0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и пекинской капустой: рецепты

Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • курица копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленые листья можно оставить для другого салата или использовать для оформления блюда).
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы и назреть кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
  6. Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  7. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и горчицей до однородной консистенции.
  8. Соединить в миске куриное мясо, капусту, огурцы, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить при помощи кулинарного кольца. Посыпать сверху сухариками и укропом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размякли.

Рецепты приготовления

Еще одним достоинством салатов с пекинской капустой состоит в том, что она не требует предварительной обработки: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей необходимо затратить немного больше энергии. Но на эту тему существует много вариаций: ее можно сварить, обжарить, запечь, коптить. Каждый раз курица будет обладать теми вкусовыми свойствами, которыми наделил ее повар. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов из пекинской капусты с курицей.

Салат из пекинской капусты с курицей и яблоком

Данный рецепт отличается высоким содержанием полезных свойств, состоит из натуральных ингредиентов и отлично подходит для тех, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 грамм;
  • пекинская капуста — 300 грамм;
  • яблоко крупное — 1 шт.;
  • ​огурец — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ч. ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленное воде, затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиками.
  3. Положить яблоки в салатницу и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. Пекинскую капусту нарезать квадратиками. Огурец нарезать кубиками. Добавить в салатницу пекинскую капусту, курицу и огурцы. Всё перемешать.
  5. Добавить в салат грецкие орехи, раздавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Сразу подавать.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Этот салат подойдет тем, кто любит быстрое и простое приготовление вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 300 гр.;
  • Куриное филе — 200 гр.;
  • Лук зелёный — 30 гр.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.
Читать еще:  Баранья лопатка запеченная в фольге

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него подготовленное филе, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.
  2. Капусту тонко нашинковать. У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать соломкой.
  3. Зелёный лук нашинковать тонкими колечками. Соединить все подготовленные ингредиенты, слегка поперчить и посолить. Салат заправить маслом и перемешать.

Салат Ревнивица из пекинской капусты и курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе ‑200 гр.;
  • Кунжут — 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • перец болгарский красный — ½ шт.;
  • лук красный — ½ шт.;
  • кукуруза консервированная — 3 ст. л.;
  • капуста пекинская — 300 гр.;

Для сырных шариков:

  • базилик сушеный — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — 1 щепотка;
  • сыр фета — 100 гр.;

Для крутонов:

  • Батон — 2 куска;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • прованские травы ‑1 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • растительное масло рафинированное — 30 мл;

Для заправки:

  • Майонез — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 15 мл;
  • мандариновый сок ‑1 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Приготовим крутоны: 2 ломтика батона нарежем на квадраты стороной 1 см. Смешаем растительное масло с выдавленным чесноком, прованскими травами и солью. Зальем этой смесью нарезанный батон, хорошо перемешаем и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, не забываем периодически помешивать.
  2. Нарежем куриное филе полосками, посолим, поперчим, засыплем кунжутом и отправим жариться на большом огне 5–7 мин.
  3. Пока курочка остывает, займемся сырными шариками: разминаем вилочкой сыр Фета, для дополнительной мягкости можно добавить ложечку майонеза или сливок, или сметаны. Выдавливаем в массу чеснок, добавляем мелко нарезанный укроп и сухой базилик, тщательно перемешиваем с лепим шарики.
  4. Займемся заправкой: хорошо перемешиваем майонез с соевым соусом, фрешем из 0,5 мандарина и выдавленным чесноком.
  5. Режем пекинскую капусту, болгарский перец тонкой соломкой, мелко красный лук. Добавляем в салатник кукурузу, курицу, заправку и тщательно перемешиваем. Пробуем. При желании можно досолить. Сверху выкладываем сырные шарики и крутоны.

Салат из пекинской капусты с курицей и сельдереем

Быстрый в приготовлении и легкий салат, хорошо подойдет для ужина. Получается очень сытный салат, богатый своим белковым содержанием.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 250 гр.;
  • Сельдерей — 100 гр.;
  • Оливковое масло — 1 ч. л.;
  • Куриное филе — 200 гр.;
  • Яичные белки — 15 гр.;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Укроп по вкусу;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль — 1 щеп.;
  • Черный перец молотый — 1 щеп.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту, нарежьте стебли сельдерея. Посолите и поперчите овощи.
  2. Слегка примните и перемешайте. Добавьте нарезанную кусочками вареную куриную грудку, а также измельченные вареные яичные белки.
  3. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Присыпьте нарезанной зеленью.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей с сыром

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 вилок;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Грудка куриная — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 300 гр.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Сухарики — 1 пач.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Китайский салат, моем, режем. Сначала разделяем вилок на 2 части, затем делаем разреза 3–4 поперек. Затем нарезаем и отправляем в удобную посуду нашу основу. Пекинскую капусту можно слегка помять, будет сочнее.
  2. Помидоры промываем под проточной водой, после нарезаем кубиками. Затем нарезаем копчено-вареные куриные грудки. Идеально подходят грудки натурального копчения. Не берите копченные жидким дымом. Мясо внутри должно быть светлым и нежным.
  3. Смешиваем основные ингредиенты. Пекинку, помидоры и грудки. Добавляем сухарики, трем сыр на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу, но учтите, грудки и сыр и так соленые, так что, возможно, соли будет уже хватать, так что не переборщите.
Читать еще:  Суплапша со свининой

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы — 1 шт.;
  • Пекинская капуста — 400 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Йогурт без сахара — 100 гр.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Нашинковать пекинскую капусту как можно более тонкой соломкой.
  2. Нарезать соломкой огурец. Нарезать тонкими слайсами копченую курицу.
  3. Измельчить чеснок, положить его в чашку с йогуртом, добавить майонез и хорошо взбить.
  4. Выложить все продукты в салатницу, полить заправкой, перемешать, посыпать зеленью.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кг;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Яйца – 2 ‑3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Зеленый лук — небольшой пучок;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Вилок капусты тщательно промойте под проточной водой, стряхните влагу, нашинкуйте тоненькими полосками.
  2. Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем поместите их в холодную воду для остывания. После чего снимите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте их к капусте. Следом отправьте мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Из сладкой кукурузы слейте лишнюю жидкость, а затем соедините консервированный злак с салатом.
  4. Далее необходимо отварить куриное филе. Чтобы оно сохранило сочность, поместите его непременно в кипящую подсоленную воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение 25 минут. После чего охладите, нарежьте кубиками и отправьте в салат.
  5. Теперь осталось салат из пекинской капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу присыпав мелко рубленной зеленью.

Салат из курицы и грибов с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Сладкая кукуруза – 250 гр.;
  • Пекинская капуста – 300 гр.;
  • Майонез;
  • Масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем куриную грудку средними кусочками, солим и обжариваем на разогретом растительном масле. В течение 15 минут отвариваем грибы. Нарезаем средними кусочками.
  2. Капусту необходимо мелко нашинковать и перемять. Консервированную кукурузу добавляем к капусте. Затем добавляем порезанные грибы.
  3. Отправляем в салат обжаренную куриную грудку. Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем. Сочный и нежный салат готов.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • кукуруза консервированная
  • красный болгарский перец
  • чеснок
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Здесь все просто.

У копченой курицы подойдет и грудка, и окорочок — кому что больше нравится. Только нужно удалить кожу и кости, порезать небольшими кусочками.

Нарезать пекинскую капусту и красный болгарский перец.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко-мелко нарезать.

Посолить, заправить майонезом и все перемешать.

Второй салат с копченой курицей и пекинской капустой я тоже неоднократно ела, его часто готовит одна моя родственница. Вот рецепт.

Читать еще:  Свинина на кости

Салат «Гнездо глухаря» с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!

Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

куриное филе 150 грамм;
шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
капуста пекинская 200 грамм;
яйцо куриное 1 шт.;
яйцо перепелиное 5 шт.;
ветчина 100 грамм;
яблоко 1 шт.;
сыр твёрдый 100 грамм;
сметана 2 ст. ложки;
майонез 1 ст. ложка;
лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
грецкие орехи горсть;
соль, перец по вкусу.


    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
    Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
    Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
    Пекинскую капусту мелко нашинковать.
    Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
    Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
    Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
    Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
    Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
    Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
    Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
    Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
    Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
    Сразу подавать.

Готовим с кукурузой

В этом рецепте интересная заправка, в которой используется соевый соус, горчица и сок лимона.

  • филе птицы – 200 г;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • лимон – 2 кружка;
  • капуста – 200 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по желанию.
  1. Яйца отвариваем вкрутую, убираем скорлупу, нарезаем квадратиками.
  2. Филе промываем, обсушиваем и режем брусочками. Смазываем сковородку маслом и на среднем огне жарим мясо, в процессе приготовления солим, перчим.
  3. Капусту промываем, ополаскиваем, стряхиваем излишнюю влагу. Режем узкими полосками.
  4. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую тару. К ней присоединяем яйцо, мясо, капусту. Компоненты перемешиваем.
  5. Для заправки смешиваем в емкости соус, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить семечки кунжута. Массу вымешиваем.
  6. Заправляем салат соусом и даем настояться в течение 30 минут. Перед подачей перемешиваем.

Для более насыщенного вкуса закуски рекомендуется мясо перед жаркой замариновать, и тогда блюдо приобретет новые нотки.

Секрет вкусного домашнего майонеза

Салат из пекинской капусты с курицей чаще всего заправляется майонезом. Но купленный соус в магазине сложно назвать полезным, да и вкус чаще всего оставляет желать лучшего.

Поэтому хозяйкам, которые хотят приготовить красивое и очень вкусное блюдо, рекомендуется знать, как правильно приготовить домашнюю заправку. Для этого достаточно посмотреть короткое, но познавательное видео.

Полезная и вкусная еда – это не роскошь, а жизненная необходимость. Из самых простых продуктов можно приготовить невероятный обед, который запомниться всем гостям и жителям дома.

Особенность красивого и очень вкусного салата из пекинской капусты с курицей в том, что его легко приготовить в любое время года. И на это не придется тратить слишком много времени и сил. Так что все остаются в выигрышном положении.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector