0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной рулет в духовке: 3 рецепта с фото

Мясной рулет в духовке: 3 рецепта с фото

Украшением праздничного стола станет невероятно вкусный, сытный мясной рулет. Готовить его можно с фарша или целого куска курицы, свинины или телятины. Добавив начинку, можно сделать блюдо еще более красивым, красочным и аппетитным. Более того, это отличная альтернатива магазинной колбасе. Кусочек мясного рулета можно взять с собой на работу, а на пикнике это вообще находка! Выбирайте рецепт, который больше нравится, и приступайте к готовке вместе с нами. Примерная калорийность на 100 граммов 202 ккал.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Блюдо называется «Тираспольские огурчики», поскольку начиняются огурцами. Приготовить блюдо очень легко, но забыть невозможно. У рулетов остренькая начинка, которая придется по нраву всем без исключения.

  • Свиная корейка – 0,7 кг.
  • Свиное сало – 50 гр. (соленое и свежее напополам).
  • Чеснок – 6 долек.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Перец, соль, мука для панировки.

Нарежьте корейку на отбивные средней толщины 5-7 мм., будет достаточно.

Очень тонко отбейте. На другой страничке вы можете узнать рецепты свиных отбивных без начинок. Приглашаю и обещаю, что угощу вкусно.

Возьмите по кусочку свежего и соленого сала. За неимением, можно взять один вид, но тогда подкорректируйте вкус на соль. Пропустите его через мясорубку. Сразу поделите на две плошки, в одну положите больше.

Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в миску с большим количеством сала.

Порежьте огурцы соломкой, как на фото.

Натрите сыр крупной стружкой, держите в отдельной посудине.

Покрошите кубиком луковку.

Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку, пассеруйте до прозрачности.

Заложите огурцы, продолжайте жарить еще пару минут. Выложите в мисочку, остудите.

Посолите мясо, поперчите. Смажьте мясную заготовку салом с чесноком.

На край положите горочку огурцов, рядом пристройте сыр.

Сверните рулетиком, закрыв края внутрь, чтобы начинка не вылетала.

Разогрейте масло на сковородке, выложите полуфабрикаты, обжарьте до готовности на умеренном огне. Поскольку мясо отбито очень тонко, заготовки жарятся очень быстро. Как вариант, можно обжарить их на сильном огне, а затем отправить в духовку, закончив приготовление.

Мясной рулет «Ну, очень ленивая хозяйка»

Не люблю печь, не люблю заниматься с тестом. Но домашние просят иногда, а так как я единственная, кто готовит в доме, решила для себя эту ситуацию безболезненным способом. Вкуснющий пирог из готовых ингредиентов, приготовленный, как мне кажется, вопреки всем правилам кулинарии. Но я люблю нарушать их, правила )))

В соевом соусе

Рулет из сала, сваренный в рассоле с добавлением соевого соуса, приобретает пикантный вкус и аромат. При этом закуска становится невероятно мягкой, нежной и сочной. Для готовки желательно использовать сало не только со шкуркой, но и с мясной прослойкой. Если мяса нет, тогда в изделие можно включить небольшой объем свинины, говядины, либо курицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, которые необходимы для изготовления лакомства своими руками:

  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • поваренная соль – 200 г;
  • сало – 800 г;
  • соевый соус – 150 мл;
  • черный и красный перец – на свой вкус;
  • чесночные зубчики – 2 шт.

Соевый соус допустимо заменить жидким дымом. Вкус от этого сильно не изменится. Если в сале отсутствует мясная прослойка, тогда понадобится взять 100 г свинины либо говядины.

Читать еще:  Гуляш из свиной шейки

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки:

  1. Для создания рассола потребуется всыпать в воду все сыпучие ингредиенты из списка.
  2. Также состав необходимо дополнить соевым соусом и перемешать.
  3. Сало следует тщательно промыть под водой и почистить.
  4. Затем заготовку требуется присыпать солью и смесью перцев.
  5. Далее изделие нужно завернуть в рулет и обмотать плотной ниткой.

  • Сало необходимо отправить в глубокую емкость и покрыть рассолом. Заготовка должна быть полностью погружена в жидкость.
  • После закипания состав следует проварить на минимальной мощности огня в течение 50 мин.
  • В конце готовки рулет необходимо охладить и поместить в прохладное место на ночь.

    Правила подачи блюда, украшение

    Перед подачей к столу с рулета следует убрать все нитки. Изделие нужно натереть измельченными чесночными дольками и красным перцем. После закуску требуется порезать на порционные куски.

    4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    1. Рулет из индейки для истинных гурманов

    Секрет приготовления этого рулета заключается в том, что здесь используется нежное филе индюка. Мясо, которое тает во рту, прекрасно сочетается с сыром разных сортов, а также с курагой и, как бы забавно это не звучало, с варёной колбасой.

    • Филе индейки – 1 кг;
    • Колбаса варёная – 200 г;
    • Сыр российский – 100 г;
    • Сыр с голубой плесенью – 100 г;
    • Базилик – 3 веточки;
    • Масло оливковое – 1 ст. л;
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    • Базилик – 2 веточки;
    • Майонез – 200 г;
    • Сахар – 1/2 ч. л;
    • Соль – 1/2 ч. л.

    • Филе индейки вымыть и обсушить;
    • Нарезать тонкими слайсами как на отбивные;
    • Посолить и поперчить;
    • Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками;
    • Сыр с плесенью – маленькими кубиками;
    • Базилик промыть, обсушить, крупно порезать;
    • Посыпать ломтики индейки зеленью;
    • Сверху уложить кусочки колбасы;
    • Выложить ломтики российского сыра;
    • Сверху присыпать кубиками сыра с голубой плесенью;
    • С помощью плёнки свернуть филе с начинкой в рулет;
    • Туго перевязать рулет ниткой;
    • Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке полтора часа;
    • Время от времени поливать рулет выделяющимся соком.

    • Базилик промыть и измельчить;
    • В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль;
    • Убрать в холодильник;
    • Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде;
    • Подать с охлаждённым соусом.

    2. Рулет «Банкетное ассорти»

    Для тех, кто хочет попробовать всё и сразу, однозначно подойдёт рулет из серии «Банкетное ассорти», приготовить который можно из абсолютно различных ингредиентов: от морской капусты до начинки из говядины.

    • Молоко – 50 мл;
    • Соль и специи по вкусу;
    • Говядина – 300 г;
    • Нарезанный укроп – 1 ст. л;
    • Свинина (шейная часть) – 150 г;
    • Курица (грудка) – 150 г;
    • Морская капуста – 100 г;
    • Яйца (желток) – 4 шт;
    • Яйца – 2 шт;
    • Масло растительное – 2 ст. л;
    • Морковь среднего размера – 1 шт.

    Читать еще:  Чанахи из курицы в горшочках

    • Говядину и свинину вымыть, обсушить;
    • Говядину разрезать на 2 куска;
    • Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить в тонкие пласты;
    • Натереть солью и перцем;
    • Один кусок говядины отложить;
    • Яйца взбить с молоком и солью,;
    • Вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6–7 мин;
    • Дать им остыть;
    • Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту;
    • Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом;

    Рулет с морковью:

    • Для рулета с морковью куриную грудку накрыть плёнкой и отбить;
    • Приправить солью и перцем;
    • Желтки растереть добела и смешать с укропом;
    • Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками;
    • На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой;
    • Сверху разложить морковь;
    • Завернуть рулетом и перевязать шпагатом;
    • Готовить рулеты на паровой бане 45–50 мин. (до мягкости мяса);
    • Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде.

    3. Нежный рулет из телятины

    Рулет из сочной и нежной телятины понравится тем, кто сидит на диетах и соблюдает здоровый образ жизни. А также всем тем, кто хочет порадовать себя и своих близком простым, но невероятно вкусным блюдом.

    • Телятина – 750 г;
    • Ветчина – 130 г;
    • Желтки яичные – 3 шт;
    • Кабачок – 1 шт;
    • Китайская капуста – 0,5 кочана;
    • Капуста брюссельская – 250 г;
    • Белый хлеб, замоченный в молоке – 60 г;
    • Сыр пармезан тертый – 130 г;
    • Масло сливочное – 1 ст. л;
    • Смесь сухих итальянских трав;
    • Соль по вкусу.

    • Шампиньоны – 200 г;
    • Сливки жирностью 35% – 50 мл;
    • Масло оливковое – 1 ст. л;
    • Соус соевый – 1 ч. л.

    • Грибы вымыть и тонко нарезать;
    • В сковороде разогреть масло, положить грибы и жарить 10 мин., помешивая, до золотистого цвета;
    • Влить сливки, соевый соус и готовить ещё 3 минуты.

    • Мясо вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом;
    • Добавить сыр, желтки, соль, перец, сухие травы и хорошо перемешать;
    • Китайскую и брюссельскую капусту вымыть;
    • Брюссельскую капусту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне 4–5 минут;
    • Затем положить листья китайской капусты и готовить ещё 1–2 минуты;
    • Воду слить;
    • Брюссельскую капусту вынуть, листья китайской капусты обдать холодной водой и обсушить;
    • Кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками;
    • Ветчину нарезать тонкими полосками;
    • Смазать дно и стенки прямоугольной формы для духовки сливочным маслом и простелить промасленным пергаментом так, чтобы свешивались края;
    • Фарш разделить на две части;
    • Выложить форму листьями салата, затем поочерёдно распределить слои из половины фарша, брюссельской капусты, кабачков и полосок ветчины;
    • Влить грибной соус;
    • В том же порядке разложить вторую половину ингредиентов;
    • Разогреть духовку до 170 °С;
    • Закрыть рулет листьями китайской капусты и свешивающимися листами пергамента;
    • Закрыть крышкой и выпекать 1,5 часа;
    • Вынуть из формы на сервировочное блюдо;
    • Можно подать горячим или холодным.

    Читать еще:  Картофель тушенный со свининой и овощами

    4. Куриный рулет с солёными грибами

    Казалось бы, ну что уже можно придумать такого, чтобы удивить своих родных и близких? Оказывается, что есть рецепты таких блюд, которые не перестают удивлять. Куриный рулет с солёными грибами (грибы можно заменить солёными огурцами) – как раз тот самый случай, когда вкус превосходит все ожидания.

    • Филе куриных грудок — 4 шт;
    • Солёные грибы (огурцы) — 100 г;
    • Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
    • Сушёный кервель — 0,5 ч. л;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Каперсы — 1 ч. л;
    • Чеснок – 1 зубчик.

    • Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть плёнкой и отбить;
    • Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать;
    • Лук и чеснок мелко нарезать;
    • Масло разогреть на сковороде;
    • Выложить лук и чеснок;
    • Готовить 4–5 мин;
    • Снять с огня, добавить лук к грибной смеси;
    • Приправить кервелем;
    • Выложить фарш на филе, свернуть;
    • Плотно завернуть каждое филе в плёнку;
    • Опустить в кипящую воду на 7–8 минут;
    • Затем вынуть, снять плёнку и тонко нарезать поперек;
    • Подавать со сметаной.

    5. Видео-бонусы

    Почерпнуть вдохновение и подглядеть секреты для мясных рулетов можно из видео-бонусов, в которых собраны простые, но при этом оригинальные рецепты.

    Рецепты восхитительных мясных рулетов.

    Мясной рулет по-американски.

    Рулет «Мясная базука».

    Мясной рулет с фисташками.

    Мясной рулет c вяленой клюквой.

    В продолжение темы о хитростях приготовления мясных блюд – рецепты тефтелей , попробовав которые однажды однозначно захочется добавки.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Рулет из свинины с клюквой

    Мясные рулеты пользуются большой популярностью, ведь начинку можно регулировать по своему вкусу. Сегодня предлагаем поэкспериментировать и приготовить мясной рулет с клюквой. В качестве мясного компонента для реализации рецепта будем использовать свинину.

    Продукты:

    • Свинина (корейка без костей) — 1,5 кг
    • Клюква сушеная — 0,75 стакана
    • Масло сливочное — 1 ст. ложка
    • Лук сладкий — 1 шт.
    • Горчица дижонская — 2 ст. ложки
    • Мед — 1 ст. ложка
    • Шалфей свежий — 3-4 листа
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Пошаговый рецепт:

    1. Лук нарезать тонкими перьями.
    2. В большой сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить лук. Накрыть и готовить 13-15 минут, до мягкости. Снять крышку и жарить, помешивая, еще 3-5 минут, до золотистого цвета.
    3. Добавить клюкву, горчицу, мед и шалфей, посолить и поперчить по вкусу.
    4. Мясо разрезать вдоль не до конца, раскрыть «книжечкой». Равномерно распределить начинку.
    5. Закрыть края, чтобы начинка оказалась внутри. Перевязать бечевкой через каждые 7 см.
    6. Духовку разогреть до температуры 160-180 градусов. Посыпать мясо снаружи солью и перцем, переложить на решетку или на противень. Готовить, не накрывая, 1,5-2 часа.
    7. Вынуть мясо, завернуть в фольгу, оставить на 10 минут. Снять нитку. Готовый мясной рулет с клюквой нарезать и подать.

    Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector