0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь идеальную курицу в духовке: секреты и рецепты знаменитых шеф-поваров

Как запечь идеальную курицу в духовке: секреты и рецепты знаменитых шеф-поваров

Курица в духовке — беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Она вкусна и ароматна, легко готовится и совсем не бьет по карману. К тому же птица, запеченная целиком и покрытая хрустящей золотистой корочкой, выглядит очень эффектно и празднично.

Несмотря на то, что курица в духовке проста в приготовлении, есть несколько кулинарных секретов, которые помогут превратить ваше блюдо в настоящий шедевр. О них мы сегодня и расскажем, а также поделимся новогодними рецептами от знаменитых шефов.

Примерное новогоднее меню №2

Продолжаю составлять для вас примерные меню. В сегодняшней подборке центральным блюдом будет птица – либо пряная утка, либо более традиционная курица, запеченная с грибами. По вкусовым качествам блюда разные, но остальное меню подходит и к тому, и к другому.

Внутри поста – список блюд и – уже традиционно – алгоритм их приготовления, растянутый на три дня. Сразу скажу, что это меню проще по исполнению, чем первое.

ЗАКУСКИ

САЛАТЫ

ГОРЯЧЕЕ

ДЕСЕРТ

В этот раз пояснять выбор блюд не буду – надеюсь, что предыдущее меню с пояснением продемонстрировало логику подбора Сразу перейдем к порядку действий.

29 декабря

1. Готовим террин, оставляем под грузом в холодильнике (см. рецепт) до 31 декабря.

30 декабря

1. Готовим крем-брюле, охлаждаем, храним в холодильнике.

2. Готовим рийет из лосося.

3. Готовим сырный крем для шариков, рубим орехи.

4. Готовим заправку для креветочного салата.

5. Отвариваем яйца для перигорского салата.

6. Готовим маринад для утки, храним в холодильнике.

31 декабря

1. Готовим гренки для рийета.

2. Делаем сырные шарики.

3. Готовим салаты.

4. Запекаем птицу.

5. Перед подачей десерта делаем карамельную корочку на крем-брюле.

Следующая подборка будет с основным блюдом из рыбы. Оставайтесь на связи!

Статьи по теме

Пряничные страсти. Опрос о рождественской выпечке

Подборка рецептов к посту

С Днём рождения меня!

Извращенцы, на первый-второй рассчитайсь!

Кулинарный практикум. Как хранить домашнюю выпечку

Кулинарный практикум. Как правильно варить крупу

Элементарно, Ватсон! Как я училась жарить картошку

Пекарские техники. Тонкости работы с дрожжевым тестом

За грибами в скотче. История про забытые сапоги

Кулинарный практикум. Как правильно жарить картофель

Яблоки, виноград и прочие помидоры. Расскажите про урожай

5 главных вопросов о грибах

Комментарии

Таня, какая же Вы молодец!
Как все упорядоченно, структурированно, выверенно. Просто браво! спасибо за Ваш труд. Уже года три только на Вашем сайте. благодарю и с Новым Годом!

    Голос за
    Голос против

Спасибо. Остаемся на связи)))

    Голос за
    Голос против

Да, смотря на эти блюда у меня прямо руки зачесались приготовить их здесь и сейчас. Смотрится великолепно. Но в этот раз я не готовлю. С новым годом,Вас, Татьяни и всю вашу семью! Будьте счастливы и здоровы.

    Голос за
    Голос против

Я помучилась с поисками бадьяна и фенхеля, но нашла, а значит утке быть. Спасибо за подборку, примерно такое меню и будет у нас в этом году.

  • 1 гость
    Голос против
Читать еще:  Жаркое с говядиной картофелем и фасолью

Замечательно. Это человек на 5 меню? Мне все очень нравится!! Но небольшой вопрос всё-таки просится – мне нужно сюда, в это меню, горячее порционное! Поможете?))

    Голос за
    Голос против

Да, меню на 5-6 персон. Но оно хорошо масштабируется увеличением количества ингредиентов
На порционное горячее хорошо подойдет вот такая утка с полентой: http://www.vkusnyblog.ru/smak/24230

    Голос за
    Голос против

Спасибо! А ещё какие-нибудь варианты, индейка, курица? Не любим мы кукурузу и утку, к сожалению…

    Голос за
    Голос против

Можно попробовать вот такую курицу: http://www.vkusnyblog.ru/smak/27284
Или такую, например: http://www.vkusnyblog.ru/smak/21913
Индейки порционной у меня, к сожалению, нет.

    Голос за
    Голос против

Добрый день! Спасибо. N1 уже приготовили на 24-25 декабря) очень вкусно все получилось!
Попробуем N2 освоить)
На фото фото Перигорский салат в одном ряду с закусками, а Террин рядом с креветочным салатом.

    Голос за
    Голос против

Таня, Вы такая большая умничка! Спасибо Вам за труд.

    Голос за
    Голос против

Татьяна , здравствуйте. Подскажите в какой день лучше варить холодец? Спасибо за ваш труд и с наступающим Новым Годом!

    Голос за
    Голос против

Я бы варила 30 вечером.

    Голос за
    Голос против

Танечка, прежде всего хотела бы поблагодарить Вас за прекрасный сайт, спасибо что с такой тщательностью подходите к каждому рецепту, подробно все разъясняете, успеваете отвечать на комментарии и доставляете эстетическое наслаждение великолепными фото. Уже готовила по нескольким вашим рецептам, в планах освоить еще десятки новых. В связи с этим небольшая проблема. Есть ли возможность как-то сохранять рецепты, которые хочется приготовить? Пока составляю новогоднее меню, держу понравившиеся рецепты в памяти, но это слишком уже ненадежный держатель информации). На сайте есть опция “закладки”, но почему то у меня она не работает. Если есть возможность что-то сделать, чтобы заработала подскажите пожалуйста.
Извините, если … Читать весь »

Меню на новогодний стол — 2021

Традиционную селедку под шубой Ольга Матвей рекомендует подавать по-новому в виде закуски. Сам салат со свеклой можно разместить на галетном печеньи, а сверху украсить кусочком сельди. Смотрится очень стильно! При этом само печенье не размокает.

Удивит домашних и закуска в виде мандаринов с сюрпризом внутри. Подробный рецепт этой закуски выйдет немного позже. Такую закуску можно приготовить заранее, а затем подать к праздничному столу.

Интересные закуски на новогодний стол — 2021

Сердечки, лучок, морковка по-корейски с каленым маслом и вкусными специями в этом салате точно понравятся твоим домашним. Этот салат также стоит приготовить заранее, так как он должен настояться в холодильнике больше 7 часов. Каленое масло со специями делает салат поистине восхитительным!

Также заранее можно приготовить мясной закусочный пирог. Тесто в нёго идет песочное со специями!

В качестве основного блюда в меню на новогодний стол — 2021 Ольга Матвей предлагает выбрать рульку, фаршированную курицей и грибами. А также всеми любимое мясо по-французски не с ананасами, а в ананасе. Выходит сочно, нежно.

А вот рецепт удивительно вкусной закуски «Павлиний хвост», которая станет украшением меню на новогодний стол — 2021.

Рыбная закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 красный перец
  • 14 кусочков черного хлеба
  • 1 малосольная селедка
  • 200 г креветок
  • 1 копченая скумбрия
  • 1 красная луковица
  • 2 веточки зелени и зеленого лука
  • 4 куриных яйца
  • 4 перепелинных яйца
  • красная икра для подачи
Читать еще:  Азу из свинины с подливкой

Приготовление

  1. Обжарь кусоки хлеба на сковороде. В это время в кипящей воде провари креветки в течение 2 минут.
  2. Лимон разрежь пополам, а затем нарежь тонкими дольками. Возьми широкую тарелку на которой будет находиться закуска и аккуратно выкладывай дольки лимона по краю. Далее на лимон выложи обжаренный хлеб.
  3. Красную луковицу очисти и нарежь тонкими полукольцами. Выкладывай лук на хлеб. Сверху можно немного добавить зелени.
  4. Нарежь кусочками селедку и соломкой перец. Выкладывай на лук селедку, а затем перец.
  5. Также нарежь небольшими кусочками скумбрию. Далее снова выкладывай хлеб, лук, зелень и кусочки скумбрии. В промежутках между рыбой укладывай маленькие веточки зелени.
  6. Вареные яйца, куриные и перепелиные, очисти и нарежь пополам. Выложи сначала половинки куриных яиц, затем креветки и заверши всё перепелиными яйцами.
  7. Укрась салат перышками зеленого лука и красной икрой. Икру выкладывай на яйца куриные и перепелиные.
  8. Вот и всё, красивая и необычная закуска «Павлиний хвост» готова. Приятного аппетита!

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, какие закуски нельзя предлагать Быку в новогоднюю ночь. Новые идеи для украшения стола!

Остался еще месяц до Нового года, но ничто не мешает тебе вооружиться знаниями и начать составлять меню и нужный список продуктов. Потом легче будет.

Как тебе такое меню на новогодний стол — 2021? Я уже взяла себе на заметку практически все рецепты, а ты?

Самая вкусная курица в духовке всего за час!

В духовке запечь тушку можно любого размера. Лучше тушку разрезать по грудке и расплющить. Время приготовления зависит от веса тушки. Как правило, на 1 килограмм мяса требуется 1 час! Исходя из этого простого правила, следует определять окончательное время запекания.

Курочка получится более ароматной, если использовать любимые специи и приправы. Каждый раз специи можно выбирать разные. Так удастся добиться необычных вкусовых характеристик. Подавать запеченную курочку можно самостоятельно или, дополнив любым гарниром. Отлично подойдут салаты из свежих овощей и зелени. Также к хрустящей курочки можно подать различные соусы. Отлично подойдет томатная, чесночная, сметанная заправка. Соусы лучше готовить самостоятельно, чтобы быть уверенными в их качестве и исключить в составе вредные для организма компоненты.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1 шт;
  • Розмарин – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Смесь перцев – ½ ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Самая вкусная курица в духовке

Способ приготовления:

  1. Сначала нам нужно подготовить курочку, для этого ее тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и удаляем концы крыльев, которые могут обуглиться в процессе запекания. Разрезаем курицу вдоль по грудке и расплющиваем;
  2. Берем сушеный розмарин и разминаем его при помощи ступки. Данная манипуляции позволит аромату раскрыться. Добавляем к розмарину пропущенный через пресс чеснок, специи и растительное масло. Смесь тщательно перемешиваем;
  3. Полученным маринадом хорошо натираем тушку со всех сторон. Обматываем курочку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа мариноваться. Конечно, лучше тушку выдержать всю ночь;
  4. Убираем пищевую пленку, выкладываем курицу на противень и отправляет в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от веса тушки.

Вам также может понравиться:

Меню на новогодний стол — 2021

Традиционную селедку под шубой Ольга Матвей рекомендует подавать по-новому в виде закуски. Сам салат со свеклой можно разместить на галетном печеньи, а сверху украсить кусочком сельди. Смотрится очень стильно! При этом само печенье не размокает.

Удивит домашних и закуска в виде мандаринов с сюрпризом внутри. Подробный рецепт этой закуски выйдет немного позже. Такую закуску можно приготовить заранее, а затем подать к праздничному столу.

Интересные закуски на новогодний стол — 2021

Сердечки, лучок, морковка по-корейски с каленым маслом и вкусными специями в этом салате точно понравятся твоим домашним. Этот салат также стоит приготовить заранее, так как он должен настояться в холодильнике больше 7 часов. Каленое масло со специями делает салат поистине восхитительным!

Также заранее можно приготовить мясной закусочный пирог. Тесто в нёго идет песочное со специями!

В качестве основного блюда в меню на новогодний стол — 2021 Ольга Матвей предлагает выбрать рульку, фаршированную курицей и грибами. А также всеми любимое мясо по-французски не с ананасами, а в ананасе. Выходит сочно, нежно.

А вот рецепт удивительно вкусной закуски «Павлиний хвост», которая станет украшением меню на новогодний стол — 2021.

Рыбная закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 красный перец
  • 14 кусочков черного хлеба
  • 1 малосольная селедка
  • 200 г креветок
  • 1 копченая скумбрия
  • 1 красная луковица
  • 2 веточки зелени и зеленого лука
  • 4 куриных яйца
  • 4 перепелинных яйца
  • красная икра для подачи

Приготовление

  1. Обжарь кусоки хлеба на сковороде. В это время в кипящей воде провари креветки в течение 2 минут.
  2. Лимон разрежь пополам, а затем нарежь тонкими дольками. Возьми широкую тарелку на которой будет находиться закуска и аккуратно выкладывай дольки лимона по краю. Далее на лимон выложи обжаренный хлеб.

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, какие закуски нельзя предлагать Быку в новогоднюю ночь. Новые идеи для украшения стола!

Остался еще месяц до Нового года, но ничто не мешает тебе вооружиться знаниями и начать составлять меню и нужный список продуктов. Потом легче будет.

Как тебе такое меню на новогодний стол — 2021? Я уже взяла себе на заметку практически все рецепты, а ты?

Как запечь птицу в трехлитровой емкости с гарниром из овощей и картошки

Дамы и господа, ну а напоследок хочу предложить посмотреть видео сюжет найденный на канале ютуба. Как вам идейка, читать одно, а смотреть другое. Курица получается в собственном соку, а овощи выступают, как дополнение. Отличного просмотра, друзья!

На этом все, подписывайтесь в группу в контакте. Ставьте лайки и делитесь заметкой. Пишите комментарии, и готовьте с радостью. Всем до свидания! До встречи в следующих выпусках.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector