0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой секрет сочного фарша для чебуреков

Простой секрет сочного фарша для чебуреков

Даже в самом фешенебельном варианте чебуреки остаются кушаньем недорогим, питательным и популярным. А чебуречные стирают границы социального неравенства. Здесь несуетно и уютно, чего не скажешь о рюмочных. Вид у чебурека очень миротворческий, со сглаженными углами. Чебуречные посиделки дома – это усиленная доза сокровенности и тепла: они согреют и помирят. Не пора ли присмотреться к этим пирожкам поближе? Не время ли приготовить их самостоятельно?

Сочные чебуреки – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт теста из муки и воды. Но такие изделия получаются резиновыми и не очень вкусными. Намного интереснее готовить хрустящие, пупырчатые, воздушные чебуреки. Для этого в тесто добавляют масло, яйца, водку, пиво и другие интересные ингредиенты. Особенно удачны рецепты с заварной технологией. В любом случае приготовленному тесту нужно дать отлежаться, чтобы оно стало эластичным, меньше стягивалось при раскатке.

Классическая начинка:

Если мясо недостаточно жирное, добавляют сало. Для сочности наливают немного воды или молока. Хороший вкус чебурекам дает добавление чеснока, зелени. Специи для фарша можно использовать любые, но особенно удачно вписываются в начинку восточные приправы.

Лепят чебуреки в виде полукруглых пирожков. Важно не накладывать толстый слой начинки, чтобы фарш успел приготовиться вместе с тестом. Жарят чебуреки всегда в масле. Жира жалеть не нужно, чебуреки должны свободно плавать. Если изделия будут касаться дна посудины, то на них образуются подпалины.

Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях (рецепт с водкой)

Тесто для чебуреков с небольшим добавлением водки получится пузырящимся и хрупким. С основой приятно работать после небольшого «отдыха». Клейковина набухнет, масса будет эластичной и удобной в раскатке.

  • 300 г нежирной свинины;
  • 300 г телятины;
  • 1 стакан бульона или молока;
  • 1 крупная луковая головка;
  • 1 ч. л. промолотого перца;
  • немного соли;
  • пучок зелени укропа.
Читать еще:  Курица с овощами покитайски

Насыщенные домашние чебуреки жарить по этапам:

  1. В теплой воде растворить соль с сахаром.
  2. Муку рассыпать горкой по чистой рабочей поверхности, в центре ладонью сделать углубление.
  3. В ямку влить воду и масло с водкой.
  4. Вымесить тесто, позволить ему 40 минут полежать под салфеткой.
  5. раза обминать массу и снова оставлять.
  6. Прокрутить говядину со свининой через мясорубку или нарубить ножом.
  7. Смешать мясо с измельченным луком, солью, специями и бульоном. По вкусу посыпать фарш зеленью.
  8. Готовую основу раскачать до толщины 3 мм, блюдцем или небольшой разъемной формой вырезать круги диаметром
  9. В середину выложить щедрую порцию начинки, краешки слепить и герметично защипнуть.
  10. По желанию чебуреку можно сделать фигурную кайму.
  11. Жарить в подогретом масле на широкой сковороде с обеих сторон до зажаренной корочки.

Презентовать сочные чебуреки следует с горячим чаем или стаканом томатного подсоленного сока.

На кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • 100 грамм растительного масла

Приготовление:

  1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.
Читать еще:  Холодец из говядины с желатином

Домашние чебуреки — получаются тоненькие, хрустящие и с сочной начинкой

Шаг 2. Если хотите получить вкусную, сочную начинку нужно взять хороший кусок мяса и репчатый лук в равных количествах. Но есть еще один очень важный ингредиент о котором я расскажу ниже!

Когда будете покупать мясо на рынке, выбирайте его на кости, мякоть пустите на фарш, а кость пойдет на бульон, в дальнейшем скажу зачем. Так что читайте до конца, ведь впереди все самое интересное.

  • Мясо — 600 грамм
  • Лук — 600 грамм
  • Сало — 200 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу

…это тот список продуктов, которые нам понадобятся.

С мяса, а сегодня у меня молодая говядина, нужно срезать все пленочки и жилки, в данной начинке оно должно быть рыхлым, поэтому для чебуреков его не рубят топориками и не нарезают ножом, а перекручивают на мясорубке, что мы и делаем.

Шаг 3. Увеличить сочность нам поможет лук и лучше всего его также перекрутить. А чтобы избавиться от едкого запаха, от которого даже глаза слезятся, я рекомендую его слегка ошпарить кипятком. Просто положите в дуршлаг, залейте кипятком с чайника и подождите пока вся вода стечет.

Но если Вы любите когда лук чувствуется и визуально ощущается, то можно меленько его нарезать, а затем дополнительно порубить еще ножом, присолить и помять руками, чтобы он пустил как можно больше соку.

Шаг 4. А вот сало перекручивать не будем, а нарежем его мелким кубиком. Чтобы было легче нарезать я советую его слегка подморозить, так и резать будет легче, и кубик будет получатся ровным и весь небольшого размера. Сегодня у меня свиное, но если есть возможность приобрести курдючное, то сделайте это не задумываясь, уверяю, Вы останетесь довольны.

Читать еще:  Экзотические голубцы на виноградных листьях

Очень вкусное тесто на минералке

Приготовление на минеральной газированной воде не составит особого труда, они получатся хрустящими и пузырчатыми благодаря пузырькам газа. Уверяем вас, что это нежнейшее и сытное лакомство никого не оставит равнодушным! Итак, приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • Минеральная газированная вода 250 — мл
  • Мука — 500 гр
  • Масло растительное — 1 столовая ложка для теста и необходимое количество для жарки
  • Соль и сахар чуть больше — ½ чайной ложки каждого ингредиента
  • Для начинки:
  • Мясо -500 гр (свинина, баранина или говядина)
  • Лук репчатый – 2 штуки среднего размера
  • Соль, перец и зелень по вкусу.
  • Минеральная или обычная вода — 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске минеральную воду с мукой, маслом, солью и сахаром. Перемешиваем ложкой, а затем руками.

2. Полученный ком теста оставляем настояться в течение получаса.

3. Разделяем тесто на равные части и раскатываем тонкие и круглые пласты.

4. В одну половинку выкладываем начинку, второй половиной прикрываем сверху и тщательно залепляем по краям.

5. Разогреваем сковороду, лучше использовать глубокую чугунную.

6. Обжариваем до золотистого румянца на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону.

7. Аппетитное блюдо готово. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector