0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина, запеченная в духовке целым куском; рецепты сочного и мягкого мяса

Говядина, запеченная в духовке целым куском — рецепты сочного и мягкого мяса

Мясоеды утверждают, что ничего не может быть лучше вырезки говядины, запеченной целым куском в духовке. А если подобрать правильный маринад, то цены блюду не будет, поскольку мясо получится сочным, ароматным, и невероятно вкусным. Большой мясной кусок издревле символизировал уверенность в сытом будущем, достаток и благополучие в семье. Когда речь идет о праздничном столе, особенно, если это касается новогодней ночи, то знание рецептов запекания наиболее актуально, поскольку как встретишь Новый год, так и проведешь его.

Все, кто хоть раз пробовал приготовить говядину одним большим куском, сталкивался с некоторыми проблемами. Мясо подгорает, не пропекается, выходит сухим. Избежать досадных ошибок помогут несколько основных правил.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетической говядины духовке

Для приготовления диетической говядины в духовке понадобится кусок мяса, пряности и чеснок. Говядину маринуют в специях, нашпиговывают чесноком и запекают в фольге.

Ингредиенты:

  • 700 г постной говядины;
  • черный и душистый перец;
  • долька чеснока;
  • соль поваренная.

Как быстро приготовить диетическую говядину в духовке

Выньте говядину из холодильника, чтобы она прогрелась при комнатной температуре. Мясо помойте под струей воды и обсушите бумажными полотенцами.

Вдоль мясных волокон сделайте надрезы по всему куску говядины. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. В каждый надрез вставьте ломтик чеснока. Поверхность мяса натрите смесью соли и перца.

Отмотайте две полоски фольги. Сложите их крест на крест. Подготовленный кусок говядины поместите на середину конструкции. Плотно заверните говядину в фольгу так, чтобы не осталось отверстий. Переложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 1 час 40 минут. Мясо остудите, и нарежьте тонкими ломтями.

Говядину, запеченную таким способом, можно использовать для приготовления салатов. Используйте смесь пряностей для говядины, либо берите специи на свой вкус. Если у вас нет фольги, можете для запекания использовать рукав.

Говядина с горчичным соусом в рукаве

Для запекания говядины используются различные соусы, что предотвращает высушивание куска мяса в духовке при высокой температуре. Запечь сочное мясное блюдо в рукаве позволит следующий простой рецепт:

  1. Говядину (800 г) промыть и промокнуть с помощью бумажной салфетки.
  2. Продукты для приготовления соуса смешать в отдельной миске, уложив в нее столовую горчицу (20 г), масло оливковое или растительное (5 г), соль и пряности.
  3. Мясо обмазать горчичным соусом и поместить в пакете (рукаве) в духовку, перед запеканием можно немного промариновать кусок 1-2 часа в холодильнике.
  4. Пакет с мясом поместить в специальной форме в духовку, запечатав рукав проволокой, прилагаемой к набору для запекания.
  5. Запекать мясо в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 1,5-2 часов.
Читать еще:  Невероятно вкусная курица по-итальянски в Вашем новогоднем меню

После запекания говядину нужно осторожно достать из рукава, чтобы не вылился сок. Затем снова положить кусок в духовку на 1/4 часа. Когда мясо будет покрывать хрустящая корочка, говядину можно вынуть.

Салат корн с запеченной в горчичном соусе говядиной придает мясу оригинальный вкус.

К запеченной говядине подходят овощи, которые идеально совмещаются с этим блюдом. Это может быть картофельный или грибной гарнир, фасоль, овощное рагу из кабачков, баклажанов, моркови и томатов. Кусочки мяса можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы появилась румяная корочка. Это позволит сохранить сочность мяса, которое не будет сухим после запекания.

Оригинальная говядина на кости в духовке запеченная в фольге

Запеченное в духовке мясо на косточке мне нравится больше, чем жареное на гриле. Оно ещё и гораздо полезнее. А готовится достаточно быстро и просто. Сначала его надо замариновать, а потом просто завернуть в фольгу. И через час у вас вкусное, аппетитное блюдо на столе. Поэтому давайте начнем готовить, не теряя времени.

У меня несколько небольших кусочков мяса на косточке. Я их заверну в фольгу все вместе. Хотя, можно и каждый отдельно упаковать.

  • кусочки телятины на кости — 2 кг
  • перец молотый черный
  • перец душистый молотый
  • семя горчицы
  • хмели-сунели
  • соль

Каждой приправы возьмите одинаковое количество. Например, по 5 грамм.

Этапы приготовления говядины на кости:

1. Мясо нужно тщательно промыть. Обрезать лишний жир, удалить пленку. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая телятина. Она быстрее приготовится и будет более нежной.

2. В небольшой миске соединим специи. Высыпаем смесь перцев, черный перец, хмели-сунели и соль. Перемешиваем. Натираем этой смесью куски мяса со всех сторон. Складываем все кусочки в миску и закрываем. Чтобы вкус был насыщенней, нужно дать постоять некоторое время. Например, около часа. И только тогда запекать.

Читать еще:  Соус для шашлыка из свинины

3. Включите духовку на прогревание до 180 градусов. Пока печь будет греться завернем мяско в двойной слой фольги.

4. Можно упаковать каждый кусочек отдельно, но вместе они будут сочнее. Герметично завернув фольгу, отправляем косточки в духовку запекаться. На запекание уйдет приблизительно около 1 часа времени.

5. Через час, если хотите подрумянить блюдо, разверните фольгу и дайте мясу чуть поджариться.

Такое горячее отлично подойдет к любому празднику. Подать его можно как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. На столе оно смотрится очень аппетитно. А вкус просто потрясающий!

Сочная и мягкая говядина с картошкой в духовке

Это один из самых простых и незатейливых рецептов, не требующий много времени на приготовление. Здесь мы будем запекать говядину сразу с гарниром, а точнее — с картошкой. Делается все очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 1,5 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Очистите лук и картошку, мясо вымойте. Оботрите его солью, перцем и специями по своему вкусу и положите в рукав. Рукав выложите на противень. Затем вокруг мяса равномерно разложите картошку и лук. Посолите их и завяжите рукав. Влейте на противень воду.

Воды на противень нужно влить для того, чтобы содержимое пакета не стало сразу зажариваться и успело пропечься. Потом мясо выделит еще и свой сок.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте мясо с картошкой запекаться на 1-1,5 часа. Смотрите по готовности. В конце можно разрезать пакет и проверить чем-нибудь острым мягкость. Затем снова отправьте в духовку на 15-20 минут, чтобы подрумянилось.

Читать еще:  Маринованная говядина на гриле

Рецепт 7: Говядина в духовке с овощами

— 1,5 кг качественной верхней части бедра говядины (или ребра)

— 2 средние луковицы

— 2 палочки сельдерея

— 1 луковица чеснока

— 1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лавровый или шалфея, или смесь трав

— свежемолотый черный перец

Возьмите говядину из холодильника за 30 минут до жарки. Можно стянуть говядину нитью для придания ей формы.
Разогреть духовку до 240 ° C. Помыть овощи и нарезать их. Чеснок лучше не чистить и положить дольками.

Сложите все овощную, чеснок и травы в большой лоток для жарки и сбрызните их оливковым маслом.

Полейте говядину оливковым маслом и приправьте её солью и перцем, втирая их по всей длине мяса.

Поместите говядину поверх овощей.

Приготовление: Поместите мясо в глубоком противне в предварительно разогретую до 240° С духовку. Уменьшите высокую температуру сразу до 200 ° C и готовьте в течение 1 часа для средней прожарки.

Можно готовить мясо от 5 до 10 минут раньше или на 10-15 минут дольше в зависимости от ваших предпочтений по прожарке.

Если вы делаете на гарнир жареный картофель и овощи, тогда поставьте их в последние 45 минут готовки мяса.

Переверните говядину в середине приготовления пищи и, если овощи выглядят сухими, добавьте немного воды в лоток, чтобы остановить их высыхание.

Когда говядина будет приготовлена, достаньте поднос из духовки и накройте мясо на доске слоем фольги и полотенцем на 15 минут и отложитеь в сторону на то время как вы сделаете свой ​​соус к мясу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector