0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная выручалочка для каждой хозяйки: 10 рецептов с фрикадельками

Вкусная выручалочка для каждой хозяйки: 10 рецептов с фрикадельками

Не успеваю с обедом… Нужно что-то приготовить на ужин… Если и вы хотя бы раз произносили эти фразы, идея с фрикаделькам вам понравится. Это универсальное блюдо: и для первого блюда отлично подходит, и для второго есть множество вариантов. Мы подготовили 10 рецептов с фрикадельками. Сохраняйте подборку в закладки!

Легкий супчик с фрикадельками

© Instagram @createaplatewithdina

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 0,5–1 ст. мелкой яичной лапши (можно заменить лапшой из цукини)
  • 10 ст. воды
  • соль, перец — по вкусу*
  • свежая зелень
  • оливковое масло

Для фрикаделек:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 0,5 кг фарша из мяса индейки
  • 1 ст. ложка молока
  • соль — по вкусу

Если ваш ребенок уже подрос и вы добавляете в блюда специи, не забудьте про них в этом блюде.

Приготовление:

  1. Перемешайте фарш, добавьте молоко, соль. Тщательно вымесите.
  2. Сделайте шарики и обжарьте до образования золотистой корочки. Выложите в миску.
  3. Для приготовления супа пассируйте в кастрюле тертую морковь. Добавьте воду, картофель, фрикадельки, лук.
  4. Когда до готовности картофеля останется совсем чуть-чуть, добавьте лапшу. Готовьте 4—5 минут, выключите, добавьте укроп и петрушку.

Фрикадельки на шпажках

© Instagram @thetastebunny

Ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирного куриного фарша
  • 2 яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. нарезанного лука
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками болгарского перца
  • любимые приправы и соль — вкусу*

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и тщательно вымесите фарш.
  2. Мокрыми руками сделайте шарики.
  3. Выложите на противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов (или пока они не подрумянятся).
  4. Наденьте на шпажки. Полейте любимым соусом.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное или с рисом.

Золотистые фрикадельки с чечевицей

© Instagram @mama_gateste

Ингредиенты:

  • 250 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 75 г красной чечевицы
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
  • 1 морковь
  • любимые специи по вашему выбору
  • пара веточек свежей петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте чечевицу и варите до готовности. Если выбираете зеленую, заранее ее замочите. Красная чечевица быстро варится и без замачивания.
  2. Измельчите морковь на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Нарежьте лук небольшими кусочками.
  3. Добавьте в фарш овощи и чечевицу, хорошо перемешайте.
  4. Влажными руками сделайте фрикадельки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте около 40—45 минут до золотистого цвета.

Запеченные фрикадельки с сыром

© Instagram @spendpennies

Ингредиенты:

  • 1 кг постного говяжьего фарша
  • 2/3 чашки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки тертого лука (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 ст. ложки густой сметаны
  • 1 яйцо
  • 200 г сыра чеддер

Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Измельчите лук на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра.
  3. Разделите фарш на 24 кусочка, влажными руками сделайте шарики.
  4. Нарежьте сыр кусочками. В каждый шарик вложите кусочек сыра и закройте его фаршем.
  5. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте 25 минут.

Фрикадельки в хот-доге

© Instagram @mintandrosemary

Ингредиенты:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
  • 1 мелко нарезанная небольшая луковица
  • свежая петрушка
  • 5 нарезанных помидоров
  • 100 мл томатной пасты
  • 4 булочки для хот-дога
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу*

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте фарш с измельченным зубчиком чеснока, небольшим количеством мелко нарезанной петрушки и приправьте солью и черным перцем.
  3. Сформируйте из смеси маленькие фрикадельки.
  4. Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте тефтели 6—7 минут на среднем огне, часто переворачивая их.
  5. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
  6. Для томатного соуса обжарьте нарезанный лук и оставшийся чеснок в чайной ложке подсолнечного масла, нагретого в кастрюле.
  7. Добавьте помидоры и томатную пасту и тушите, пока помидоры не станут мягкими.
  8. Приправить солью, дайте немного остыть.
  9. Выложите 4 булочки на противень, положите на них фрикадельками и полейте томатным соусом. Поставьте в духовку на 3 минуты (пока сыр не начнет плавиться).
  10. Подавайте в горячем виде, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.

Фрикадельки с пастой из цукини

© Instagram @bluebowlrecipes

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • сливочное масло
  • соль, перец — по вкусу*
  • 1 ст. ложка тертого пармезана

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с яйцом, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Тщательно выместите, чтобы масса стала однородной.
  2. Слегка обжарьте фрикадельки, затем добавьте воды и тушите до готовности.
  3. Вымойте цукини и с помощью овощечистки нарежьте длинными полосками.
  4. Слегка смажьте сковороду маслом, нагрейте и готовьте пасту в течение 2 минут.
  5. Переложите в тарелку, положите к ним фрикадельки, украсьте свежей зеленью и посыпьте сыром.

Фрикадельки из индейки в тыкве

© Instagram @kitchenandkay

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква
  • 0,5 кг фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 0,5 луковицы
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего нарезанного базилика
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 1 ч. ложка орегано
  • соль и перец по вкусу*
Читать еще:  Салат с сухариками кукурузой

Приготовление:

  1. Разрежьте тыкву пополам и выньте семечки.
  2. Выложите тыкву в форму для запекания или на противень, сбрызните небольшим количеством масла, слегка посолите.
  3. Выпекайте при 200 градусах в течение 40 минут.
  4. Для приготовления фрикаделек смешайте фарш, яйцо, нарезанный базилик, петрушку, добавьте соль. Тщательно перемешайте.
  5. Влажными руками сделайте фрикадельки.
  6. Уложите в форму для запекания и готовьте 20—25 минут при температуре 200 градусов.
  7. Перед подачей положите фрикадельки на запеченную тыкву.

Фрикадельки (цыплены) в томатном соусе

© Instagram @papadelicios

Ингредиенты:

  • 150 г куриного фарша
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2—3 шт. зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1 картофель
  • 1—2 ст. ложки панировочных сухарей
  • несколько веточек укропа и петрушки

Для соуса:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
  • 200 мл томатного соуса (или 2—3 свежих помидора)
  • 150 мл воды

Приготовление:

  1. Измельчите морковь и картофель не мелкой терке. Из картофеля отожмите лишнюю воду. Смешайте с фаршем. Добавьте лук, измельченную зелень.
  2. Вылепите тефтели, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  3. Запекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
  4. На сковороде со столовой ложкой оливкового масла и добавленным стаканом воды потушите лук, чеснок и морковь в течение 6—7 минут. Затем добавьте томатный соус, воду. Положите уже запеченные фрикадельки и тушите на слабом огне 30 минут.
  5. Перед подачей добавьте немного нарезанной зелени.

Веганские соевые фрикадельки

© Instagram @fely_retete

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 150 г соевого фарша
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу*

Приготовление:

  1. Залейте соевый фарш кипятком, чтобы вода его полностью закрывала. Когда набухнет, лишнюю воду слейте.
  2. Отварите картофель и разомните в пюре.
  3. Соедините соевый фарш и картофельное пюре. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.
  4. Скатайте шарики, обмакните в панировочные сухари и обжарьте.

Нежные фрикадельки с рикоттой

© Instagram @ourdailyfood.ro

Ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша
  • 200 г рикотты
  • соль, перец по вкусу*
  • несколько веточек петрушки

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с рикоттой. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Превратите однородную массу. Влажными руками сформируйте шарик.
  3. Обжарьте на растительном масле.
  4. Перед подачей посыпьте зеленью.
* Если готовите для детей, исключите перец и используйте с минимумом соли.

А вы готовите фрикадельки?

Ингредиенты:

  • Мясной или куриный фарш – 400 г;
  • Готовое слоёно-дрожжевое тесто – 250 г (а из остальной половины полукилограммовой пачки можно сделать вкусные сладкие слойки с яблоками или творогом!);
  • Твёрдый сыр – 50-70 г;
  • Белый хлеб – 1 ломтик (или несколько ложек панировочных сухариков);
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • Несколько веточек петрушки, укропа;
  • По желанию – кунжут для посыпки.
  • Также понадобятся деревянные бамбуковые шпажки.

Как испечь:

Фарш можно взять куриный, или ассорти свинина+говядина. Чтобы фрикадельки крепко держались и не разваливались, добавим яйцо и натрём в фарш кусочек сыра; раскрошим сухой хлеб или насыплем немного панировочных сухариков, чтобы они впитали жир из фарша, который тает в процессе запекания; а для яркости и вкуса положим специи и зелень.

Хорошенько вымесим фарш и сформируем из него маленькие круглые шарики, величиной с мячик для настольного тенниса.

Слоёное тесто разморозим при комнатной температуре и нарежем полосками примерно 2,5х15 см: ширина полосок должна быть немного меньше, чем фрикадельки, а по длине полоски нужны такие, чтобы хватило нанизать тесто на шпажку волнами, чередуя с фрикадельками.

Нанизываем и укладываем фрикадельки на палочках на противень, застелив его пергаментом, который чуть смазан подсолнечным маслом.

Запекаем 25-30 минут при 200С, до готовности фарша и теста.

Готовые фрикадельки в слоёном тесте посыпаем тёртым сыром и кунжутом, и тут же подаём!

С чего следует начать приготовление блюда? Подготовительный этап

Я начинаю с подготовки халапеньо. Этот традиционный мексиканский продукт нужно аккуратно избавить от стебельков. Чеснок вам понадобится маринованный, а потому лучше взять необходимое количество зубцов из домашних солений. Огурец (в приготовлении канапе я преимущественно использую всего один овощ) также нужно замариновать. Делаю я это в отдельной емкости вместе с зубчиками чеснока, укропом и хреном. После процедуры маринования огурцов я извлекаю чеснок и откладываю его в сторону. После мне данный ингредиент нужно будет измельчить, используя специальный пресс.

Из чего приготовить фрикадельки: 5 отменных рецептов, которые выручат хозяйку

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Классические мясные

Классические мясные фрикадельки выручат в любую минуту. С ними можно приготовить абсолютно любое блюдо, а также подать под соусом, с овощами и без, со спагетти и рисом, картофелем, да с чем угодно, главное, вовремя запастись ими и достать из морозилки.

• Фарш ассорти или любой другой — 300-350 г;
• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Зелень микс — 1 небольшой пучок;
• Молоко или сливки (сухие) — 1 ст.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.

Читать еще:  Баранина с овощами в духовке

• Зелень вымыть и просушить;
• Мелко нарезать;
• Лук мелко нашинковать;
• В миске смешать фарш, молоко/сливки (можно заменить манкой) яйцо, лук и зелень;
• Приправить солью и перцем;
• Тщательно перемешать;
• Сформировать небольшие фрикадельки;
• Выложить в пакет для заморозки;
• Отправить в морозильную камеру или использовать по назначению в этот же день.

2. Из рыбы

Фрикадельки из рыбы – отличная альтернатива рыбным котлетам и жареной рыбке. Их можно приготовить в любое удобное время и подать к столу с любым гарниром, что облегчает задачу подуставшей после работы хозяйке.

• Рыбное филе без косточек (белая рыба) — 300-350 г;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 2 ст.л;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу;
• Сливочное масло — 2 ст.л;
• Лук зелёный — 1 маленький пучок.

• Рыбное филе ополоснуть под холодной проточной водой;
• Тщательно просушить;
• Нарезать равномерными кусками;
• И промолоть на мясорубку через крупную сетку;
• Масло натереть на мелкую тёрку;
• Лук вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Фарш смешать с яйцом, мукой, луком, маслом, солью и перцем;
• Хорошенько перемешать и сформировать фрикадельки;
• Переложить в пакет для заморозки;
• Отправить в морозилку.

3. Куриные или индюшиные

А вот куриные или индюшиные фрикадельки можно давать даже детям с раннего возраста. К тому же, они пользуются огромным спросом у спортсменов и всех тех, кто следит за своей фигурой.

• Куриное или индюшиное филе (можно заменить фаршем) — 400 г;
• Лук репчатый среднего размера — 1-2 шт;
• Хлеб белый — 2 небольших ломтика;
• Кинза — 1 маленький пучок;
• Молоко или вода — 0,5 стакана;
• Яйца — 1 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.

• Лук очистить;
• Нарезать кусками;
• Зелень вымыть;
• Просушить и нарезать;
• Филе вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Нарезать равномерными кусками и пропустить через среднюю сетку вместе с луком и кинзой (при необходимости промолоть ещё раз);
• Хлеб замочить в воде или в молоке;
• Добавить в фарш вместе с яйцом;
• Посолить, поперчить;
• Хорошо перемешать;
• Сформировать фрикадельки;
• Переложить в пакет для заморозки;
• Отправить в морозильную камеру.

4. Овощные

Комбинированные фрикадельки с мясом и овощами — то, чем приятно можно удивить всё семейство. С ними получаются вкуснейшие супы, их можно запекать с овощами и соусами, подавать тёплыми, горячими, поджаренными на сковороде или же приготовленными на паровой бане.

• Фарш (на ваше усмотрение) — 300-350 г;
• Капуста цветная — 150-200 г;
• Яйца — 1-2 шт;
• Имбирь — 2-3 см;
• Соус соевый — 2 ч.л;
• Сухари для панировки — 3-4 ст.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.

• Капусту тщательно вымыть;
• Просушить;
• Разобрать на соцветия;
• Пропустить через мясорубку (средняя сетка);
• Смешать в миске с фаршем, яйцом, тёртым имбирём, соусом, солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• Сформировать фрикадельки;
• Обвалять в сухарях для панировки;
• Переложить в пакет для заморозки;
• Отправить в морозильник.

5. Грибные

Грибные фрикадельки радуют своим нежным, но при этом очень ярким и насыщенным вкусом. Они отлично сочетаются с картофелем, овощами, отварным рисом, макаронами, а ещё с ними получается очень аппетитный суп и не менее аппетитное рагу.

• Грибы (шампиньоны или вешенки) — 0,5 кг;
• Картошка среднего размера — 4-5 шт;
• Зелень (кинза и петрушка) — 1 небольшой пучок;
• Грецкие орехи ядра — 1 стакан;
• Яйца — 1 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу.

• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Произвольно нарезать;
• Грибы тщательно вымыть;
• Просушить;
• Нарезать на четыре части;
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Ещё раз сполоснуть холодной водой;
• Просушить;
• Нарезать на части;
• Промолоть вместе с грибами, зеленью и орехами на мясорубку через среднюю сетку;
• Добавить яйцо, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• Сформировать фрикадельки;
• Переложить в пакет для заморозки;
• Отправить в морозилку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

В емкость выложить фарш, вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. тмина и 1 ч. л. молотого красного острого переца. Тщательно перемешать и отбивать фарш в течение 7 минут, чтобы он стал плотным и однородным.

Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатать и нарезать его на длинные широкие полоски.

На шпажки нанизывать поочередно полоску теста и фрикадельки таким образом, чтобы тесто обволакивало фрикадельки как волна. Выложить готовые шпажки с фрикадельками в слоеном тесте на противень застеленный пекарской бумагой и поставить противень со шпажками в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Читать еще:  Рецепт очень сытных котлет

Нарезанный кубиками лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и еще слегка обжарить. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца, 2 ч. л. тмина, мелко нарезанную петрушку, влить 150 мл. кипятка, перемешать и потушить соус в течение 5-7 минут.

Готовые фрикадельки на шпажках в слоеном тесте подавать горячими вместе с томатно-луковым соусом. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала фрикадельки с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Фрикадельки с овощами

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

У всех нас есть много событий, которые происходят в течение недели, и не так много времени, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. Найти время для приготовления хорошего обеда иногда является проблемой. В этом случае к нам на помощь приходят рецепты, которые просто и быстро выполнить. При этом, эти блюда, по-прежнему, гарантированно будут хитом для всей семьи.

Сегодня я представляю вам два совершенно новых рецепта приготовления фрикаделек с овощами.

Кроме того, что готовить фрикадельки с овощами очень просто и быстро, так и гораздо полезнее кушать их на ужин, чем макароны или картошку.

Рецепт 1. Фрикадельки из говядины с цукини

Эти хорошо прожаренные и нежные фрикадельки из говядины с обжаренными в масле цукини являются сытными, быстрыми в приготовлении и любимыми всей семьей.

Вы можете сделать их заранее, заморозить и иметь под рукой на потом. Можно сделать фрикадельки из говядины с другими травами и специями, конечно! Вы можете добавить на гарнир ингредиенты более богатые питательными веществами , таких как горох и фасоль, или сделать небольшой сюрприз в виде чеснока, помидоров черри, и даже грибов! А внутрь фрикадельки положить кусочек сыра и сливочного масла, которые расплавятся, добавив сочность и сливочный вкус.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек с овощами

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 2 куска белого хлеба или батона
  • 1/2 стакана (100 мл) молока
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. тмина
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана (100 гр.) оливкового масла

Приготовление фрикаделек с овощами

1. Срежьте с хлеба или батона корочки. Замочите ломтики хлеба в молоке. В миске смешать фарш с хлебным мякишем. Лук и чеснок нарезать очень тонко, нарезать мелко кориандр. Зелень, тмин, 1 сырое яйцо, соль и перец добавить в фарш и хорошенько перемешать.

2. Просеять муку на одну тарелку, а в другой миске взбить второе яйцо. Смочите руки холодной водой и скатайте из подготовленного фарша небольшие фрикадельки. Каждую фрикадельку следует обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и снова обвалять в муке. Эта двойная панировка надежно запечатает соки внутри фрикаделек и поэтому они будут сочные после обжарки.

3. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить фрикадельки на среднем огне, часто переворачивая.

Готовим цукини:

  • 2 цукини
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика свежего чеснока
  • 1 веточка петрушки
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

1. Вымойте кабачки, протрите и отрежьте оба конца. Нарезать цукини кольцами или продольно полосками, а затем на маленькие кубики.

2. Лук мелко покрошить, обжарить в сковороде с оливковым маслом. Как только лук станет прозрачным, добавьте нарезанные кубиками кабачки, а затем нарезанный чеснок. Добавьте соль и перец и обжаривайте на среднем огне в течение двадцати минут. Цукини готовы, когда они мягкие и прозрачные.

3. Добавьте веточки петрушки в последний момент, чтобы сохранить их свежесть.

Разложите кабачки на тарелки, сверху положите фрикадельки и посыпьте измельченной зеленью листьев кинзы.

Рецепт 2. Фрикадельки с цукини и кукурузой на шпажках

Один друг, побывавший у меня в гостях, сказал: «Ничего не съел в гостях быстрее, чем фрикадельки». Вот новый взгляд на любимую еду для каждого: Запеченные фрикадельки с цукини и кукурузой. Супер вкусные фрикадельки с овощами на шпажках — аккуратная и быстрая закуска. Подаются фрикадельки со сладким и пряным соусом!

Ингредиенты для приготовления фрикаделек с овощами

  • 300 гр. говядины
  • 1 большая горсть тертого сыра
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки кукурузы консервированной
  • 200 гр. цукини
  • 2 больших зубчика чеснока
  • щепотка свежего имбиря
  • соль и перец
  • зелень петрушки
  • 1 яйцо
  • специи для фарша

Приготовление фрикаделек с овощами на шпажках

1. В кухонном комбайне, крупно нарезать лук, чеснок, петрушку, кабачки и мясо. Не рубите слишком мелко, в противном случае фарш теряет ароматы. Мы должны найти кусочки каждого ингредиента.

2. Переложите эту смесь в миску и добавьте тертый сыр, кукурузу и яйцо. Все хорошо перемешать.

3. Посыпать солью и перцем. Добавить смесь специй для фарша и имбирь.

4. Сформировать фрикадельки с вашей ладони, размером с большой грецкий орех.

5. Разложить фрикадельки на листе, покрытом пергаментной бумагой или силиконовом коврике и выпекать при 180 °С 15-20 минут, в зависимости от размера фрикаделек.

6. Осторожно снимите фрикадельки с листа, наколите на шпажки и подавайте горячими.

В дополнение в этой закуске хорошо подать брускетту или кростини

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector