0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из говядины в духовке; рецепты с фото

Рулет из говядины в духовке – рецепты с фото

Рулет из говядины в духовке – это то, что безупречно подойдет для торжественного застолья в качестве закуски или основного блюда. Тонко нарезанным рулетом вполне можно разнообразить мясную тарелку.

На первый взгляд приготовить рулеты из говядины с начинкой в духовке кажется процессом трудоемким и сложным. Безусловно, некоторые рецепты непросты, однако в нашем материале Вы найдете для себя как легкие, так и замысловатые способы запекания рулетиков.

Мясные рулеты из говядины

На 1 порцию потребуется:

  • 1 тонкий ломтик говядины (180 г);
  • 4 веточки базилика;
  • 3 маслины без косточек;
  • 1 ломтик ветчины;
  • 1 ст. ложка тертого пармезана;
  • 1 ст. ложка сыра рикотта
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 50 г консервированных томатов;
  • 75 мл бульона из кубиков.

Вымойте и обсушите мясо, поперчите и натрите солью. Базилик вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте. Маслины порубите, выложите на мясо. Сверху накройте ветчиной и посыпьте половиной рубленного базилика. Пармезан перемешайте с рикоттой и также выложите сверху. Мясо сверните рулетом и обвяжите нитью.

Зеленый лук вымойте, очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле рулет со всех сторон. Добавьте зеленый лук и немного потушите. С томатов снимите кожицу, разомните мякоть и добавьте в сковороду вместе с соком и бульонным кубиком. Положите остаток базилика и измельченный с помощью пресса чеснок.

Тушите полтора часа на минимальном огне. Выложите рулет на тарелку, а оставшийся соус уварите в течение 8 минут. Приправьте солью и перцем, перемешайте и полейте готовое блюдо.

Вариант 3. Рулет из говядины в духовке с грушами

А этот вариант говяжьего рулета больше всего понравится поклонникам изысканных блюд. Сладость груш отлично сочетается с разнообразными приправами и слегка солоноватым сыром, придавая изделию необычный, изумительный вкус и аромат.

Читать еще:  Лепешки из кукурузной крупы

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 560 г;
  • груши любые – 2 шт.;
  • российский сыр – 220 г;
  • 1 луковичка;
  • 1 букетик петрушки;
  • приправа для мясных блюд – 55 г;
  • по 35 г соли, перца черного;
  • 30 г прованских трав;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Пошаговый рецепт

Мясо тщательно промывается под струей воды, обсушивается на бумажном полотенце, делается разрез так, чтобы получилась как бы книжка, раскладывается на столе в виде пласта.

Посыпается солью, перцем, хорошенько отбивается кулинарным молоточком.

Груши ополаскиваются, освобождаются от сердцевинки, нарезаются тонкими полосками.

Сыр трется на любой терке, луковичка освобождается от шелухи, шинкуется крошкой, петрушка ополаскивается, измельчается, все соединяется в одной чашке с солью, перцем, приправой и прованскими травами.

На пласт говядины раскладываются полоски груш, сверху сырно-луковая начинка, плотно сворачивается рулетом, перевязывается шпагатом и кладется на лист, застеленный фольгой.

Запекается в горячей духовке 1 час 15 минут.

За несколько минут до конца запекания фольга разрезается.

Перед подачей слегка остужается, разрезается по кусочкам, раскладывается по тарелкам, украшается свежими овощами и веточками зелени.

Вместо российского сыра можете использовать любой другой сыр полутвердого или твердого сорта, а также плавленый или колбасный продукт.

Рецепт 2

800 г говядины;
100 г куриного мяса;
по 1 стакану томатного сока, бульона и сливок;
100 г чернослива;
3 моркови среднего размера;
30 г оливкового масла;
50 г сливочного масла;
соль и душистый перец;
пучок розмарина.

Розмарин известен своим пряным острым вкусом

  1. Очистить морковь и нарезать соломкой. Курицу нарезать небольшими кусочками. Ненадолго замочить чернослив в кипятке.
  2. Мясо необходимо нарезать поперёк волокон ровными кусочками. Отбить с обеих сторон.
  3. Поперчить мясо и выложить на каждый кусок курицу, сливочное масло и чернослив (примерно 3 штуки). Свернуть.
  4. Смешать сливки, сок томатов и бульон. Посолить и поперчить.
  5. На смазанный противень выложить рулеты, поверх насыпать морковь и положить веточки розмарина. Залить всё это приготовленной до этого смесью.
Читать еще:  Соус для шашлыка из свинины

Первые 15 минут выпекать при температуре 200 градусов, затем накрыть фольгой и готовить оставшиеся 1 час и 15 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до приготовления убрать фольгу.

С куриным фаршем и каперсами

Весьма необычно и пикантно получается рулет из говядины, рецепт которого содержит другой вид мяса. Например, свиной или куриный фарш. На 900 г говядины понадобится по 2 крупных луковицы и моркови, пучок петрушки и 3 ложки каперсов. Кроме этого, необходимы полкило куриного фарша, яйцо, 50 г булки, 150 мл белого сухого вина, ложка томатной пасты, 50 мл оливкового масла и половина стакана молока. Из специй берут соль, тимьян, молотый перец и мускатный орех.

Рулеты освобождают от зубочисток, выкладывают в форму для запекания, заливают полученным соусом и ставят в духовку на час. Подают с пюре или салатом.

5 советов по приготовлению мясных рулетов

Казалось бы, одни и те же продукты, а результат совершенно разный. Знакомо? В полной мере столь печальные наблюдения относятся и к приготовлению мясных рулетов. Мало «свернуть и запечь». Еще ведь нужно решить вопрос вкусовых сочетаний, мягкости, ароматности.

Подсластите мясной вкус

Во многих национальных кухнях практикуют сочетания мяса и сладких плодов. Наверняка вам встречалась идея добавить немного чернослива в тушеную говядину, клюкву к свинине, а курятину дополнить курагой? Используйте перечисленные сочетания точно так же, приготавливая запеченные рулеты. Только ягоды предварительно измельчайте мелкими частичками. Они станут незаметны визуально, а своим вкусом поделятся охотно.

Отбивной пласт станет мягче

Существует много рецептов, где за основу взят большой мясной пласт (возможно, он скомбинирован из нескольких более мелких пластов мяса, но суть от этого не меняется). Бывалые повара настоятельно рекомендуют тщательно отбивать этот базовый пласт. Разложите его на плотной кулинарной доске. Так, чтобы одна частичка внахлест перекрывала соседнюю.

Читать еще:  Жареная свинина с грибами

Поварским молотком отбейте мясную плоть многократно, по разным направлениям. Теперь накладывайте другие слои продуктов, которые планируете закрутить в единый рулет. Не забудьте смазать доску растительным маслом перед отбиванием.

Скромное обаяние чеснока

Чесночными добавками увлекаться не следует. Рулет – это не то место и не то время, где чесноку стоит отводить главенствующую роль (острота данного ингредиента больше уместна в салатах и маринадах). А вот чуть-чуть «зачесночить» блюдо не помешает. Измельчите несколько зубчиков, смешайте их с водой и тонкими, едва заметными вкраплениями распределяйте между всеми слоями вашей мясной конструкции.

Зелень сушеная или свежая?

Как считают опытные кулинары, при длительном запекании в духовке мясо лучше гармонирует с ароматом сушеных трав, нежели свежих. Это утверждение, конечно, спорное. Но, как говорят мудрые: свежему – свежее. И с ними трудно не согласиться. Тем более что выделение экстракта из сухого сырья при термической обработке гораздо и заваривание свежей зелени – явления едва ли не противположные.

Нотка сыра в горячем рулете

Добавлять сыр в горячие мясные блюда – одна из любимых традиций европейской кухни. Исключением не стали и мясные рулеты. Правда, дальнейшее остывание (с подачей на стол) приведет к тому, что сыр неизбежно застынет. В этом тоже есть своя прелесть, ведь расплавившись, он перемешается с соседствующими продуктами.

А все-таки попробуйте угостить гостей именно горячим рулетом. Внутри они обнаружат сырные включения, которые в расплавленной консистенции произведут неизгладимое впечатление.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector