0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с крабовым мясом и кукурузой

Рецепты салатов с крабовым мясом и кукурузой

С учетом того, что во второй половине прошлого века вылов самого крупного промыслового камчатского краба был ограничен, то в крабовые салаты вместо натурального мяса морского ракообразного добавляли его имитацию, известную как крабовые палочки. Сегодня крабовое мясо доступно в разных формах и по самой разной цене.

К дорогим сортам относится мясо из первой и второй фаланги ходильных ног краба. Самый недорогой вариант – салатное мясо или лапша краба. Также для крабовых салатов можно использовать мясо розы краба. Если нет возможности купить натуральное мясо краба, то можно взять крабовые палочки.

  1. Салат с крабовым мясом, кукурузой, рисом
  2. Салат с крабовым мясом, кукурузой, яйцом, огурцом
  3. Салат с помидорами, крабовым мясом, кукурузой
  4. Салат с ананасом, крабовым мясом, кукурузой
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

2. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и шпинатом

Вот такое необычное сочетание точно покорит всех за столом.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г шпината, 200 г пекинской капусты, 3 яйца, 1 банка кукурузы, зеленый лук, растительное масло, лимонный сок.

Приготовление: Хорошо промой и нарежь шпинат, измельчи крабовый палочки, вареные яйца и зеленый лук. Туда же нашинкуй пекинскую капусту, и заправь салат маслом с лимонным соком.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы –3-4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.
Читать еще:  Красная фасоль с курицей

Способ приготовления:

1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.

2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.

3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).

4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .

Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.

И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки. Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.

“Нежность”

Особенность блюда заключается в устройстве слоёв. Необходимо строго соблюдать выкладку продуктов пластами, тогда крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом станет шедевром кулинарного творчества.

Название блюда свидетельствует о мягком вкусе. Заявленная нежность достигается сочетанием сыра, кукурузы и палочек. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить блюдо не составит труда.

  • 200 г палочек;
  • 200 г кукурузы в банке;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,15 кг сыра;
  • 100 г майонеза.

Вначале нужно отварить яйца и залить холодной водой. Сыр натереть на крупной тёрке.

Читать еще:  Капуста со свининой в духовке

Приготовление следует начать с измельчения продуктов. Огурцы и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.

Укладывать салат рекомендуется на плоское блюдо. Первый пласт состоит из огурцов. Овощи надо равномерно распределить на тарелке и смазать майонезом. Второй слой готовится из крабового мяса, который тоже покрывается майонезом.

Третий слой состоит из яиц, которые натираются на терке. Они тоже покрываются майонезом. Следом выкладывается сыр, а поверх – консервированная кукуруза. Готовое блюдо покрывается майонезной сеткой.

Калорийность блюда равняется 203 ккал на 100 г. В таком же количестве белков содержится 8, жиров – 14, углеводов – 8 грамм.

Салат «Креветка» с крабовым мясом

Салат с крабовыми палочками и креветками

Приобретем необходимые продукты для приготовления:

  • Креветки — 300 грамм;
  • Крабовое мясо — 1 упаковка;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Кукуруза в банке — 1 штука;
  • Консервированный горошек — 1 банка;
  • Лимон — 1 долька;
  • Майонез «Провансаль» — 1 банка;
  • Поваренная соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь необходимо поставить вариться яйцо. Не забываем предварительно немного посолить. После закипания варку следует осуществлять в течение 10 минут. Убираем охлаждаться под холодную воду, чистим.
  2. Креветки, также отвариваем в соленой воде. Добавляем лавровый лист и перец черный горошком, а также дольку лимона. Варим после закипания 2 минуты. Охлаждаем и чистим их.
  3. Остывшие и очищенные яйца, нарезаем кубиком среднего размера, и выкладываем в салатник.
  4. Добавляем кукурузу и горошек, с которых предварительно слили жидкость.
  5. Добавляем очищенные креветки.
  6. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем.

Вот, мы и приготовили салат с крабовым мясом (рецепт с фото) очень вкусный. Видео по приготовлению других вариантов можно посмотреть ниже.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector