0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему

Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему

Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.

Какое мясо выбрать?

Не стоит хвататься за вырезку и рибай. Приберегите их для более изысканных блюд, где время температурной обработки сведено к минимуму. Для рулета лучше использовать недорогие альтернативные отрубы, например, фланк — расположенный в брюшной части туши мускул. Его отличают длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска, поэтому секрет его нежности — в тонкой нарезке. Из-за выраженной структуры волокон этот отруб обычно рекомендуют перед приготовлением выдержать в маринаде. Но если вы используете для рулета фланк-стейк от «Мираторга» — мариновать его необязательно. Это хоть и «льтернатива», но по сути — та же мраморная говядина, полученная от бычков Black Angus зернового откорма, с превосходной текстурой, сочностью и насыщенным мясным ароматом, из которой получаются и премиальные стейки. К тому же форма плоская форма фланк-стейка очень удобна для того, чтобы превратить его в рулет.

Как мясо правильно нарезать и отбить?

1. Выложите фланк-стейк на рабочую поверхность. Острым ножом аккуратно уберите все плёнки. Если требуется — срежьте лишнее, придав куску форму правильного прямоугольника.

2. Держа нож параллельно столу, сделайте продольный срез по центру куска.

3. Острием ножа постепенно углубляйте «карман», отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до противоположного края не останется 1, 5 см.

4. По желанию замаринуйте стейк: простая смесь перцев, трав и соли тут отлично подойдет. Натрите ими мясо и оставьте минут на 40. Это нужно не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного вкуса.

5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк и выложите на пленку «швом» (выступающей частью на месте стыка двух пластов) вверх.

6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте это тесто «пяткой» ладони

7. Снова переверните пласт стороной разреза вверх так, чтобы волокна располагались поперек.

Чем начинять рулет?

При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной, но не перебивать мясной вкус фланк-стейка излишней остротой или ароматом специй. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и горячей, и остывшей, поскольку сам рулет — блюдо «два в одном»: и полноценное горячее, и холодная мясная закуска.

Как сворачивать?

Равномерно распределите по стейку начинку, оставив с краев по 1,5-2 см (сверху оставьте больше свободного пространства). У вас может остаться лишняя начинка, но не пытайтесь использовать ее всю. Если фарша слишком много, он будет вываливаться с краев, и рулет сложно будет свернуть. Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. Затем, убрав пленку, перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом 5 см, чтобы зафиксировать форму. Смажьте растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.

При какой температуре и сколько времени готовить?

Рулет можно готовить на плите или на гриле.

Если готовите на плите, сначала обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле — важно, чтобы рулет не приготовился полностью, а только покрылся аппетитной плотной корочкой. Постепенно переворачивайте его на сковороде, чтобы «запечатать» всю поверхность рулета. Затем доведите до готовности в разогретой до 180С духовке за 15-20 мин.

Если готовите на угольном мангале — жарьте рулет под крышкой в режиме непрямого среднего жара (то есть слегка в стороне от углей) до желаемой степени прожарки (20-30 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко розового цвета), один раз перевернув.

Как подавать?

Переложите рулет на разделочную доску или подогретое блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 мин отдохнуть. Затем освободите от обвязки и при желании сбрызните соусом барбекю, бальзамическим или перечным соусом (в принципе, подойдет любой соус, который обычно подают к стейкам). В роли гарнира используйте печеную картошку, овощи-гриль или зеленый салат.

5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru

Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами

Такую начинку в самой Италии часто используют для брачиоли — маленьких мясных рулетиков, которые подают на стол в качестве горячей закуски. Сверните рулет из фланк-стейка как сказано выше, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке, вот и получите совершенно аутентичные брачиоли. А чтобы усилить сходство с первоисточником — перед подачей хорошенько полейте их томатным соусом и подайте с пастой.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 100 г тертого пармезана
  • 5-6 вяленых помидоров
  • 200 г жирного творога или рикотты
  • большой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • томатный соус для паста для подачи

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Вяленые помидоры мелко нарежьте, листья петрушки порубите, чем больше будет зелени — тем лучше. Смешайте все ингредиенты для начинки.

3. Смажьте мясо начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки в 7 см. Сверните каждую полоску в рулет и закрепите форму зубочисткой. Обжарьте до со всех сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки и средней прожарки.

4. Слегка сбрызните томатным соусом для пасты и подавайте.

Читать еще:  Чанахи из баранины в горшочках

Бельгийская: с ветчиной и шпинатом

Шпинат придает мясу сочности, а ветчина и сладкий перец сглаживает слегка землистый привкус шпината, чтобы начинка на вкус не казалась слишком травянистой. В сумме получается легкое и насыщенное сочетание, на столе такой рулет будет выглядеть праздничным за счет яркой зелен-красной прослойки. К тому же шпинат в сочетании с красным мясом — это ударная порция железа, защищающего иммунитет.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой пучок шпината
  • ½ луковицы
  • 100 г копченой ветчины (можно использовать говяжий бекон «Мираторг»)
  • 1 сладкий красный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте, пока перец не будет мягким.

3. Смешайте в небольшой миске уксус, паприку, кетчуп, мелко рубленный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.

2. Половиной получившейся пасты смажьте мясо. Сверху выстелите мясо тонкими ломтиками ветчины, разложите рубленый шпинат, обжаренные перец и лук.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на масле до золотистого цвета со всех сторон.

5. Мясо выложите в форму для запекания швом вниз, смажьте оставшейся томатной смесью, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. За пять минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Русская: с грибами и сыром

Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Сырные начинки всегда придают рулету особую нежность и легкую сливочность. Да это же почти что любимое многими поколениями мясо по-французски — только сыром внутрь.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • соль, свежемолотый перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

3. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не отдадут всю влагу. Добавьте на сковороду сливочное масло и жарьте еще немного, чтобы грибы подрумянились.

4. Отдельно поджарьте лук и чеснок, смешайте с грибами, посолите, поперчите, немного остудите и выложите поверх подготовленного мяса.

5. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Балканская: с брынзой и перцем

Разноцветный перец, копченый бекон, солоноватая брынза — яркий букет ингредиентов, где все составляющие оттеняют и дополняют насыщенный вкус мраморной говядины. Чем больше зелени будет внутри — тем лучше, зеленью мясо точно не испортишь. В Болгарии и Сербии такой смесью начиняют, как правило, рулет из разного рубленного мяса, но, приготовленные из цельного куска мраморной говядины, блюдо несомненно получается намного более изысканным.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 150 г копченого бекона или грудинки (Можно использовать говяжий бекон Мираторга)
  • 250 г брынзы
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • растительное масло для жарки
  • небольшой пучок разной зелени (укропа, петрушка, тархун, что найдете)
  • свежемолотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Как только он отдаст жир, обжарьте на нем нарезанные тонкой соломкой лук и болгарский перец до мягкости.

3. Брынзу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте обжаренный бекон, лук, перец, рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Поперчите.

4. Выложите начинку поверх подготовленного мяса, разровняйте. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Для семейных обедов: с зеленью и яйцом

Таким угощением можно себя баловать домашних не только по праздничному поводу, но и в любой другой день. Этот рулет действительно соберет за столом все поколения: кому-то он напомнит модернизированную версию салата оливье, кому-то — бабушкины пирожки с луком и яйцом. Вроде бы недорогие продукты в начинке, далеко не самый премиальный кусок мяса, но благодаря необыкновенному качеству и вкусу мраморной говядины получается шедевр.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • по ½ перцев разных цветов
  • ½ ч.л. паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
Читать еще:  Курица с овощами покорейски


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Смешайте 100 мл растительного масла, мелко рубленные кинзу, петрушку, соль, перец и паприку. Распределите смесь по поверхности мяса.

3. Яйца разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, В центре мяса выложите вдоль всего куска в три ряда четвертинки яйца на равной расстоянии друг от друга. Разложите перец.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

  • Свиная брюшина: 1.5 кг
  • Вода: 1-2 ст.
  • Чеснок: головка
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Соль, перец и другие приправы к мясу: по вкусу
  • Крепкие нитки: для обматывания

Свиную брюшину моем, зачищаем от лишнего. Хоть часть жира вытопится, но если предпочитаете нежирный рулет, то лучше брать и кусок с тонкой жировой прослойкой.

Смешиваем компоненты для маринада.

Хорошенько натираем брюшину.

Заворачиваем ее в рулет и довольно туго обматываем ниткой, чтобы не раскрутился.

Затем кладем в рукав и вливаем внутрь 2 стакана воды. Ставим в духовку на 1,5 часа. Сначала делаем газ побольше, а когда вода закипит, уменьшаем и готовим рулет оставшееся время на небольшом огне.

Через 1,5 часа достаем противень и аккуратно разрезаем рукав. Увеличиваем газ и ставим рулет еще на 10-15 минут. Это делается для румяной корочки.

Достаем готовое блюдо, охлаждаем и снимаем нитки. Такой рулет послужит отличной мясной закуской для любого праздника.

Рецепт рулета в фольге в духовке

Любое блюдо, приготовленное в духовке, имеет свой неповторимый вкус. В приготовлении данного блюда острая необходимость заключается в использовании фольги, которая даст возможность соку не вытекать, а мясу пропитываться и насыщаться собственным чудесным ароматом. При этом свиной рулетик из брюшины в фольге получится плотный, мягкий и очень сочный. Для блюда понадобятся:

  • брюхо свиное — 1 кг;
  • чеснок — 40 г;
  • острый перец — 1 стручок;
  • специи по вкусу — 15 г;
  • некрупная соль — 30 г.

На подготовку брюшка потребуется десять часов, на приготовление рулета два часа, а калорийность составит 170 ккал.

Выбранный отрез свиного брюшка требуется подготовить к запеканию. Для этого тщательно промыть мясо, дать стечь воде и тщательно натереть солью с двух сторон. Далее погрузить его в сухую емкость, отправить в холодильник на десять часов предварительно накрыв крышкой, чтобы шкурка не затвердела, а сальная и мясная часть не обветрилась.

По истечению данного времени достать из холодильника уже пустивший сок мясной отрез и промыть от ненужной уже соли. По всей длине брюшка со стороны мясной части сделать глубокие разрезы до самой шкурки, пытаясь не повредить ее целостность. Острый перчик следует мелко нарезать, а лучше перемолоть блендером в кашицу, вместе с чесноком.

Хорошо протереть данной смесью внутреннюю поверхность будущего рулетика. Затем плотненько завернуть отрез брюшины, зафиксировать нитью поперек и вдоль в таком скрученном виде.

Промазать внешнюю часть рулета перечной смесью и завернуть в отрез фольги пару раз.

Поместив в форму для выпечки сверток фольги, отправить его в разогретую до 180 духовку на полтора часа.

Резать рулет следует после полного его остывания, а подавать можно просто с хлебом, различными соусами, кетчупами, а также аджикой и горчицей.

В мультиварке

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для приготовления мясных продуктов. Можно готовить рулет из брюшины в рукаве, используя программу для варки на пару, или просто отваривать в воде, включив программу «Тушение». Благодаря функциональности мультиварке можно получить не только вкусную закуску, но и красивую, как на фотографиях глянцевых журналов.

Ингредиенты:

  • брюшина свиная – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 3–4 зубка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отрез брюшины промыть, обтереть бумажным полотенцем, слегка отбить при помощи кухонного молотка.
  2. В пиалу выложить измельченный чеснок, одну ложку соли, любимые специи, растереть смесь до однородности.
  3. Полученной пряной пастой тщательно натереть мясо, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом или прочной ниткой.
  4. Поместить рулет в чашу мультиварки, вложить туда луковицу вместе с шелухой, очищенную и порезанную крупными кусками морковь, лавровый листок.
  5. Залить туда около двух литров воды, включить программу «Тушение», таймер выставить на 60 минут.
  6. После звукового сигнала открыть мультиварку, всыпать оставшуюся соль, включить ту же программу еще на 30 минут.
  7. По завершению программы отключить прибор от питания, оставить рулет в рассоле до полного остывания.

Классический рулет

Сначала лучше попробовать классический рецепт с фото рулета из свиной брюшины. Освоив его, вы с легкостью сможете добавлять в блюдо новые вкусовые нотки, например, в качестве начинки использовать чернослив либо грибочки. Особое внимание стоит уделить выбору специй, ведь именно они насыщают рулет неповторимым ароматом и пикантным вкусом.

Читать еще:  Курочка “Объедение” – невероятно вкусный рецепт

Состав:

  • 1 кг 500 г брюшины свиной;
  • по вкусу поваренная соль;
  • по вкусу перчик черный молотый и горошек;
  • 3-4 листочка лавра;
  • купаж приправ;
  • по вкусу мелкозернистая горчица.

Приготовление:

  1. Свинину помоем и обсушим. Теперь нам нужно срезать с брюшины немного кожи и выровнять края, чтобы они впоследствии идеально сошлись.
  2. Смазываем с внутренней стороны брюшину горчицей и натираем солью, смесью приправ и черным перчиком.

  • Сворачиваем плотно брюшину в рулетик и натираем приправами с обратной стороны.
  • Обвязываем рулет прочной нитью так, чтобы он не развернулся при термической обработке.
  • Нагреваем воду в кастрюле и опускаем туда наш рулет. Добавим листики лавра и перчик горошек. Варим на протяжении двух часов, подсолив воду.
  • Выключив плиту, не спешим вынимать рулет, а даем ему время полностью остыть в бульоне.
  • Потом сливаем бульон и оставляем рулет в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
  • Нарезаем рулетик и подаем к столу с любимым соусом.
  • Способ приготовления

    Мясные изделия я очень люблю, но в последние годы наши производители, стали добавлять в деликатесы очень много химии, в связи, с чем пришлось от них отказаться. Конечно, на этом проблема не была решена, ведь я всё ещё люблю мясные деликатесы, поэтому пришлось осваивать мясные изделия самой.

    Всё началось с приготовления брюшины, которая по своему вкусу очень похожа на ветчину, и продолжается до сих пор.

    Сегодня мы будим готовить рулет из брюшины , который очень похож на магазинный, но значительно вкуснее и свежее.

    Данное блюдо идеально украсит праздничный стол, а также прекрасно послужит подарком для друзей.

    Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнем его приготовление.

    Первоначальный состав продуктов:

    Данное блюдо имеет следующий состав: брюшина, соль, перец и чеснок.

    Пошаговое приготовление рулета из брюшины с чесноком.

    1. Подготовка мяса с фото.

    Покупая брюшину на рынке, проследите за тем, чтобы шкура была осмолена и обработана от волос.

    Хорошо, если брюшина будет содержать больше мяса, чем сала. Высота брюшины должна составлять не более 3 см – это нужно для того, чтобы было легко свернуть в рулет.

    Затем кусок брюшины нужно сформировать в более или менее пропорциональный кусок, т.е. срезать лишний жир и нависающее мясо. Края брюшины должны быть ровными.

    Затем брюшину натираем солью и черным молотым перцем.

    Подготовленный кусок обертываем пищевой пленкой или закладываем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

    Мясо выстоялось в течение 2 часов, теперь нужно как можно туже свернуть его в рулет, поэтому толщена прослойки, не должна превышать 3 см.

    Мясо свернули в рулет и теперь нужно перевязать его суровой ниткой, как по ширине, так и по длине.

    Следующий этап заключается в упаковке рулета в марлю.

    После того, как рулет завернули в марлю, мясо в марле также перевязываем суровой ниткой, как вдоль, так и поперек.

    2. Готовим маринад.

    В высокую кастрюлю наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она была выше погруженного рулета на 1 см.

    У меня ушло 2 литра 500 мл воды.

    Добавляем в воду:

    — 15 горошков черного молотого перца.

    — 3 лавровых листа.

    — луковицу вместе с шелухой, только не забудьте её хорошо помыть водой. Затем эту луковицу сверху надсекаем крест -накрест (не глубоко).

    — морковь, которую нужно хорошо помыть водой, срезать хвостики и не снимаю кожуры нарезать на 3 равные части.

    Рассол хорошо перемешать по дну, чтобы соль не пристала ко дну, включаем огонь на полную мощность и доводим до кипения.

    В кипящий рассол выкладываем рулет, доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем до среднего кипения и варим рулет в течение 2 часов под закрытой крышкой.

    Через 1 час варки рулета нужно перевернуть, т.е. нижнюю часть нужно перевернуть наверх, а верхнюю часть вниз.

    Накрываем крышкой и продолжаем варить рулет ещё 1 час.

    Прошел 1 час, пора рулет выкладывать на тарелку – пусть остынет.

    Пока рулет остывает, займемся чесноком. Его очищаем от шелухи и выдавливаем в миску.

    К чесноку добавляем черный молотый перец 0,5 чайные ложки и перемешиваем массу.

    Тарелку выстилаем фольгой и на неё выкладываем рулет, который нужно освободить от марли.

    Рулет натираем со всех сторон чесноком.

    Заворачиваем рулет с чесноком в фольгу, при этом по сторонам оставляем открытые отверстия.

    В кастрюлю укладываем рулет, накрываем блюдцем и ставим гнет. У меня грузом послужил камень (2 кг), который я хорошо помыла с мылом и поместила в пакет.

    Отравляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.

    Прошли сутки, достаем кастрюлю из холодильника, снимаем гнет, и достаем мясной рулет.

    Выкладываем мясо на досточку, аккуратно снимаем фольгу, счищаем чеснок или протираем салфеткой.

    Затем снимаем веревки и нарезаем рулет колечками.

    Если вы по каким – то причинам рулет не собираетесь, есть в ближайшую неделю, то его следует завернуть в фольгу и отправить в морозилку. В морозилке рулет может храниться 2 месяца.

    Свиной рулет, который вы кушаете нужно хранить в холодильнике не более недели.

    Выкладываем порезанный рулет на тарелочку и зовем всех к столу.

    Вкусный рулет из свинины готов!

    Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector