0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить рагу из баранины с картошкой

Как приготовить рагу из баранины с картошкой

Великолепное сочетание жареного мяса и тушеных вместе с ним овощей – есть рагу. Сегодня у нас рагу из баранины с овощами. Блюдо, безусловно, очень ароматное, питательное и полезное. К празднику в самый раз! За основу мы решили взять мясо молодого ягненка, а если сказать правильнее – его ножку. Основную мякоть мы, конечно, сняли и пустили на котлеты, а вот косточку разрубили для нашего с вами блюда. Рагу из бараньих косточек намного вкуснее, чем из цельных кусков. Менее жирное блюдо получается – что очень важно для большинства из нас.

Овощное рагу с бараниной

Кон ец зимы требует для организма больше витаминов, поэтому актуальны блюда с овощами. Сегодня в нашем меню овощное рагу с бараниной. Для этого блюда нет строгих рекомендаций ни по составу, ни по колич еству, поэтому берете те овощи, что у Вас есть.

Подготовительный этап

Вымытое мясо режем средними кубиками 2,5-3 см. Также крупными кубиками нарезаем свежую капусту. Морковь и репу натираем на крупной терке, репчатый лук режем полукольцами. Кабачок очищаем от кожуры и реже небольшими тонкими ломтиками.

Приготовление

Нам потребуется посуда с толстыми стенками, например, чугунная утятница. Вначале наливаем немного растительного масла и выкладываем капусту.

Следующий слой – баранина.

Сверху выкладываем слой лука, густо посыпанный специями.

На лук кладем слой репы. Репа не только обогащает блюдо богатым набором витаминов и минеральных веществ, но и придает пряный аромат. Незаслуженно забытый старинный овощ — репа, о его пользе читайте здесь.

А на репку выкладываем морковь.

Последним слоем у нас будут кабачки.

Каждый слой не забываем немного солить. Ставим утятницу на сильный огонь, накрываем крышкой. Как только все слои прогреются, вливаем немного кипятка, накрываем утятницу крышкой, огонь делаем минимальный и тушим 2-3 часа. Время приготовление зависит, какое мясо Вы используете. Если мясо молодого животного, то оно готовится гораздо быстрее.

Заключительный этап

Готовое овощное рагу с бараниной аккуратно перемешиваем и выкладываем на блюдо. Можно приглашать к столу.

Разве не здорово — немного мяса, очень много разных овощей и все это отчасти тушится, отчасти готовится на пару. И на каком пару — из собственного же сока! В казан я не долила ни капли воды, а бульона в итоге получилось на две трети посудины :))

баранина, сало курдючное, лук, помидоры, морковь, баклажан, перец сладкий, картофель, чеснок, перец острый, капуста белокочанная, зелень базилика, соль, специи

Дамлама (домляма, димляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

баранина, телятина, говядина, курица, масло растительное, жир говяжий, жир курдючный, лук репчатый, помидоры, морковь, кабачок, баклажан, перец болгарский, капуста.

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

свинина, картофель, кабачок, перец болгарский, перец жгучий, томат, морковь, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, томат-паста, масло растительное, кориандр.

Рагу по-португальски готовят из свинины с печенью, тушеных в красном вине.

свинина, печень, вино красное, лук, чеснок, сало топленое, зелень петрушки, гвоздика, соль, перец чёрный молотый

Чтобы очаровать домочадцев, превратить тыкву не то, что в карету, но в простой велосипед, мы не сможем, а вот приготовить из нее изысканное блюдо – нам по силам. Прекрасное свиное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве под сырной корочкой.

Читать еще:  Свинина в сырном кляре

картофель, свинина, перец болгарский, лук, морковь, помидоры сушеные, соль, перец, смесь сухой травы, мука, масло оливковое, сметана, бульон.

Овощное соте готовится с добавлением ветчины и сверху заливается неперемешанными яйцами.

ветчина, цуккини, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, паприка, помидоры, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, томат-паста, томат-паста, яйца.

Блюдо адыгейской кухни с мясом.

мясо, капуста белокочанная, лук, масло, помидоры, томат-паста, пряности, соль

Блюдо голландской кухни на основе отварной говядины.

луковицы, масло сливочное, мука, бульон мясной, уксус виноградный, лавровый лист, перец, гвоздика, сахар, томат-паста, говядина отварная

Тажин (таджин) с бараниной и овощами.

баранина, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец острый, имбирь, картофель, кумин, куркума, паприка молотая, корица молотая

Несомненно, стоит приготовить такое замечательное рагу в печеной тыкве, ваши домочадцы будут приятно удивлены.

тыква, масло оливковое, говядина, лук репчатый, перец чили, чеснок, помидоры, лавровый лист, бульон говяжий, вино красное, картофель, батат, кукуруза в початках.

Рецептов с кускусом сейчас появляется все больше. Если у вас нет кускуса, его несложно сделать самому из манной крупы — здесь рассказывается как.

крупа манная, соль, масло оливковое, лук, морковь, свекла, капуста белокочанная, помидоры, цуккини, тыква, картофель, нут, мякоть говяжья, масло растительное.

Нежное сочное мясо с овощами.

филе индейки, паприка молотая, перец болгарский красный, лук зелёный, кукуруза консервированная, масло сливочное, соль, бульон, вода

Очень вкусное и простое блюдо — рагу из курицы с горошком. Готовится всего за полчаса. Хозяюшки, вам на заметку.

куриное филе, картофель, лук репчатый, морковь, горошек зелёный консервированный, помидоры, масло растительное, соль, перец, зелень

Приготовьте овощное рагу с мясом и перловкой в мультиварке (медленноварке) и почувствуйте ощутимое его отличие от блюда, приготовленного на плите.

говядина, баранина, масло растительное, бульон говяжий, помидоры консервированные, лук репчатый, картофель, пастернак, смесь овощная, перловка, стебель сельдерея.

Вкусное и быстро готовящееся блюдо для повседневного меню.

картофель, колбаски, сосиски, лук репчатый, масло растительное, перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), зелень петрушки

Всегда в запасе есть замороженные тефтели и баночка фасоли. С утра закидываю все в медленноварку (можно готовить в мультиварке на режиме медленноварки), а вечером прихожу с работы — и ужин готов.

помидоры консервированные, мясо, фасоль консервированная, вода, соус Песто, сыр пармезан

Блюдо готовится из молотого мяса индейки, консервированной фасоли и очищенных помидоров в собственном соку, с добавлением пряностей.

фарш, фасоль консервированная, помидоры консервированные, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, бульон куриный, перец красный, тимьян (чабрец, богородская трава).

Хорошее вкусное блюдо – сочные тефтели, тушеные в овощах и само рагу, в котором очень вкусно соединились многие овощи.

фарш свиной, перец чёрный молотый, соль, порошок чесночный, яйца, крахмал, сухари панировочные, масло растительное, лук, морковь, сельдерей черешковый, фасоль зеленая.

Тава в переводе с армянского означает «сковорода») Необычное название) Зато очень вкусное блюдо!

говядина, картофель, баклажан, помидоры, лук репчатый, томат-паста, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Из овощей для такого рагу понадобится морковь, пастернак, лук и грибы. Говяжье мясо тушится на медленном огне вместе с ароматными овощами в янтарном пиве.

бекон, говядина, лук репчатый, шампиньоны, чеснок, мука, пиво, морковь, пастернак, бульон говяжий, горчица дижонская, соль, тимьян (чабрец, богородская трава).

Аппетитное блюдо из небольших кусочков мяса или птицы, тушеных в соусе с овощами, фруктами, пряностями — вкусное мясное рагу. Рецепт этого сытного основного блюда может включать любые комбинации продуктов. Например, рагу из говяжьего мяса и помидоров с добавлением красного вина, лаврового листа и тимьяна.

Читать еще:  Говядина пофранцузски с картошкой

масло оливковое, лук репчатый, говядина, чеснок, вино красное, помидоры, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный

Вот такое необычное рагу из свежих овощей, квашеной капусты и колбасы готовится с пивом в мультиварке (медленноварке).

картофель молодой, морковь, лук репчатый, колбаса копченая, пиво, пиво, бульон куриный, паприка, семена тмина, перец чёрный молотый, капуста квашеная, спагетти, горчица

Ирландское мясное рагу: топ-5 рецептов

Рагу по-ирландски в мультиварке

1. Срезать с мяса лишний жир и нарезать баранину кубиками по 5 см.

2. Натереть мясо солью, черным перцем и переложить в чашу, смазанную растительным маслом.

3. Нарезать луковицы кольцами, а неочищенный картофель — кружочками.

4. Выложить овощи слоями на мясе, заканчивая картофельным слоем.

5. Посыпать тимьяном и 1 ст. л. петрушки. Залить 4 мульти-стаканами воды.

6. Закрыть крышку и тушить рагу в режиме «Тушение» в течение 50 минут.

7. Переложить рагу на большое блюдо и посыпать оставшейся петрушкой.

Ирландское рагу из баранины

Сытное рагу из мяса с картофелем, морковью и пряной зеленью.

Ингредиенты
  • мякоть баранины 1 кг
  • мука для панировки 50 г
  • картофель 10 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • вода или бульон 3 стакана
  • петрушка 1 пучок
  • лавровый лист 2 шт.
  • веточка тимьяна 1 шт.
  • веточка розмарина 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

1. Мясо нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке.

2. В большую кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду налить растительное масло слоем 2 см.

3. Выложить слоями жареное мясо и зелень. Влить бульон, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

4. Добавить нарезанный крупными кусками картофель и кружочки моркови. Тушить на медленном огне около часа или до готовности. Подавать с измельченной зеленью.

Ирландское мясное рагу

Мясное рагу с овощами является национальным блюдом ирландской кухни. В состав классического рагу входят мясо, картофель, лук, а также петрушка и пряности.

Ингредиенты
  • говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см 600 г
  • соль 3 ч.л.
  • оливковое масло 1/4 стакана
  • нарезанные дольки чеснока 6 шт.
  • говяжий бульон 4 стакана
  • вода 2 стакана
  • темное пиво 1 стакан
  • красное вино 1 стакан
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сухой тимьян 1 ст.л.
  • вустерский соус 1 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • очищенный картофель, нарезанный кубиками 1 кг 350 г
  • большая луковица, нарезанная 1 шт.
  • морковь, нарезанная 3-4 шт.
  • молотый перец 1/2 ч.л.
  • рубленая петрушка 2 ст.л.

1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.

2. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.

3. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.

Жаркое из баранины с овощами

Предлагаем тебе рецепт мясного жаркого с овощами в ирландском стиле с морковью и зеленым горошком.

Ингредиенты
  • баранина без костей 1 кг 200 г
  • соль, молотый перец по вкусу
  • мука 1/2 стакана
  • растительное масло для обжаривания
  • большая нарезанная луковица 1 шт.
  • пиво или сухой вермут 1 стакан
  • очищенный и нарезанный чеснок 2 дольки
  • томатная паста 1 ст.л. с горкой
  • куриный бульон 4 стакана
  • свежий или сухой розмарин по вкусу
  • средняя морковь, нарезанная 8 шт.
  • картофель, нарезанный 5 шт.
  • размороженный зеленый горошек 1.5 стакана
Читать еще:  Салат с кукурузой и сухариками

1. Помыть мясо и нарезать его средними кусочками. Присыпать мукой, солью и перцем, перемешать.

2. Разогреть большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить мясо до золотистого цвета, при необходимости добавив еще немного масла. Переложить мясо в тарелку.

3. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не подрумянится. Переложить в казанок для тушения. Влить пиво или вермут в горячую сковороду и деглазировать, помешивая деревянной ложкой, чтобы отделить любые обжаренные кусочки мяса или лука. Перелить полученную жидкость в казанок. Добавить чеснок, томатную пасту, 3 стакана куриного бульона и розмарин. Ингредиенты должны быть слегка покрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Снять лишний жир.

4. Через час добавить в рагу морковь и картофель, влить еще один стакан бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут или до готовности. Попробовать, и отрегулировать количество приправ по вкусу.

Ирландское рагу с картофелем и морковью

Готовим зимнее жаркое из говядины, моркови, картофеля и чеснока с красным вином. Это вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает зимой.

Ингредиенты
  • мякоть говядины 600 г
  • картофель 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • дольки чеснока 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • красное вино 100 мл
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук маленький пучок

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить соль и перец.

2. Картофель, лук и морковь почистить. Морковь и картофель крупно нарезать, лук измельчить.

3. Обжарить картофель в разогретой с маслом сковороде в течение 10 минут. Добавить морковь и лук, готовить еще 5-7 минут.

4. Добавить мясо и вино, приправить по вкусу. Затем добавить раздавленный чеснок и накрыть жаркое крышкой. Тушить на слабом огне около 30 минут.

5. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Баранина, тушённая с овощами: хашлама (грузинская кухня)

  • мякоть баранины – 800 г;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • спелые помидоры – 5 шт.;
  • кинза – пучок;
  • соль;
  • базилик – пучок;
  • вода – 1 ст.;
  • пиво светлое – 1 ст.;
  • молотый чёрный перец – по вкусу.
  • Очистите и вымойте лук. Нашинкуйте широкими кольцами. Уложите на дно толстостенной кастрюли.
  • Баранину обмойте, порежьте не очень крупными кусками. Положите в кастрюлю поверх лука. Посыпьте солью и перцем.
  • Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, выньте семена. Нарежьте поперёк широкими полосками. Уложите в кастрюлю третьим слоем.
  • Вымытые помидоры порежьте кружками. Покройте ими перец.
  • Всю зелень переберите, вымойте, измельчите, засыпьте в кастрюлю. Не перемешивайте!
  • Влейте воду и пиво и поставьте на большой огонь. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите, закрыв кастрюлю крышкой, 40—50 минут до мягкости мяса.

Хозяйке на заметку

Добавляйте овощи к мясу, учитывая разное время приготовления этих продуктов. Поэтому сначала доведите баранину до полуготовности и только потом кладите поочерёдно овощи.

Чтобы готовые овощи сохранили форму нарезки, укладывайте их в посуду слоями, готовьте с плотно закрытой крышкой на маленьком огне и не перемешивайте.

Если решили тушить баранину с овощами в духовке, используйте для этого посуду с крышкой или закрывайте её фольгой. Тогда мясо не высохнет от высокой температуры и получится сочным.

Тушённую с овощами баранину нежелательно оставлять на следующий день. Вкус повторно разогретого блюда становится намного хуже.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector