1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления пшенки с мясом

Рецепт приготовления пшенки с мясом

Чтобы приготовить сытное, полезное блюдо, необязательно находиться на кухне несколько часов. Многие считают, что наиболее питательным является мясо, однако это мнение не является верным. Оптимальный вариант блюда, надолго утоляющего голод, обеспечивающего организм запасом сил, бодрости и энергии — это каша. Чтобы данное блюдо было сочным и насыщенным, его можно обогатить мясом, овощами и зеленью. Многие привыкли делать плов, гречневую кашу с мясом по-купечески, однако мало, кто варит пшено. Важно заметить, что пшенная кашка, приготовленная с мясом, получается не просто полезной, но и очень вкусной, насыщенной, сытной.

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления пшенной каши с мясом

Приготовить пшенку быстро – задача не простая, но это не означает, что невыполнимая. Помочь может правильно выбранный процесс подготовки к приготовлению, или современные кухонные приборы. В приготовлении пшенных каш с мясом нет ничего сложного.

Что потребуется для приготовления

  • 160 гр. пшена;
  • 650 гр. свинины;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • Соль и черный перец;
  • Немного зелени для украшения каши;
  • Топленое масло – 65 гр.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Подготовить крупу к приготовлению, залить кипящей водой из чайника, и в небольшой кастрюле поставить вариться. Пока крупа будет разбухать, и напитываться влагой, можно заняться мясной составляющей блюда.

Порезать репчатый лук, морковку можно натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Растопить в глубокой сковороде топленое масло и обжарить овощи.

К обжаренным корнеплодам добавить мелкие кусочки свинины, поджарить их до румяного цвета.

Проваренную пшенку промыть, дать стечь воде, и переложить в сотейник с мясом. Влить стакан воды, добавить соль и специи, перемешать, и готовить до того момента, пока мясо и крупа не размягчатся.

При подаче «русский плов» по быстрому рецепту можно присыпать зеленью, и подать к нему салат из помидоров и сладкого ялтинского лука.

Порежьте свинину на мелкие кусочки, я обычно режу кубиками. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте свинину. Порежьте лук кольцами, добавьте его к мясу. Посолите и поперчите мясо и хорошо перемешайте. Сделайте огонь очень маленьким.

Очистите картофель от кожуры, порежьте его на кусочки/соломку. Я обычно режу соломкой. Переложите картофельную соломку к мясу и жарьте еще 10-15 минут. В это время ошпарьте пшено кипятком, чтобы избавить его от горечи. Добавьте пшено в сковороду к мясу.

Порежьте помидоры на кусочки, добавьте их к каше. Залейте кашу водой так, чтобы вода покрывала всю кашу, выставите маленький огонь и варите его еще минут 15-20. Перемешивайте кашу. Затем выключите плиту и дайте каше настояться еще минут 20.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу с тушенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Такую кашу всегда готовила моя бабушка, если есть возможность готовить ее в печи — готовьте. Но и в духовом шкафу такая каша получается очень вкусной, сытной и полезной. Это блюдо просто кладезь витаминов. Богатая витаминами пшенка — очень полезная каша, а вместе со свининой и овощами это просто бомба. Рассказываю, как приготовить пшенку со свининой, порадуйте любимых вкуснятиной.

Молоко — 500 мл; Пшено — 100 г; Сливочное масло — 20 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.

крупа пшенная 1 стак.; вода 2 стак.; соль и перец по вкусу; сало с мясом 200 г.

Основа; пшено 150 г; соль по вкусу; зеленый горошек 200 г; сливки 20% 200 мл.

Пшено — 2 стак.; Вода — 5 стак. (+ по необходимости); Тушенка — 1 шт. (баночка); Соль, масло — По вкусу;.

Ищите что-то еще?

Молоко — 1 л; Пшено — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахарный песок — 2-3 ст.л.; Сливочное масло — 100 г.

Молоко — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Пшено — 3/4 стак. (можно добавить еще немного риса); Сливочное масло.

Пшено — 100 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 30 г; Сахар и соль — По вкусу; Изюм — По вкусу.

Пшеничная крупа — 1 стак.; Молоко — 1,5 стак.; Вода — 0,75 стак.; Изюм — 50 г; Сливочное масло — По вкусу;.

Читать еще:  Жаркое с овощами и говядиной

Пшено 200 г; Сливочное масло 40 г; Соль 1 ч.л.

рис — 300 г; пшено — 300 г; морковь — 1; укроп — 1 пучок; перец чили красный — 1 шт.; специи — по вкусу;.

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков:11 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:29 / 45 / 26
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 2 ч

  1. Свинину хорошо промывают, обсушивают и режут на кусочки небольшого размера.
  2. Пшено перебирают, удаляют мелкий сор (некачественные зерна, камушки), после чего тщательно промывают его в теплой воде. Затем крупу промывают еще раз, но уже в горячей воде.
  3. Морковь моют, очищают от кожуры и трут на терке (крупной или для моркови по-корейски). Луковицы очищают от шелухи, ополаскивают и разрезают вдоль на четыре части, после чего каждую из четвертинок тонко шинкуют поперек.
  4. В чашу мультиварки наливают растительное масло и укладывают туда лук и морковь. Используя кнопку «Меню», выбирают и задают режим «Жарка», после чего нажимают на кнопку «Старт». При открытой крышке овощи пассеруют до мягкости в течение примерно пяти минут (необходимо постоянно помешивать продукт).
  5. Затем к овощам добавляют кусочки мяса. Все вместе при постоянном помешивании обжаривают еще в продолжение 7–8 минут. После этого мультиварку следует отключить (используются кнопки «Выкл./Подогрев»).
  6. Затем в чашу наливают воду (горячую), добавляют по вкусу соль и пряности. Далее мультиварку закрывают и, используя нужные кнопки, переводят ее в режим «Тушение». Готовят примерно в продолжение получаса, после чего устройство снова отключают.

Затем в чашу помещают подготовленную пшеничную крупу. Выбирают режим «Гречка» («Плов» или «Каша» — в разных мультиварках кнопки могут называться по-разному), нажимают кнопку «Старт» и готовят до звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы. После этого кашу оставляют в режиме «Подогрев» еще минут на пятнадцать.

При подаче к столу пшенку с мясом посыпают зеленью петрушки и укропа (измельченной).

Как варить пшённую кашу — рецепты приготовления каши на молоке и воде

Как правильно варить пшенную кашу? Рецептов приготовления немало. Можно приготовить кашу на воде или молоке, сварить ее на плите, в мультиварке или даже запечь в духовке. В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и простые из них.

Пшенная каша полезна для организма. Кушать ее рекомендуют даже деткам. А если приготовить ее вкусно, то вся семья будет довольна этим полезным завтраком. Здесь мы рассмотрим самые основные варианты приготовления пшенной каши.

  1. Пшенная каша с тыквой на молоке
  2. Как приготовить пшенную кашу на воде
  3. Готовим пшенную кашу с курицей на постном масле
  4. Рецепт пшенной каши с тушенкой на сале
  5. Очень вкусная пшенная каша в мультиварке на молоке и воде
  6. Вегетарианское блюдо — пшенная каша с овощами
  7. Видео – как правильно варить пшенную кашу

1. Пшенная каша с тыквой на молоке

Тыква чудным образом сочетается с пшенной кашей. Это очень вкусно и полезно. Приготовьте такой завтрак своей семье – это отличное начало дня!

Ингредиенты:

  • Стакан пшенной крупы;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 3 стакана молочка;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм тыквы.

Стаканы для измерения молока и крупы должны быть одинаковыми по вместимости. Если вы хотите приготовить больше или меньше каши, то главное придерживаться нужных пропорций – 1 часть крупы на 3 части жидкости.

Приготовление:

1.Тыкву почистить и нарезать маленькими кубиками. По желанию, вы можете нарезать ее в кухонном комбайне или просто натереть на терке.

2.В молоке перемешать соль и сахарный песок. Сразу добавить тыкву и поставить на плиту.

3.Периодически помешивая, нужно довести молоко до горячего состояния. Перед вскипанием, нужно ввести пшено. Но перед этим его необходимо очень тщательно промыть. Удобно делать это в глубоком сите.

4.После всыпания крупы, подмешивая ложкой, дождаться полноценного вскипания. Затем убавить мощность, прикрыть крышкой и варить примерно четверть часа или чуть больше. Плотно крышку не закрывайте, оставьте небольшое отверстие. Саму кашку нужно периодически подмешивать, чтобы масса не пригорела.

Читать еще:  Куриные отбивные под сыром – вкуснее чем из магазина

5.Как только пшенка хорошо набухнет, масса загустеет, можно снимать кашку с плиты. Теперь можно добавлять сливочное масло и дать отдохнуть под крышкой минут 10. За это время маслице растает, а сама каша настоится и станет еще вкуснее.

2. Как приготовить пшенную кашу на воде

Простой рецепт пшенной каши, приготовленной на воде. Такой завтрак можно готовить в Пост, но, в этом случае, сливочное масло добавлять нельзя. Кашка готовится из минимального набора продуктов, при этом она очень полезная и вкусная.

Ингредиенты:

  • 3 стакана чистой воды;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло на вкус (примерно грамм 30);
  • Стакан пшенной крупы.

Приготовление:

В варке каши из пшена есть один важный момент. Главное – помнить правильные пропорции крупы к воде, а именно 1:3, соответственно. Если вы отмеряли крупу неполным стаканом, то и воду тоже нужно наливать не до краев, а так же, как и насыпали пшенку. Ну и, конечно же, стакан нужно использовать один или одинаковой вместимостью.

1.Старательно промыть пшенку, чтобы вода с нее выходила прозрачная. Я делаю это прямо в сите под струей воды. Затем слегка обсушить ее и поместить в кастрюлю для варки.

2.Залить водой и довести до вскипания. Перед этим будет образовываться пенка, ее обязательно нужно снимать. Огонь сделать минимальным. Содержимое не должно кипеть, а лишь слегка побулькивать. Варить под неплотно прикрытой крышкой.

3.Когда воды в кастрюле не останется – каша готова.

4.Добавить сюда грамм 20 масла и накрыть крышечкой. Сверху лучше также накрыть кастрюлю полотенцем. Пусть она постоит в таком виде минут 10. За это время, блюдо хорошо настоится, станет еще мягче и нежнее.

При подаче, разложить остатки масла по тарелочкам. Также можно украсить кусочками сухофруктов или ягод.

3. Готовим пшенную кашу с курицей на постном масле

Очень сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить к обеду. Некоторые называют его пшенным пловом. Да, принцип приготовления один и тот же. Получается тоже очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Килограмм куриного филе;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 3 средних луковицы;
  • 130 грамм постного масла;
  • 3 средних морковки;
  • Полкило пшенной крупы.

Приготовление:

1.Пшенку перед этим нужно предварительно подготовить. Сначала необходимо отварить ее ровно 5 минут после вскипания. После чего тщательно промыть и обсушить, чтобы она вновь стала рассыпчатой.

2.Морковку почистить и нарезать соломкой среднего размера. Не крошите ее слишком мелко, иначе она может превратиться в кашеобразное состояние. Полу- или четверть-кольцами нарезать лучок, в зависимости от его размера.

3.В казане накалить все масло. Степень его нагревания можно определить, кинув туда кусочек лука. Если масло вокруг него сразу зашипит, можно готовить.

4.Обжарить овощи до румянца. Когда они уменьшатся в объеме и станут мягкими, можно добавлять порезанное средними кубиками филе.

5.Посолить на вкус, всыпать меленый перчик или другие приправы на вкус. Старательно перемешать. Обжаривать на высокой мощности, периодически переворачивая содержимое, минут десять.

6.Когда все мясо побелеет, можно добавлять крупу.

7.Разровнять пшенку и, не перемешивая, залить ее аккуратно кипятком. Уровень жидкости должен прикрывать крупу примерно на 2 пальца.

8.После вскипания, огонь уменьшить до среднего и варить под крышкой до полного выпаривания воды и разбухания пшена. Перемешивать не нужно. Когда этот момент настанет, нужно выключить плиту, накрыть крышкой и оставить минут на 15, настаиваться.

4. Рецепт пшенной каши с тушенкой на сале

Быстрый и вкусный рецепт обеда для всей семьи – это пшенная каша с тушенкой. Все продукты просты и доступны. Готовить легко, а есть очень вкусно! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшенной крупы;
  • Одна морковка среднего размера;
  • Пучок зелени укропа;
  • Средняя луковица;
  • Большая банка тушенки;
  • Соль и специи на вкус;
  • Небольшой кусок сала.

Приготовление;

1.Старательно промыть и слегка обсушить крупу, чтобы она вновь стала рассыпчатой. В казане вскипятить 4 стакана воды. Посолить ее и всыпать пшено. После вскипания сделать средний огонь и проварить под крышкой, время от времени помешивая, минут 10. Затем сделать минимальный огонь и варить еще минут 7, так же под крышкой, до готовности. Пока она вариться, приготовим овощи.

Читать еще:  Пюре из кукурузы

2.Сковороду смазать маслом и поставить на плиту. Добавить нарезанное средними полосочками сало. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистости продуктов. Затем добавить натертую морковку и размешать. Жарить вместе до мягкости моркови.

3.Теперь можно добавлять к овощам тушенку. Убрать все лишнее с нее (Лаврушка, горошковый перец и другие специи) и старательно ее перемешать, разбивая все мясные комочки. Присолить и внести специи на вкус. Прожарить минут 5.

4.Тем временем, пшенная каша уже готова и ее можно выключать. Добавить сюда же, в казан, мясную зажарку и старательно перемешать до однородности. Мелко нарубить зелень и добавить сюда же. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется досолить или добавить каких-то приправ.

5.Нагреть духовку до 160 градусов. Казан накрыть крышкой и отправить в духовку минут на 15. После этого очень вкусную, ароматную и насыщенную кашку с мясом можно подавать к столу. Вы только попробуйте! Оторваться невозможно!

5. Очень вкусная пшенная каша в мультиварке на молоке и воде

В мультиварке каша из пшена получается просто великолепной. А самое главное, умная техника сварит ее за вас. Вам не придется помешивать и контролировать процесс варки. Просто положите в чашу мультиварки все продукты из списка, выставьте нужный режим и, по истечении времени, можно открывать крышку и наслаждаться полезным завтраком.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров чистой воды;
  • 100 грамм очищенной тыквы;
  • Мульти-стакан пшенной крупы;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 300 миллилитров молока;
  • Полторы столовые ложки сахарного песка;
  • Треть чайной ложки соли.

Приготовление:

1.Старательно промыть крупу, до прозрачности воды. Удобнее всего делать это под струей воды, в сите. Затем слить всю воду и слегка подсушить пшено.

2.Тыкву почистить, убрать все семена. Одним словом, нам понадобится только мякоть. Ее можно измельчить любым удобным способом. Например, нарезать мелкими кубиками, измельчить в блендере, мясорубке или натереть на терке. Если вы недавно готовили сок из тыквы, можете использовать оставшийся жмых.

3.В чашу от мультиварки переложить тыкву, добавить соль и сахарный песок, всыпать крупу и влить жидкость – молоко и воду. Кусочком мягкого сливочного масла смазать борта посуды. Это предотвратит возможный «побег» молока. Оставшееся масло добавить к остальным продуктам.

Даже если вы хотите приготовить сладкую кашу, соль все равно необходима. Она придаст пикантную контрастность вкусу.

4.Выставить режим «Молочная каша» на 33 минуты. Крепко закрыть крышку и нажать кнопку старта. Как только сигнал пропищит о готовности, можно раскладывать ее по тарелочкам.

6. Вегетарианское блюдо — пшенная каша с овощами

Это вкусное блюдо можно готовить даже в пост.

Ингредиенты:

  • Стакан пшена;
  • Одна средняя луковица;
  • Небольшая морковка;
  • Сладкий болгарский перчик;
  • Зелень на вкус;
  • Вода – полтора стакана;
  • Соль и специи на вкус.

Приготовить:

1.Промыть через сито пшенку, после чего обдать кипятком. Слить воду. Эта процедура поможет избавиться от возможной горечи крупы.

2.На сковороде накалить немного постного масла. Обжарить на нем все заготовленные овощи, предварительно измельченные. Немного присолить и приправить на вкус. После вскипания массы, уменьшить мощность и потушить под крышкой минут пять.

3.Теперь распределить ровным слоем на овощи пшенку. Залить горячей водой, подсолить и, не перемешивая, тушить под крышкой до выпаривания жидкости.

После того, как выпарится вода, попробуйте на вкус. Возможно, пшено еще не дошло. Тогда можно влить еще воды и также дотушить.

4.После того, как каша будет готова, оставьте ее под крышкой, без огня, минут на 10. Затем можно подавать!

7. Видео – как правильно варить пшенную кашу

Хотите знать, как правильно варить кашу, чтобы пшенка была мягкой, вкусной и не горчила? Тогда вам обязательно нужно просмотреть этот видео-рецепт. Там вы, наверняка, найдете ответы на все вопросы, касающиеся вкусной пшенной каши.

Пшенная каша очень вкусная и полезная. Но некоторые, к сожалению, имеют горький опыт в ее приготовлении. У кого-то она получилась недостаточно мягкая, у кого-то не вкусная и горьковатая. Именно поэтому, я подготовила для вас эту подборку, чтобы ваша кашка всегда была безупречная и очень вкусная.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector