0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и грибами; 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

Салат с курицей и грибами – 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

  • Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» – слоеный салат
  • Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
  • Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
  • Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
  • Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
  • Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Салат с курицей и шампиньонами «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» давно стал знаменитым. Блюдо нарядное, аппетитное и в тоже время не сложное в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 г небольших шампиньонов (маринованных);
  • 3 куриных яйца (вареных);
  • 100 г голландского сыра;
  • 2-3 картофелины (отваренного);
  • 1-2 морковки (варенной);
  • 150 г огурцов (маринованных);
  • 30-40 мл нежирного майонеза;
  • 200 г куриного филе (отварного);
  • 3-4 стебля петрушки.
Читать еще:  Слоеный салат с говядиной

Для начала подбираем форму, в которой будем формировать блюдо. Это может быть глубокая салатница, небольшая кастрюлька из закаленного стекла, разъемная форма для выпечки тортов или любая другая посудина. Форму застилаем пищевой пленкой, начинаем собирать блюдо.

Грибочки вынимаем из маринада, укладываем шляпками вниз, а между ними раскладываем листья петрушки. Сверху распределяем порезанное кубиками куриное филе, рисуем майонезом сеточку.

Морковь очищаем, мелко трем прямо над формой, чтобы добиться воздушного однородного слоя. Его также сбрызгиваем заправкой и чуть-чуть солим. Натираем сыр и яйца, сверху майонезная сетка и порезанные огурцы.

Заключительный слой («фундамент») формируем из крупно натертой картошки. Шар приправляем специями, щедро промазываем соусом и тщательно уплотняем.

Блюдо прикрываем целлофаном, отправляем на холод пропитаться на пару часов. Потом убираем верхнюю пленку, накрываем форму сервировочной тарелкой и резко переворачиваем конструкцию верх ногами. На этом салат готов.

С консервированными грибами

Салат с консервированными шампиньонами готовить еще легче – грибы не нужно жарить.

Необходимо запастись следующими продуктами:

  • консервированными грибами – 300 г;
  • отварной куриной грудкой – 1 шт.;
  • консервированной кукурузой – 250 г;
  • сыром – 100–150 г;
  • вареными яйцами – 2 шт.;
  • укропом или другой зеленью;
  • майонезом.

Соль и перец добавляют по вкусу.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Шампиньоны, мясо, яйца нарезают маленькими кубиками.
  2. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
  3. Укроп измельчают.
  4. Все соединяют в салатнике, туда же выкладывают кукурузу, ингредиенты перемешивают с майонезом.
  5. Если есть необходимость, добавляют соль, перчат.

Слоёный салат из курицы и грибов

Оригинальная подача этого блюда всегда вызывает не бывалый восторг. А дело всего лишь в определенной сборке продуктов. Но обо всём по порядку чуть ниже.

Читать еще:  Куриная печень с шампиньонами

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

  • Шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Отварные яички – 4 единицы;
  • Сладкая кукуруза – 1 банка;
  • Огурчики солёные – 5 плодов;
  • Мясо кур – 350 грамм;
  • Отварной картофель – 5 средних;
  • Майонезный соус – 200 грамм.

Принцип действий:

Мясо отварить и нарезать тонкими полосами. Картофель с яйцами сварить, почистить натереть на терке.Взять глубокую миску и на дно укладываем грибы шляпками вниз. Засыпаем их мелко порезанной зеленью и протёртыми яичками. Наносим майонезную сеточку.

Следующая идет кукуруза, майонезный соус, порезанное мясо, сетка майонеза, огурчики и картофель, покрыть майонезной сеткой.

Накрываем салат плоской тарелкой и убираем на холод на пять часов, а лучше на ночь.

Непосредственно перед подачей перевернуть блюдо на плоскую тарелку и посыпать зеленью.

Салат «Старый град»

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Как украсить салат с курицей и шампиньонами

Любая закуска покажется еще вкуснее, если ее красиво оформить перед подачей к столу. Салат с курицей и шампиньонами не является исключением. Если вы готовите его к праздничному столу, не помешает его украсить по-особенному. Можно предложить несколько вариантов декорирования этого блюда.

  • Слоеному салату из курицы и шампиньонов можно придать сходство с тортом, выложив слои внутри разъемной формы для запекания. Такой салат обсыпают сверху измельченными яйцами, сыром, орехами, декорируют пластинами грибов, цветами из яиц и овощей.
  • Воспользовавшись трафаретом из бумаги, вы сможете выложить закуску, придав ей форму символа праздника. Контур предмета, вырезанный из картона, выкладывается на блюдо, внутри него располагается первый слой, затем трафарет убирается, выкладываются остальные слои.
  • Блюда, с состав которых входят грибы, хорошо выглядят, если их оформить, придерживаясь сказочной и лесной тематики. Выложите салат на блюдо, придав ему форму ежика, украсьте целыми грибами небольшого размера или их пластинами, маринованными или обжаренными. Носик и глазки ежика сделайте из кусочков маслин.
  • Если выложить закуску на салатные листья, она будет выглядеть еще наряднее.
Читать еще:  Классический плов со свининой

При порционной подаче закуски ее можно разложить по креманкам или коктейльным бокалам – салат в таких емкостях выглядит эстетично и аппетитно.

Салаты из курицы и шампиньонов получаются вкусными, так как это сочетание продуктов очень гармонично. Сделать такую закуску можно, не затратив много времени и сил. Среди множества рецептов блюда можно найти диетические варианты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector