0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курник в мультиварке

Курник в мультиварке

Курник в мультиварке выходит смачным и сытным из хоть какого теста. Сейчас мы представим традиционный вариант, который можно подавать и к обеденному, и к торжественному столу. Стоит особо отметить, что пирог в современном устройстве выпекается мало подольше, ежели в духовом шкафу. Более того, из-за малеханького поперечника емкости курник в мультиварке выходит маленьких размеров. Если же вы желаете сделать такое блюдо для множества людей, то вам придется выпекать несколько изделий попеременно.

Пошаговый рецепт курника в мультиварке

Прежде чем выпечь вкусный и сытный пирог, следует хорошо замешать основу и подготовить начинку. Для приготовления теста нам потребуется:

  • кефир любой жирности (можно взять прокисшее молоко) – 100 мл;
  • масло свежее сливочное – 190 г;
  • густая 30%-ная сметана – 120 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • поваренная соль некрупная – десертная ложечка;
  • песок сахарный – полная большая ложка;
  • сода столовая (гасить не надо) – 2/3 маленькой ложки;
  • мука просеянная – от 400 г (добавлять до густоты).
Кефир— 1/2 ст.
Сметана— 1/2 ст.
Сливочное масло— 1 пачка
Мука— 1/2 кг.
Соль— по вкусу
Сода— немного
Куриное филе— 400-450 гр.
Картофель— 4 шт.
Луковица— 1 шт.
Постное масло— 1 ст. л.

Технология приготовления

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, также поступите с картошкой.

Лук чистим, режим и обжариваем как на фото.

Теперь растапливаем масло, для этой цели прекрасно подойдет водяная баня или микроволновка.

Шаг 2

Смешайте сметану и кефир, все это посолите и добавьте соду. Теперь туда же отправьте масло и все это тщательно перемешайте. Затем в эту массу аккуратно вмешивается мука и замешивается мягкое, пластичное тесто.

Читать еще:  Паста с куриным фаршем

Потом его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов. Когда пройдет нужное время разделите тесто на два куска, один побольше, другой – поменьше.

Шаг 3

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее большую часть, предварительно раскатав ее. Должно получиться как на фото.

Шаг 4

Начинку мы уже начали делать, теперь ее нужно правильно выложить. Первый слой – это картофель, но не весь, а его половина. Второй слой – куриное филе, затем лук, и последний слой – опять картофель. Порежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите их поверх картошки, как на фото. Так пирог получится сочнее.

Шаг 5

Теперь раскатываем вторую половину теста и накрываем ею наш пирожок. Не забудьте защипнуть края. Теперь вилкой слегка прокалываем верхний слой теста. Это даст возможность выпустить лишнюю влагу и воздух.

Теперь выставляем режим «Выпечка» на полтора часа и можем забыть про блюдо, аж до сигнала мультиварки. Потом пирог нужно перевернуть и печь еще минут двадцать.

Дайте кушанью остыть и вытаскивайте его из «чудо-печи».

Курник является полноценным мясным блюдом. Так как чаще всего он уже содержит в начинке картофель или какую-нибудь крупу, то и гарнир к нему не требуется. Его можно подать со свежими или маринованными овощами. Сыр будет интересной добавкой к этому яству. По сути, это кушанье достаточно универсально. И так как курник является пирогом, то его тоже можно смело подавать во время чаепития. Не все же любят к чаю сладенькое.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Как при помощи мультиварки приготовить потрясающий рыбный пирог
  • Сытный пирог с картошкой и грибами в мультиварке на скорую руку
  • Готовим потрясающий заливной пирог с капустой при помощи мультиварки
Читать еще:  Гуляш по-венгерски – вкуснее не бывает

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Курник с курицей и грибами

Выше мы уже описывали рецепт курника из дрожжевого теста с курицей и грибами. Теперь рассмотрим ещё один рецепт пирога курник. У нас будет всё та же начинка для курника – грибы и курица. Как испечь курник?

  • 1 кг дрожжевого теста
  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм грибов
  • 200 грамм картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 грамм сливочного масла
  • Растительное масло

Соль и перец по вкусу.

Для начала отметим, что вы можете как приготовить курник из готового теста, так и сделать тесто самостоятельно. Как сделать дрожжевое тесто, мы уже говорили.

Берём готовое дрожжевое тесто, делим его пополам. Раскатываем 2 пласта.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Обжариваем на нём измельчённые грибы с луком до готовности. Приправляем солью и перцем.

Картофель чистим и мелко нарезаем. Также поступаем и с куриным филе.

В чашу мультиварки выкладываем первый пласт теста. Далее кладём начинку: курицу, картофель, солим и перчим, грибы с луком. Сливочное масло режем кубиками и выкладываем на начинку. Накрываем курник с курицей и грибами вторым пластом теста. Защипываем пирог. Закрываем крышку мультиварки. Готовим курник в режиме “Выпечка” в течение 90 минут.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков:9 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:21 / 31 / 48
Н 20 / С 0 / В 80
Читать еще:  Свинина с фасолью в горшочках

Время приготовления: 4 ч 10 мин

Как приготовить курник в мультиварке:

Слоеное тесто разморозить. Один пласт теста раскатать. На тесто поставить чашу от мультиварки, вырезать круг. Я вырезаю чуть больше, нежели чаша, чтобы сформировать бортики. Второй пласт теста раскатать чуть меньше по диаметру первого.

Готовым тестом застелить смазанное маслом дно чаши.

Начинка для этого пирога может быть разной: картофельная, грибная , рыбная , мясная — всё зависит от ваших вкусовых пристрастий.

У меня начинка будет из лука, курицы, моркови и картофеля. Все нарезать мелко (чем мельче, тем лучше). Все перемешать, посолить, посыпать специями по вкусу. Начинку в пирог кладу сырую!

На тесто выложить начинку, сверху накрыть курник вторым пластом теста. Аккуратно проткнуть верх пирога вилкой.

Вставить чашу с пирогом в мультиварку. Установить режим «выпечка».

Выпекать курник в мультиварке 40 минут с одной стороны. Затем при помощи корзинки-пароварки курник перевернуть и поставить еще на 40 минут.

Готовый курник вынуть из мультиварки и подать к столу.

За рецепт куринка в мультиварке благодарим Наталью Скачкову!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector