Кукурузные оладьи
Рецепт кукурузных оладий
Положите один из кукурузных початков верхом вниз в большую миску. Используйте острый нож (идеально подходит нож для очистки овощей), чтобы срезать кукурузные зерна с початка в миску. Повторите то же самое с оставшимися початками кукурузы.
Взбейте яйцо вилкой, пока белок и желток не смешаются, затем смешайте зерна кукурузы и взбитое яйцо.
Присыпьте смесь мукой и солью и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и охладите 30 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до 180°C. Если у вас нет термометра для фритюра, капните немного жидкого теста в сковороду — она должна сразу же зашипеть.
Осторожно выложите жидкое тесто на сковороду маленькими блинчиками и слегка разгладьте тыльной стороной ложки. Вы должны уместить на большой сковороде около четырех оладий за раз. Готовьте, пока оладьи не подрумянятся с одной стороны, около 4 минут.
Переверните и готовьте, пока они не станут коричневыми с другой стороны, еще около 4 минут.
Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решетку для охлаждения, установленную над противнем, чтобы они подсохли, и повторите приготовление еще оладий с оставшимся тестом. Подавайте сразу же или согрейте в нагретой духовке.
Готовится это блюдо также быстро и просто, как и простые оладьи. Готовые оладушки – это прекрасная закуска к чаю или компоту.
• кефир маложирный – 230 мл;
• сахар – 80-100 г;
• ¾ стакана кукурузной муки;
• яйца (категория С1) – 90 г;
• 6 столовых ложки пшеничной муки;
• разрыхлитель – 12 г;
• 35 мл подсолнечного масла;
• щепотка мелкой соли.
В глубокой миске соедините яйца и сахар, взбейте вилкой или венчиком до огородного состояния. Затем посолите и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте ещё раз.
Теперь к этой смеси через сито добавьте муку: сначала кукурузную, затем пшеничную. Замесите тесто по консистенции похожее на сметану. Если оно будет жидким, добавьте пшеничной муки.
Сковороду раскалите и смажьте маслом, ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
- кукуруза — 1 банка (425 мл. )
- кинза — 30 г
- зелёный лук — 3 пера или
- чили — 3-4 см
- чеснок — 3 зубчика или
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — для обжаривания
- соль —
- чили сухой — опционально
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодняшний наш ролик и этот текст, и текст в ролике — о любви к кукурузе 🙂 Обычно я стараюсь не повторять здесь, во вступительном тексте, то, что говорю на видео. Но сегодня у меня в ролике бонусный рецепт, поэтому продублирую его здесь для тех, кого живая Рюмкина Юнга не интересует 🙂 Один из любимейших гарниров в моей семье готовится следующим образом: произвольное количество кукурузы обжаривается на любом масле с произвольным количеством кедровых орехов — ничего вкуснее не ела 🙂 (я в курсе, что не дёшево :)) А основной рецепт — это простейшие и вкуснейшие оладьи из цельных зёрен кукурузы с пряными травами, чили и чесноком. Тесто готовится элементарно и за считанные минуты, степень остроты регулируется, блюдо подходит вегетарианцам и в качестве закуски хорошо заходит 🙂
Берём одну большую стандартную банку кукурузы — 425 мл. Жидкость из банки сливаем, но сохраняем её — она нам может понадобиться. Кукурузу насыпаем в миску.
Нарезаем пучок кинзы (30 г) — только листья. Отправляем к кукурузе. Если активно не любите кинзу, замените её на другую зелень.
Туда же отправляем несколько нарезанных перьев зелёного лука.
3-4 см перца чили нарезаем очень мелко и добавляем к остальным продуктам. Вместо чили можно взять халапеньо.
Несколько зубчиков чеснока (у меня 3 шт.) натираем на мелкой тёрке, или пропускаем через пресс, или мелко нарезаем и добавляем в миску. Солим смесь по вкусу. Можно ещё добавить порошок-чили, если очень любите острое.
В другой миске смешиваем 100 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя.
Муку добавляем в кукурузу. Перемешиваем.
Добавляем 1 яйцо и перемешиваем очень тщательно. Не волнуйтесь, одного яйца достаточно, чтобы размочить эту смесь и сделать её пригодной для изготовления оладий. Если вдруг яйца не хватает, вот тут-то и можно добавить смеси влажности с помощью жидкости от кукурузы.
В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла.
Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло и обжариваем с двух сторон, как любые другие оладьи.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗЫ: 22 РЕЦЕПТА
Готовят эти оладьи на воде. Подать оладьи с кукурузой можно как отдельное блюдо (например, на завтрак). Или вместо хлеба к обеду.
Отличная идея для вкусного и сытного завтрака по-летнему. Такие капустные блины с кукурузой оценят и взрослые, и дети.
Приготовленное по этому рецепту тесто с добавлением консервированной кукурузы, карри или паприки (пряности выбирайте по своему желанию) лучше всего использовать сразу. И румяные оладьи с хрустящей корочкой вкуснее всего с пылу, с жару.
Эти яркие золотистые оладьи могут перенести нас в чудесный летний день. Их нежная текстура никого не оставит равнодушными.
Румяные оладьи с кукурузой, зеленью и острым перцем, дополненные пикантным йогуртовым соусом, — прекрасное блюдо для легкого и питательного завтрака или перекуса в течение дня.
Нежная и сладкая кукуруза хороша не только в салатах, но и в аппетитных оладьях. Золотисто-румяные оладьи очень легко готовятся и очень вкусно кушаются.
Такие замечательные оладьи из кукурузной муки можно подавать вместо хлеба к блюдам, а можно к чаю.
Оладьи из цельных зёрен кукурузы с пряными травами, чили и чесноком. Степень остроты регулируется, приготовление элементарное.
Оладьи с кукурузой, сыром, сладким и острым перцем. Готовятся несладкие оладьи на пахте, с добавлением овсяной муки.
Вегетарианское блюдо индийской кухни, приготавливаемое в духовке.
Эти оладьи готовятся на кислом молоке с добавлением кукурузных зерен. А подаются кукурузные оладьи с лососем и сметанным соусом.
В кефир или йогурт комнатной температуры добавить яйцо, соль, сахар и ванилин. Взбить смесь вилкой или ручным венчиком до однородной консистенции. Теплый кисломолочный продукт ускоряет реакцию соды, именно поэтому везде, где мы его используем, я советую его подогревать.
Добавить кукурузную муку, соду или разрыхлитель. Перемешать.
Выпекать оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле под крышкой. В процессе выпечки оладий огонь должен быть средним.
Готовые оладьи подать сразу. Из этого количества ингредиентов получается 8 оладий среднего размера.
Приятного аппетита.