Курица с цветной капустой в мультиварке: рецепты приготовления
Курица с цветной капустой в мультиварке: рецепты приготовления
Приготовленные в мультиварке цветная капуста и курица относятся к здоровой пище, которая в наши дни особенно популярна. С этими ингредиентами можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Например, можно воспользоваться приведенными ниже рецептами для мультиварки. Цветная капуста и курица получаются сочными и приобретают нежный вкус.
С куриной грудки удаляем кожу, лишние жир, пленки, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
Дно мультиварки слегка смазываем растительным или оливковым маслом. Закладываем мясо в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60), добавляем по вкусу соль, перец и любимые приправы для приготовления курицы.
Сверху на курицу выкладываем разобранную на соцветия и промытую цветную капусту (я использовала свежую, но вы можете для приготовления взять и замороженную, в этом случае ее можно не размораживать).
Добавляем к блюду сливки. Я брала домашние, густые, поэтому достаточно несколько столовых ложек.
Все тщательно перемешать.
Мультиварку включить на режим «Выпечка» и установить время для приготовления 40 минут. После подачи звукового сигнала наша вкусная куриная грудка должна постоять на режиме «Подогрев» минут 10-15 для того, чтоб окончательно пропитаться соком цветной капусты и ароматом сливок.
Куриная грудка в мультиварке приготовленная с цветной капустой и сливками готова. Это сытное и полезное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками» подготовила Надежда
Ингредиенты:
Куриная грудка | — 1 шт. |
Цветная капуста | — 1 соцветие |
Сметана | — 2 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Грудка должна быть очищена от кожицы и пленок. Затем промойте ее и нарежьте кусочками средней величины.
На дно чаши выливаем немного масла. Когда оно немного разогреется, выложите туда же кусочки филе. Посолите, поперчите и добавьте специи.
Шаг 2
Капусту нужно разобрать на соцветия, промыть и выложить сверху на мясо.
Для этого рецепта подходит как свежие, так и замороженные овощи. Все зависит от того, какое сейчас время года. Понятно, что зимой достаточно тяжело найти хорошую, свежею капусту. Если используете замороженную. То ее можно даже не размораживать.
Шаг 3
В чашу отправляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.
Установите режим «Выпечка» и можете сорок минут отдыхать. После того, как прозвучит звуковой сигнал, включите режим подогрев. Нужно минут пятнадцать-десять чтобы блюдо дошло.
Грудка с овощами – это вкусное самостоятельное блюдо, но его можно и сочетать с гарниром, таким как картошка или каша.
Соцветия можно превратить в нежный крем-суп
Из соцветий цветной капусты можно сделать отличный суп, и никто не догадается, в чем загадка его нежного вкуса. В таком супе соединяют половину куриного филе и столько же капусты. Филе нарезается небольшими кусочками и обжаривается в режиме «Выпечка» — это необходимо для того, чтобы из-за мяса в супе не образовалась пена, которая испортит наш кулинарный шедевр.
Затем нужно сделать смесь из тертой моркови, нарезанного лука и капустных соцветий. Эту смесь отправляют в мультиварку, солят, перчат и заливают 1,1 л воды. Далее запускается режим «Тушение» на час.
По окончании программы отлейте немного бульона, а всё остальное измельчите блендером. Оставшийся бульон поможет отрегулировать густоту супа.
Читайте также:
Итак, теперь вы можете дать несколько ответов на вопрос — как приготовить цветную капусту в мультиварке. Еще лучше, если вместо объяснений, вы угостите своих друзей аппетитными блюдами из этого овоща, которые окончательно сделают их сторонниками здорового питания. Также с помощью наших рецептов можно готовить полезнейшие блюда для детского меню. Не позволяйте знаниям «пылиться» в памяти – откройте в себе кулинара!
Блюда из курицы готовим дома
Готовить блюда из филе курицы в мультиварке – отличный выход из положения для хозяек, которые не имеют возможности тратить свое драгоценное время на кухне, а вкусная и здоровая пища просто необходима всем членам семьи. А кто не хочет съесть блюдо свежим, сразу после его приготовления, а не разогретым.
Приготовить блюда из куриного филе в мультиварке можно заранее и поставить таймер на отложенный старт или указать конкретное время для начала готовки (в зависимости от модели и фирмы изготовителя вашей супер кастрюли).
Но все ли знают, как варить куриное филе в мультиварке? Все зависит от вашего желания: хотите вы курицу, приготовленную на пару или тушеную и сколько времени хотите потратить на приготовление блюда из филе курицы в мультиварке. Если вам нужно низкокалорийное блюдо, просто положите куски курицы в кастрюлю и установите нужный вам режим.
Капуста тушёная с фаршем – очень вкусно
Предлагаю посмотреть видео рецепт, который нашел на просторах интернета. Автор знает своё дело и готовит капусту с куриным фаршем так, что сразу же самому хочется отведать. Сразу видно, что получается очень вкусное блюдо. Сам конечно ещё не пробовал, но в ближайшее время всё равно приготовлю. Так как все продукты легко доступные и фарш не такой дорогой. Вообщем получается отличный ужин для всей семьи.
Надеюсь посмотрев видео, стало ещё более понятней, как тушить капусту в мультиварке. Тут всё очень просто, главное правильно заложить продукты в технику. Также уметь ею пользоваться, а остальное придёт само. И если вы ещё умеете хорошо готовить, то с таким чудом можно открыть много разных блюд.