0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вялить мясо в домашних условиях — пошаговые рецепты маринада и технология приготовления с фото

Как вялить мясо в домашних условиях — пошаговые рецепты маринада и технология приготовления с фото

Приготовить вяленое мясо или сушеное в домашних условиях не так сложно – в этом помогут рецепты с фото из всемирной сети и соответствующих кулинарных изданий. Такое блюдо украсит праздничный стол, подарит новые вкусовые ощущения и станет одним из самых любимых, доступных деликатесов. Перед приготовлением нужно обязательно ознакомиться с правилами засаливания.

Способы сушки мяса

Наилучший способ сделать сухое мясо, сохранившее максимум полезных и вкусовых свойств – сублимация. В ходе этого процесса продукт быстро замораживают при очень низкой температуре и пониженном давлении. В таких условиях кристаллы льда переходят в газообразное состояние, минуя жидкостную фазу.

У сублиматов практически нет веса, они долго хранятся. Однако сделать в домашних условиях подобную заготовку невозможно, потому что для этого требуется специальное оборудование.

Дома можно приготовить своими руками вяленое мясо либо высушенное. Оба варианта позволяют законсервировать продукт на некоторое время и использовать его по мере необходимости. Разница в том, что при завяливании удаляется лишь часть влаги, поэтому срок хранения вяленого мяса ограничен. Таким способом обычно готовят различные деликатесы – бастурму, билтонг, хамон и т. д.

Сушеное мясо нельзя назвать деликатесом, обычно его используют для быстрого восстановления сил, когда нет возможности что-то приготовить, или в качестве добавки к другим блюдам. Зато оно может храниться бесконечно долго. Кроме того, как и сублимированное мясо, оно очень легкое, занимает мало места, что делает его оптимальным вариантом еды для туристов.

Заключительный этап

После того, как свиная вырезка замариновалась, пора переходить к завершающему этапу приготовления деликатеса, который состоит из нескольких шагов:

  • достаем пластиковый контейнер из холодильника;
  • вынимаем из емкости мясо;
  • аккуратно промываем вырезку под струей холодной воды;
  • тщательно высушиваем замаринованное мясо при помощи бумажных полотенец;
  • натираем свиную вырезку со всех сторон смесью из паприки, молотого перца и сухого чеснока, затем по вкусу посыпаем кусок мяса острым перцем;
  • заворачиваем свиную вырезку в несколько слоев марли, которую можно закрепить обычной бечевкой;
  • отправляем подготовленную свинину на хранение на 2-3 недели.
Читать еще:  Ежики из говядины

Внимание. Хранить этот десерт рекомендуется в сухом помещении над источником тепла (батарея отопления, плита и т.д.). В прохладном и влажном помещении качество готового продукта значительно снижается.

Вот таким образом из обычного куска свиного мяса получается ароматный и пикантный деликатес, который можно использовать в качестве легкой закуски к алкогольным напиткам.

Лучший рецепт вяленого мяса вдомашних условиях

Этот рецепт непредусматривает наличие духовки. Мыбудем использовать традиционный способ. Готовы? Тогда сейчас все пошагово объясним.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (1,2кг);
  • вода (1л);
  • соль (4ст.л.);
  • сахар (1ст.л.);
  • лавровый лист (2шт.);
  • душистый перец (5шт.);
  • гвоздика (2шт.);
  • чеснок (8зубчиков);
  • кориандр (1ч.л.);
  • черный перец (10шт.);
  • мускатный орех (1щепотка);
  • паприка (1щепотка).

Способ приготовления

  1. Для начала приготовим рассол. Нужно поместить вкастрюлю сводой лавровый лист, перец, гвоздику. Доводим все это докипения иварим еще втечение 5минут. Все, как видите, просто. Кстати, иногда рассол делают наводке или коньяке.
  2. Теперь помещаем мясо вподготовленную емкость. Маринад лучше сначала охладить итолько потом заливать вемкость смясом. После отправляем будущий деликатес вхолодильник на3дня.
  3. Пока мясо находится вхолодильнике, незабывайте периодически его переворачивать. После того, как оно замаринуется, обсушите при помощи бумажных полотенец.
  4. Атеперь нужно заняться специями. Для этого делаем чесночную кашицу, смешиваем состальными специями, натираем этим мясо.
  5. Наступил важный момент. Для того чтобы мясо хорошо подсушилось, его нужно аккуратно завернуть вмарлю иперевязать спомощью ниток. Затем необходимо повесить мясо, кпримеру, над плитой или вспециальной сушилке (электросушилке— дегидраторе) нанеделю. Можно продлить этот срок, если хотите еще сильнее подсушить деликатес.

pexels.com

Нучтож, вяленое мясо— очень интересное блюдо, которое можно сделать идома. Внекоторых случаях оно превращается даже вдиетическое. Как выуже поняли, существует много способов. Главное вэтом процессе— неотходить отсхемы ипостоянно контролировать состояние продукта. Уверены, что увас получится кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Читать еще:  Очень сочный рецепт мяса в шубке

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Читайте также

Авторские права статей защищены в соответствии с законом Украины об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Дичь в электросушилке в маринаде

Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.

Маринад для мяса дичи — это соляной раствор или соль сухая. Главное — хорошо обвалять мясо со всех сторон в соли и оставить на несколько суток в холодильнике. После этого с мяса смывают соль, нарезают кусочками и закладывают на поддоны в электросушилку.

Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector