0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бараньи ребра: вкусно и быстро

Бараньи ребра: вкусно и быстро

В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.

Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.

В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.

Как приготовить бараньи ребра в духовке – рецепт с фото

Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает негативного влияния на уровень холестерина, поджелудочная тоже хорошо воспринимает такой продукт. Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, поэтому большая часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов можно найти варианты очень легких, но сытных обедов, а фото помогут найти идею красивой подачи.

Бараньи ребрышки в духовке – легкоусвояемое мясное лакомство для будней и праздников.

Находи превосходные надежные рецепты бараньих ребрышек в духовке в шикарной гастрономической коллекции кулинарных находок 1000.menu. Попробуй приготовить ребрышки на решетке, в рукаве или фольге. Добавь к мясу картофель, грибы, овощи. Используй различные маринады и специи. Наполни блюдо фантастическими вкусами и ароматами!

Баранина занимает второе место после курицы в перечне диетических продуктов. Отсутствие вредного холестерина, особенное строение волокон, набор белков и микроэлементов делают её желанным гостем в рационе. Однако многих отпугивает специфический запах этого мяса. Поэтому стоит научиться правильно выбирать и готовить баранину. Главное правило – баранина должна быть молодая! Это гарантирует нежность и сочность самого мяса, и практическое отсутствие запаха. При выборе ребрышек надо учесть всего несколько критериев:
1. Величину ребер (желательны некрупные ребрышки с хрящиками – это признак молодого животного);
2. Оттенок мясной мякоти (чем насыщеннее цвет, тем старше животное);
3. Цвет жирка (он должен быть почти белым);
4. Свежесть мяса (без заветренной корочки, без кислых и протухших запахов).

Читать еще:  Говядина на углях

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бараньих ребрышек в духовке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Бараньи ребрышки2031715
Болгарский перец271.35.7
Лимоны160.90.13
Петрушка453.70.47.6
Горчица41754010

Интересный рецепт:
1. Пласт бараньих ребрышек вымыть и обсушить.
2. Приготовить маринад их рафинированного растительного масла, соли, смеси перцев, измельченного чеснока, цедры и сока лимона. Можно добавить зиру, тимьян, розмарин.
3. Мясо покрыть маринадом и отставить на пару часов.
4. Картофель очистить и произвольно нарезать.
5. Глубокую емкость для выпечки застелить фольгой.
6. На дно выложить картофель, нарезанный дольками помидор, нашинкованный крупной соломкой сладкий перец. Подсолить, поперчить по желанию.
7. На овощи поместить маринованные ребра жирком кверху.
8. Максимально плотно запечатать емкость фольгой.
9. Запекать при 200° не менее 45 минут.
10. При подаче присыпать ароматной свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов бараньих ребрышек в духовке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Бараньи ребрышки запеченные с лимоном в духовке1 ч 10 мин154+64
Бараньи ребрышки в мультиварке1 ч 15 мин111+34
Бараньи ребрышки с картошкой3 ч157+19

Полезные советы:
• Для бараньих ребрышек прекрасно подходят маринады любой вкусовой направленности.
• После запекания желательно дать ребрышкам «отдохнуть» в фольге ещё минут 20.Таким образом, мясо станет мягче и ароматнее.

Готовим и выбираем лучший маринад для ребрышек

В кулинарии много различных видов маринада для приготовления ребрышек. Обозначить какой-либо один как самый лучший, нельзя. Ведь кто-то больше любит острую еду, другие предпочитают нежный, слегка пряный вкус.

Винный маринад

  • Зелень петрушки, кинзы и лука.
  • 6 долек чеснока.
  • 200 мл сухого вина.
  • 50 мл несладкого гранатового сока.
  • Соль и перец по вкусу.
Читать еще:  Бефстроганов из куриной грудки

Перетереть чеснок, добавить нарубленную зелень, перец и немного соли. Все хорошо перемешать.

Залить все вином и гранатовым соком, положить в маринад ребра и оставить на несколько часов.

Острый маринад с индийскими нотами

  • 2 апельсина.
  • 2 лайма или лимона.
  • Полстручка красного жгучего перца.
  • 50 мл любого растительного масла.
  • 1 ст. л. приправы карри.
  • Щепотка соли.
  1. Из фруктов выжать сок в глубокую посуду, добавить в него масло и мелко порезанный перец.
  2. Добавить цедру, натертую из одного лайма, соль и карри.
  3. Мариновать ребра 2 часа.

Выбор мяса

В домашних условиях запечь сочные бараньи ребрышки в духовке можно разными способами. Приготовление баранины — не такой трудоемкий процесс, как может показаться, он не требует постоянного контроля. Залог успеха — ответственный подход мяса для будущего блюда.

Руководствуйтесь тремя основными индикаторами возраста баранины:

У молодых животных (до 1 года) ребрышки небольшие, есть хрящи

  • Цвет

От светло-розового до светло-красного оттенка, жир белый

Насыщенный и приятный, без сторонних запахов

Важно! На бараньих ребрах обязательно присутствует жир, по цвету которого можно установить возраст животного. Нередко под видом баранины продают козлятину — в ней жира нет.

Приготовить простой маринад для бараньих ребрышек займет несколько минут. Потребуется:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 столовых ложки натурального меда;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты.

Все компоненты перемешать, залить смесью заранее посоленное и поперченное мясо, оставить на несколько часов. Ребрышки, маринованные в соевом соусе с медом — получаются удивительно хрустящими, с насыщенным вкусом.

Важно! Запекать бараньи ребра в духовке следует при медленном огне, периодически поливая выделившимся соком, до готовности. Сочные ребрышки — гарантированы!

Гранатово-соевый

Мясо, приготовленное под этим маринадом, приобретает не только новый вкус, но и цвет.

Читать еще:  Cоус к баранине

Здесь пропорции составляющих маринада даны из расчета на 1,5 кг ребрышек.

  • Сок граната – стакан;
  • Соевый соус – 150 г;
  • Сахар — 1-2 чайные ложки;
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.

Ингредиенты смешиваются, готовый маринад надо наливать в таком количестве, чтобы мясо могло хорошо пропитаться.

Заливать его надо в уже натертое перцем, засыпанное порезанным луком мясо. Емкость с бараниной стоит не менее 12 часов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector