0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пробуем покупные пельмени, ищем самые вкусные

Пробуем покупные пельмени, ищем самые вкусные!

А вы лепили всей семьей пельмени? У нас было принято перед новым годом в течение дней десяти стряпать. Папа привозил из деревни мясо, крутил его на мясорубке, а потом, сидя перед телевизором, каждый вечер лепили по 100 штук. Затем бабушка их морозила, ссыпала в льняные мешочки и убирала на балкон. А в каникулы у нас собирались друзья, родственники и по всей квартире разносился аромат пельменей.

Потом бабушка умерла и пельменная традиция ушла в небытие. Сейчас изредка мы покупаем пельмени, но они даже близко не напоминают те домашние.

Сегодня мы решили протестировать покупные пельмени из говядины и свинины. Мы купили пельмени пяти самых популярных производителей, сварили строго по инструкции, и вот что у нас получилось.

Популярные торговые марки пельменей самого хорошего качества

А что из этого предпочтете Вы?

Производители качественных пельменей бюджетного уровня

В этой категории представлены производители пельменей, стоимость которых не превышает 300 рублей за килограмм. Такие полуфабрикаты есть во всех магазинах страны, поэтому купить их будет довольно просто. Перед тем как попасть к покупателю, они проходят множество тестов, результат которых соответствует требованиям Роскачества.

Ермолино

Ермолино – это лучшая торговая марка, выпускающая качественные и сравнительно недорогие пельмени. Они делаются из качественного мяса, которое не содержит хрящей и прочих нежелательных компонентов. Тесто у полуфабрикатов тонкое и вкусное. Во время варки оно не теряет свою целостность, что предотвращает выпадение начинки.

Пельмени Ермолино отвечают всем требованиям ГОСТ и без труда проходят проверки специалистов Роскачества. Среди других положительных моментов покупатели отмечают оптимальное соотношение начинки и теста, а также высокую скорость варки.

  • Хорошая цена
  • Отсутствие вредных веществ в составе
  • Приятный вкус
  • Соответствие стандартам качества
  • Использование качественного мяса
  • Короткий срок годности

Мираторг

Этот знаменитый производитель полуфабрикатов выпускает качественные и не слишком дорогие пельмени. Они состоят из правильно замешанного и хорошо раскатанного теста, которое имеет красивый светло-жёлтый цвет. Начинка представляет собой смесь из мясного фарша, лука и чёрного молотого перца. Все эти ингредиенты тщательно отбирают, чтобы предотвратить попадание некачественных продуктов в пельмени.

Полуфабрикаты Мираторг имеют отменный вкус и источают приятный аромат, который быстро расходится по всей квартире. Они варятся немного дольше, чем пельмени других фирм, что является их главным недостатком. Однако если внимательно прочитать информацию на упаковке, то можно заранее быть осведомлённым об этой особенности. Приятным дополнением станет отсутствие в составе каких-либо вредных для здоровья ингредиентов.

  • Большое количество начинки
  • Отсутствие в составе потенциально вредных веществ
  • Красивый внешний вид
  • Долгий процесс варки

Добрынинъ

Пельмени от торговой марки Добрынинъ стали популярны у покупателей благодаря своей сравнительно низкой стоимости и прекрасному качеству начинки. Последняя включает в себя лишь фарш, приготовленный из тщательно отобранного и проверенного мяса, а также измельчённый репчатый лук и специи. При этом в начинке отсутствуют консерванты, красители и прочие вредные вещества.

К качеству теста у покупателей также не возникает претензий. Оно довольно плотное и окрашено в натуральный светло-жёлтый цвет. Во время варки тесто сохраняет свою целостность и не даёт выпасть начинке. Полуфабрикаты продаются в прозрачной вакуумной упаковке. Благодаря этому покупатель может визуально оценить качество товара.

Читать еще:  Чанахи из баранины

  • Качественные ингредиенты
  • Отсутствие вредных веществ
  • Доступная цена
  • Хорошие вкусовые качества
  • Повышенное содержание жиров

Фирмы полуфабрикатов среднего сегмента цен

В среднем ценовом сегменте представлено самое большое количество производителей. Все они представляют десятки областей страны. Это даёт возможность покупателю получать полуфабрикаты с разным вкусом, свойственным пельменям того региона, в котором они были произведены.

Уральские пельмени

Лучшим производителем в среднем ценовом сегменте является компания Уральские пельмени. Она поставляет свою продукцию во все крупные торговые точки страны, поэтому найти нужное лакомство будет довольно просто. Тесто для пельменей делают из качественной муки высшего сорта. Благодаря этому оно имеет светлый оттенок и не разваривается во время приготовления. Начинка состоит из фарша крупного помола, что делает пельмени максимально похожими на домашние. В неё также добавлено небольшое количество специй и репчатого лука.

Данный полуфабрикат довольно быстро варится и имеет приятный вкус.

Многочисленные проверки Роскачества показали отсутствие в составе вредных веществ, сои и крахмала. Кроме этого, указанная на упаковке информация (содержание белков, жиров и углеводов) соответствует реальным значениям.

  • Качественная начинка
  • Плотное тесто
  • Хорошие вкусовые качества
  • Безопасный состав
  • Недосоленное тесто

Русские пельмени

Полуфабрикаты от этой торговой марки считаются лучшими по соотношению цены и качества. Они готовятся из тонко раскатанного теста и большого количества начинки. В состав последней входит один вид мяса, лук и специи.

Пельмени продаются в картонных коробках, которые надёжно защищают их от негативного воздействия света, но не дают возможности покупателю визуально оценить качество продукта. Информация, указанная на упаковке, соответствует действительности. Об этом свидетельствуют многочисленные проверки Роскачества.

  • Хорошая цена
  • Отменное качество
  • Натуральный состав
  • Быстрота приготовления
  • Продаются в картонной коробке

Атяшево

Эти сравнительно недорогие пельмени делают исключительно из качественного сырья. Их тесто готовят из пшеничной муки высшего сорта, яиц, воды и минимального количества соли. Благодаря этому оно получается пресным и имеет светлый окрас. Начинка может включать в себя свинину или говядину. В обоих вариантах фарш дополняется молотым перцем, измельчённым луком и сухим молоком.

Полуфабрикаты имеют небольшой размер, поэтому красиво выглядят на тарелке. Они не развариваются во время приготовления и не склеиваются друг с другом. Среди других положительных моментов покупатели отмечают наличие прозрачной упаковки, позволяющей заранее оценить качество продукта по его внешнему виду.

  • Невысокая цена
  • Качественные ингредиенты
  • Пресное тесто
  • Маленький размер
  • Прозрачная упаковка
  • Короткий срок годности

Производители вкуснейших пельменей премиального класса

В эту категорию включены производители, выпускающие самые хорошие и вкусные пельмени. В составе таких дорогостоящих полуфабрикатах содержится исключительно свежее и качественное мясо, которое многократно проверяют и исследуют на наличие потенциально опасных микроорганизмов.

Ремит

Эти дорогостоящие пельмени премиум-класса готовятся по уникальному рецепту. Их тесто имеет плотную, но не чрезмерно жёсткую консистенцию. Оно достаточно солёное, что добавляет продукту пикантности. Начинка делается из отборного мяса, к которому добавляют лишь фарш и немного специй.

Читать еще:  Салат из шампиньонов с курицей

Этот плуфабрикат варится довольно быстро. Также он подходит для жарки и запекания.

Продукция Ремит успешно прошла все проверки специалистами Роскачества. В ней не выявлено потенциально опасных для здоровья веществ, а также искусственных красителей и консервантов. Поэтому единственным существенным недостатком остаётся высокая стоимость.

  • Тщательно отобранное сырьё
  • Быстрота приготовления
  • Уникальный рецепт
  • Хорошие вкусовые качества
  • Высокая цена

Рублёвский

Эти дорогостоящие полуфабрикаты выделяются своим прекрасным вкусом, из-за которого многие любители лакомства часто сравнивают их с домашними пельменями. В процессе производства применяются только качественные ингредиенты (например, вместо обыкновенной воды используется артезианская). Начинка состоит из отборного мясного фарша, в который добавлено минимальное количество лука и смесь из нескольких специй.

Пельмени имеют красивый кремовый оттенок. На их поверхности нет никаких дефектов, способных привести к выступанию начинки. Варятся полуфабрикаты всего за несколько минут. В готовом виде они источают прекрасный аромат, который пробуждает аппетит. Все проверки специалистами Роскачества не выявили каких-либо отклонений от нормы. Поэтому Рублёвские пельмени можно смело давать даже детям.

  • Прекрасный вкус
  • Схожесть с домашними пельменями
  • Использование качественных ингредиентов
  • Приятный аромат
  • Отсутствие вредных веществ в составе
  • Высокая стоимость

Цезарёнок

Торговая марка Цезарёнок выпускает качественные полуфабрикаты, которые считаются лучшими для кормления детей. Важной особенностью пельменей является их разноцветный окрас. Производитель добивается этого путём использования натуральных красителей, таких как сок свеклы и шпината. Также в ассортименте компании есть и стандартные полуфабрикаты светло-жёлтого цвета. Начинка может быть сделана из говядины, свинины и мяса птицы. Во всех случаях к фаршу подмешивают небольшое количество соли и специй, а также мелко порезанный лук.

В составе продукта не содержится сои, крахмала и каких-либо искусственных компонентов. Благодаря этому он становится максимально безопасным для здоровья. В своих многочисленных отзывах покупатели также отмечают прозрачную упаковку, на которой указано много достоверной информации. При этом написана она мелким шрифтом, который не смогут прочитать люди со слабым зрением.

  • Безопасный состав
  • Разный окрас теста
  • Прозрачная упаковка
  • Хороший вкус
  • Высокая цена
  • Небольшое количество начинки

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус. Чеснок выдавливаем через пресс. Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

Читать еще:  Паста с куриным фаршем

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре. Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

Сибирская коллекция – Сибирские и Новосибирские

Безопасные, со 100% натуральным составом без вредных примесей и сторонних добавок, в стильной упаковке – эти пельмени, по мнению специалистов Росконтроля, однозначно заслуживают особого внимания. Но, несмотря на такое количество достоинств, не обошлось и без ряда замечаний, которые, впрочем, оказались некритичными. Среди них – недостаточная степень сочности начинки, несоответствие количества жира и белка объему, указанному на упаковке, а также ГОСТу для этого вида продукции в целом, поскольку пельмени были изготовлены по ТУ с неизвестными требованиями.

К слову, в 2014 году полуфабрикат угодил в черный список Росконтроля, поскольку в его фарше была обнаружена птичья шкурка. Однако производитель быстро исправил этот огрех, представив во второй раз практически свободный от подобных добавок продукт (соединительная ткань в пельменях по-прежнему присутствовала, но в умеренном количестве, согласно ГОСТу).

Что касается потребительских отзывов, то в целом большинство из них идет на твердую четверочку, поскольку не всем нравится “сухой” фарш этих пельменей.

К тому же стоит быть внимательными – в этом году “Русские ” пельмени этой марки не прошли экспертизу Росконтроля и пополнили черный список некачественных продуктов.

Пельмени по-узбекски с соусом

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль
  • Мука
  • Мясо
  • Жир
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Специи
  • Для бульона:
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • или томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Лавровый лист

Как готовить

Сделать фарш из лука, мяса, жира и специй. Для теста взболтайте яйцо, воду и соль, добавьте муку. Вымесите тесто и слепите пельмени.

Возьмите казан или толстостенную кастрюлю, налейте растительное масло и обжарьте на нём луковицу, нарезанную полукольцами. Затем добавьте к нему нашинкованную морковь и томатную пасту. Поджарьте смесь, а затем добавьте много воды и доведите такой бульон до кипения, посолив и поперчив. Как только вода закипит, всыпьте в неё пельмени и варите до готовности. Такое блюдо можно есть и с бульоном, и без.

Пельмени в горшочке с сыром и сухарями

Русская классика, которая идет «на ура» и на детских утренниках, и на взрослых посиделках.

Хорошенько смажьте изнутри горшочек сливочным маслом, присыпьте молотыми сухарями. Выложите в нее слоями поджарку из лука с морковью, грибы, отваренные до полуготовности пельмени, а сверху присыпьте тертым сыром. И отправьте в духовку на 25-30 минут. Даже жалко рушить ножом и вилкой такую румяную красоту.

Пельмени в горшочке с сыром и сухарями

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector