0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Оливье; с пряной отварной свининой

Салат «Оливье» с пряной отварной свининой

Какой же Новый год без оливье? Хочу с вами поделиться оливье, салатом который я делаю исключительно только так на протяжении долгого времени, примерно лет так 40. Мои дорогие любили салат только с мясом, поэтому я в нём использовала только мясо и использую сейчас. Может потому, что на периферии колбасы-то не всегда можно было купить, а мясо на рынке продавали частники всегда. Так и прижился этот рецепт и живёт поныне. Есть ещё некоторые нюансы. Так что заходите и посмотрите.

  1. Люблю салат оливье с отваренной свининой. В детстве домашние покупали для оливье колбасу, настоящую «докторскую» колбасу, вкус которой запомнился и больше не встречается. А отваренная постная свинина отлично заменяет колбасу.

Ингредиенты для салата оливье

Небольшой кусок нежирной свинины (лопатка, бедро)

Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать

Отваренные морковку и картофель очистить и нарезать одинаковыми кубиками

Добавить к овощам нарезанные яйца и консервированную кукурузу

Квашеные и свежие огурцы нарезать кубиками

Добавить в салат оливье лук

Остывшее отваренное свиное мясо нарезать на кубики размер по желанию

Сложить все нарезанные ингредиенты в глубокую миску и перемешать

Заправлять салат оливье майонезом

Украсить салат оливье с мясом веточкой петрушки

Салат оливье — лучший праздничный салат

Салат оливье с мясом — лучший праздничный салат всех времен

Видео о том, как приготовить очень вкусный классический Оливье

Конечно же, я не могу оставить этот рецепт без своего видео. Все-таки это старая добрая классика, не потерявшая актуальность и по сей день. Это как старое кино «Ирония судьбы, или с легким паром». Много раз смотрел, а когда показывают по телевизору, все равно оторваться не можешь. Хотя и знаешь уже весь текст практически наизусть.

Способ приготовления такой же, как и в описании. Поэтому у вас, дорогие друзья, есть выбор – читать, или смотреть.

Не правда ли, красиво выглядит. Кстати, этот вариант приготовления блюда с точным составом компонентов мне как-то подарил один шеф-повар. С тех пор всегда стараюсь придерживаться пропорций в граммах.

Не добавляю одну морковку, три картошки и кусочек мяса. А отмеряю продукты именно так, как поделился со мной знающий человек! Надеюсь, что и вы оцените данную рецептуру.

Читать еще:  Необычный рецепт манты с тыквой и мясом

И в заключение хочу поблагодарить всех за внимание. Давно собиралась написать статью на эту тему. Да все откладывала. Думала — «ну что тут писать, все и так знают, как готовить такую известную знаменитость». Но вот все же решилась!

Друзья, напишите пожалуйста, что делает ваш Оливье самым вкусным. Поделитесь своими секретами. Чем больше будем их знать, тем более замечательными будут становиться наши блюда! Заранее благодарна вам за это!

Готовьте и кушайте с удовольствием! И приятного всем аппетита!

Очень вкусный салат оливье с мясом и со свежим огурцом

Конечно, ни одно застолье не обходится без оливье. И готовить его легко и просто, и вкус ни с чем не сравнимый. В данном рецепте мы будем использовать говядину. Это мясо придает мужественный характер нашему салату. В дополнение отлично подходит вареный картофель. А свежий огурец освежит вкус салата. Соленый огурец придаст пикантную кислинку. На приготовление этого салата, конечно, займет больше времени. но это стоит того. Думаю вы останетесь довольны данным рецептом.

Ингредиенты

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Я с уверенностью могу сказать, что это действительно очень вкусный салат оливье с мясом и со свежим огурцом. В данном рецепте будем использовать мясо говядины (телятины). Но я пробовал делать подобный оливье и с говяжьим языком, получается тоже очень вкусно.

Для рецепта берите 1 кг. свежего, сырого мяса, когда оно сварится, оно уменьшится и будет весить уже гораздо меньше. Мясо закладывайте в кипящую воду и варите до полного приготовления.

Овощи и яйца также отвариваем до готового состояния.

Мясо остужаем и нарезаем на мелкий кубик.

Картофель морковь и яйца нарезаем одинаковым кубиком.

Смотрите с картошкой не переборщите, а то салат у вас получится «вязким». А вот морковь и яйца можно класть больше и не бояться.

В данном салате я буду использовать свежий огурец как основной и добавлю к нему один соленый. Их также нарежем на маленький кубик.

Старайтесь нарезать все ингредиенты одного размера.

А вот лук следует нарезать мельче, чем все остальное. Если вы не очень любите лук, то можете не использовать его.

Читать еще:  Салат с копчёной курицей и морковью

Соединяем все нарезанные продукты в большой кастрюле. Так вам будет удобно перемешивать.

С горошка сливаем жидкость и высыпаем в кастрюлю к другим продуктам. Перемешиваем.

Если вы готовите в большом объеме как я, то заправлять майонезом все сразу не нужно. Так как подавать на стол все сразу вы не будете, а салат будет стоять и киснуть. Поэтому перекладываем в салатник сколько нужно, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию украшаем по своему вкусу.

Готово! Всех с наступающим новым годом.

А у нас еще один салат с мясом, но уже…

«Оливье» с мясом свинины и яблоком

Яблоко в салатах придает необычный вкус привычному блюду. Оно как бы дополняет остальные продукты, деланье кушанье нежнее и вкуснее.

Приготовим следующие продукты:

  • мясо свинины — 300 гр.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Готовим оливье со свининой и яблоком:

Поставим вариться картофель, яйца, морковь и мясо. Когда все будет готово остудим и затем снимем с овощей и яиц оболочку. Тщательно вымоем яблоко и очистим от кожуры и семян. Нарежем его мелким кубиком. В данном рецепте все ингредиенты измельчаем мелко.

Теперь осталось все смешать в большой миске вместе с солью и майонезом. Приятного аппетита!

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Получилось отменно!
yelza, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Салатик оливье прелесть, спасибо за рецепт

Отличная тема:) уже в закладке.

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала салатик,очень понравилось.Спасибо.

Приготовила мужу салат оливье.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Читать еще:  Шашлык из говядины в духовке

Вот ссылка на новый рецептик салатика.

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное.

Салат готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
салат у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА.
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Оливье «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Рецепт салата понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Итальянцы называют салат Оливье русским салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг.

Без салата «Оливье» не обходится ни один праздник. В каждой семье его готовят по разному: с колбасой, с курицей, с мясом, с креветками. Все варианты вкусные! И пусть и есть небольшие различия в ингредиентах, все равно это всеми любимый салат «Оливье»!А если хотите попробовать диетический вариант «Оливье».

Очень необычный рецепт знакомого всем салата «Оливье». Вместо традиционной курицы здесь присутствует мясо кальмаров. В остальном все вполне привычно! Салат готовят к Новогоднему столу.

Все знают и любят салат оливье. Вариантов приготовления и импровизации этого салата большое количество. Это оливье с говядиной, вместо традиционной вареной колбасы.

Салат Новогодний оливье еще один вариант салата, без которого не обходится ни один новогодний стол.

Салат оливье придумал французский повар Люсьен Оливье. Главным ингредиентом салата были обжаренные кусочки мяса рябчиков и куропаток. По краям он выкладывал отварные раковые шейки, ломтики телячьего языка и паюсную икру. Центр композиции украшала искусно собранная горка из кусочков картофеля, яиц и корнишонов.

Салат Оливье с семгой, вкусная вариация такого популярного и знакомого всем салата, которая непременно станет приятным сюрпризом на новогоднем столе.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector