0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

Простой рецепт домашнего гамбургера, который ты можешь дополнить овощами или другими ингредиентами.

Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 10 г каперсов, острый перец, соль, овощи.

Приготовление: Мелко нарежь бекон и каперсы, добавь их в фарш, посоли и поперчи. Сформируй из этого объема 4 крупные котлеты, равномерно обжарь и собери гамбургеры.

Виды бургеров

    Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.

Чизбургер — с английского Cheeseburger или cheese, что означает «сыр». То есть в состав обязательно включается сыр.

Фишбургер — с английского fish, т.е. «рыба». Вид бутерброда, где котлета заменяется жареной рыбой.

Веджибургер — это вегетарианский гамбургер, в котором отсутствует мясо.

  • Чикенбургер — сандвич приготовленный из курицы, а остальные ингредиенты не регламентированы.
  • Как приготовить домашний бургер

    1. Домашний рецепт бургера может меняться в широких пределах в зависимости от желания и наличия определенных продуктов. По большому счету, я привожу рецепт чизбургера, если быть точным. Но, как всегда, кто-то не любит сыр и это уже рецепт гамбургера. Важно, что все ингредиенты начинки готовятся за несколько минут, булочки можно купить свежие и отличного качества, а заготовки для котлет готовятся заранее и замораживаются.

    Булочка для гамбургера

    Готовые булочки с кунжутом для бургеров

    Разрезать каждую булочку на три части

    Легко обжарить булочки на гриле или сковородке

    Как жарить котлеты для бургера

    Свинина и говядина для котлет

    Измельчить мясо в фарш, добавить жир и специи

    Фарш надо очень хорошо вымесить до однородности

    Сформировать круглые заготовки для котлет

    Читать еще:  Свинина по – охотничьи

    Жарить котлеты на сухой раскаленной сковородке

    Обжаривать котлеты до готовности

    Как приготовить соус для домашнего бургера

    Смешать все компоненты соуса в миске

    Готовый соус для бургеров

    Как формировать домашний бургер

    Овощи и чеддер для бургера

    Смазать булочки соусом

    Разложить корнишоны и белый лук

    Разложить помидоры и листья салата

    Положить котлету и сыр на нижнюю часть

    Как подавать домашний бургер

    Домашний бургер с соусом, мясной котлетой и овощами

    Это простой и понятный рецепт — как приготовить домашний бургер

    Гамбургер классический

    Вам понадобятся:

    • мякоть говядины — 1 кг;
    • говяжий жир или свиное сало — 250 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • булочки — 6 шт. (собственного изготовления или покупных);
    • маринованные огурцы — 4 шт.;
    • крупный помидор — 1 шт.;
    • красная луковица — 1 шт.;
    • листья салата;
    • кетчуп, горчица, майонез;
    • соль, черный перец.

    Способ изготовления

    1. Обжарить измельченную луковицу на среднем огне 5-7 минут. Пропустить по очереди мясо и жир через крупную мясорубку. Затем соединить все с луком, посолить, поперчить. Сделать 6 котлет, поставить в холодильник на полчаса.
    2. Нарезать кольцами помидор, маринованные огурцы, красный лук. Обмазать сливочным маслом половинки разрезанных булочек.
    3. Обжарить полученные котлеты на сковороде. Переворачивать каждые 2 минуты до нужной степени готовности. На сковороде без масла по 10 секунд поджарить булочки по срезанной стороне.
    4. Сначала на булку положить лист салата, котлету, заготовленные помидоры, лук, огурцы. На вторую часть можно нанести майонез, кетчуп или горчицу, накрыть первую половинку.

    Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

    Pulled Chicken. Если у вас в семье есть неисправимые любители фастфуда — вот вам способ направить их любовь в более полезное и не менее вкусное русло. Что мне нравится в рецепте — начинку можно приготовить впрок и делать сэндвичи несколько дней подряд. Волокнянкой эту курицу я обозвала самостоятельно, так как не смогла подобрать достойного перевода. Разобранная на волокна курица? — Не, звучит сложно и не по нашински! Если вы предложите вариант, я с радостью внесу изменения в течение суток.

    Читать еще:  Жареная говяжья печень. Этот рецепт вы точно запомните

    Низкокалорийный бургер

    Если ваша цель максимально снизить потребление калорий, тогда мы предлагаем приготовить пп бугеры с баклажанами вместо булочки!

    • один толстый баклажан. Из этого овоща получаются сочные и вкусные пп бургеры. Режем его на кружочки, солим, перчим и оставляем на 20 минут, чтобы стек немного сок. Затем обжариваем кружочки на сковороде-гриль или запекаем в духовке.
    • куриный фарш. Солим, перчим, можно добавить немного зелени. Обжариваем на сковороде-гриль или на антипригарной сковороде.
    • помидор. Моем, режем кружочками.

    Для соуса вам понадобится: натуральный йогурт, зубчик чеснока, соль и любые специи.

    Собираем пп бургер: на кружочек баклажана намазываем соус, затем кладем котлетку, кружочек томата, снова немного соуса и накрываем второй половинкой баклажана.

    Как видите, ничего сложного в приготовлении пп бургера в домашних условиях нет! Обязательно попробуйте эти рецепты и худейте легко!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector