0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

В чесночным соусе с базиликом

Паста с яркими соцветиями капусты брокколи и пикантным чесночным соусом с зеленым базиликом – это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Оно отлично подойдет для легкого обеда или ужина в кругу семьи.

  • Паста – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Брокколи – 1 вилок;
  • Базилик зеленый – 1 большой пучок;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Соль, перец свежемолотый – по вкусу;
  • Оливковое масло.

Выбирая капусту брокколи, предпочтение стоит отдать вилкам с плотными закрытыми соцветиями яркого зеленого цвета. Желтоватые приоткрытые соцветия – верный признак того, что овощ перезрел. Можно ориентироваться и на запах: выраженный «капустный аромат» свидетельствует о том, что продукт уже не первой свежести. Вилок свежей брокколи хранится в холодильнике не более 3 суток. Если он пролежал там неделю, то как минимум половина его полезных свойств улетучится.

Читать еще:  Антрекот из баранины

  1. Брокколи вымыть, острым ножом срезать соцветия и отварить их в кипящей воде в течение 3-4 минут. Не больше, иначе капуста переварится. Чтобы брокколи сохранила свой насыщенный зеленый цвет при варке, воду следует немного подсластить.
  2. С веточек зеленого базилика оборвать листики и сложить их вместе с чесноком, солью и перцем в чашу блендера и измельчить. Если зелень немного подвяла, вернуть листикам упругость можно, положив их на 1–2 часа в холодную воду.
  3. Смешать полученную массу с 2–3 ложками оливкового масла.
  4. Отварить пасту, ориентируясь на инструкцию на упаковке, но немного не доварив. Al dente, как говорят итальянцы.
  5. Откинуть пасту на дуршлаг, а затем в подходящей посуде смешать ее с базиликово-чесночным соусом.
  6. Добавить к пасте отваренные соцветия брокколи и еще раз аккуратно перемешать.

Осталось только разложить горячее блюдо по тарелкам и по желанию присыпать сверху тертым пармезаном.

Приготовление

  1. Отварите в подсоленной воде спагетти. Нарежьте небольшими ломтиками бекон и обжарьте его в сковороде до золотистости.
  2. Вымойте курятину, обсушите ее и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте мясо в глубоком казанке или кастрюле на подсолнечном масле до готовности. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и хорошенько всё перемешайте.
  3. Поместите в казанок соцветия брокколи. Через 1–2 минуты влейте молоко, добавьте измельченную петрушку, тертый пармезан, обжаренное мясо и тщательно всё перемешайте. Доведите молоко до кипения.
  4. Убавьте огонь, поместите в казанок спагетти, перемешайте и снимите блюдо с огня.

Поздравляем, превосходная паста с брокколи и нежной курочкой готова! Выбирая макароны, обязательно обратите внимание на то, что они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, тогда такой прием пищи не навредит вашей стройной фигуре. Поделитесь этим шикарным рецептом со своими друзьями!

4. Макароны с курицей и овощами

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Читать еще:  Хит новогоднего стола – куриные рулетики с начинкой

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

С шампиньонами

Паста с брокколи, курицей и грибами имеет очень интересный вкус и хорошо ощутимый аромат. Потому ее не стыдно предложить неожиданно пришедшим на ужин друзьям. Для приготовления вам понадобятся:

  • 187 г охлажденного куриного филе.
  • 90 г сырых шампиньонов.
  • 50 г свежей брокколи.
  • 45 мл 10%-х сливок.
  • 13 г домашнего сыра.
  • Соль, вода, прованские травы и макароны.

Вначале нужно заняться филе. Вымытую и нарезанную курицу выкладывают в разогретую сковородку с антипригарным покрытием, заливают небольшим количеством воды и протушивают на слабом огне. Спустя какое-то время к размягчившемуся мясу добавляют брокколи, соль и порезанные пластинками шампиньоны. Когда все ингредиенты будут практически готовы, их заливают сливками и дополняют прованскими травами. На завершающем этапе в соус высыпают заблаговременно отваренные макароны и домашний сыр. Подают такое блюдо исключительно в горячем виде, ведь после остывания оно теряет львиную долю своих первоначальных вкусовых характеристик.

Как приготовить пасту с курицей и брокколи в сливочном соусе:

1. В подсоленной воде отварите пасту, как указано в инструкции. За две минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и продолжайте готовить их вместе, а через 2 мин. снимите с огня, слейте воду и пока что отставьте в сторону. Варить брокколи дольше указанного времени строго не рекомендуется, иначе овощи развалятся и превратятся в кашу. Не переживайте, что капуста осталась сыроватой, она получится именно такой, какой должна быть: мягкой, но достаточно плотной, чтобы сохранить красивую форму.

Читать еще:  Куриная грудка с картошкой в духовке

2. Прогрейте оливковое масло в большой сковородке. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, каждый натрите солью и свежемолотым черным перцем, а затем обжарьте на среднем огне с двух сторон. Это займёт по 3-4 минуты на каждую сторону. Снимите с огня и пока что отставьте в сторону.

3. Возьмите ещё одну сковородку, нагрейте на среднем огне и растопите в ней сливочное масло. Равномерно посыпьте просеянной мукой и быстро обжарьте в течение одной минуты до появления золотистого, румяного цвета. Аккуратно, тонкой струйкой, влейте сначала куриный бульон, а после этого — сливки, непрерывно мешая массу, чтобы не допустить образования комков. Добавьте чесночный порошок и продолжайте готовить соус ещё 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте в соус, размешайте и прогрейте в течение 1-2 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Если соус получился слишком густым, можно добавить 1-2 столовых ложки молока или куриного бульона.

4. В готовый соус переложите пасту с брокколи и обжаренное куриное филе, осторожно перемешайте, чтобы не повредить соцветия, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.

Паста с курицей и брокколи готова, поспешите порадовать родных вкусным угощением!

Хотите попробовать ещё более простое блюдо, которое к тому же содержит минимум калорий? Тогда вам сюда: Курица запеченная в натуральном йогурте — это очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector