0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейская кухня: хе из рыбы, курицы и мяса

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 морковь;
  • 30 мл соуса соевого;
  • 50 мл уксуса;
  • 30 мл масла растительного;
  • 10 гр. кориандра;
  • 10 гр. соли;
  • перец, сахар по вкусу.

Куриное филе нарезаем полосками толщиной 1 см, лук – полукольцами, а морковь натираем на терке. На сковороде разогреваем масло, в него высыпаем соль, сахар, кориандр и перец, перемешиваем до растворения соли и сахара. В ароматное масло помещаем филе и готовим на протяжении 3–4 минут. При этом мясо станет белым, но не успеет зажариться. В миску помещаем теплое мясо, нарезанные лук и морковь, выдавливаем чеснок и поливаем соевым соусом, а затем уксусом. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в холодильнике на 3 часа.

Хе из курицы с болгарским перцем и огурцом

На самом деле, хе из курицы по-корейски можно сделать с любыми компонентами, нет необходимости придерживаться традиционной рецептуры. Тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

В данном блюде будут использоваться следующие ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сладкий перец разного цвета – 3 шт.;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • постное масло – 50 мл;
  • «корейские» приправы – 1 ч. л.;
  • уксусная эссенция – 50 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Технология изготовления острой закуски:

  1. Нарезать куриное филе тонкими пластинками.
  2. Морковь, огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой.
  3. Все перемешать, засыпать сухие приправы.
  4. На сковороде подогреть масло, залить его к остальным компонентам.
  5. Добавить соевый соус и кислоту, все хорошенько перемешать.

Прикрыть посуду с корейской закуской крышкой и оставить мариноваться на сутки в холодном месте.

Рецепты

Классический рецепт приготовления хе предполагает использование говядины или рыбы. Наша кухня отличается от корейской, а потому можно пробовать использовать свинину или курицу. Наиболее вкусным и простым для приготовления будет именно последний вариант. Чтобы приготовить хе из курицы по-корейски в домашних условиях, важно правильно подобрать ингредиенты, среди которых:

  • филе курицы (например, грудка) – 0.5 килограмма;
  • лук – достаточно 2 штук;
  • 1 столовая ложка соли;
  • сахар – не более 1 чайной ложки;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус и соевая приправа – 5 ложек каждого состава;
  • постное масло – примерно 100 граммов.

Чтобы сделать блюдо правильно, важно точно следовать инструкции. Пошаговое приготовление выглядит так:

  • используем только свежее сырое мясо, его нарезаем тонкими кусочками;
  • лук нарезается кольцами, чеснок мелко рубится, к ним добавляется соль, после чего все ингредиенты перемешиваются с мясом;
  • постное масло нужно подогреть на сковороде или в любой другой емкости и влить к мясу;
  • после этого туда же добавляется уксус с соусом и хорошо все перемешивается;
  • емкость необходимо закрыть пленкой и оставить мариноваться в холодном месте в течение двух дней.

Чтобы сделать хе из куриной грудки максимально сочным и вкусным, нужно выдержать мясо в маринаде как можно дольше. Как только блюдо приобретет нужный вкус, его можно употреблять в пищу.

Со сладкой морковью

Далеко не всем по душе очень острые блюда, а есть и те, которым их вовсе нельзя употреблять. Чтобы снизить остроту и сделать вкус более мягким, стоит использовать сладкую морковку. Для правильного приготовления необходимо приготовить такие продукты, как:

  • куриное филе – чуть более 0.5 килограмма;
  • морковка и лук – по 2 штуки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • приправа корейская для добавки в основное блюдо – не более 2 ложек;
  • растительное масло – 5 ложек.
Читать еще:  Говядина с имбирем

Процесс приготовления отличается не сильно, но все же имеет свои особенности:

  • мясо нарезается тонкими кусочками, лук шинкуется кольцами, морковь натирается на терке, все компоненты хорошо смешиваются между собой;
  • смесь солится, добавляются перец и приправы, после чего вливаются уксус и масло, которое также предварительно разогревается;
  • все компоненты перемешиваются и пробуются на вкус, если блюдо получается кислым, в него добавляется сахар;
  • полученное блюдо накрывается и ставится в холод минимум на один день.

Приготовление еды из сырой курицы довольно нетипично для европейской кухни, но при правильном исполнении получается весьма интересное блюдо, которое просто готовить и хочется попробовать снова.

С перцем

Чтобы добавить в блюдо изюминку, можно приготовить хе с болгарским перцем, который и сам по себе очень вкусный, а в сочетании с остальными компонентами придает не только приятный вкус, но и нарядный внешний вид. Процесс приготовления хе с перцем потребует таких ингредиентов, как:

  • сырое мясо – 300-400 граммов;
  • огурцы – 2 штуки;
  • перец (лучше разных цветов) – три штуки;
  • морковь;
  • постное масло – около 50 мл;
  • специи острые – 1 чайная ложка;
  • уксус – около 50 мл;
  • соевый соус – 30 мл.

Очень вкусный и эффектный внешне получится вариант, в котором смешиваются красный, желтый и зеленый перцы. Они в сочетании с огурцами и луком дают неповторимый вкус и аромат. Готовить такой вариант хе ненамного сложнее, необходимо:

  • нарезать свежее мясо и овощи в виде тонкой соломки, после чего перемешать с солью, специями и перцем;
  • готовые ингредиенты заливаются маслом, которое заранее подогрето, уксусом и соевым соусом;
  • все необходимо качественно перемешать и поставить в холодное место на день для мариновки.

Этот рецепт понравится многим, благодаря наличию большого количества полезных ингредиентов и достаточно низкой калорийности.

По-домашнему

Основным отличием данного варианта от предыдущих является возможность обжарки мяса на сковороде, вместо его мариновки в сыром виде. Калорийность в этом случае будет более высокая, но и вкус придется по душе любителям традиционной пищи. Для приготовления берем:

  • полкилограмма филе;
  • морковку по-корейски;
  • уксус – 25 мл;
  • 1 луковицу;
  • постное масло – не более 5 ложек;
  • соус терияки, если есть желание.

Рецепт приготовления хе из жареной курицы по-домашнему будет выглядеть так:

  • нарезаем мясо тонкими полосками, обваливаем в перце и поджариваем на сковороде, можно использовать соус терияки, который добавит мясу сладковатый привкус;
  • корейская морковка смешивается с луком, после чего подсаливается, хорошо перемешивается и высыпается на сковороду, где находится мясо, все содержимое должно потушиться около пяти минут;
  • готовое блюдо нужно заправить уксусом и поставить в холод на десять часов.

Из пупков

При желании можно сделать хе даже из мясных субпродуктов, для чего отлично подойдут пупки. Для приготовления необходимы такие ингредиенты, как:

  • пупки – 700 г;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 огурца;
  • чеснок – 3 зубца;
  • постное масло и соевый соус – по 1 столовой ложке;
  • сахар, соль, красный перец по вкусу.
Читать еще:  Простой рецепт приготовления мяса, дающий ощущение праздника

Изготовление данного варианта будет отличаться незначительно и последовательность будет таковой:

  • пупки очищаются от пленки, промываются и варятся 40 минут, после чего остужаются и режутся соломкой;
  • овощи нарезаются, трутся соломкой и маринуются с одной луковицей и специями, после чего добавляются соль, сахар и уксус;
  • процесс маринования овощей должен занимать не более 20 минут, после чего к ним всыпают пупки, добавляют соевый соус и хорошо перемешивают, посыпают все чесноком;
  • вторая луковица шинкуется и обжаривается на сковороде, пока масло и лук горячие, к ним всыпается красный перец, перемешивается и этим составом заливается основное блюдо;
  • полученная масса перемешивается, после чего она готова к употреблению.

Это далеко не все варианты приготовления хе, потому как в данное блюдо можно добавить кинзу, кунжут, а в качестве основного ингредиента использовать куриные желудки или даже свиные уши и морские гребешки. Вариантов данного блюда настолько много, что каждый сможет без труда подобрать себе тот, что понравится больше всего.

Хе из куриной грудки — прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и женщины. На столе она пользуется большим успехом, хороша как сама по себе так и с картошкой.

По своим вкусовым пристрастиям регулируем остроту хе из куриной грудки, добавляя любимые специи, уксус или перец.

Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем. С куриной грудки срежем пленки и жир, если есть, помоем и обсушим.

Куриную грудку нарежем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке.

Разогреем сковороду с маслом. Положим чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр.

Прогреем немного, чтобы раскрылся аромат.

Кладем в сковороду нарезанную куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось.

Режем лук полукольцами, а морковь натрем на терке для корейских салатов.

В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок. Вольём соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем и дадим охладиться и настояться хе из куриной грудки в холодильнике хотя бы пару часов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Я уже рассказывала, как я готовлю хе из горбуши и щуки, а вот, как сделать хе из курицы по-корейски, расскажу в этом рецепте. По сути, он мало чем отличается от рецепта рыбного хе. Итак, берем все необходимые нам продукты, указанные в ингредиентах.

Шаг 2:

Для создания этой аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, так что имейте это ввиду. У меня же сегодня куриное филе. Нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 4:

Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть ее на специальной тёрке для приготовления корейских салатов или на обычном приспособлении, используя сторону с самыми крупными отверстиями.

Шаг 5:

Берем глубокую емкость подходящего размера и складываем туда все подготовленные овощи (лук, морковь) и кусочки курицы.

Читать еще:  Делаем отбивные на скорую руку

Шаг 6:

Заливаем смесь эссенцией. Кстати, столовую ложку уксусной эссенции можно заменить на 7-8 ложек обычного столового 9%-ного уксуса.

Шаг 7:

Подсолнечное масло доводим до кипения на сковороде или в сотейнике, вливаем в нашу смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и приправы и еще раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 8:

Затем оставляем емкость с хе из курицы на сутки в холодильнике.

Шаг 9:

Полностью готовое блюдо подают к столу с вином в качестве холодной закуски. Угощайтесь!

Вообще, хе — это корейское блюдо, заключающееся в приготовлении острого салата из моркови и лука с добавлением мяса или рыбы. Послужит отличной закуской в будние или праздничные дни. Всего через сутки вы сможете наслаждаться превосходным вкусом этого замечательного блюда. Именно столько времени потребуется для его маринования. Поверьте, что ожидания того стоят! Корейская закуска, приготовленная по предложенному мною рецепту, поразит вас всей многогранностью вкуса и изумительного аромата, а, благодаря очень яркому и красочному виду, она сможет заслужить одно из почетных мест на вашем столе во время трапезы. Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Как приготовить хе из мяса курицы с огурцами в домашних условиях?

Хе можно приготовить из куриного мяса – оно более нежное и диетическое, чем свинина или говядина. Пикантности ему добавят приправы, а свежести – огурцы, болгарский перец и другие овощи. Для блюда можно брать филе или бедра – во втором случае оно будет более сочным, но достаточно жирным.

Что входит в состав:

  • 700 г курицы (филе или бедра);
  • 300 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100-150 г болгарского перца;
  • 150 г огурца;
  • 2 ст.л. 25%-ного уксуса;
  • 70 г растительного масла;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. чили;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, луковицу четвертинками колец. Морковь натрите на корейской терке, болгарский перец нарежьте соломкой.

2. На сковороде разогрейте масло, положите третью часть нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого оттенка.

3. Добавьте курицу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте чайную ложку паприки и готовьте на среднем огне. Жидкость должна полностью испариться, а мясо подрумяниться.

4. Переложите курицу в емкость, положите морковь, перец и оставшийся лук. Хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок, чили, кориандр, сахар, соевый соус, немного соли и уксус.

Тщательно смешайте все продукты и обязательно попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли или специй.

Огурец нарежьте красивыми ломтиками и добавьте в салат вместе с измельченным зеленым луком и рубленой зеленью. Сверху посыпьте черным перцем, еще раз перемешайте и оставьте на 15-30 минут.

Такое хе станет настоящим украшением стола, удивит и порадует ваших близких. Обязательно приготовьте его при случае, причем я советую попробовать все варианты и выбрать лучший. А еще поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях и расскажите мне о результатах своих кулинарных экспериментов. До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector