0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из говядины

К рагу советуем приготовить салат из кабачков по корейски. Этот салатик отлично дополнит питательное мясное блюдо. Чтобы приготовить классическое рагу из говядины необходимо взять следующие ингредиенты.

А, именно:

  • 0,5 кг свежего мяса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 перца сладких
  • соль, перец
  • 2 помидора

Как приготовить классическое рагу из говядины

1. Мясо лучше всего, если нарезать его соломкой, тогда оно лучше обжаривается со всем сторон.

2. Одновременно в другой сковороде обжариваем овощи: вначале морковь с луком, в конце сладкий перец и помидоры. По желанию добавляют мелко посеченную зелень. Можно зелень добавлять в уже готовое блюдо, но тут уже кто как любит.

3 . Помидоры дадут много сока. Немного подождем, пока овощи закипят, добавляем мясо, убавляем огонь и томим на небольшом огне примерно около 60 минут.

Если во время приготовления рагу из говядины Вы немного не рассчитали с количеством воды, все можно легко исправить. Главное не солить блюдо раньше времени, соль и перец по рецептуре добавляются в самом конце приготовления.
Готово!

Нежные говяжьи ребра в мультиварке: без хлопот и всего за час

Вы все еще уверены, что говяжьи ребра слишком жесткие и, чтобы хоть как-то смягчить их суровый характер, от вас потребуются долгие часы стоять у плиты? Пора прощаться с предубеждением: на самом деле, качественная мраморная говядина не нуждается в долгой готовке и тюнинге. А если готовить ребра в мультиварке, она почти всю рутинную работу сделает за вас.

Говяжьи ребра — далеко не самая нежная часть туши, тут не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо приготовленные ребра вполне могут поспорить даже со стейком. Есть у томленого мяса собственные важные преимущества: его можно готовить сразу много и впрок, оно только выиграет от того, что настоится пару дней в соусе, и, что важно, даже разогретым повторно не потеряет вкусовых свойств.

Хитрость заключается в том, что добиться от ребер нежности можно лишь в процессе медленного приготовления, при низкой температуре. Это и пугает неопытных кулинаров больше всего: сама мысль о том, что им придется три-четыре часа простоять у плиты в ожидании обеда, заставляет их обходить говяжьи ребра стороной.

Второе опасение — то, что ребра перед готовкой придется как-то хитро нарезать, зачищать, препарировать, что тоже требует времени и серьезной кулинарной сноровки.

Да, придется, если вы купили говяжьи ребра на рынке, где мясники не придерживаются единой схемы разделки и рубят тушу как им вздумается. Но в специализированных магазинах сегодня можно найти безупречно обработанный продукт, полностью готовый к кулинарному использованию.

Более того, в ассортименте продукции агрохолдинга «Мираторг» есть правильно нарезанные ребра Black Angus, а также ребра в маринаде, так что вам не придется ломать голову над набором специй и ждать, пока мясо промаринуется.

Но даже если вы купили ребра сырыми, качество мраморной говядины Black Angus позволит вам без особых хлопот добиться максимального вкуса: расположенные в толще куска жировые прожилки во время всего неспешного приготовления будут насыщать мясо соком. А проблему времени решит мультиварка — без доступа воздуха ребра готовятся намного быстрее, чем в духовке или кастрюле. К тому же с помощью мультиварки можно имитировать запекание ребер в русской печи, а что может быть вкуснее мяса из печки?

Если вы хотите узнать, как готовить вкусные говяжьи ребра, читайте дальше:

Подготовка ребер

Вам понадобятся говяжьи ребра с мясом, те, что в мясной классификации часто называются ребрышками short rib или стейком асадо.

Читать еще:  Гуляш из свинины в духовке

Если вы используете целиковую реберную пластину, то прежде всего подцепите ножом и тщательно удалите жесткую мембрану, чтобы в блюде вам не попадались ее резиновые куски. С говяжьими ребрами Black Angus от «Мираторга», однако, этого не требуется — они полностью подготовлены для жарки и тушения.

Решите, чем вы будете ребра приправлять

Многие любят готовить ребра в соусе барбекю, соевом соусе или сметане и маринуют заранее (достаточно пары часов в холодильнике). Но мраморная говядина хороша сама по себе, не стоит заглушать ее изысканный вкус излишне агрессивными приправами. Достаточно просто посыпать ребрышки с двух сторон солью и перцем и оставить на 10 минут.

Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки

Включите мультиварку в режиме «жарка» и выставите на таймере время 20 минут. На дно чаши налейте немного масла, перебарщивать не нужно — во время приготовления ребрышки сами отдадут жир и сок. Подождите, когда масло нагреется, затем выложите в чашу ребра. Время от времени ребрышки переворачивайте. Когда они зарумянятся, добавьте в чашу 1 ст. л. меда, перемешайте и продолжайте обжаривать мясо до красивой карамельной корочки и конца заданного времени.

Важно выкладывать мясо в один слой — если ребрышек слишком много, то обжаривайте их партиями и перекладывайте на тарелку.

Приготовьте горчичную заправку

Идея соуса, в котором мы собираемся ребра тушить, — соединение кислой томатной ноты с медовой сладостью и легкой остротой горчицы, которое проявляет при готовке благородный мясной вкус мраморной говядины самым эффектным образом.

Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку

Когда ребра обжарятся, добавьте в чашу томатно-горчичную заправку. Тщательно перемешайте — очень важно, чтобы ароматная смесь в буквальном смысле обволакивала мясо. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала мясо: вода нам нужна, чтобы ребрышки тушились в собственном соку, насыщаясь ароматом бульона и специй. К тому же мясная подливка — едва ли не самое вкусное дополнение к ребрам.

Настройте режим тушения и выставите на таймере время 1 ч. Через 20 минут откройте крышку и добавьте в чашу мультиварки 1 нашинкованную луковицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию можете добавить пару нарезанных дольками картофелин, тогда у вас сразу будут готовы и мясо, и соус, и гарнир (сделать это можно и в самом начале приготовления, но тогда картошку режьте покрупнее).

За час неспешного тушения в мультиварке получится идеальный по насыщенности бульон, а говядина на кости приобретет нужную нам текстуру: она легко соскальзывает с косточки, ее можно резать даже ложкой, но при этом она сохраняет форму и текстуру нормального мяса, не превращаясь в тушенку.

Более того, если вы сразу не извлечете мясо из мультиварки, то гаджет перейдет в режим поддержания температуры: то есть, если, заложив ребра для тушения, вы ушли на работу, вечером вас будет ждать теплый обед или ужин.

Обыграйте подачу

Говяжьи ребра традиционно сочетаются с картофельным пюре, тушеной картошкой и капустой или просто с зеленым салатом.

Если хотите усложнить сюжет — приготовьте к ребрам картофельный салат в немецком духе: с каперсами, белым луком и горчично-медовой заправкой, которая будет петь в унисон с горчичной ноткой тушеного мяса.

И напоследок — коронный номер: если в самом конце посыпать теплое мясо чайной ложкой пудры из перемолотых блендером сухих белых грибов или тертыми шампиньонами, то аромат у мяса будет таким упоительным, что немедленно соберет за столом всех домочадцев.

Читать еще:  Капуста тушеная с куриным фаршем

Вот видео, чтобы посмотреть рецепт в деталях:

Очень люблю рагу за «всесезонность» и многогранность, ведь его можно приготовить из чего угодно, из всего, что есть в холодильнике: любые овощи (свежие или замороженные), любое мясо (птица или животное). Рецепт рагу можно отшлифовать под вкусы каждого домочадца. Ведь у каждого есть свои предпочтения, а хочется угодить каждому. И если из «Шубы» сельдь не выбросить, то из рагу баклажаны — легко.

Для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке по этому рецепту дополнительной жидкости (бульона, воды) не нужно. А вот специи можно регулировать по желанию.

Мой вариант ингредиентов для приготовления овощного рагу с мясом.

Включить мультиварку на функцию «Жарка» и влить 2 ст.ложки растительного масла. Мякоть свинины разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до красивого румяного цвета. Мясо отложить в сторону.

Капусту нашинковать и выложить в чашу мультиварки, предварительно добавив 2 ст.ложки растительного масла. Обжарить до подрумянивания.

Морковь и лук очистить и помыть. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать небольшим кубиком. Выложить овощи в чашу.

Обжарить еще 3-4 минуты. По вкусу добавить соль и молотый перчик.

Сверху выложить обжаренное мясо.

Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец соломкой. Выложить поверх мяса.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу.

Нарезать небольшим кубиком и выложить рагу из овощей с мясом в чашу мультиварки. Включить функцию «Тушение» на 40 минут.

Вот и всё! Приготовленное в мультиварке овощное рагу с мясом готово. Подавайте рагу на стол в горячем виде.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Для приготовления рагу с говядиной и овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг,
  • Кабачок (небольшой) – 1 штука,
  • Баклажан (большой) – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Картофель (крупный) – 4 штуки,
  • Перец болгарский (цветной) – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Томаты (спелые) – 3 штуки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 – 2 ст. ложки,
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление говядины с овощами в мультиварке

Как выбрать мясо мы писали выше, так что начнем с приготовления. Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки, туда же вливаем растительное масло.

Репчатый лук очистить и порезать толстыми кольцами. Лук отправляем к мясу и закрываем крышку, тушим ингредиенты в режиме «Выпечка» — 25 минут.

Очищенный картофель режем крупным кубиком и отправляем к мясу с луком, закрываем крышку и тушим овощи с мясом в том же режиме (Выпечка) еще 15 минут.

Оставшиеся овощи нужно очистить и порезать крупными кусками, чеснок можно порезать мелко или пропустить его через чеснокодавку. Кабачок и баклажан можно порезать крупными ломтиками, но лучше всего, чтобы все овощи были нарезаны одинаково. А вот помидоры нужно резать крупными ломтиками. Добавляем в общую массу томатную пасту, специи и соль, все перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Почему мы готовим блюдо в режиме выпечка? Да потому что в процессе приготовления блюд в режиме выпечка из них выпаривается вся жидкость, так что вы получите не суп, а именно рагу, густое и наваристое. Ну, а если вы желаете получить больше жидкости в вашем блюде, то после добавления баклажана, кабачка, болгарского перца, чеснока и помидоров, следует включить режим «Тушение», а не «Выпечка».

Для упрощения задачи, вы можете использовать готовые овощные смеси, которые продаются в супермаркетах в отделах заморозки, да и многие современные хозяюшки уже давно заготавливают такие смеси у себя дома.

Читать еще:  Курица с цветной капустой в мультиварке

А если у вас нет такой чудо – машины как мультиварка, то данное блюдо можно приготовить и на плите или же в духовке. На плите говядину с овощами лучше всего готовить в казанке или гусятнице. А вот для приготовления говядины и овощей в духовке лучше всего использовать глиняные горшочки, которые сохранят аромат и вкус вашего блюда.

Только экспериментируя, мы получим новые рецепты, вот поэтому готовьте с фантазией, ведь говядина может прекрасно сочетаться и с простой белокочанной капустой и с брокколи. Одним словом – экспериментируем!

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перемешайте говядину с паприкой, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Обваляйте в муке, стряхните излишки. В большой сковороде с антипригарным дном на умеренно-сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Засыпьте говядину и жарьте, не трогая, около 3 мин. до появления золотистой корочки. Продолжайте обжарку, переворачивая кусочки по мере необходимости, еще примерно 3 мин. пока мясо не станет преимущественно коричневым. Уберите сковороду с плиты и переложите говядину в чашу 5,5-л. медленноварки; добавьте картофель, грибы, морковь и лук и перемешайте, чтобы объединить.
  2. В сковороде на умеренном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте томатную пасту и, перемешивая, тушите примерно 1 мин. до получения кирпично-красного оттенка. Добавьте муку и вино и, перемешивая венчиком доведите до густоты (ничего страшного, если образуется несколько комков). Добавьте говяжий бульон, тимьян, тмин (если используете), 0,5 ч. л. соли и несколько провортов мельницы с перцем; помешивая венчиком, доведите до слабого кипения; продолжайте тушить, помешивая венчиком, примерно 4 мин. пока подливка не станет гладкой и густой.

  • Перелейте подливку в медленноварку, закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 8 ч. Мясо и овощи должны быть мягкими.
  • Приправьте солью с перцем и вмешайте петрушку. Подавайте рагу в глубоких чашках с солидной порцией сметаны, посыпав паприкой.
  • Ингредиенты:

    1. Около килограмма говядины.
    2. Три крупных картофелины.
    3. Две небольших луковицы.
    4. Один зубчик чеснока.
    5. Две — три небольших моркови.
    6. Чайная ложка соли.
    7. Стебель сельдерея.
    8. Половина чайной ложки молотого чёрного перца.
    9. Столовая ложка соевого соуса.
    10. Одна чашка говяжьего или куриного бульона.
    11. Лавровый лист.
    12. Половина чайной ложки паприки.
    13. Две столовых лодки муки.

    Рагу с курицей и картошкой в мультиварке

    Список необходимых ингредиентов:

    • Курица — 600 гр;
    • Картошка — 9 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Помидор — 1 шт;
    • Соль, перец, специи — по вкусу;
    • Лавровый лист — 2 шт.

    Как приготовить рагу с курицей и картошкой в мультиварке:

    1. Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиком. В мультиварку вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо и луку. Включаем режим «Жарка» и готовим 15 минут, не забывая помешивать.

    2. Морковь, картофель и помидор нарезаем произвольной формы, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи в мультиварку и жарим все вместе 20 минут, периодически помешивая.

    3. Отключаем режим «Жарка» и вливаем в мультиварку литр кипячёной горячей воды. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на час. За 15 минут до окончания режима, открываем крышку, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Так же добавляем лавровый лист.

    4. Закрываем крышку и готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться 15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector