0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с курицей — вкуснейшее сочетание

Рецепты пиццы с курицей — для тех, кому нравится использовать куриное мясо в приготовлении этого традиционного итальянского блюда, ставшего невероятно популярным по всему миру. В этом разделе вы узнаете, как приготовить пиццу с курицей в домашних условиях правильно и максимально вкусно. Осваивайте приготовление пиццы с курицей по нашим рецептам, не стесняйтесь применять их на практике — и окончательно разберетесь, как сделать пиццу с курицей не хуже, чем профессиональный пиццайоло.

Пицца с курицей и ананасами

Почувствовать себя на Гавайях легко, если есть пицца с ананасами. Пицца имеет интересный насыщенный вкус. Чем больше смешений вкусов в блюде, тем интереснее оно получается. Здесь есть все: кислинка томатного соуса, сладость ананаса, соленость сыра, нейтральный вкус куры. Еще интереснее будет вкус если посыпать пиццу кедровыми орешками. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Вода 160 мл
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Сахар 1 стол. л.
  • Сухие дрожжи 7 гр
  • Растительное масло 3 стол. л.
  • Курица 400 гр
  • Твёрдый сыр 80 гр
  • Моцарелла 80 гр
  • Томатный соус 0.5 стакана
  • Ананасы 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порции: 8 порций

Приготовление:

Для теста понадобятся самые простые ингредиенты. Высыпаем все сухие ингредиенты на стол, и хорошенько перемешиваем, напевая любимый мотив. Формируем прямо на столе “колодец”. Делайте стенки потолще. Дном колодца послужит стол.

Вливаем в середину “колодца” теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто, постепенно осыпая внутренние стенки “колодца”. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем подходить в теплом месте примерно на час — полтора.

Теперь подготовим ингредиенты для начинки. Если у вас сырая курица, то необходимо заранее ее отварить в подсоленной воде. Шайбочки ананасов бывают довольно толстенькие, если вам попались такие же, то вы можете разрезать их вдоль. Если вы еще не включили духовку, то включайте и разогревайте до 200 градусов.

Тесто равномерно распределяем по форме, смазанной маслом. Ну или просто раскатываем в круг, если используете обычный противень. Смазываем заготовку томатным соусом. Равномерно распределяем по всей поверхности моцареллу. Сверху на сыр выкладываем кусочки курицы. У нас будет сытная пицца, поэтому заполняем курицей все пространство заготовки.

Следующим шагом мы с вами будем выкладывать кольца ананасов. Можно конечно выложить кольца и целиком (никто не может вам этого запретить), но есть пиццу в этом случае будет не очень-то удобно.

Поэтому разрезаем кольца не сегменты и выкладываем кружочками. Можно выложить плотными колечками или слегка раздвинуть их, как у меня.

Посыпаем все сыром и отправляем в духовку. Выпекать будем 20–25 минут. Готовую пиццу можно посыпать свежим базиликом. Он конечно вкусный, но от температуры темнеет, что выглядит не так красиво, как хотелось бы. Выход — посыпать измельченными листьями. Ну вот и все, гавайская пицца с ананасами и курицей готова!

Пицца с копчёной курицей

Готовим домашнюю пиццу с копчёной курицей, помидорами, маслинами и пикантным соусом! Мясо копчёной курицы имеет насыщенный вкус и аромат, этот продукт отлично подходит для приготовления пиццы в качестве основного компонента начинки. Для соуса можно использовать три простых ингредиента — майонез, кетчуп и горчицу. Возможно, кому-то такой соус покажется странным, да, это не классический соус для пиццы, но результат вас удивит, в особенности, если нет времени на приготовление традиционного соуса для пиццы.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 300 г
  • Кетчуп 1,5 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Лук репчатый 30 г
  • Курица копчёная 160 г
  • Маслины без косточки 30 г
  • Помидоры (томат) 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр твердый 100 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

Для приготовления вкусной домашней пиццы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто для пиццы, копчёная курица (бедро или окорочок), помидоры, маслины без косточек, кетчуп, майонез, горчица, репчатый лук, твёрдый сыр, чёрный молотый перец.

Для начала приготовьте тесто для пиццы. Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см, формируем небольшой бортик. На заготовку из теста выкладываем кетчуп. Также на тесто выкладываем майонез. И к кетчупу с майонезом добавляем горчицу.

Ложкой смешиваем прямо на тесте кетчуп, майонез и горчицу и смазываем получившимся соусом поверхность теста. Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами или маленькими кубиками, посыпаем луком смазанное соусом тесто. С копчёного куриного бедра или окорочка снимаем кожицу и мясо. Мясо нарезаем небольшими кусочками, раскладываем на тесто.

Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками, посыпаем ими пиццу. Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем томаты тонкими кружочками, которые выкладываем на начинку пиццы. Присыпаем начинку пиццы чёрным молотым перцем. Соль я не использую, так как копчёная курица уже достаточно солёная. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку пиццы.

Читать еще:  Домашний холодец из говядины и курицы

Запекаем пиццу с копчёной курицей, помидорами и маслинами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Домашняя пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами готова, подавайте её к столу, как и любую другую пиццу, сразу после выпечки. Приятного аппетита!

Пицца с курицей, сыром и помидорами

Оставшаяся после вчерашнего застолья запеченная, тушеная или приготовленная другим способом курица – отличный повод, чтобы испечь домашнюю пиццу на тонкой основе. С куриным мясом можно придумать немало вкусных сочетаний для начинки, мы предлагаем один из классических вариантов – и это пицца с курицей, помидорами и сыром, по простому рецепту с быстрым замесом дрожжевого теста и традиционной формовкой.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи, соль – по 5 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • курица (отварная, гриль) – 250 г;
  • сыр (сулугуни/моцарелла) – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1–3 шт.;
  • лук (зеленый и порей) – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • тимьян.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

На столешницу или в широкую миску просеиваем пшеничную муку, бросаем щепотку соли (лучше крупнокристаллической). Добавляем порцию сухих дрожжей, вливаем ложку оливкового масла и примерно 70 мл теплой кипяченой воды. Замешиваем тесто вручную до пластичного состояния. Мягкое дрожжевое тесто, скатав шаром, на время подготовки начинки отставляем в сторону. Ему как раз достаточно 20–30 минут отдыха. Делим отварное или запеченное филе курицы небольшими кусками. Спелые и мясистые помидоры нарезаем кольцами или полукольцами. Натираем мелкой стружкой твердый сыр и по волокнам разбираем мягкий сыр типа моцареллы или сулугуни.

На сливочном масле 2–3 минуты томим нашинкованный лук-порей и нарезанные перья зеленого лука. Луковая пассеровка сохранит сочность постного куриного мяса. Возвращаемся к отдохнувшему тесту для пиццы. Раскатываем круглую лепешку максимально тонко. Смазываем пиццу томатным соусом, присыпаем пряными травами. Равномерно раскладываем куски куриного филе, посыпаем луком. Густо засыпаем двумя видами сыра.

Дополняем пиццу дольками помидоров и ставим на 12–15 минут в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 220 градусов. Перед подачей пиццу с курицей и помидорами украшаем мелко изрубленной зеленью. Пицца с курицей и помидорами готова!

Пицца с курицей и салями

Если у вас осталась жареная или вареная курица (грудка), используйте ее для приготовления пиццы! Понадобится несколько кружочков сухой колбасы и карри — отличная приправа к курице! Мы не использовали кетчупа для смазывания основы пиццы, гораздо вкуснее выходит с томатным пюре. Если у вас нет такого пюре, просто взбейте блендером парочку консервированных в собственном соку помидоров.

Пицца с курицей и колбасой получается сытной и вкусной. Колбаса салями придает немного пикантности и солености этой нежно-сливочной пицце. Немаловажным плюсом является то, что она быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Колбаса — 80 Грамм
  • Курица вареная — 100 Грамм
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5–6 Ст. ложек
  • Сыр “Моцарелла” и желтый — 150 Грамм
  • Карри — — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

Сначала сделайте тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Влейте в тесто воду и оливковое масло. Замесите. Тесто должно получиться не очень тугим и эластичным. Включите духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте тесто и положите на бумагу в противень. Намажьте раскатанное тесто томатным пюре. Отварную курицу порежьте кубиками и выложите на пюре. Присыпьте карри и поперчите. Колбасу нарежьте тонкими кружочками и выложите между кусочками курицы. Сыр натрите на крупной терке и обильно присыпьте начинку. Выпекайте пиццу с курицей и колбасой в течение 12–14 минут в духовке при температуре 190 градусов. Пицца с курицей и колбасой готова! Приятного аппетита!

Пицца с брокколи и курицей

Приготовьте пиццу с куриным мясом и овощами — брокколи, помидорами, луком. Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, выпечка приобретает великолепный вкус и аромат. Тесто для пиццы с курицей готовится на кефире. Для начинки также используются сыр, майонез, помидоры.

Ингредиенты

  • 125 мл кефира
  • 2 ст. л. оливкового масла + для жарки курицы + для смазки рук
  • 1 чайный стакан пшеничной муки (160 г)
  • 1/2 ч. л. сахарного песка
  • 2 щепоти соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г любого твердого сыра
  • маленький кочан брокколи
  • 1–2 маленьких помидора
  • лук репчатый (по желанию)
  • половина куриной грудки
  • ложка майонеза
  • специи
  • соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

Посолите, приправьте куриную грудку специями, обжарьте ее в оливковом масле до полуготовности (мясо должно быть готово, но еще немного жестковато). Отварите брокколи в подсоленной воде 10–15 минут. Тесто: соедините кефир с оливковым маслом, добавьте соль, сахарный песок, соду. Соедините пшеничную муку с разрыхлителем, просейте в кефирную смесь. Замесите мягкое липкое тесто, оставьте на 20 минут на столе, прикрыв полотенцем.

Читать еще:  Жареная говяжья печень. Этот рецепт вы точно запомните

Разогрейте духовку до 190 градусов. Куриное мясо и брокколи нарежьте небольшими кусочками. В тесто добавьте немного муки и снова вымесите. Если сильно липнет, смажьте руки маслом. Раскатайте на доске тесто в круглый пласт толщиной 5 мм. Смажьте тесто майонезом, распределите нарезанные тонкими кругами помидоры, измельченное брокколи, куриное мясо, кольца лука (по желанию). Посыпьте тертым сыром и слегка уплотните края теста к начинке. Выпекайте пиццу с курицей в разогретой духовке при 180 градусах 20–25 минут. Пицца готова.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста
Смешиваем муку с чайной ложкой соли без горки и высыпаем на стол.
Делаем посередине большую воронку сантиметров 20 в диаметре.
Растворяем дрожжи в теплой воде и даем постоять минут 10.

Выливаем воду в воронку муки.
Вилкой смешиваем воду с мукой изнутри воронки, пока не образуется довольно жидкое тесто.

Откладываем вилку и начинаем вымешивать тесто.
Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным.
Скатайте тесто в шар.

Положите тесто в кастрюлю и накройте мокрым полотенцем на пол часа.
Достаньте тесто и раскатайте его. Я использовал специальную форму для пиццы.
Уложите тесто в форму, предварительно посыпав ее манной крупой или выложив его на бумагу для запекания, предварительно смазав бумагу сливочным маслом.
Сформируйте из теста бортики, так как начинки в данной пицце довольно много.

Отставьте форму с тестом в сторону на 20 минут.
Приготовление соуса
В принципе в оригинале использовался кетчуп.
Я приготовил свой соус.
Мелко порубите лук, чеснок, болгарский перец.

В разогретую сковороду с растительным маслом положите овощи и тушите их до размягчения минут 10-15. Овощи должны тушиться, но не зажариваться, поэтому часто их перемешивайте. Огонь должен быть маленьким.
Насыпьте тимьян.

Разведите томатную пасту в стакане воды и вылейте получившийся сок в сковороду.
Тушите минут 5.

Посолите и поперчите по вкусу.
Начинка
Начинка здесь очень проста.
Куриные грудки слегка отбейте там, где они особенно толстые.

Посолите и поперчите по вкусу. Постучите пальцами или ладонью по грудкам, чтобы соль и перец «прилипли» к мясу.
Обжарьте грудки по полторы минуты на огне с каждой стороны, предварительно разогрев сковороду со столовой ложкой растительного масла. Огонь сделайте чуть выше среднего. Грудки будут слегка недожаренные внутри и с корочкой снаружи, но это нам и надо, т.к. они будут доходить в самой пицце.

Порубите грудки на кусочки размером не более 1 сантиметра.

Потрите сыр на крупной терке.

Выложите соус на тесто.

Выложите сверху кусочки грудок.

В предварительно разогретую духовку до максимальной температуры (у меня 250 градусов) положите на решетку форму с пиццей в самый низ духовки. Запекайте 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет карамелизоваться. Проверьте пиццу снизу на готовность.
Если вы положите не в самый низ, то верх пиццы уже приготовится, а тесто снизу не пропечется и не образует восхитительную корку снизу.
У меня был Пармезан и я дополнительно посыпал им сверху пиццу.
Посыпьте пиццу укропом.

Важно
Лучше всего к этой пицце подходит свежий укроп.
Используйте только качественную томатную пасту без всяких крахмалов и других дополнений.
Если вы любите добавлять растительное масло в тесто — добавляйте, но я все же рекомендую один раз попробовать по моему рецепту.
Существует заблуждение, что дрожжам нужен сахар для их развития. Это совершенно не так. При этом в тесте может появиться «лишняя» сладость, которая может портить вкус.
Я здесь обжаривал куриную грудку потому, что, во-первых это быстрее, во-вторых, обжаривание дает дополнительную гамму вкуса, в третьих — мясо не пережаривается, а для белого мяса это очень важно, иначе оно будет сухим.
Выпекайте пиццу всегда при максимальной температуре.
Кладите пиццу всегда в самый низ духовки.
В качестве заправки хорошо использовать оливковое масло Exra Virgin.
Если вы хотите добавить в начинку грибы — возьмите грамм двести свежих шампиньонов, порежьте их кубиками и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла в течение пяти минут отдельно от всего остального. Посолите их в конце жарки и слегка остудите. Когда будете формировать пиццу, положите грибы вместе с мясом. В остальном придерживайтесь основного рецепта.
Если вы хотите попробовать вариант из говядины (что в принципе я очень приветствую) просто отварите говядину по своему или по одному из моих рецептов, остудите ее, порежьте кубиками и добавьте в начинку вместо куриной грудки.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читать еще:  Кукурузные лепешки в духовке

Как приготовить пиццу с курицей

  1. Сначала приготовим дрожжевое тесто. Для этого в теплой воде разведем дрожжи и сахар. Добавим просеянную муку, вольем теплое молоко, масло и замесим тесто. Накроем его пленкой и полотенцем и оставим на час в теплом месте.
  2. Теперь самое время заняться начинкой. Курочку отварим в подсоленной воде до готовности — минут 30-40.
  3. Тесто подошло, можно раскатывать. Посыплем стол мукой и раскатаем его в круглый пласт толщиной 4-5 мм.
  4. Смажем тесто томатным соусом и начнем выкладывать дары: колечки помидор, болгарского перца и лука, нарезанный бекон и кусочки курочки. Украсим красиво колечками оливок и сверху посыплем тертой моцареллой.

Овощи вы можете нарезать как угодно: кольцами, полукольцами, соломкой. Оливки можете класть по желанию.

Вот какая яркая, румяная и очень аппетитная пицца с курицей, помидорами и перцем получилась! Приятного аппетита!

Совет : если вы хотите получить хрустящую пиццу, тогда до выкладывания на нее продуктов — поместите тесто для запекания в духовку на пару минут.

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.

Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • мука-200 г
  • вода — 125 мл
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л

Приготовление:

1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.

Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.

2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.

3. Помидоры нарезаем кружками.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Мясо разделываем на полоски.

6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.

Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.

Далее кладем помидоры по всей поверхности пиццы и обильно посыпаем сыром.

7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

Лучший томатный соус для пиццы

Многие хозяйки по привычке смазывают раскатанный пласт теста кетчупом. Вот только такую пиццу точно нельзя будет назвать полезной, особенно если речь идет о соусе, купленном в магазине. Но его же можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт самого вкусного томатного соуса, который подойдет и для пиццы с курицей и сыром, и для пасты, заключается в выполнении следующих действий:

  1. Пучок свежего зеленого базилика разобрать на листочки, отделив их от веточек.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло. Опустить в него листья базилика и выдавленный через пресс чеснок. Обжарить ингредиенты в течение 1 минуты.
  3. Добавить томаты из банки и размять их на сковороде лопаткой. Можно использовать и свежие помидоры (450 г), если предварительно обдать их кипятком и удалить кожуру.
  4. Посолить соус и поперчить. Готовить его еще 5 минут или немного больше, если используются свежие помидоры.
  5. Измельчить соус погружным блендером или перетереть через сито, чтобы он стал однородным по консистенции. При необходимости вернуть его на огонь и прогреть несколько минут до нужной густоты.

Советы по приготовлению и рекомендации

Следующие секреты помогут начинающим кулинарам быстрее освоить рецепт безумно вкусной пиццы с курицей и сыром или с любыми другими начинками:

  • Для замешивания теста рекомендуется брать муку хорошего качества, в идеале – итальянскую сорта «00».
  • Для пиццы диаметром 30-32 см использовать не более 3 столовых ложек томатного соуса. Он должен быть достаточно густым, иначе тесто «поплывет».
  • Начинка для идеальной пиццы состоит не более чем из 4 ингредиентов. Ее слой не должен быть толще 1 см.
  • Зелень на блюдо выкладывать непосредственно перед подачей. Получится ярче и вкуснее.
  • Выпекать пиццу следует в сильно раскаленной духовке, желательно на специальном камне и только на нижнем ярусе. Тогда тесто приготовится быстрее, а начинка останется сочной.

И помните, в идеальной пицце важно все – и тесто, и начинка, и температура, и время выпекания.

Автор:
Уварова Анна
26 Января, 2019

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector