1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бефстроганов с грибами

говяжий фарш250 г
грибы шампиньоны220 г
лапша220 г
чеснок2 зубчика
сливочное масло2 ст.л.
мука2 ст.л.
сметана2 ст.л.
бульон2 ст.
петрушкапол пучка
сольпо вкусу
молотый черный перецпо вкусу
  1. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченный чеснок. Положите в сковороду фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, пока грибы не станут мягкими. Добавьте муку, перемешайте и тушите около двух минут.
  2. Влейте бульон, перемешайте, положите лапшу и доведите до кипения. Поварите в течение 7-10 минут, помешивая. Как только лапша сварится, добавьте сметану, измельченную петрушку, перемешайте и подавайте.

Чтобы быстро приготовить бульон, растворите кубик готового бульона в 0,5 л воды. В этом рецепте лучше использовать говяжий бульон.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Наш магазин
    • Журнал «Календарь
      дачника»
    • Каталог болезней
    • Наш форум
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Как приготовить блюдо

Помимо говядины бефстроганов с грибами готовят также из свинины, печени или курицы, поэтому каждый желающий может выбрать рецепт блюда, который соответствует именно его кулинарным пристрастиям.

Чтобы блюдо получилось аппетитным и вкусным, необходимо использовать свежие грибы. В том случае, если в наличии имеется только замороженный продукт, перед приготовлением его нужно полностью разморозить. Сушеные грибы перед обработкой следует замачивать на 30 минут в кипятке.

Для приготовления блюда лучше остановить свой выбор на говяжьей вырезке. Не стоит покупать шею, лопатку или грудинку. Выбранное мясо для угощения следует нарезать против волокон на небольшие тонкие пластины. Идеально, если оно подмороженное. Когда время подходит для отбивания мясных кусочков, его нужно накрывать пищевой пленкой, чтобы не запачкать брызгами кухню. Отбитое мясо стоит нарезать полосками. Чем они тоньше, тем лучше оно прожарится, но с другой стороны, чем толще, тем сочнее и вкуснее получится блюдо.

А еще мы советуем вам приготовить бефстроганов из говядины со сметаной, рецепт этого кушанья достаточно простой, но в результате вы отведаете вкуснейшее мясное лакомство!

Читать еще:  Холодец из говядины с желатином

Итак, для того чтобы приготовить бефстроганов по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина – 300 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
сметана – 150 грамм;
томатная паста – 1 столовая ложка;
мука – 1 столовая ложка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
петрушка – 1 пучок;
топленое сливочное масло – 2 столовые ложки.

Ну что ж начнем готовить:

    Помойте хорошенько мясо, отбейте его с помощью кухонного молотка, нарежьте в виде тонких ломтиков.

Потом все мясные ломтики нарежьте в виде длинных тонких полосок, которые посыпьте мукой.

Далее поставьте сковородку на огонь и разогрейте масло, выкладывайте в разогретое масло обжариваться мясо, обязательно посолите и поперчите мясной продукт.

Поставьте еще одну сковородку на огонь, почистите и измельчите лук, отправьте его обжариваться.

Затем в обжаренный лук добавьте сметану, томат, перемешайте и тушите лук в сметане несколько минут.

  • Потом в сковороду с соусом выкладывайте обжаренное мясо, накройте кушанье крышкой и тушите 20 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, вкусный нежный бефстроганов будет готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Бефстроганов с грибами

    Если вы не знали, что бефстроганов можно приготовить с грибами, то рецепты из этой статьи точно для вас. Именно они придают блюду невероятный аромат и изысканный нежный вкус.

    Бефстроганов из говядины с грибами

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины – 900 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • свежие грибы – 250 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло растительное – 50 мл;
    • белое вино – 2 ст. ложки;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • бульон мясной – 4 ст.;
    • сливки – 50 мл;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • специи.

    Приготовление

    Мякоть говядины обрабатываем, нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде в растительном масле. Затем перекладываем мясо в тарелку, а на оставшемся соке пассеруем измельченный кубиками лук и грибы, нарезанные ломтиками. Через 5 минут добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и всыпаем муку. Вливаем аккуратно белое вино, сливки, кладем сметану и приправляем по вкусу специями. Добавляем в получившийся соус подготовленное ранее мясо и тушим бефстроганов с грибами и сливками минут 20 при слабом кипении.

    Рецепт бефстроганова с грибами

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 800 г;
    • говядина – 500 г;
    • сметана – 200 мл;
    • луковица – 2 шт.;
    • масло сливочное – 4 ст. ложки;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • специи;
    • мука.

    Приготовление

    Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицы очищаем, рубим полукольцами и пассеруем на разогретом сливочном масле. Затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до выделения сока, который отливаем в отдельную емкость. Грибной отвар соединяем с горчицей, сметаной и тщательно размешиваем до однородного состояния, подсолив по вкусу. Теперь выливаем соус в сковороду и тушим овощи еще несколько минут. Мясо промываем, обрабатываем, нарезаем небольшими полосками и слегка отбиваем каждый кусочек. В отдельной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем мясо, предварительно обваляв его в муке. Обжариваем его минут 5, помешивая, а потом перекладываем в сковороду с соусом и перемешиваем. Доводим все до закипания, уменьшаем огонь, приправляем бефстроганов специями по вкусу и томим еще 10 минут, накрыв крышкой.

    Бефстроганов с грибами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • жирные сливки – 400 мл;
    • луковица – 1 шт.;
    • грибы сушеные – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • специи;
    • масло растительное – 1 ст. ложка.
    Читать еще:  Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке

    Приготовление

    Луковицу и чеснок очищаем, меленько режем и выкладываем в емкость мультиварки, промазанную подсолнечным маслом. Закрываем крышку прибора и обжариваем содержимое 5 минут, выбрав программу «Жарка». Тем временем промываем мясо и шинкуем его тонкими брусочками.

    После звукового сигнала, вливаем в чашу немного воды, бросаем сухие грибы и пассеруем несколько минут на том же режиме. Далее перекладываем овощи в тарелку, а в чаше обжариваем мясо. Через 40 минут добавляем овощную обжарку, приправляем специями, вливаем сливки и запускаем программу «Тушение» примерно на 2 часа. В качестве гарнира к бефстроганову из свинины с грибами подаем картофельное пюре, гречку или рис.

    Основы бефстроганов

    Русское блюдо с французским именем

    Впервые рецепт говядины с горячим сметанным соусом опубликовала Елена Молоховец. По легенде, мясное блюдо придумали для пожилого графа Строганова, а его авторство приписывают служившему у графа повару-французу.

    Сегодня установить, кто изобрел «говядину по-строгановски», уже трудно, но французское влияние несомненно, ведь в традиционной русской кухне соусы практически не используются, а во Франции без них не может обойтись ни один повар.

    Особую популярность бефстроганов получил во времена СССР, во многом, благодаря увлеченному знатоку кулинарии Вильяму Похлебкину. Мясное блюдо часто подавали в столовых, и его рецепт был опубликован в знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище».

    Секрет популярности

    Готовить бефстроганов несложно, и нужные ингредиенты легко отыскать на любой кухне. Правильно протушенное мясо рагу получается очень нежным, его легко жевать, и такое блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети.

    Бефстроганов универсален в плане гарниров – отлично сочетается с жареной картошкой и пюре, горохом и пастой, рисом и вареными овощами, тушеной капустой и свежими салатами.

    Если мяса получилось слишком много, его раскладывают на порции, убирают в морозилку и используют в течение недели. Удобно.

    Как подготовить мясо?

    Для этого блюда лучше всего подходит говядина. Собственно, “беоф” и означает говядину. Однако сегодня бефстроганов делают из свинины, индейки и курятины. Баранину обычно не используют, так как она слишком жирная.

    Превосходный вариант – говяжья вырезка. Немного хуже – почечная часть туши, мясо с оковалка или толстого края.

    Если в дело идет вырезка, ее не отбивают, другое мясо надо отбивать. Для этого используют современный тендерайзер или традиционный кухонный молоток. Если в дело пошел молоток, перед отбивкой мясо накрывают куском пищевой пленки. Курятину и нежное мясо легко отбить, ударяя скалкой или плоской стороной ножа.

    После отбивки мясо нарезают поперек волокон. Ширину кусков каждый выбирает на свой вкус. Кто-то уверен, что при крупной нарезке мясо получается более сочным. Другие любят тонкие брусочки, которые превращаются в прожаренную мясную «лапшу». Совсем как в столовых в советские времена.

    Зачем нужна мука?

    В классическом рецепте бефстроганов обязательно готовят с мукой или с крахмалом. Она нужна для панировки говядины. Благодаря муке, мясо обжаривается быстрее и приобретает легкую корочку. На 1 кг говядины используют 4-5 ст. л. муки.

    Относительно того, в какое время добавлять муку, мнения хозяек расходятся. Некоторые любят запанировать мясо еще до обжаривания. Они обваливают нарезанные кусочки прямо на разделочной доске, а лишнюю муку удаляют, перетряхивая мясо в дуршлаге.

    Читать еще:  Маринад для свинины

    Другим нравится насыпать муку в сковороду с жарящимся мясом, и делать это после того, когда оно подрумянилось на огне. Еще вариант – мука как часть отдельно приготовленного соуса-подливки. Строгих рамок в рецептуре приготовления бефстроганова нет, так что каждый волен вести домашнюю кухню по своему усмотрению!

    Особенности жарки

    Опытные кулинары знают несколько секретов жарки, от которых мясо получается очень вкусным.

    1. Не нужно пользоваться обычным сливочным маслом. При сильном нагревании оно становится канцерогенным, поэтому сливочное масло заменяют топленым или растительным. Или же жарят мясо на смеси этих двух масел.
    2. Сковороду хорошенько раскаляют и быстро обжаривают куски мяса, не давая ему выделить сок. Это нетрудно сделать, если выложить куски в один слой, первые пару минут не трогать их и включить сильной огонь. Тогда мясо получится сочным и нежным на вкус.
    3. Говядину прожаривают с двух сторон до появления легкой коричневой корочки. Будет отлично, если кусочки выглядят, словно «отлакированные».
    4. Мясо мясу рознь! Бывает, что в самом начале нагрева из него выделяется слишком много сока. Эта жидкость мешает нормальному обжариванию, поэтому мясной сок собирают ложкой со сковороды в блюдце или другую емкость. Но не выливают! Его добавляют в бефстроганов потом, на заключительной стадии тушения.

    Как приготовить соус бефстроганов?

    Многие хозяйки любят делать для обжаренного мяса более сложную заправку. В разогретую на сливочном масле муку вливают молоко и мясной бульон. Туда же кладут сметану, томатную пасту и горчицу. Содержимое перемешивают венчиком и доводят до кипения. Потом горячим соусом заливают обжаренное мясо и дают ему потушиться 2-3 минуты (см рецепт из говядины с подливой чуть ниже).

    Если хочется меньше кислого вкуса, сметану заменяют сливками. Кроме того, в соусы для мяса добавляют ароматное вино, студень, свежий чеснок, тимьян, грибы, кокосовое молоко, соевый соус и соевую ферментированную пасту.

    Бефстроганов, приготовленный по классическому рецепту настолько хорош, что приедается редко. Однако, любители кухонных экспериментов могут на свой вкус менять соусы и раз за разом удивлять домашних новыми сочетаниями вкусов сытного мясного блюда.

    Бефстроганов в сливочном соусе

    Приготовив угощение согласно этому рецепту, каждая хозяйка получит очень вкусный ужин. Бефстроганов с грибами в сливочном соусе подают с различными гарнирами. По вкусу блюдо очень нежное, а также сочное и ароматное.

    Для приготовления понадобятся такие компоненты:

    • говядина – 1 кг;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сливки – 300 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 1 ст. л.

    Процесс приготовления блюда стоит начать с подготовки ингредиентов. Для этого лук нужно почистить и порезать на небольшие кусочки, а грибы измельчить в виде пластин. Затем лук следует пожарить до полуготовности, после чего выложить на сковороду измельченные шампиньоны и тушить всю смесь еще на протяжении 10 минут.

    Мясо нужно промыть, порезать кусочками среднего размера и добавить к грибной смеси. Его нужно обжарить до полуготовности, а потом вылить на сковороду сливки, добавить муку и специи. Все необходимо тщательно перемешать, сбавить огонь и потушить еще около 15 минут. Подают блюдо, как правило, в горячем виде, украшая веточкой зелени.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector