем специями. Картофель чистим, режем кубиками. Я взяла замороженную .

Из маринованных голеней.

Ингредиенты: куриные голени — 1 кг ; картошка очищенная — 2 кг ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1- 2 шт. ; соль — по вкусу ; перец сушеный — по вкусу ; уксус 6% — несколько ложек ; лавровый лист — 2 шт. ; укроп сушеный — пучок ; перец черный молотый — по вкусу ; томатная паста — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Очень часто хочется легкого и быстрого в приготовлении, но вкусного ужина. Чтобы было затрачено минимум усилий, но при этом было не слишком просто и максимально полезно. В таких случаях я готовлю еду, запекая ее в .

Готовим с картофелем

Курица с картошкой – это блюдо, которое готовится во многих семьях. Но приготовленная по этому рецепту она приобретает особый пряный аромат и нежный вкус.

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриную тушку промывают, разрезают вдоль на 2 половины, каждую делят на 6 частей.
  2. Картофель моют, чистят, нарезают кубиками.
  3. Морковь моют, чистят, режут ломтиками или кружочками.
  4. Лук освобождают от сухой оболочки, промывают, нарезают соломкой.
  5. Соединяют овощи с курицей, солят, перчат, добавляют розмарин, тимьян.
  6. Помещают картофель с курицей в пакет для запекания, завязывают, делают несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
  7. Помещают птицу в духовку, запекают при 200 °С 50-60 мин.
  8. За 15 мин до готовности разрезают пакет, давая блюду возможность подрумяниться.
  9. Перед подачей убирают веточки розмарина и тимьяна.

Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания

Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.

Читать еще:  Говядина с капустой в духовке

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 800 г.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Любимые специи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно протираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
  3. Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
  4. В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, соль и оставшиеся измельченные через чеснокодавилку зубчики. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  5. Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через который будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
  6. Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.

Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!

Запеченная с рисом в духовке до хрустящей корочки

Хороший тандем выходит у главного ингредиента с рисом. Эта диетическая крупа хорошо впитывает соки, ароматы, вкусы, превращаясь из банальной каши в отдельное блюдо.

  • Мясо – 500 г
  • Рис – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи (паприка, перец черный, куркума, прованские травы), соль – по вкусу
  • Вода – 1,5 ст.
  • Рис промываем, заливаем холодной водой.
  • Мясо крошим порционными кусочкам, солим, сдабриваем специями.
  • Морковь, лук чистим, нарезаем кольцами.
  • Одну сторону пакета закрываем с помощью специальных жгутов.
  • Складываем внутрь мясо. Добавляем остальные продукты, перемешиваем внутри рукава.
  • Добавляем воду, аккуратно завязываем второй конец.
  • Запекаем при 170 градусах 40-50 минут.
  • Подаем к столу, украсив зеленью.

Видео рецепт цыпленка, фаршированного рисом

Теперь более праздничный вариант подачи. Для этого понадобится целая тушка цыпленка. Ее будем фаршировать крупой. Для удобства привожу видео рецепт.

Сшивать кожу можно обычными нитками, после приготовления, они легко удаляются.
Сегодня у меня все. Уверена, что вам пригодятся эти рецепты. Они из разряда «на все случаи жизни» и «на скорую руку».

Благодарю за внимание и желаю всего светлого и наилучшего.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector