0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с куриными сердечками

Для приготовления плова с сердечками нам нужно: морковь, рис, куриные или индюшиные сердечки, соль, перец, паприка, зира, кориандр, растительное масло, репчатый лук.

Репчатый лук нарезать мелко или измельчить в блендере.

Куриные сердечки вымыть. Удалить все лишнее (плёночки, трубочки, плеву). Каждое сердечко разрезать пополам. Вымыть все, удалив сгустки крови внутри сердечек. Если используете индюшиные сердечки, следует учитывать, что они крупнее и из просто нужно нарезать на более мелкие кусочки. Делается это для удобства потребления готового плова.

В казан вливаем растительное масло. На этом горячем масле обжариваем лук.

К обжаренному луку добавляем нарезанные сердечки. Обжариваем 10 минут.

Пока сердечки жарятся, промойте рис в нескольких водах. Рис следует хорошо вымыть.

К обжаренным сердечкам добавляем нарезанную или натёртую морковку. Морковки следует класть по принципу — чем больше, тем вкуснее.

В ступку поместите специи: зиру, молотую паприку, кориандр и соли по вкусу. Перетрите все пестиком. Соль и другие специи больше использовать не будем, поэтому все что нужно (по вкусу) следует использовать сейчас.

К мясу добавьте перетертые специи, перемешайте. Тушите в специях мясо ещё 5-7 минут, Сверху, на мясо, выложите рис (без воды). Залейте рис кипятком из расчета 1 к 2. Вливая кипяток делайте это направляя струю воды в ложку, чтоб струя воды не сделала в рисе ямок. Закройте казан крышкой. Поставьте на огонь. Как только плов закипит, уменьшите огонь до минимума. Закройте крышку и готовьте рис не помешивая и не открывая крышки около 15-20 минут. За это время вода впитается, рис проготовится.

Плов с куриными сердечками — пошаговый рецепт

Шаг 1. Куриные сердечки помоем, снимем с них пленку с жиром и сложим в кастрюлю.

Если вы купили сердца замороженные, то размораживайте их в холодильнике.

Шаг 2. Зальем их водой и отправим на плиту. Как кастрюля закипит, снимем пенку, приправим солью с перцем, убавим температуру и будем варить на медленном огне около получаса. После переложим в сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Добавление риса

Пока содержимое сковороды подготавливается, тщательно промойте рис. Вы можете использовать любую его разновидность, чтобы приготовить плов с куриными сердечками, однако классическим выбором будет длиннозерный. После того как овощи с сердечками потушатся на протяжении получаса, в сковороду следует добавить рис. Им нужно покрыть подготовленные ингредиенты ровным слоем.

Затем поверх риса требуется залить кипяток – слой воды должен быть на 1 см выше поверхности содержимого сковороды. Огонь на плите нужно сделать максимальным, и при такой температуре готовить до тех пор, пока рис не станет виден. Однако вода не должна выкипеть полностью.

После этого огонь нужно переключить на средний и добавить к рису очищенный чеснок (целыми зубчиками). Накрыть крышкой сковороду и продолжать тушить еще около 8 минут. За это время рис должен почти полностью приготовиться. Как только это будет сделано, огонь требуется выключить, а плов с куриными сердечками должен еще постоять под крышкой около 15 минут.

Читать еще:  Хинкали с бараниной

Как только это время пройдет – блюдо готово. Его нужно тщательно размешать и подавать на стол горячим.

Способ приготовления

  1. Первым делом подготовлю все необходимые для плова продукты.
  2. С куриных сердечек срезаю все лишнее, разрезаю каждое сердце на половинки, хорошенько промываю, удаляя сгустки крови, и даю стечь воде, так как лишняя влага при тепловой обработке мне не нужна.
  3. Теперь займусь овощами – лук и морковь очищаю, мою и нарезаю.
  4. Морковь в данном случае лучше все-таки нарезать соломкой, так она сохранит свою форму. Если в вашей семье любят овощи, то можете смело количество моркови и лука удвоить для приготовления плова из куриных сердечек в мультиварке – от этого он будет еще вкуснее. Нарезанные овощи засыпаю в чашу, добавляю растительное масло и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета в режиме “жарить”.
  5. Как только лук с морковью зазолотились, добавляю к ним сердечки, слегка присаливаю, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще минут 5.
  6. После закладываю рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляю соль и специи. Наверняка, у каждого из вас есть полюбившийся вам набор специй для плова – многие (я в том числе) покупают уже готовые наборы, а кто-то предпочитает составить букет ароматов сам, благо сейчас выбор очень огромен, главное в этом деле – это не переборщить с количеством приправы. Для плова лучше отдать предпочтение пропаренному рису с длинными зернами, иначе если готовить его из круглого риса, то в итоге получим вязкую кашу вместо рассыпчатого ароматного кушанья.
  7. На этом этапе в чашу мультиварки наливаю горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца.

Важный нюанс – перемешивать ничего не нужно и ближайшие 45 минут желательно крышку мультиварки не открывать.
Готовлю плов из куриных сердечек в мультиварке в режиме “тушение” 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа “плов”, то воспользуйтесь ею.

Примерно через 45 минут нужно добавить в плов очищенные дольки чеснока.

  • После звукового сигнала, хорошенько перемешав, оставляю плов на «подогреве» еще минут на 30.
  • Вот, собственно, и все – ароматный и рассыпчатый плов с куриными сердечками в мультиварке готов!
  • Надеюсь, этот вариант горячо любимого многими кушанья придется вам по душе. А на досуге вы можете попробовать еще и диетический плов из куриного филе, который готовится в мультиварке вовсе без обжарки и отлично подходит для детского меню. Приятного аппетита!

    С говяжьим сердцем

    Не сложен в освоении рецепт плова с говяжьим сердцем. Однако на приготовление зирвака придётся потратить достаточно много времени, а классический набор специй заменить молотым кориандром.

    • сердца говяжьи — 0,400 кг;
    • рис круглый (отлично подойдёт краснодарский) — 0,400 кг;
    • репчатая луковица — 1 крупная или пара мелких;
    • морковка — 0,200 гр;
    • чеснок — 1 шт.;
    • масло подсолнечное — 150 мл;
    • кориандр молотый — ½ ч.л.;
    • соль, чёрный перец — по вкусу;
    • кинза, петрушка (для украшения) — один пучок.
    Читать еще:  Курица с овощами на пару


    Так же запаситесь 2 часами свободного времени.
    Из указанных ингредиентов получится 9 порций.

    Пищевая ценность в 100 гр:

    • белки — 8,9;
    • жиры- 15,43;
    • углеводы — 28,34;
    • калорийность — 290,6 ккал.
    1. Тщательно промойте рис, заменив жидкость не менее десяти раз. Затем залейте крупу тёплой водой.
    2. Очистите овощи от кожуры, вымойте, подсушите. Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками среднего размера. Морковь порубите соломкой толщиной 8 мм. Чеснок очистите от внешней шелухи, тщательно ополосните.
    3. Готовить плов можно в казане или сковороде — используйте то, что есть под рукой. Установите посуду на сильный огонь, влейте подсолнечное масло.
    4. Когда растительный жир закипит, отправьте в ёмкость говяжьи сердечки, предварительно порубленные на кубики среднего размера.
    5. Обжаривайте субпродукт, пока он не покроется румяной корочкой. Не забывайте помешивать кусочки, иначе они пристанут к стенкам посуды!
    6. Выложите в ёмкость лук и тушите, пока полукольца не станут прозрачными, затем добавьте кориандр. Сверху выложите морковную соломку, влейте тёплую воду.
    7. Когда бульон закипит, убавьте огонь, снимите пенку, посолите. Высыпать всю соль не нужно — это первая закладка, вторая будет после того, как добавим рис.
    8. Накройте сковороду крышкой и оставьте плов томиться на 30 минут. За это время зирвак должен приготовиться.
    9. Следующий этап — закладка риса. Слейте жидкость, в которой он был замочен и отправьте крупу к зирваку.
    10. Влейте тёплую воду так, чтобы она была выше плова на 2-2,5 см. Туда же отправляем оставшуюся часть соли.
    11. Когда рис выступит над поверхностью бульона, сделайте на его поверхности 3-4 отверстия — через них будет испаряться ненужная влага. Убавьте огонь до минимума.
    12. Когда вся жидкость выпарится, сформируйте из плова пирамидку, накройте сковороду крышкой, выключите огонь.
    13. Оставьте плов под крышкой на 30-40 минут, затем выложите на блюдо и украсьте зеленью.

    Комментарии(58)

    ух-ты! Какой аппетитный! Суперский плов! съела бы вместе с тарелкой!

    да! Аппетитный — мм!

    Куриный плов делала часто, но с куриными сердечками не приходилось. Думаю тоже вкусно.

    Варю с сердечками супчик.Плов не делала.Очень интересно.Будут скидки на сердечки,то куплю и приготовлю,а так очень уж сердечки дорогие.У нас уже за 200 руб.

    Вкусно ,как по мне -любим сердечки . Очень аппетитная фотография !

    Вкусно. Фото класс.

    Очень аппетитный плов. Я уже приготовила, ооочень понравился. Спасибо, Оля за интересный рецепт)

    Спасибки Вероничка,моя семья тоже очень полюбила этот плов))))

    Читать еще:  Салат с кукурузой и сухариками

    Люблю плов с разными видами мяса. Вчера купила рис для плова, может соберусь сделать.

    Нормальные йоги трупы не едят

    Плов можно приготовить на овощах. было бы желание)

    Никогда не ложу в плов лук..весь вкус плова портит .

    Зирак, а не бульон. Да и плов не совсем плов.

    Это у Вас плов ненастоящий просто получается)))

    А вы попробуйте,увидите разницу

    Я настоящий пробовала)Нам на море татарка готовила и нас научила.

    Просто попробуйте без лука . В остальном всё так же

    И немного больше чеснока

    Аа кстати чуть не забыла еще туда добавляю томатную пасту ,перед этим её пассирую .

    Я поняла))мы говорим о разных пловах))Раньше я тоже с томатом делала,а теперь уже знаю,как надо-барбарис,зира обязательно.

    Оксана,поделитесь своим рецептом плова)!Я два раза в жизни кушала настоящий татарский плов-это сказка . ))))Очень вкусно))))

    И я подслушаю! Расскажите

    Прокалить жир в казане (у меня есть казанок еще туристический),я беру смалец+масло растительное или просто масло,кинуть луковицу разрезаную маленькую и косточку любую маленькую,это дойдет до коричневого цвета,потом вытаскивается.В прокаленный жир закидывается мясо,обжаривается до светло-коричневого,потом пару больших луковиц полукольцами,когда лук станет мягким-пару морковок крупной соломкой.Пропорции примерно 1:1:1:1,т.е. полкило мяса,полкило риса,полкило лука,и полкило морковки.Огонь на жарке мяса,лука и моркови должен быть одинаковый!Потом добавляете барбарис по вкусу (я кидаю половину пригоршни),зиру (кумин) в количестве с 5-копеечную монету на ладонь насыпать и легонько потереть,чтобы аромат пошел и все это дело заливаете кипятком,солите,перчите,пускай томится до полуготовности мяса (смотря какое мясо,конечно).Рис в это время у вас стоит замоченный в воде.солите,чтобы зирвак (подливка эта с мясом) был пересоленный.Насыпаете рис аккуратно,разравниваете,заливаете кипятком через ложку равномерно.Воды на два пальца над рисом наливать.И пускай кипит с открытой крышкой.Когда уровень воды и риса сравняется,в середину суете головку чеснока прям в шелухе (самую верхнюю снять конечно).рис собираете горочкой,прокалываете ножом до дна,максимально уменьшаете огонь,плотно закрываете крышкой и не трогаете минут 15-20.выключаете огонь,еще немного ждете и все)))или горкой выкладываете все вместе или можно перемешать снизу и оставить в казане.

    Вот спасибочки)))!Муж приедет из командировки ,а я ему вкусняшку)))))

    Плов советую делать из круглого риса сорта Краснодарский,воды просто берёте чуть меньше чем на длиннозёрный.Разница по сравнению с пловом из длинного риса большая.В Узбекистане плов делают именно из круглозёрного риса.И ещё на мой взгляд самый лучший это Самаркандский вариант приготовления плова.Он получаетса не жирный и морковь в нем не жаритса а паритса.Лук в плове нужен, но небольшое колличество.А так в принципе у каждого свой рецепт и свои вкусы.Всем Хорошего дня и настроения. p.s единственное,что используя любой рис смотрите,чтобы зёрна были цельные и перед закладкой рис тщательно промывайте до чистой воды.Если используете круглый рис замачивать его не нужно.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector