0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить свиное сердце вкусно – подробное руководство и лучшие рецепты

Как приготовить свиное сердце вкусно – подробное руководство и лучшие рецепты

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

В магазине многие хозяйки обходят его стороной, и совершенно напрасно. Сердце, как язык, относят к субпродуктам первой категории. По вкусу оно не уступает вырезке, а по питательным свойствам превосходит ее. Вес составляет 300-500 грамм. Мякоть состоит из ткани с едва заметными волокнами.

Сердце жарят, тушат, запекают в духовке. Из него делают вкусные холодные закуски, жаркое и фарш, которым начиняют пироги и блинчики.

Правильно приготовленный субпродукт отличается приятным вкусом и нежной текстурой. Но нужно знать некоторые хитрости, чтобы не разочароваться.

Закусочный паштет из сердца свиного

Закусочный паштет из сердца свиного


Ингредиенты:
Свиное сердце – 600 (2 шт)

Сливочное масло – 170 г

Твёрдый сыр – 200 г

Грецкие орехи – 6 ст.л.

Как приготовить:
Предлагаю хотя бы на время забыть о печёночном паштете и попробовать сделать паштет из свиного сердца. Это оригинальное и невероятно вкусное и нежное блюдо. Мне кажется, что сердечный паштет на порядок лучше печёночного, хотя я люблю и его тоже. К тому же такой новинкой можно порадовать не только родных и близких, но и гостей за праздничным столом.

Итак, начинаем с подготовки сердца. Его нужно помыть, удалить все сгустки крови, если они там есть. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и кладём в неё сердца. Для вкуса нужно добавить соль, перец, лавровый лист и какие-нибудь коренья. Варим на медленном огне до готовности. Выключаем и оставляем в бульоне, чтобы сердца остыли.

Лук нарезаем, морковь трём на тёрку и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Готовое сердце режем на куски и пропускаем два раза через мелкую решётку мясорубки вместе с луком и морковью.

Полученную массу взбиваем со 100 г размягчённого сливочного масла, добавив ещё несколько ложек бульона. Получается паштет из сердца, если нужно корректируем вкус по соли и перцу.

Читать еще:  Корейка баранья на мангале

Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и мелко измельчаем, почти в муку. Яйца отвариваем и натираем на мелкой тёрке. Твёрдый сыр тоже натираем на мелкой тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Теперь всё смешиваем с оставшимся маслом, солим и перчим.

Сердечный паштет раскладываем в виде прямоугольника (примерно 20 х 30 см) на пищевой плёнке.

Сверху аккуратно выкладываем начинку и три ряда половинок оливок на некотором расстоянии друг от друга.

Сворачиваем в рулет, концы завязываем, выкладываем на ровную доску и отправляем в холодильник на ночь. Застывший рулет освобождаем от плёнки и нарезаем на куски. Вот такой потрясающий закусочный паштет из сердца.

Крупными кусками нарежьте сердце и печень, залейте их водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте в кастрюлю новую воду, доведите ее до кипения, затем посолите мясо по вкусу, огонь убавьте до медленного и варите в течение двух часов. Через полтора часа в кастрюлю добавтье перец и лавровый лист.

2. Сало также крупно порежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как вода закипит, огонь понизьте до медленного и варите в течение 2 часов.

3. Морковь и луковицу почистите, промойте. Нарежьте морковь кружочками, лук — полукольцами.

4. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, до готовности моркови.

5. Чеснок почистите.

6. Готовые субпродукты вместе с обжаренными морковью и луком пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешайте.

7. Готовый паштет можно закатать в банки или просто выложить и закрутить обфчным способом. Первые будут дольше храниться. Приятного аппетита!

На заметку:

Как приготовить паштет из свиного сердца? Да очень просто! Главное следуйте моему подробному пошаговому рецепту. Блюдо просто превосходно вписывается в будничные трапезы и в значимые праздничные торжества. Очень советую!

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашний паштет. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Читать еще:  Рагу из курицы и тыквы

Фуа-гра по-домашнему

А теперь поговорим о том, как сделать домашний паштет из гусиной, утиной, говяжьей, бараньей, свиной печени или из печени индейки. Советы и рекомендации будут почти одинаковыми, хотя некоторая разница в обработке печени есть. К примеру, свиную или говяжью печенку перед приготовлением рекомендуется опустить в горячую воду, чтобы легко удалить пленки, а потом замочить в молоке на час — для нежности и приятного вкуса. Печень птицы можно не замачивать — она и так достаточно нежная. И конечно, продукт должен быть качественным, свежим, упругим, с гладкой поверхностью, с приятным цветом и запахом. Замороженная печенка может слегка горчить, поэтому для паштета она не рекомендуется. В свиной фарш можно добавить немного шкварок — это очень вкусно. Ароматизировать закуску можно вареными яйцами, овощами, зеленью и приправами, к тому же пикантные добавки перебивают специфический аромат печенки.

Давайте приготовим вкуснейший утиный паштет со сливками, белым вином и тимьяном. Он похож на фуа-гра, а благодаря тепловой обработке долго хранится в холодильнике. Впрочем, на это не рассчитывайте — съедается такой паштет очень быстро.

  • утиная печень — 400 г
  • сливочное масло — 25 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 75 мл
  • большое яйцо — 1 шт.
  • белое вино — 25 мл
  • соль, перец, тимьян и чабрец — по вкусу

Промойте печень, удалите пленки и прожилки, нарежьте ее кусочками и измельчите в блендере. Порубите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а потом добавьте к печени вместе со сливками, вином, яйцом и приправами. Еще раз включите блендер и все хорошо взбейте до пюреобразной консистенции.

Смажьте формы маслом, накройте их фольгой и поставьте в глубокий противень, наполненный водой. Пеките примерно полчаса при температуре 180 °С, а потом остудите эту великолепную закуску, порежьте ее ломтиками и накрывайте на стол. За 5 минут до готовности можно посыпать паштет тертым сыром — получится восхитительная корочка.

С чем можно подать паштет? Украсьте его зеленью, оливками, свежими овощами и полейте интересным соусом — клюквенным, тыквенным, чесночным или любым, который вам нравится. Приготовьте тосты и гренки, вскипятите чай и дегустируйте этот почти французский деликатес.

Читать еще:  Необычный рецепт фрикаделек на шпажках

Крупными кусками нарежьте сердце и печень, залейте их водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте в кастрюлю новую воду, доведите ее до кипения, затем посолите мясо по вкусу, огонь убавьте до медленного и варите в течение двух часов. Через полтора часа в кастрюлю добавтье перец и лавровый лист.

2. Сало также крупно порежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как вода закипит, огонь понизьте до медленного и варите в течение 2 часов.

3. Морковь и луковицу почистите, промойте. Нарежьте морковь кружочками, лук — полукольцами.

4. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, до готовности моркови.

5. Чеснок почистите.

6. Готовые субпродукты вместе с обжаренными морковью и луком пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешайте.

7. Готовый паштет можно закатать в банки или просто выложить и закрутить обфчным способом. Первые будут дольше храниться. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Свиное сердце и говядину полностью залить водой и отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. В отдельную кастрюлю выложить куриную печень с сердечками, залить водой и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Вареное мясо и субпродукты остудить. Очищенный лук нарезать кусочками. Морковь очистить. Половину моркови натереть на крупной терке, вторую половину — нарезать кружочками и отварить в воде в течение 10 минут. Лук с натертой морковью обжарить на сливочном масле на среднем огне до мягкости, иногда помешивая.

Говядину и субпродукты, нарезав кусочками, поместить в чашу блендера.

Добавить обжаренные овощи и вареную морковь.

Влить бульон и измельчить до состояния паштета.

Паштет из субпродуктов переложить в миску, добавить соль, черный свежемолотый перец и немного майонеза, тщательно перемешать.

Вкуснейший паштет из субпродуктов готов. Хранить такой паштет следует в стеклянной закрытой крышкой таре в холодильнике не более 3 суток.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector