0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей краснокочанной капусты – 10 рецептов

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.

Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Салат с белокочанной капустой и кукурузой

Капустные салаты нередко преподносятся как блюда из диетического меню, а значит, из не особо соблазнительного рациона. Но в данном случае все не так. Этот салат с полезной медовой заправкой способен действительно удивить превосходным вкусом.

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 2 свежих томата;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • 2 сладких свежих яблока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 свежая морковка;
  • 160 г грецких орехов;
  • оливковое масло;
  • мед;
  • 200 г плотного холодца (заливного);
  • 100 г риса.
  • капусту нашинкуйте, посолите, помните руками;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • яблоки оберните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовые фрукты нарежьте средними кусочками;
  • соедините оливковое масло и мед в пропорциях 4:1, добавьте немного лимонного сока;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите в крошку;
  • холодец нарежьте кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • соберите вместе капусту, томаты, яблоки, кукурузу, морковь, орехи, холодец и рис. Влейте соус, перемешайте хорошенько и отнесите блюдо на стол.
Читать еще:  Бефстроганов из свинины со сливками

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Время приготовления: Не указано

Бодрый хрустящий салат из свежей капусты. За счет того, что капуста красная, салатик еще и очень яркий, привлекательный на вид. Если хотите сделать салат из краснокочанной капусты с кукурузой посочнее, нужно хорошенько размять капусту. Желаете получить структурное блюдо – сожмите капусту слегка в ладонях, этого будет достаточно.

– 350 грамм капусты краснокочанной,

– 250 грамм ветчины,

– 170 грамм сладкой консервированной кукурузы,

– 3 столовые ложки майонеза,

– 2 ветки свежей петрушки,

– соль и перец по вкусу.

Яйца промываем холодной водой и ставим вариться. После закипания держим их на плите минут 10, чтобы яйца сварились вкрутую, после – кипяток из кастрюльки сливаем и наполняем ее холодной водой. Пока яйца остужаются, мы будем крошить остальные ингредиенты.

Посыпаем капусту солью и перетираем ее. Чтобы пальцы не окрасились в красный цвет, ладони можно заранее смочить растительным маслом или использовать для перетирания капусты деревянную «толкушку». Капуста должна дать сок и смягчиться, но не превратиться в пюре, так что чересчур сильно не стараемся.

Ветчину (желательно нежирную) нарезаем небольшими кусочками. Форма – какая вам больше нравится, на вкус салата это никак не влияет. Ссыпаем туда же в чашу.

Открываем баночку с консервированной сладкой кукурузой. Рассол сливаем полностью, высыпаем зерна в чашу с капустой.

Свежую зелень можно покрошить и размешать вместе со всеми ингредиентами, либо оставляем петрушку на украшение.

Настаивать салат из краснокочанной капусты с кукурузой не нужно, перекладываем в салатницу и подаем его на стол.

Приятного вам аппетита! Ешьте витаминчики на здоровье!

[neutral title=”Салат из краснокочанной капусты с кукурузой”]
Рецепт приготовления легкого салата из краснокочанной капусты с кукурузой и ветчиной. Готовится из простых знакомых продуктов, очень вкусный и свежий.

Читать еще:  Свинина в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная свежая – 350 гр.,
  • Кукуруза – 3 — 4 ст.л. с горкой,
  • Чеснок – 1 большой зубок,
  • Майонез (50 — 67%) – 100 мл,
  • Соль – 1 щепотка.

Готовим салат из краснокочанной капусты с кукурузой так:

  1. Капусту шинкуем, выкладываем в глубокую, просторную миску, солим и мнем (можно руками или вилкой), чтобы капуста пустила сок.

Желательно для нарезки капусты использовать специальный шинковочный нож с двойными лезвиями – получается в 2 – 3 раза быстрее нарезать капусту, чем обычным ножом.

  • Чеснок давим на прессе или очень мелко рубим ножом на кубики.
  • С кукурузы сливаем маринад и добавляем в миску с капустой.
  • Вливаем майонез.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Салат из краснокочанной капусты с кукурузой готов – выкладываем его в салатницы м подаем на стол.

    Совет.

    В качестве дополнения подайте к такому салату отбивную , эскалоп , шашлык или любое блюдо из цельного мяса.

    Салат из краснокочанной капусты с майонезом

    Один из самых простых вариантов салата.

    Ингредиенты:

    Небольшой кочан краснокочанной капусты;

    Рецепт приготовления:

    1. У капусты удаляем верхние листья. Моем, мелко шинкуем. Выкладываем капусту в миску, солим, добавляем сахар, помять капусту руками, чтобы она дала сок от этого капуста будет намного вкуснее.
    2. Добавить измельченную зелень, заправить майонезом, хорошо перемешать.
    3. Выложите в салатницу, можете подавать на стол.

    Салат из красной капусты с креветками и сухариками

    Этот салат внешне очень похож на салат Цезарь, но вкус у него самобытный и оригинальный.

    Ингредиенты:

    • Красная капуста – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Креветки крупные в панцире – 4 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
    • Багет – 200 гр.
    • Молоко – 50 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Горчица – 1 ч. ложка.
    • Оливковое масло – 200 гр.
    • Соль, сахар, уксус – по вкусу.
    Читать еще:  Харчо из говядины с ткемали

    Способ приготовления:

    1. Креветки очистить, удалить кишечник и пожарить на сливочном масле вместе с чесноком по минуте с каждой стороны. Отложить на отдельную тарелку.
    2. Багет нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть молоком и поставить на 5-10 минут в духовку на 180 градусов. Готовить до золотистого цвета.
    3. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и замариновать в уксусе, соли и сахаре.
    4. Капусту нашинковать, посолить и промять руками. Чтобы кожа не окрасилась, рекомендуем использовать перчатки.
    5. Приготовить заправку, можно использовать магазинный майонез, но лучше приготовить провансаль дома. Если есть погружной блендер это быстро и просто. В чашу вбивается яйцо, потом кладется горчица и сверху наливается масло, смесь солят и перчат. Венчик блендера опускается на яйцо и секунд тридцать, не отрываясь от дна, соус доводят до состояния суспензии. Потом можно поднять блендер, чтобы масло соединилось с яйцом. Выправить майонез по вкусу уксусом и солью.
    6. Капусту соединяют с луком, заправляют майонезом и прямо перед подачей кладут сухарики и креветки.

    Салат очень яркий и вкусный. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector