0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с сыром

Котлеты с сыром

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Фарш из мяса

Проще сделать котлеты из фарша, приготовленного в магазине. Но гораздо более эффективно сделать фарш самому, тем более что с появлением в нашей жизни электрических мясорубок это уже не так трудозатратно.

Магазинный фарш очень сильно ужаривается, котлеты уменьшаются не меньше чем на треть, а иногда и вполовину. Если же вы делаете котлеты из мяса, качество которого вы видите, пусть даже дам есть небольшое количество жира и соединительной ткани, ваши котлеты уменьшатся только процентов на 10.

Стандартный фарш для котлет — 60% говядины и 40% свинины. Неплохо, если в мясе есть соединительная ткань, можно брать мясо с косточкой, которую потом вы используете для бульона.

50 минут

  • Время приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний

Берем 200 грамм сыра и мелко натираем на тёрке.

Разбиваем два куриных яйца, выливаем желток в тёртый сыр. Затем добавляем 200 грамм сметаны.

Мелко режем зелень (подойдет петрушка, укроп и кинза) и крошим в получившуюся массу. Солим, всё тщательно взбалтываем и пока оставляем. Это будет начинкой основного блюда, которые мы будем запекать в духовке.

Отрезаем 150-200 грамм хлеба, срезаем корку и крошим мякоть в большую миску. Заливаем горячим молоком (200 грамм) и оставляем на 15 минут. После, когда хлеб полностью пропитался молоком, добавляем говяжий или свиной фарш. Можно использовать смешанный (для любителей).

Мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке лук и чеснок, добавляем в говяжий фарш и всё перемешиваем.

Читать еще:  Говядина с маринованным луком

Фарш аккуратно выкладываем на противень, чтобы получились котлеты круглой формы. В каждом мясном шарике делаем углубление, чтобы он был похож на горшочек. Выемку смазываем растительным маслом. Затем в каждый получившийся горшочек заливаем подготовленную заранее начинку.

Блюдо запекаем в духовке в течении получаса. Подаем с гарниром (жареный картофель, макароны или салат).

Запеченные в духовке котлеты с начинкой готовить недолго, а впечатления на гостей они производят неизгладимое!

Сочные котлеты из говяжьего фарша «Мужская радость»

Практически все сочные котлеты готовятся по одному простому рецепту. А значит, приготовить их сможет даже начинающая хозяйка. Ничего сложного – надо всего лишь запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать пошаговым фотографиям этого рецепта.

Что потребуется

  • Мясо говядины – 1 кг;
  • лук – две головки;
  • хлеб – 150 грамм;
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • специи на своё усмотрение;
  • масло для жарки.

Мясо говядины можно заметить телятиной или даже добавить в него немного свинины. В этом случае котлетки получатся максимально сочными и невероятно вкусными. Обязательно попробуйте!

Как готовить

Перекрутить мясо на мясорубке и выложить в глубокую миску.

Порезать лук и добавить в фарш.

Хлеб вымочить в кипятке и выложить к фаршу. Поперчить, посолить, при желании добавить других специй и перемешать. Делать это проще и удобнее руками.

Белок отделить от желтка, взбить и добавить к мясу.

Из готовой массы мокрыми руками сформировать небольшие кружочки, немного приплюснуть их и переложить на разогретую сковороду.

Жарить сначала с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Подавать к столу горячими с любимым соусом и овощным гарниром.

Почему Варгашинские? Видимо, котлеты получили такое название от одноимённого населённого пункта Варгаши, что в Курганской области. Более точной информацией, к сожалению, я не обладаю. Данное блюдо мне известно с самого раннего детства именно под этим названием. Такие котлеты готовила моя мама, бабушка, прабабушка. Вкусные котлеты из детства! Заходите, угощайтесь! За совет хочу поблагодарить Дарью (Даша Михайловна).

masterok

Хочу все знать

Каких только я котлет не пробовал, но даже тут мне пришлось удивиться…

1. Котлеты из куриного фарша с крабовыми палочками

А вы когда-нибудь сочетали несочетаемое? Например, куриный фарш с крабовыми палочками? Нет? Очень зря, потому что полученный результат вас приятно удивит. Обязательно присмотритесь к этому рецепту и приготовьте нежнейшие котлеты из куриного фарша и крабовых палочек. Ингредиенты: • Куриное филе (или фарш) — 500 г; • Лук — 1 шт; • Яйца — 1 шт; • Соль, перец по вкусу; • Чеснок по вкусу; • Овсяные хлопья — 2 ст. л; • Крабовые палочки — 100 г; • Измельчённый укроп.

Способ приготовления: • Куриное филе и очищенный лук пропустить через мясорубку; • В полученный фарш добавить яйцо, чеснок, соль и перец; • Крабовые палочки мелко натереть; • Смешать с фаршем, овсяными хлопьями и зеленью; • Сформировать влажными руками небольшие котлеты; • Обжарить их до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом; • Подавать с воздушным пюре и лёгким салатом; • Или подавать как отдельное блюдо со сметаной и зеленью.

Читать еще:  Дешевый рецепт приготовления котлет с овсяными хлопьями

2. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами

Для любителей изысканной и пикантной кухни, как нельзя кстати придутся сочные котлеты из говядины с моцареллой, ароматным базиликом и хрустящими каперсами. Такое сочетание ингредиентов в прямом смысле этого слова сражает наповал, не оставляя шансов на спасение. Ведь попробовав эти котлетки однажды, вновь захочется повторной добавки. Кстати, моцареллу можно заменить обычным сыром, а каперсы – солёными огурчиками.

Ингредиенты: • Фарш из говядины — 300 г; • Сыр моцарелла — 100 г; • Каперсы — 20 шт; • Свежий базилик — 1 пучок; • Яйцо — 1 шт; • Оливковое масло; • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: • Моцареллу нарезать кубиками; • Базилик крупно нашинковать; • Фарш смешать с яйцом; • Добавить базилик, соль и перец по вкусу; • Сформировать котлеты; • После аккуратно вдавить в них кубики сыра и каперсы (всё должно оказаться внутри); • Разогреть сковороду и обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

3. Свекольные котлеты

Несмотря на то, что свеклу жалуют немногие, тем не менее, это весьма полезный продукт, содержащий в себе уйму различных витаминов, благоприятно влияющих на здоровье человека. К тому же, зная пару секретов, из вот такого, казалось бы, весьма непримечательного овоща, можно приготовить вполне себе вкусное блюдо – свекольные котлеты, что станут приятным сюрпризом и открытием для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или просто хочет немного разгрузиться от тяжёлой и сытной еды

Рецепт № 1 свекольные котлеты с изюмом Ингредиенты: • Свекла — 6 шт (средний размер); • Яйца — 2 шт; • Мука — 0,5 стакана; • Лук — 2 шт; • Изюм — 0,5 стакана; • Растительное масло — 2 ст. л; • Соль по вкусу. Способ приготовления: • Изюм замочить в горячей воде на 20 мин; • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле примерно 4 минуты; • Свеклу отварить до готовности; • Остудить, очистить и натереть на средней тёрке; • Обязательно отжать сок; • В миске смешать свеклу, лук, яйца, муку с изюмом; • Посолить и хорошенько перемешать; • Сформовать котлеты и обжаривать с двух сторон на растительном масле 5 минут; • Подавать с зеленью или сметаной.

Рецепт № 2 пикантные свекольные котлеты с чесноком

Ингредиенты: • Сырая свекла — 800 г; • Чеснок — 2 зубчика; • Манная крупа — 100 г; • Яйца — 2 шт; • Соль и чёрный молотый перец по вкусу; • Растительное масло. Способ приготовления: • Свеклу отварить или запечь; • После готовности охладить её; • Очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке; • Посолить и поперчить; • Добавить мелко нарубленный чеснок, яйца и манку; • На разогретую сковороду выкладывать ложкой готовую массу, формируя биточки; • Обжарить с двух сторон несколько минут до образования лёгкой корочки.

Читать еще:  Ароматный гуляш с подливкой из свинины

4. Рыбные котлеты, начиненные зелёным горошком

Рыбные котлеты, фаршированные зелёным горошком – то самое блюдо, которое изначально вызывает недоумение, а после – сплошное восхищение. Уж поверьте, что такое своеобразное блюдо мало кого оставит равнодушным. Приготовив его хотя бы разочек, вы однозначно захотите повторить сей подвиг, вновь порадовав родных и близких необычным вкусом нежно тающих во рту рыбных котлеток с оригинальной начинкой.

Ингредиенты: • Филе белой рыбы — 700 г; • Мякиш белого хлеба — 2 ломтика; • Лук — 1 шт; • Яйца — 1 шт; • Молоко — 100 мл; • Замороженный зелёный горошек — 200 г; • Яичный желток — 1 шт; • Молотые белые сухари — 1 стакан; • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: • Рыбное филе разморозить; • Удалить кости и порезать его на небольшие кусочки; • Хлеб размочить в молоке; • Пропустить через мясорубку рыбу, отжатый хлеб и половинку луковицы; • Полученный фарш смешать с яйцом; • Посолить и поперчить; • Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить; • Зелёный горошек разморозить и измельчить его вместе с жареным луком в блендере; • Полученную смесь соединить с желтком, солью и перцем; • Влажными руками слепить блинчики из фарша; • В середину добавить ложку начинки; • Сформировать котлеты и обвалять в сухариках; • Обжарить с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут; • Подавать с рисом или отварным картофелем.

5. Котлеты из индейки с оливками и сыром

Нежные индюшиные котлеты с оливками – идеальный вариант для тех, кто жаждет разнообразия. Это блюдо придётся по вкусу не только взрослым, а и детям, школьного возраста, которые без особого энтузиазма едят привычные (зачастую пресные) котлеты.

Ингредиенты: • Филе индейки — 400 г; • Репчатый лук — 1 шт; • Яйца — 1 шт; • Соль, перец по вкусу; • Моцарелла — 100 г; • Оливки без косточки — 75 г; • Немного муки; • Растительное масло.

Способ приготовления: • Приготовить фарш из филе индейки и лука с помощью мясорубки; • Полученную массу смешать с яйцом, солью и перцем; • В отдельной тарелке смешать нарезанные оливки и моцареллу; • Влажными руками сформировать плоские лепёшки из мясного фарша; • В центр выложить начинку из сыра и оливок; • Сформировать котлетки; • Обвалять в муке; • И обжарить их на разогретой сковороде до румяной корочки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector