0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мешочки с сыром и грибами – делаем на скорую руку

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Музыка

  • Все (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (196)

Сообщества

Статистика

Как приготовить «Мешочки с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мясо, грибы, тесто слоёное, лук, перец, масло подсолнечное, перец горошком, майонез и сметана.

Варим курицу до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.

Пока варится курица, нарезаем грибы.

Выкладиваем грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарим 15 минут.

После того как грибы прожарятся 15 минут, добавляем к ним нарезанный лук и жарим микс ещё 10 минут.

После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. И всю эту смесь жарим ещё 5 минут, а потом отставляем её охлаждаться.

Из сваренного мяса удаляем кости, а само мясо измельчаем.

Затем смешиваем мясо с жаренными грибами и луком.

Теперь берём слоёное тесто и тонко расскатываем.

Подготовленное тесто режем на квадратики размером примерно 8х8 см.

На каждый квадрат выкладываем смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке.

Затем из квадратов формируем мешочки.

Выкладываем мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!

Мешочки с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления оригинальной закуски, которая станет беспроигрышным вариантом на любом столе.

Мешочки из блинов с грибами

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления блинных мешочков с грибами, аккуратно отделяем яичные желтки от белков. Желтки размешиваем с пол стаканом молока, солью и сахаром. Не переставая мешать, всыпаем постепенно муку, добавляем маслице и выливаем оставшееся молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Белки отдельно взбиваем миксером до пышной пены, а потом вводим в них основную массу, аккуратно, перемешивая. На раскаленной смазанной растительным маслом сковороде жарим тонкие блинчики и складываем их стопочкой. Шампиньоны промываем, обрабатываем, измельчаем и пассеруем до золотистости. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, а сыр натираем на мелкой терке. Затем смешиваем все ингредиенты, выкладываем начинку в центр блина, поднимаем края и связываем луком. Ставим готовые мешочки с сыром и грибами в разогретую духовку примерно на 7-8 минут.

Читать еще:  Борщ классический с говядиной

Свиные мешочки с грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Мясо нарезаем и хорошо отбиваем. Теперь на каждую отбивную кладём маринованный грибочек, половинку зубчика чеснока, измельченного через пресс, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края мяса и связываем ниткой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Мясные мешочки с грибами перекладываем на противень и запекаем 25 минут до готовности.

Мешочки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 15 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • тесто слоеное – 3 листа;
  • сыр косичкой.

  • дижонская горчица – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 7 ст. ложек;
  • молотая паприка – 3 ч. ложки;
  • карри – 2 ч. ложки.

Приготовление

Для маринада смешиваем горчицу, оливковое маслице, карри и молотую паприку. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и помещаем на 1-1,5 часа в маринад. Шампиньоны и лук чистим, измельчаем и пассеруем на оливковом масле. Теперь обжариваем куриные кусочки до золотистой корочки. Готовое слоеное тесто раскатываем, разрезаем на квадраты 15х15 см, в центр выкладываем грибы, кусочки курицы, собираем края теста в «мешочек» и перевязываем волокнами сыра. Выпекаем блюдо в предварительно разогретой духовке минут 35-40.

Предлагаю вам приготовить блины в «мешочках» с грибами, ветчиной и сыром. Блюдо очень сытное и вкусное. Блины можно приготовить любые ваши любимые. Мой любимый рецепт это тонкие блинчики на молоке.

Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото).

Отделите яичные желтки от белков. Желтки размешайте с 0,5 стаканом молока, сахаром и солью. Не переставая мешать введите муку. Затем добавьте масло и еще постепенно влейте 2 стакана молока. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Читать еще:  Солянка с копченой курицей

Белки взбейте отдельно до пышной пены.

Введите белки в основную массу, аккуратно перемешивая.

На раскаленной сковороде смазанной смальцем или растительным маслом поджарьте тонкие блинчики.

Шампиньоны помойте и почистите.

Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле.

Ветчину порежьте небольшими кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты начинки.

По центру блина выложите начинку.

Сверните блин мешочком и свяжите луком. (Удобнее это делать вдвоём).

Поставьте блины в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр. И сразу подавайте.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блинные мешочки с начинкой из сыра с грибами: фото рецепт на Масленицу

Сегодня расскажу, как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и сыра. Разумеется, что можно просто уложить начинку в блины и завернуть их в виде конверта, но мешочки смотрятся более оригинально и привлекательно, да и делать их ничем не сложнее. Можно сделать такие мешочки разными способами, главное проявить фантазию.

Блинные мешочки с начинкой из сыра с грибами: рецепт на праздничный стол

Тесто на блины для этого блюда лучше готовить на молоке или воде, чтобы они получились тоненькими и эластичным. Мои блины будут на молочно-водной основе, где оба продукта используются в равных количествах. Смешивание молока с водой позволит снизить калорийность готового блюда и сделать его экономичнее. Также блины выйдут тоненькими за счет более жидкого теста.

Мешочки можно завязать сырными палочками, зеленью или полосочками из мандариновых корок

Ингредиенты для приготовления

  • 1 стакан воды (250 мл);
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 десертные ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец;
  • ленты сыра сулугуни для связывания мешочков.

Как приготовить блинные мешочки с начинкой

В начале процесса просейте муку, избавляя ее от посторонних примесей, высыпьте ее в емкость, в которой собираетесь вымешивать тесто.

Читать еще:  Свиная ножка побаварски

В муку добавьте сыпучие компоненты, а именно сахар и соль, тщательно перемешайте.

Далее вбейте одно яйцо. Если у вас очень маленькие яйца, тогда можете взять два экземпляра.

Яйцо вмешайте в муку, получая рыхлую смесь с множеством комочков. При перемешивании старайтесь вилкой сделать комочки меньшего размера.

Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры, или разогрейте его в микроволновой печи. Тоненькой струей вливайте молоко в массу, интенсивно перемешивая.

Затем добавьте нужное количество теплой воды.

В завершение перебейте тесто погружным блендером или хорошо пройдитесь венчиком.

Влейте порцию растительного масла, размешайте его.

Сковороду установите на конфорку, разогрейте, перед первым блином смажьте маслом. Жарьте блины с обеих сторон на огне чуть выше среднего до приобретения приятного румяного оттенка.

Параллельно займитесь созданием начинки. Грибы ополосните, влагу уберите полотенцем, нашинкуйте мелким способом. С лука снимите шелуху, нарежьте кубиком.

Обжарьте эти компоненты на отдельной сковороде с малым количеством масла. Время пассеровки составляет примерно 5 минут. Грибную начинку в процессе жарки приправьте солью и перцем.

В середину развернутого блина поместите сырную стружку.

Сверху выложите обжаренную смесь в объеме 1 столовая ложка. Количество начинки также зависит от размера ваших блинов. Если массы будет очень много, блины могут не завернуться в мешочки. Грибы должны быть еще горячими, чтобы под ними расплавился сыр.

Сформируйте блинный мешочек, верхушку обмотайте лентой сыра сулугуни. Таким образом поступите с каждым экземпляром.





Приятного аппетита! С наступающей Масленицей!

Шампиньоны, фаршированные индейкой

Ингредиенты: свежие шампиньоны желательно с шляпками средних размеров, фарш индейки ( можно любой другой). Чеснок, лук, специи по вкусу, сметана, сыр.

Приготовление. Шампиньоны моем, при необходимости срезаем ножки, аккуратно выскребаем пленки изнутри шляпки. Фарш смешиваем с мелко порезанным чесноком и нашинкованными ножками грибов, добавляем специи и немного сметаны, чтобы грибочки не были сухими. Фаршируем получившейся смесью шляпки шампиньонов, выкладываем в форму для выпечки или на противень, ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

«Затем достаем грибочки, посыпаем сверху небольшим количеством тертого сыра и возвращаем в духовку еще на пару минут», — говорит Анна.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector