0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Такая выпечка является сытной и вкусной. Пирог придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Для приготовления такой выпечки понадобятся:

  • 30 грамм твердого сыра и столько же масла сливочного;
  • три ст. ложки муки и сметаны (жирностью 21%);
  • полкилограмма фарша;
  • одна средняя луковица;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.
  • триста грамм слоеного теста;
  • половина чайной ложки душистого перца, соли и мускатного ореха.
  • триста миллилитров говяжьего бульона;
  • три яйца (два из них отправьте в фарш, а одно требуется для смазывания).

Ингредиенты:

На форму 22-24 см, стакан 200 мл —
Для теста:

  • 3 яйца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 мл сметаны (1 стакан);
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зелёный лук);
  • 200 г муки (1,5 стакана);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Для фрикаделек:

  • 250-300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Немного зелени.

Как испечь:

Для фрикаделек смешиваем фарш, очищенный и натёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль, специи, можно сыпнуть чуть измельчённой зелени. Фарш подойдёт свиной, свино-говяжий, куриный или ассорти. Лучше, чтобы фарш был не очень жирный, иначе во время выпекания из фрикаделек начнёт вытапливаться жир, сбегать через щели в форме в духовку начадит на всю кухню. Или используйте цельную форму, например, удобно печь пироги в чугунной сковороде с жаростойкой ручкой. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Готовим тесто на сметане. Слегка взбиваем венчиком яйца со щедрой щепоткой соли.

Добавляем сметану. Я использовала 20%, она густовата, поэтому думаю, что оптимальным будет 15%. Если взять менее густую — 10%, возможно, понадобится чуть больше муки.

Читать еще:  Фаршированные куриные окорочка без кости

Перемешиваем и всыпаем мелко нарезанную зелень.

Я добавила в тесто понемногу универсальных специй и куркумы — для аромата и цвета.

Ещё раз перемешав, просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Я добавляю чуть соды плюс к разрыхлителю везде, где в тесте есть сметана, так как в сочетании с кисломолочным продуктом добавление соды в тесто даёт ещё лучший эффект пышности.

Перемешав, получаем тесто гуще, чем на оладьи, но чуть более жидкое, чем для кексов.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой. Лепим из фарша фрикадельки — шарики размером с грецкий орех — и выкладываем поверх теста.

Ставим пирог в духовку на среднюю полочку и выпекаем 30-35 минут, до румяности и сухой деревянной палочки. Во время выпекания фрикадельки слегка «тонут» в тесте.

Остудив пирожок в течение 10-15 минут, раскрываем форму и перемещаем нашу выпечку на блюдо.

Можно посыпать тёплый пирог с фрикадельками тёртым сыром, будет ещё вкусней и ароматней.

А теперь пора нарезать необычный пирог на порции, чтобы видеть, какой он интересный в разрезе — и попробовать, конечно!

Пирог хоть и несладкий, но хорош он как с первыми блюдами, так и со сладким чаем.

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Читать еще:  Говядина в пиве

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

Ваши благодарные покупатели.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Другие вариации рецепта

Сырный пирог с фрикадельками может быть приготовлен и с отварными макаронными изделиями. Для этого варёную и промытую вермишель или спагетти смешайте с двумя сырыми яйцами и каплей жирных сливок. Сюда же можно добавить разнообразные овощи по желанию. Например, это может быть отварной зелёный горошек, нарезанный репчатый лук или рубленая пряная зелень.

Дальше пошаговое приготовление ничем не отличается от классического рецепта. Выкладывайте фрикадельки, посыпайте всё сыром и в духовку!

Как приготовить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Легкий супчик на курином бульоне с фрикадельками не просто вкусный, но и очень полезный. Он оказывает благотворное действие на желудок и не вредит фигуре. Ваши домочадцы точно останутся довольны и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 250 г;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 500 г;
  • Макароны (лапша) – 50 г;
  • Черный перец горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Читать еще:  Чанахи из говядины

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь шинкуем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В кипящий куриный бульон или обычную воду отправляем измельченный картофель и обжаренную морковь. Слегка подсаливаем, бросаем перец горошком. Варим овощи на слабом огне.
  2. Половину луковицы натираем на крупной терке и отправляем в тарелку к фаршу. Добавляем туда же одно яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  3. Смоченными в воде руками лепим шарики одинакового размера и закладываем их в кастрюлю. Когда всплывут, добавляем в бульон вермишель и варим на медленном огне 7-8 минут. В конце кидаем лавровый лист и выключаем огонь.
  4. Даем супу немного времени настояться. Подаем первое блюдо горячим, разлив его по тарелкам и украсив мелко нарубленной зеленью.

Несколько советов по приготовлению фрикаделек

  • Старайтесь делать фрикадельки одного размера, для этого берите фарш маленькой ложкой.
  • Лучше формировать маленькие заготовки, чтобы помимо фрикаделек, в ложку помещался бульон с овощами.
  • Фрикадельки из мяса курицы будут плотными, если готовый фарш подержать в холодильнике.
  • Фарш из индейки часто бывает жидким. Добавьте в него желток или панировочные сухари, и проблема решится.
  • В свиные полуфабрикаты советую добавить лук, чтобы они стали ароматнее и сочнее.
  • Не кладите много соли, поскольку будет присаливаться сам суп, и вы рискуете переборщить со специей.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector