0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад для отбивных из свинины

Для любителей вкусных блюд из мяса, ниже представлены классические и оригинальные рецепты маринада. С ананасовым соком, соевым соусом, столовой горчицей, кефиром и красным вином – вот такие маринады для отбивных из свинины самые распространённые. Но это лишь основа. Добавляйте по желанию и другие продукты и соусы. К примеру, к ананасу подойдёт молотый или свежий имбирь, а к кефирному маринаду репчатый лук и лимонный сок.

Но маринад это ещё не залог вкусных отбивных. Многое зависит от мяса. Лучше всего подходит мясо с тонкими прожилками жира – из лопаточной и шейной части. Можно брать и вырезку. Нарезайте куски обязательно поперёк волокон толщиной не более 2 см. Каждый представленный рецепт рассчитан на полкило свежего мяса.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. столовой горчицы;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • две 2 ст. л. сметаны;
  • ложечка приправы хмели-сунели;
  • ½ ч. л. соли.

Пошаговый рецепт маринада для отбивных из свинины

В миске смешивайте все ингредиенты рецепта. Если хотите маринад поострее, добавьте мелко нарезанный кончик стручка перца чили. Самая жгучая в чили часть – семена. Имейте это ввиду, когда добавляете этот перчик в свои блюда.

Погрузите отбивные стейки свинины в маринад. Хорошо натрите каждый кусок мяса пряно-острой смесью.

Прикройте крышкой и оставляйте на кухонном столе на два-три часа. При желании может убрать в прохладу.

Этот маринад имеет намёки на грузинскую кухню в виде характерной для неё приправы хмели-сунели.

Самый лучший маринад для отбивных

Избыток кислоты может сделать мясо суховатым, а недостаток специй — пресным. Чтобы отбивные удались на славу, лучше всего воспользоваться проверенными рецептами маринадов для мяса.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ

Этот маринад подойдет как для свиных, так и для говяжьих отбивных. Благодаря сочетанию сметаны и меда, мясо получится нежным и сочным.

Что нужно:
2 кг мяса
100 г острого горчичного соуса
300 г жирной сметаны
3 ст.л. светлого жидкого меда
8 зубчиков чеснока
1 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. молотого душистого перца

Как приготовить маринад со сметаной и медом:

1. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для маринада.

2. Подготовленные свиные или говяжьи отбивные обмажьте со всех сторон маринадом и сложите в эмалированную кастрюлю. Сверху вылейте остатки маринада, солить мясо не нужно.

3. Закройте кастрюлю крышкой и уберите на сутки в холодильник. Перед тем как начать жарить отбивные, посыпьте их солью по вкусу.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ МОЛОДОГО МЯСА

Что нужно:
3 ст.л. оливкового масла
3 крупные луковицы
0,5 ч.л кориандра
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. сухого базилика
0,5 ч.л. майорана
0,5 ч.л. орегано

Как приготовить маринад для отбивных из молодого мяса:

1. Смешайте все приправы и соедините их с оливковым маслом.

2. Получившейся смесью натрите каждую отбивную.

3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Слегка присолите лук и помните его скалкой, чтобы он дал сок.

4. Смешайте отбивные с луком, сложите все в миску и оставьте на 2 часа. Перед обжариванием отбивных, посолите их по вкусу.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Что нужно:
2 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. сметаны
сок половины лимона
1/3 ст.л. молотого белого перца
0,5 ч.л. кориандра

Как приготовить пикантный маринад для отбивных:

1. Соедините горчицу и сметану и тщательно перемешайте. Добавьте молотый белый перец, сок лимона и кориандр. Снова все перемешайте и смажьте маринадом отбивные со всех сторон.

2. Сложите мясо в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на три часа. Этот маринад подходит как для свиных, так и для куриных отбивных.

РЕЦЕПТ ОСТРОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Что нужно:
2 лайма среднего размера
0,5 ч.л. молотого черного перца
50 г петрушки
100 мл оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. натертого корня имбиря
1 стручок перца чили
соль – по вкусу

Как приготовить острый маринад для отбивных:

1. Снимите с лаймов цедру, нарежьте петрушку и пропустите через пресс чеснок.

2. Разрежьте перец чили пополам и нашинкуйте тонкими полосками. Если вы предпочитаете блюда поострее, семена можно не выбрасывать, а использовать для маринада.

3. Перец, цедру лайма, петрушку, чеснок и имбирь разотрите в пасту, для этих целей можно воспользоваться блендером. В получившуюся массу выдавите сок из лаймов и тщательно размешайте маринад.

4. Обмажьте кусочки мяса острой смесью и оставьте на час. Перед жаркой посолите отбивные.

Маринад – это прекрасно, но самое главное в мясе – способ его приготовления. Хотите удивить близких изумительным стейком с вишневым соусом? Тогда смотрите видео!

Рецепты с маринадом

Ниже предлагаю вашему вниманию 5 вариантов готовки с маринованием. Готовьте, а после пишите в комментариях о результатах своих кулинарных подвигов. А чтобы разбудить ваш аппетит, ловите вкусные фото. Они уж точно никого не оставят равнодушными

Маринад для стейков с соевым соусом

На кило свинины возьмите:

  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • головку крупного репчатого лука (или пару средних);
  • 1 ч.л. горчицы зерновой французской;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • соль+перец+специи (на ваш вкус).

Смешиваем соус с горчицей, маслом и медом. Очищенную от шелухи луковицу пюрируем в блендере и выжимаем через марлю сок. Добавляем его в маринад. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и тоже отправляем в ароматную массу. Все компоненты тщательно перемешиваем. Затем маринад подогреваем – он должен стать прозрачным.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 15 вариантов как правильно сделать маринад для сочного мяса свинины – простые и…
  • 5 потрясающих рецепта — как вкусно пожарить стейк свинины на сковороде
  • Все тонкости и секреты как приготовить маринад для стейка из говядины + 3…

Обмакиваем стейки в маринад и перекладываем их в миску. Сверху посуду накрываем пищевой пленкой и отправляем на 4-5 часов в холодильник. Далее промаринованные кусочки достаем из холодильника и обжариваем. Время жарки зависит от толщины стейка. В среднем одну сторону обжаривать нужно 2-3 минуты. Потом необходимо перевернуть свинину и прожарить вторую сторону кусочка. Если вам покажется, что мясо сыровато, снова переверните его и еще раз обжарьте каждую сторону.

Читать еще:  Куриные котлеты с брокколи

Готовый стейк снимаем с огня и хомячим за обе щеки Если вы все правильно сделали, он должен получиться сочным и таять во рту. Подавать эту вкуснятину советую с салатом или свежими овощами. Такой же объем маринада можете использовать и на полкило стейков.

Как мариновать свинину с уксусом

Как я уже говорила, этот вариант хорош для замороженного мяса. Размораживать его лучше в холодильнике при температуре не больше +5 градусов. Чем медленнее оно растает, тем больше сохранит своих вкусовых качеств. Если же будете размораживать в микре или при комнатной температуре, свинина станет жесткой и сухой. Думаю, что в этом случае даже лучшие размягчители мяса исправить ситуацию не смогут.

Для маринада на 700 г мякоти возьмите:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл 9%-ного уксуса;
  • лаврушку;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. измельченного перца + 4 горошины черного перца;
  • масло растительное (для жарки).

Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами. В воде растворяем соль с сахаром и обогащаем эту смесь уксусом. А после добавляем в рассол лаврушку.

Нарезаем мясо кусочками (они по размеру должны быть такими как для шашлыка). Свинину смешиваем с луком, приперчиваем и заливаем маринадом. Далее отправляем мясо в холодильник на 4-5 часов.

После выкладываем промаринованные кусочки в сковороду с прогретым маслом и жарим их. Сначала огонь должен быть выше среднего. Потом, когда кусочки подрумянятся, сбавляем огонь до минимума и продолжаем готовить еще минут 20-25. Не забывайте аккуратно переворачивать свинину.

Нашла еще один интересный вариант маринования свинины в коньяке. Это прекрасный вариант сделать мясо мягким

Хотите приготовить вкусный шашлык из свинины? В отдельной статье я описала рецепты приготовления маринадов, после которых мясо будет нежным и вкусным.

Готовим маринад с майонезом

Рецепт этого блюда таков:

  • кило свинины;
  • 2-3 репчатых лука;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 ст.л. масла растительного для маринада;
  • соль+перец+сушеный укроп.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки как на шашлык. Солим его, приперчиваем и сдабриваем укропом. Нарезанный небольшими кубиками лук добавляем к свинине. Обогащаем смесь майонезом и маслом. Все тщательно перемешиваем.

Накрываем посудину сверху пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на 4-5 часов. Далее достаем маринованный шашлычок и жарим его на разогретом масле до готовности. Мясо получается очень нежное и ароматное.

Маринад с минералкой и лимоном

Оказывается, минеральная вода способна творить настоящие чудеса – она великолепно размягчает мясо. Усилить ее действие помогает лимон. Для этого маринада возьмите:

  • кило свиного филе;
  • 2 репчатых лука;
  • 1 лимон;
  • 500-600 мл сильногазированной минеральной воды;
  • соль+смесь перцев;
  • масло растительное.

Обдаем цитрусовый кипятком, режем его на 2 части и отжимаем сок. Смешиваем лимонный сок с минералкой.

Свинину нарезаем порционными кусочками. Выкладываем мясной слой в миску, присыпая солью и смесью перцев. Затем следует нашинкованный полукольцами лук. И так чередуем мясной слой (солим и перчим) – луковый и т.д. Заливаем все это лимонным раствором. Маринуем кусочки не больше часа.

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем сюда свинину. Обжариваем первые несколько минут на сильном огне (со всех сторон должна появиться румяная корочка). Далее сбавляем огонь до минимума и продолжаем жарить до готовности.

Свинина в лимонном маринаде

Рецепт этого кушанья таков:

  • 300 г вырезки;
  • ½ крупного лимона;
  • пару щепоток измельченного красного (острого) перца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ч.л. соуса чили;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • немного рафинированного подсолнечного масла для обжаривания;
  • соль+перец.

Из цитрусового выдавливаем сок и натираем цедру (нужна 1 ст.л.) Смешиваем масло оливковое с лимонным соком и цедрой. Добавляем измельченный при помощи чеснокодавки чеснок, соус, перец и соль. Маринад готов.

Свинину промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее нарезаем ее на кубики (размером по 5 см). Погружаем эти кусочки в ароматную смесь, накрываем сверху посудину пищевой пленкой. Далее емкость отправляем в холодильник минимум на 5 часов. А еще лучше оставить на ночь – так мясо лучше пропитается пряностями.

После выкладываем кусочки в раскаленное на сковороде масло. Обжариваем свинину на сильном огне до появления румяной корочки. Потом необходимо сбавить огонь до среднего и продолжаем свинину готовить еще минут 15. Не забывайте периодически переворачивать мясо.

Маринад из кефира и горчицы

  • стакан кефира малой жирности;
  • пару столовых ложек горчицы;
  • 5 г соли;
  • 1-2 г перца.

Вливаем в миску кефир, добавляем горчицу, перец и присаливаем. Все перемешиваем и выкладываем в маринад отбитое с двух сторон мясо. Спустя пару часов достаем отбивные, немного их встряхиваем, чтобы убрать лишнюю жидкость, и панируем: сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. Жарим на сковороде до готовности.

Рецепты отбивной из свиной вырезки в духовке

Варианты с приготовлением вырезки в духовке имеют множество плюсов. Во-первых, нет необходимости зажаривать порции на сковородке. Во-вторых, используйте меньше масла при готовке, что значительно снижает калорийность и без того жирной свинины.

Приготовление свинины в духовке требует больше времени, так как вырезка должна томиться при средней температуре (180-200℃), а не запекаться почти моментально.

Свиные отбивные с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • отрезок свиной вырезки – 200 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, специи молотые, травы пряные – на вкус;
  • сыр твердый тертый – 2 ст. л.;
  • яйцо мелкое куриное (или перепелиное) – 1 шт.

Вырезку комнатной температуры нарежьте кусками по 2-3 см. Под пленкой отбейте до толщины минус 1 см. Натрите мясо смесью специй, трав и соли. Переложите в миску, капните на вырезку маслом. Перемешайте. Оставьте на столе минут на 30 (как минимум на 30).

Читать еще:  Простой рецепт восточной кухни. Дымляма или дымдама

Разогрейте сковороду, на нее поместите свинину. Жарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон порционных отбивных. Не старайтесь прожарить порции до готовности, этим займется духовка.

Возьмите противень с низкими бортиками, при необходимости застелите его фольгой или пекарской бумагой. Обычно бумага или фольга требуется бывалым противням, а новым это не требуется.

Разложите куски мяса на противне. На каждый разбейте яйцо, которое не должно стекать с мясной порции (именно поэтому в списке ингредиентов указаны яйца мелкие). Посыпьте тертым сыром.

Запеките блюдо в духовке при температуре 190 примерно 40 минут.

Свинина, запеченная в фольге

Фольга в духовке создает парниковый эффект, благодаря которому мясо томится, будто в бабушкиной печке. Впрочем, вы все увидите, когда попробуете данный рецепт.

Ингредиенты на порцию вырезки 200 г:

  • апельсиновый сок – 4 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Как приготовить? Сейчас узнаете:

  1. Порцию вырезки отбейте, затем натрите маринадной смесью. В качестве маринада в данном рецепте выступает цитрусовый сок, маслом и соль с перцем.
  2. Пожарьте вырезку на раскаленной сковороде на сильном огне. Как только образуется румяная корочка с обеих сторон, снимайте мясо с плиты.
  3. Переложите порцию в фольгу на противне для духовки. Укутайте фольгой так, чтобы пар не выходил из нее.
  4. Запеките в духовке при 200℃ не менее 40 минут.

Свинина в сливочно-чесночном соусе

Не сказать, что сливочно-чесночный соус делает блюдо диетическим, но вкус придает удивительный. Искренне советуем вам приготовить свиную вырезку в соусе из чеснока и сливок на новогодний стол, ведь иногда очень хочется побаловаться вкусным блюдом.

Ингредиенты на порцию вырезки 200 г:

  • чеснок – 1 зубок;
  • лук репчатый в мелкой нарезке – 3 ст. л.;
  • сливки – чуть меньше половины стакана;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • прованские травы сухие – щепотка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала все, как раньше. Вырезку нарежьте кусками по 2-3 см. На разделочной доске под пленкой отбейте для выравнивания толщины порции. Натрите мясо маслом, солью и специями.
  2. Быстро обжарьте свинину на раскаленной сковороде без крышки. Сделать это следует скорее, чтобы мясо не пустило сок. Увидели румяную корочку? Переворачивайте кусман и жарьте снова.
  3. Переложите мясную порцию на противень с фольгой. Края фольги чуть поднимите, чтобы вышло подобие формы для запекания.
  4. На другую сковородку налейте чайную ложку масла. Обжарьте на ней мелко нарезанный лук и продавленный через давилку чеснок. Овощи стали чуть румяными? Подлейте к ним сливок и насыпьте прованских трав. Потушите смесь 3-4 минуты.
  5. Залейте мясо в фольге сливочно-чесночным соусом. Края фольги сверху зажмите, чтобы выходило минимум пара.
  6. Запеките блюдо в духовке 30-40 минут при рекомендуемой температуре 200℃.

Свиные стейки с помидорами и сыром

Домашний рецепт о том, как сделать вкусное мясо по-французски. По сути дела, это те же отбивные из свинины, но с другим названием. Суть данного блюда в слоях. Мясо чуть обжаривается для красивой румяной корочки. Сверху укладывается ломтик помидора, посыпается сыром. Часто это блюдо готовят с картофелем. Получается сытнее и о гарнире думать не надо.

В качестве основы в рецепте выступает свинина, хотя подойдет и говядина или мясо индюшки. Первое правило – выбирайте правильное мясо. Если разговор о свинине, это вырезка, шейная или лопаточная часть – это наиболее мягкие части туши, которые не нуждаются в многочасовом приготовлении.

Что взять для рецепта:

  • свинина – 800-900 г;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 5-6 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • молотый перец – пару щепоток;
  • соль – на вкус;
  • домашний кетчуп – 4 ст. л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить вкусно:

Нарежьте кусок свинины на стейки толщиной 1,5-2 см.

В чашке смешайте продукты для маринада. Уксус яблочный, соевый соус, горчицу, перец молотый. Погрузите в маринад мясо. Натрите мякоть пряной смесью. Оставьте на 20 минут.

Обсушите стейки бумажными салфетками от влаги. В сковороде раскалите сковороду. На нее уложите мясо.

Жарьте куски с каждой стороны до румяной корочки. Быстро на сильном огне. Сейчас нет смысла доводить куски до готовности. Нас интересует только красивая румяная корочка.

Уложите куски на противень. Посыпьте солью. Смажьте кетчупом. Вместо соуса по желанию используйте тонкие ломтики томата.

Сверху посыпьте тертого твердого сыра.

Запекайте в духовке до готовности, около 35 минут. Рекомендуемая температура не более 190˚С.

Как замариновать свинину?

Вкусный маринад для свинины — незаменимый помощник для придания аромата и вкуса. Для его создания можно использовать все, что есть под рукой. Иногда, простой горчицей, луком и маслом можно за короткое время сделать продукт сочным и нежным. Свинина сочетается со многими компонентами, что способствует приготовлению различных маринадов.

  1. Никакой рецепт маринада для свинины не поможет, если мясо изначально жесткое и старое. Поэтому выбирайте только качественные и мягкие куски: вырезку, окорок или ошеек.
  2. Самый популярный маринад — лимонный сок, растительное масло и сухие специи. Такая смесь прекрасно размягчает и придает легкий кисловатый вкус.
  3. Фрукты и цитрусовые содержат фруктовые кислоты. С их помощью можно быстро и просто размягчить мясо. Измельченное киви, щепоть перца и соли способны за полчаса подготовить мясо к жарке.
  4. Хорошо показали себя маринады на основе кефира и йогурта. Можно смешать их с любимыми специями и через пару часов приготовить отличный шашлык.
  5. Подойдут для маринада и алкогольные напитки: пиво или вино. Последнее, часто разбавляют минеральной водой для ускорения процесса.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины?

Рецепт маринада для шашлыка из свинины должен сохранить в мясе сочность, напитать его ароматами, придать пикантную остроту и защитить его при дальнейшей обжарке. Популярный маринад из майонеза и специй прекрасно справится с поставленной задачей. В таком соусе мясо может находиться более суток, при этом вкус его станет еще насыщеннее.

  • ошеек — 2,5 кг;
  • майонез — 450 г;
  • лук — 6 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • черный молотый перец — 1ч. ложка;
  • зубок чеснока — 6 шт.
  1. Мясо нарежьте продолговатыми кусочками, положите в емкость.
  2. Добавьте майонез, измельченный лук и чеснок, укроп и перец.
  3. Перемешайте и отставьте маринад с майонезом для свинины на 10 часов.
Читать еще:  Бефстроганов из куриной грудки

Маринад для свинины для запекания в духовке

Маринад для свинины для запекания — должен передать всю прелесть запеченного мяса. Лучше всего подойдет классический маринад из лимонного сока, оливкового масла и зелени. Он не агрессивен и хорошо пропитает мясо, а оливковое масло выступит отличным проводником и равномерно распределит ароматы специй и зелени за 4 часа маринования.

  • свиная лопатка — 1,6 кг;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • пучок свежей петрушки;
  • сок лимона — 80 мл;
  • тимьян — 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Измельченные чеснок и петрушку, смешайте с маслом, соком и тимьяном.
  2. Выложите свинину в полученную смесь, немного помассируйте.
  3. Поставьте маринад лимонный для свинины в холодильник на 4 часа.

Маринад для буженины из свинины

Маринад для свинины в духовке — главный компонент, влияющий на качество блюда. От него зависит станет ли продукт сочным, вкусным и готовым к употреблению в холодном виде. Данный рецепт включает традиционные азиатские компоненты: мед, имбирь и устричный соус. Последний, максимально раскрывает свои свойства только при тепловой обработке.

  • мякоть — 2 кг;
  • устричный соус — 60 мл;
  • растительное масло — 120 мл;
  • имбирь — 1/4 шт.;
  • мед — 20 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Имбирь и чеснок очистите и измельчите.
  2. Добавьте соус, масло и мед.
  3. Поместите мясо в смесь и отправьте в холод на 3 часа.

Как замариновать свинину для жарки на сковороде?

Маринад для свинины для жарки на сковороде должен быстро передать мясу свои ароматы и слегка размягчить его. Современные способы маринования основаны на передаче вкуса, а не на разрушении структуры мяса агрессивными кислотами. В данном рецепте цитрусовые и оливковое масло создадут щадящую среду и позаботятся о кисло-сладком привкусе.

  • свиная мякоть — 1,3 кг;
  • сок апельсина — 50 мл;
  • сок лимона — 50 мл;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • соус чили — 1/2 ч. ложки;
  • цедра лимона — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • паприка — щепоть.
  1. Смешайте соки с оливковым маслом и соусом чили.
  2. Добавьте цедру лимона и измельченный чеснок, приправьте.
  3. Мясо нарежьте кубиками и положите в маринад на 90 минут.

Как замариновать стейк из свинины?

Маринад для стейка из свинины наносится непосредственно перед обжариванием и причисляется к самому быстрому способу подготовки. Главное не переусердствовать со специями и не обводнить мякоть перед приготовлением. Густая смесь из кетчупа, горчицы и пряностей отлично передаст солено-острый вкус и позаботится о золотистой корочке.

  • стейк — 600 г;
  • кетчуп — 70 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • горчичный порошок — 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • вустерширский соус — 20 мл;
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки.
  1. Смешайте кетчуп с маслом и соусом.
  2. Добавьте горчичный порошок, перец и чеснок.
  3. Хорошо размешайте быстрый маринад для свинины и нанесите его на мясо.

Маринад для ребрышек из свинины

Маринад для ребрышек из свинины в духовке из пива с медом и горчицей не только напитает мясо ароматом хмеля, но и сделает его нежным. В пиве содержатся ферменты, которые способствуют размягчению грубых мясных волокон, что и требуется данному продукту. Не стоит забывать о меде и горчице, которые передадут свой специфический сладкий вкус.

  • ребрышки — 850 г;
  • темное пиво — 150 мл;
  • мед — 40 г;
  • горчица — 20 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • имбирь — 1/4 шт.
  1. Смешайте пиво, мед и горчицу.
  2. Добавьте измельченный чеснок и имбирь.
  3. Выложите ребрышки в маринад для свинины на 3 часа.

Маринад для отбивных из свинины

Маринад для свинины для жарки отбивных должен быть простым и доступным. Нежная мякоть не нуждается в особых маринадах, поэтому самый оптимальный вариант — использовать оливковое масло и специи. Масло создаст оболочку, которая защитит мясо при обжаривании, а специи напитают ее ароматами. В такой смеси мясо выдерживается не более часа.

  • отбивные — 1,3 кг;
  • листья шалфея — горсть;
  • веточки розмарина — 3 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Нарежьте чеснок, розмарин и шалфей.
  2. Смешайте с оливковым маслом и перцем.
  3. Положите мясо в маринад для свинины на час.

Маринад для свинины с соевым соусом

Соевый маринад для свинины совершенен. Он бережно обращается с мясом, максимально впитывается и делает его мягким и нежным, не перебивает ароматы соседствующих компонентов, прекрасно сочетается с медом и специями, и придает насыщенный оттенок и румяную корочку при обжаривании. С его участием на маринование уйдет не более часа.

  • мякоть свинины — 550 г;
  • соевый соус — 80 мл;
  • мед — 30 г;
  • растительное масло -30 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. В соевый соус добавьте масло, мед, измельченный лук и чеснок.
  2. Свинину нарежьте кусочками и маринуйте не более часа.

Горчичный маринад для свинины

Маринад из горчицы позволяет приготовить ароматное блюдо. Он отлично размягчает мясо и способствует еще большему насыщению специями. Особенность горчицы в том, что ее горьковатый вкус исчезает при обжаривании. Данный рецепт предлагает использовать сочетание горчицы со сметаной, последняя из которых дает дополнительную сочность.

  • ошеек — 1,2 кг;
  • горчица — 20 г;
  • сметана — 120 г;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Смешайте горчицу со сметаной, добавьте перец.
  2. Поместите кусочки свинины в смесь на 45 минут.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector