0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная печень с луком и яблоками: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по приготовлению

Куриная печень с луком и яблоками: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по приготовлению

Куриная печень обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Это источник необходимых для организма витаминов и минеральных веществ, в частности фолиевой кислоты, железа и селена. Вот только далеко не все умеют вкусно готовить этот субпродукт. В нашей статье расскажем, как приготовить куриную печень с яблоками и луком, чтобы она получилась сочной, нежной и аппетитной. На выбор предложим сразу несколько интересных рецептов, чтобы каждая хозяйка смогла найти для себя подходящий вариант блюда.

Рекомендации по приготовлению

Куриная печень мягче говяжьей или свиной, в ней меньше горечи, поэтому и испортить блюдо из нее практически невозможно. А сделать его еще вкуснее помогут полезные секреты от опытных поваров:

  1. Неслучайно рекомендуется готовить куриную печень с яблоками. В рецептах этого не указано, но на самом деле именно натуральный яблочный сок позволяет нейтрализовать неприятную горчинку, придать блюду сочность, мягкость, пикантную кислинку.
  2. Как известно, для улучшения вкуса говяжью печень всегда предварительно вымачивают в молоке. А вот куриный субпродукт в этом не нуждается. Для того чтобы избавиться от специфического горьковатого привкуса печени, достаточно опустить ее на несколько минут в холодную воду.
  3. Немаловажно уметь выбрать качественную куриную печень. Ее поверхность должна быть гладкой, коричневого цвета с бордовым оттенком. Рыхлая консистенция печени говорит о неправильном хранении или о несвежести продукта.

Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецепт

Куриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, то получится вкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается такое вкусное, аж пальчики оближешь!

Читать еще:  Салат с индейкой и кукурузой

Если добавить приятную сладкую нотку – яблоко, то получится необычно и оригинально. Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока — это стоит попробовать. Это второе блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке. Кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.

Предлагаем приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтобы у вас все получилось идеально вкусным с первого раза.

Похожие рецепты

Печень индюшки с яблоками и черносливом

Пошаговый рецепт тушеную куриную печень с яблоками с фото

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 124 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Полезный обед

Впрочем, это русскому человеку сочетание печени и яблок кажется непривычным, а вот немцы такую печенку трескают за милую душу уже много веков — она в Германии чуть ли не национальным блюдом считается! И в данном случае, то, что немцу хорошо, нам тоже не повредит — печень с яблоками получается сочная, мягкая, пропитанная яблочным ароматом. Устоять невозможно!:)

1. Для того, чтобы печень не горчила, ее нужно заранее отмочить в молоке несколько часов. Несмотря на то, что такой прием используют обычно для свиной или говяжьей, рекомендуем провести его и с куриным субпродуктом.

Вкус готовой печени с яблоками на сковороде станет еще лучше. Куриную можно заменить индюшиной. Она тоже очень нежная и вкусная.

2. Затем промываем печень под проточной водой и обсушиваем. Вырезаем все пленки, жилки и лишний жир. Если вы заметите на кусочке печени желто-зеленое пятно, то его нужно вырезать. Эта часть будет очень горчить в готовом блюде и сможет испортить его вкус. Нарезаем небольшими кусочками.

Читать еще:  Бургер со свининой

3. Репчатый лук чистим и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой. Не боимся положить много лука, ведь с ним блюдо получается очень сочным.

4. С яблок срезаем кожуру и очищаем от сердцевины. Также нарезаем тонкими дольками.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом вначале выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

6. Далее добавляем кусочки печени, убавляем огонь и готовим 3 минуты, пока она не побелеет. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, куркума, паприка, смесь перцев.

7. Теперь добавляем яблоки. Постоянно помешивая, жарим на маленьком огне 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок. Переворачиваем все ингредиенты очень аккуратно, чтобы сохранить форму долек, иначе получится каша.

Совет. Если вы готовите печень для взрослых, то можете сделать для нее соус. В красное вино добавить столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и ложку меда. Размешать и вылить на сковороду.

8. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов. Проверять степень готовности не сложно. Надрезаем кусочек печени. Если крови нет, значит она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а внутри нежно розовый. Важно не передержать субпродукт, иначе он будет сухой и жесткий.

Совет. Солить печень стоит в самом конце приготовления. Если сделать это сразу, то кусочки выпустят сок и станут жесткими .

9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать ее стоит в горячем виде с любым гарниром или салатом. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

А любителей этого нежного и вкусного блюда приглашаем в раздел с рецептами из печени, чтобы приготовить в следующий раз что-то новенькое.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector