0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с копченой курицей и корейской морковью; самые лучшие рецепты

Салаты с копченой курицей и корейской морковью — самые лучшие рецепты

На праздничном столе закуски всегда занимают центральное место, поэтому хозяйки, подбирая рецепты в меню, обращают на них особое внимание. Простые и вкусные салаты с копченой курицей и пряной морковкой по-корейски несложны в приготовлении, для них не нужны дорогие продукты. А вкус превосходит все ожидания. От того, чем вы дополните два ингредиента, зависит конечный итог закуски. Помимо основы из моркови с курицей, в блюдо кладут кукурузу, огурцы, маринованные и свежие. Улучшают вкус блюда грибы, твёрдый сыр, сухарики, чипсы, сладкий перец, фасоль.

Компоненты можно соединять и смешивать в различных сочетаниях и пропорциях, получая великолепные салаты. С рецептами наиболее популярных вариантов я вас познакомлю. Останется выбрать и быстро сделать. Для приготовления закуски допускается брать любые части курицы – грудку, бедра, окорочка. Жирную шкурку лучше снять, не добавляя в блюдо.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Питательный и довольно вкусный салат, который с легкостью сможет разнообразить привычный рацион питания. Делается он очень быстро и не требует каких-то особых навыков приготовления.

Продукты:

  • 600 грамм копченой курицы (если вы выбрали филе, понадобится чуть меньше);
  • 250 грамм корейской моркови;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • маленькая пачка сухариков (ржаных, желательно с острым вкусом);
  • зелень по желанию (зеленый лук, петрушка);
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Берем мясо и отделяем его от костей, после чего нарезаем небольшими кубиками или рвем на волокна. Перекладываем его в тарелку и туда же добавляем кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость).

Затем добавляем в тарелку корейскую морковь (если она слишком острая, ее можно промыть водой). Если морковь длинная, ее можно разрезать наполовину.

Зелень промываем и мелко рубим. Выкладываем ее в тарелку с салатом, добавляем сухарики и заправляем блюдо майонезом. Если нужно, слегка подсаливаем и сразу подаем к столу, так как в противном случае сухарики размокнут и станут невкусными.

Салат — морковь, свежий огурец и копченая курица

Универсальный рецепт, превосходен для легкого ужина и приема гостей. Надумаете угощаться в праздник – приготовьте его слоями.

  • Курица – 250 гр.
  • Огурец – пара штук.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  1. Приготовьте яйца, остудите и крупно натрите. Выложите на дно салатника — это станет основой салата. Поверх сделайте сеточку из майонеза.
  2. Настрогайте мясо кубиками подходящего размера и накройте яичный слой. Промажьте майонезным соусом.
  3. Огурцы можно покрошить кубиками или измельчить на терке. Совет: если потрете, то непременно слейте жидкость. И даже кубики никогда не смазывайте соусом, поскольку овощ сразу пустит ненужный сок.
  4. Разложите огурцы по курице и добавьте корейскую закуску. Вновь промажьте майонезом.
  5. Украсьте блюдо сыром, натертым на средней терке и зеленью.
  6. Если блюдо предназначено для ужина, просто соедините ингредиенты, указанные в рецептуре и перемешайте.
Читать еще:  Соус для гречки с курицей

4 совета от шеф-повара

Салаты с копченой курицей всегда и у всех поваров получаются вкусными. Этот уникальный продукт способен любому блюду придать пикантность, изысканность и аппетитный аромат. Однако повара все-таки советуют придерживаться четырех простых рекомендаций.

  1. Выбор курицы . Внимательно отнеситесь к выбору куриного мяса. Копченость должна обладать глянцевой золотистой кожурой. Она не может содержать темные вкрапления. Не приобретайте курицу, если на ней имеются механические повреждения. Мясо свежей копчености отличается красноватым оттенком и сочностью.
  2. Подбор куска . Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор куска зависит от личных предпочтений. Так, бедро или окорочок обеспечат блюду жирность. Если вы хотите получить диетический салат, остановите свой выбор на грудке.
  3. Снятие шкуры . Независимо от выбранной части курицы, одно правило остается неизменным. В салат не следует добавлять кожу. Диетологи советуют ее полностью снимать и сразу выбрасывать. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, которые поступили в шкуру как при жизни птицы, так и во время копчения.
  4. Правильная заправка . Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается сытным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу большую нежность, соедините этот компонент со сметаной либо с натуральным йогуртом. А вот растительные масла в данных закусках будут совершенно неуместны.

Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт с фото

Мне вообще очень нравятся салаты, в состав которых входит копченая курица. Ранее я уже давала вам несколько рецептов:

Салат с копченой курицей, свежими овощами и кукурузой>>>

Очень вкусный салат! Он получается легкий, хотя в то же время мясной.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром>>>

Из-за внешнего вида его еще называют салат «Невеста»

Слоеный салат с копченой курицей и маринованными грибами>>>

Салат чем-то похожий на предлагаемый сегодня. В нем тоже есть и копченая курица, и морковь по-корейски, и шампиньоны. Но остальные ингредиенты другие.

Обычно я использую копченую грудку, но в этот раз для приготовления салата я выбрала копченые окорочка. Мясо в них более нежное.

Итак, для этого вкусного салата с копченой курицей и корейской морковью надо подготовить следующие

ингредиенты:

  • копченая курица 600 г
  • шампиньоны 400 г
  • яйца 4 шт.
  • морковь по-корейски 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • маринованные или соленые огурцы 4 шт.
  • майонез
  • соль, перец
Читать еще:  Солянка с копченой курицей

Готовим вкусный салат с копченой курицей

Грибы шампиньоны я всегда советую по возможности покупать свежие, а не замороженные. Они гораздо ароматнее и вкуснее.

Грязь с шампиньонов лучше стирать влажной тряпочкой, а не мочить их в воде, чтобы они не впитывали лишнюю воду.

Шампиньоны нужно нарезать пластинками.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Шампиньоны с луком нужно будет обжарить на сковороде. Я наливаю немного масла Altero, выкладываю грибы с луком, солю и перчу, и тушу на небольшом огне минут 15. Потом нужно дать остыть.

Яйца отварить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, почистить и натереть на терке.

С копченых окорочков нужно снять кожу и отделить мясо от костей. Нарезать кубиками.

Для салата можно использовать как соленые, так и маринованные огурцы. Их тоже нужно будет порезать кубиками.

Морковь по-корейски я покупаю не очень острую. Но кто совсем не любит специи и корейскую морковь, можете заменить ее обычной вареной морковкой. А мне с корейской больше нравится.

Салат у нас сегодня будет слоеный.

Слои салата с копченой курицей

  1. Копченая курица
  2. Майонез
  3. Жареные шампиньоны с луком
  4. Маринованные огурцы
  5. Яйца
  6. Майонез
  7. Морковь по-корейски

Прилагаю пошаговые фото (только слой с солеными огурцами забыла сфотографировать):

Салат получился очень вкусный и сытный, а к тому же яркий и аппетитный! Готовьте и пробуйте!

А я буду рада услышать ваши отзывы!

Приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»

Еще из этой рубрики советую почитать:

Я тоже делаю похожий салатик, только вместо грибов добавляю болгарский перец. Получается вкусненько.

Я вообще стараюсь не добавлять в салаты морковь (не сильно ее люблю). Но Ваши фото в мастер-классе выглядят настолько аппетитно, что я обязательно приготовлю это блюдо!

Я морковь в вареном виде тоже не очень люблю, а вот морковь по-корейски — совсем другое дело!

Обязательно приготовлю, у малого день рождение в январе, гостей удивлю. Лично я обожаю салатики с копченой курицей, это придает некую пикантность блюду!

Очень интересный рецепт. Праздники еще остались. Нужно попробовать обязательно.

Именно на праздники понимаешь, что салатов много не бывает. Всегда хочется что-то новенькое попробовать. За рецепты спасибо.

Копченая курица — это настоящее объеденье, с ней любые салаты хороши. Но с морковкой по-корейски, думаю, получится особенно интересное и пикантное сочетание!

Салаты у меня больше вегетарианские, но сейчас, когда похолодало всё же с копчёной курицей надо прибавить блюду калорийности.

Какие интересные ингредиенты. С удовольствием попробую такой салатик.

Читать еще:  Баранина с помидорами и луком

Варёную морковь не люблю, а салаты со свежей всегда нравились. Корейскую морковь недавно стала применять в салатах, с ней вкус интересный получается, а если ещё и копчёность добавить… Думаю мне понравится.

Очень вкусный салат получается. Я только чаще делаю этот салат с вареной курицей.

Очень вкусный салат с копченой курицей, грибами и корейской морковкой. Я люблю салаты с остринкой.

Салат очень вкусный, но я последнее время заменила копченное мясо на просто отварную грудку, тоже вкусно.

Какой интересный салат с корейской морковкой. Такой не пробовала не разу, думаю надо приготовить и испробовать. Выглядит очень аппетитно и красиво))

Люблю вкусные рецепты салатов. С копченой курицей и грибами- это замечательно получается.
С корейской морковью я готовила салат из сердечек и грибов.
Спасибо, Ксюша, за рецепт.

Приготовила по вашему рецепту салат с копченой курицей и грибами, отлично получилось, всем понравилось, спасибо.

Очень интересный рецепт. Корейская морковь, и грибочки — это то, что мне по вкусу. А в сочетании с курицей должно быть вдвойне вкусно. Спасибо!

Что то мне после нового года перестали письма на почту приходить о новых статьях. Думала, что это никто не хочет писать
А тут кажется какая то техническая ошибка.
Салаты с копченой курицей я тоже люблю, тем более с грибами. Спасибо за необычный рецепт!

Ксюша, благодаря твоим советам, я теперь тоже иногда покупаю копченую курицу для салатов. А с корейской морковкой и грибами — вообще вкуснотища получится!

Делаю такой же салат,только без грибов и яиц ,а добавляю болгарский перец.Вкусно и просто! У нас почему то такой салат называется «Генеральский» )

Очень аппетитно, я не люблю яйца, я бы их исключила, а все остальное только ЗА.
Нравятся салаты с корейской морковкой, она яркость и особый вкус добавляет закуске.

Мне тоже знаком этот вкусный салат, правда я грибы в него не добавляю, уж слишком каллорийным он у вас получается, курица да еще и грибы.

Зато вкусно! Для праздничного стола как раз.

Рецепт с ветчиной, морковью и копченостями

Копченая курочка и ветчина – это качественное пищевое сочетание, которое, часто, присутствует в пицце или пироге. Еще с ветчиной и копченостями можно сделать такой салат:

  • Одна грудка;
  • Сто грамм моркови по-корейски;
  • Постная ветчина: 230 гр;
  • Белокочанная капуста;
  • Два яйца вареных;
  • Майонез по вкусу.

Рассмотрим алгоритм приготовления:

Капусту пошинковать, нарезать яйца и куриную грудку. Добавить кубики ветчины и морковь без лишнего сока. Заправить салат соусом, либо майонезом. Немного охладить и подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector