0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный и вкусный рецепт куриных рулетов

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • вышивка лентами (5)
  • вязание для детей (42)
  • вязание для мужчин (4)
  • для женщин вязанные крючком джемпера и пуловеры (54)
  • для женщин вязанные крючком кардиганы и пальто (108)
  • для женщин вязанные крючком кофточки, туники и топ (259)
  • для женщин вязанные крючком платья (243)
  • для женщин вязанные спицами джемпера и пуловеры (128)
  • для женщин вязанные спицами кардиганы и пальто (169)
  • для женщин вязанные спицами кофточки, туники и топ (117)
  • для женщин вязанные спицами платья (76)
  • живопись (16)
  • журналы по вязанию (105)
  • кулинария (101)
  • напитки (1)
  • первые и вторые блюда (27)
  • салаты (27)
  • сладости (44)
  • мода (27)
  • сумки (19)
  • узор и способ вязки (238)
  • холодный фарфор (20)
  • шали (34)
  • шапки (97)
  • шитьё (27)
  • шорты и брюки (17)
  • юбки (67)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (10)

Статистика

Как приготовить куриные рулетики

Куриное мясо нарезается на куски (лучше всего использовать филейную часть грудок без кожи и костей), которые затем перекладываются двумя листами полиэтиленовой пленки (или без пленки) и отбиваются молоточком. Затем делается начинка. Она распределяется вдоль филе, после чего скатывается, как ковер, в куриные рулетики и скалывается зубочистками или связывается кулинарным шпагатом.

Альтернативный способ скручивания — когда снаружи берется большая часть грудки, внутри меньшая, а посередине — начинка.

Далее — по выбору — выпекание в духовке или жарка на сковороде или на гриле.

8 избранных рецептов из нашей коллекции

Способы приготовления блюда

Важнейшим элементом рулета является куриное филе. Его нельзя заменять говядиной, так как, во-первых, получится совершенно другое блюдо, а еще оно будет гораздо дольше готовиться.

Кусок филе следует очистить от костей и отбить до толщины 5-7 мм. Делать его тоньше не имеет смысла, ведь мясо может порваться, а начинка должна быть надежно завернута.

Читать еще:  Жареная говяжья печень. Этот рецепт вы точно запомните

Иногда их несколько минут жарят до помещения в духовой шкаф, чтобы поверхность приобрела румяную корочку. Куриное мясо хорошо впитывает масло, поэтому подобный способ грозит повышением калорийности кушанья.

Если хозяйка решит, что сбор гостей – не время для диет, можно взбить в глубокой тарелке яйцо, окунуть туда рулет, а после обвалять его в панировке. Против этого блюда, обжаренного в растительном масле, не устоит никто.

Духовка и пароварка позволят сохранить продукт полезным и диетическим. Он все равно получится вкусным, так как начинка включает разнообразные ингредиенты и специи.

Куриный рулет с черносливом и орехами в духовке

Прекрасное блюдо к праздничному столу. Гости любят всегда что-то необычно приготовленное и пробуют всегда.

  • куриное филе — 4 шт.
  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • зелень петрушки — 50 г
  • твердый сыр — 50 г
  • майонез — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло, соль, черный перец

1. Грецкие орехи измельчить ножом на мелкие кусочки.

2. Зелень петрушки мелко нарезать ножом.

3. Чернослив нарезать на небольшие кубики.

4. В миску сложить: нарубленные грецкие орехи, нарезанную зелень петрушки, мелкие кубики чернослива. Еще добавить натертый на терке чеснок и майонез.

5. Все ингредиенты хорошо перемешать и начинка будет готова.

6. От куриного филе отрезать малую долю, которую пока отложить в сторону. Вторую, более толстую долю, разрезать пополам вдоль.

7. Завернуть подготовленные доли филе в пищевую пленку и отбить молоточком с обеих сторон. Затем развернуть, посолить и поперчить.

8. Уложить отбитое мясо на пленку, разложить по его поверхности начинку и начинать аккуратно сворачивать.

9. Сворачивать с помощью пленки и пальчиков. В результате получится куриный рулет с начинкой.

Читать еще:  Суплапша со свининой

10. Таким образом приготовить 4 рулета. Уложить их на смазанный растительным маслом противень. Сверху рулеты смазать растопленным сливочным маслом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

11. Через 30 минут достать и обсыпать натертым твердым сыром.

12. Сейчас еще поставить противень для запекания на 1 час.

13. В итоге за 1.5 часа запекания в духовке блюдо готово. Сделайте нарезку и подайте на стол.

Закуска, запеченная в фольге

Чтобы не фиксировать рулеты нитью или зубочистками, их допустимо запечь, обернув листом фольги.

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр «Российский» – 125 г;
  • специи для курицы;
  • сливочное масло для смазывания;
  • рубленая петрушка.
  1. Обработанное сухое филе поделить. Каждый кусочек отбить деревянным молотком. Тут же присыпать крупной солью и любыми специями по вкусу.
  2. Отдельно потереть российский сыр и порубить свежую петрушку.
  3. Теперь подготовить несколько листиков фольги (по количеству отбивных) подходящего размера. Середину тонко промазать сливочным маслом.
  4. Куриные отбивные засыпать сыром и зеленью, после чего скрутить в трубочки. Разложить на фольгу. Плотно обернуть края вокруг заготовок.
  5. Переставить рулетики на противень, который оставить на 20 минут в горячей духовке (180-185 градусов).
  6. Затем осторожно раскрыть курицу, переключиться на верхний огонь, томить до золотой корочки. Закуска, запеченная в фольге, готова к подаче!

На последнем этапе важно раскрыть рулетики для выпекания, но сделать это так, чтобы сок не вытек на противень. Тогда получится аппетитная корка, а вот внутри курица останется сочной.

Замечательный куриный рулет с сыром и специями. Делается легко, быстро и получается очень вкусно. Прекрасно смотрится на праздничном столе, также можно взять с собой и на работу, и на пикник.

Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.

Читать еще:  Рецепт сочной курочки с хрустящей корочкой

Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.

При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.

Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.

Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.

В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.

К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector