0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Таким образом можно сделать подачу вашего любимого салата интересной и необычной: в виде рулетиков из лаваша с начинкой даже самый простой рецепт будет выглядеть гораздо презентабельнее. В качестве доказательства хочу познакомить вас с рулетом из лаваша с салатом из крабовых палочек, кукурузой и огурцом.

У этой закуски очень простое приготовление – надо лишь смешать ингредиенты для салата, выложить их на лист лаваша, свернуть тугим рулетом – и готово! Но, поверьте, в таком виде даже этот банальный салатик смотрится отлично, и на праздничном столе он будет очень популярен. Попробуйте – и убедитесь в этом сами.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Готовится очень быстро, в течение пяти минут, отличная холодная закуска на праздничный стол, подходит для повседневного меню, а также, можно взять с собой на природу, всегда такие рулетики идут на ура.

Только посмотрите на фото, все так сочно внутри и аппетитно, так и хочется кусочек этой закуски, не так ли? Если да, то не теряем время, давайте скорее готовить.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 1 упак краб палочек (240 грамм)
  • 4 яйца вареных
  • 1-2 свежих огурца
  • зелень укропа
  • майонез

Лаваш нужен тонкий, у меня, в упаковке 2 листа, но бывает метровый, свернут в трубочку. Бывает 4 листа, все зависит от производителя. Нужен именно тонкий, он бывает желтого цвета (с куркумой), зеленого (со шпинатом), но я беру не цветной, а обычный без всяких добавок, вот как на фото.

Один лист расстилаю, смазываю майонезом. Второй пока откладываем в сторону.

Советую еще и пленку застелить пищевую, а на нее поместить лист лаваша. Это создаст удобство при скручивании, и удобно в холодильник поместить, и нарезать, так ничего не развалиться, а плотно зафиксируется.

Крабовые палочки натираю на терке, распределяю по всей поверхности с одного края сантиметра 3 оставляя свободный край. Затем измельчаю зелень укропа. Посыпаю сверху. Майонезом не смазываю.

Сверху накрываем вторым листом лаваша. Его смазываем майонезом.

Яйца отварила вкрутую, охладила, и очистила. Выкладываем тертые яйца, или трем на весу, распределяя по всей поверхности. Опять же, край, остается свободным, как на фото.

Затем присыпаем укропом, и сверху, с одного края, выкладываем огурцы, я их порезать тонкими полосками, шкурку очистила. Теперь начинаем сворачивать. Сворачиваем плотненько, по длинному краю, не по короткому, иначе у вас будет большая «бомба», по длинному, будет длинный рулет.

Ингредиенты лучше натереть, они тогда не вываливаются при нарезании, получается красивый срез, очень чудесно однородно, и вкусно.

После того как я свернула, я отправляю в холодильник, пропитывается 2 часа, срезаю с двух сторон некрасивые края, разрезаю пополам, и вот так красиво все выглядит.

Теперь нарезаю порционными кусочками, и подаю к столу. Он сочный, он нежный, необыкновенный. Лист лаваша размягчается и пропитывается, получается чудесный вкус, он мягкий, за счет того что мы все терли, то масса не вываливается при нарезании.

Я очень люблю рулеты из лаваша с разными начинками, ведь это такое разнообразие закусок, каждый раз можно сделать что-то новенькое. Такой рулет можно сделать заранее и взять с собой на пикник, можно приготовить дома, когда нужно что-то быстро сообразить, если нагрянули к вам гости. Главное, исходить из того, какие продукты у вас есть в наличии и что вам по вкусу. Думаю, салат с крабовыми палочками любят все, и если приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой, то его все съедят с большим удовольствием.

Поэтому возьмем необходимые продукты и приготовим такой рулет из лаваша.

Я всегда для салата выбираю охлажденные крабовые палочки, ни в коем случае не замороженные, ведь от качества исходных продуктов будет зависеть вкус вашего блюда. Разрезаем каждую палочку вдоль пополам, потом режем мелко.

Помимо крабовых палочек и консервированной кукурузы я решила добавить листья пекинской капусты для придания закуске полезности и свежести вкуса. Нашинкуем их ножом. Для заправки смешаем майонез со сметаной, добавим совсем чуть-чуть соли для вкуса. Кстати, соотношение сметаны и майонеза можете менять по своему вкусу. И еще такой момент: если любите рулет из лаваша посочнее, то делайте больше заправки и смазывайте лаваш более щедро.

Теперь начинаем собирать рулет. У меня три листа лаваша, соответственно, делим каждую начинку на три части, разворачиваем первый лист и смазываем его нашей сметанно-майонезной заправкой.

Читать еще:  Рулетики из свинины запеченные в духовке

Сверху раскладываем треть нарезанной пекинской капусты.

Затем консервированную кукурузу.

Также посыпаем лаваш измельченными крабовыми палочками.

Сворачиваем лаваш с начинкой рулетом. Далее проделываем все то же самое с оставшимися двумя листами.

Вот три готовых рулета из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой. Лучше не нарезать их сразу, а дать полежать в целом виде, чтобы они лучше пропитались и стали более сочными. Если делаете сразу перед подачей, то делайте больше заправки, а чтобы уменьшить ее калорийность, заменяйте большую часть сметаной или йогуртом, хотя с майонезом, на мой вкус, лучше.

Перед подачей на стол нарезаем порционными кусочками, смотрите, как красиво они будут смотреться на столе.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками?

Блюда из лаваша с крабовыми палочками зачастую представляют собой аппетитный рулет, который перед подачей разрезают на порционные ломтики и подают на закусочном блюде, украшенном зеленью.

  1. Начинка для лаваша с крабовыми палочками может дополняться нарезанными свежими огурцами, другими овощами, зеленью.
  2. В качестве компонента, который балансирует вкус и объединяет составляющие в общую палитру вкуса используют плавленный сыр, майонез в чистом виде или смешанный со сметаной, зеленью, чесноком.
  3. После того как рулет будет сформирован его оборачивают пищевой пленкой и на некоторое время помещают для пропитывания в холодильник.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Самый простой рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками готовится с добавлением отваренных яиц. Для дополнительного пикантного вкуса, аромата и легкой остринки в начинку можно выдавить пару зубков чеснока. Кроме укропа добавляют по желанию петрушку, кинзу, лимонный или классический базилик.

  • крабовые палочки – 15 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сырок плавленный – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.
  1. Нарезают крабовые палочки.
  2. Перетирают на терке отваренные яйца и плавленный сыр.
  3. Добавляют нарубленный укроп, майонез, перемешивают.
  4. Наносят смесь равномерным слоем на лаваш, сворачивают рулетом, дают пропитаться, разрезают на порционные ломтики.
  5. Рулетики из лаваша с крабовыми палочками выкладывают на блюдо.

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Вкусным будет и лаваш с крабовыми палочками и сыром без яиц. В данном случае используется плавленный пастообразный мягкий сыр, которым смазывают поверхность лаваша тонким слоем перед дополнением остальных ингредиентов начинки. Кроме зеленого лука для наполнения можно использовать для сочности нарезанные огурцы, помидоры.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  1. Лаваш смазываю слоем сыра.
  2. Нарезают крабовые палочки и зеленый лук, посыпают нарезкой поверхность лаваша.
  3. Сворачивают лаваш с сыром и крабовыми палочками рулетом, оборачивают пленкой и помещают в холодильник на час.
  4. Разрезают рулет на ломтики и подают.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

Максимально сочным и свежим получается лаваш с крабовыми палочками, приготовленный в виде рулета с огурцами. Если овощные плоды с жесткой шкуркой их лучше предварительно очистить. Всегда уместной составляющей будет всевозможная свежая зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик или ассорти нескольких видов.

  • крабовые палочки – 15 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез, соль и перец.
  1. Лаваш смазывают слоем майонеза.
  2. Отваренные яйца перетирают на терке, смешивают с нарезанными крабовыми палочками, посыпают поверх майонеза.
  3. Раскладывают мелко нарубленные огурцы и зелень, по желанию подсаливают и перчат.
  4. Сворачивают изделие рулетом, дают пропитаться.
  5. Готовая закуска из лаваша с крабовыми палочками разрезается на порционные кусочки.

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Следующий рецепт лаваша с крабовыми палочками для поклонников острых и пикантных закусок. В качестве сопровождения к крабовому мясу в данном случае применяется острая морковь по-корейски. Освежит вкус закуски сочный свежий огурец, который следует нарезать тонкими слайсами или некрупными тонкими брусочками.

  • крабовые палочки – 250-300 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 3-5 зубков.
  1. В майонез выдавливают чеснок, перемешивают, смазывают соусом лаваш.
  2. Нарезают крабовые палочки и огурцы, раскладывают по поверхности лаваша.
  3. Посыпают закуску морковью, сворачивают рулетом.
  4. Помещают лаваш с крабовыми палочками на 30 минут в морозилку, а затем разрезают на порции.
Читать еще:  Курник в мультиварке

Салат из лаваша с крабовыми палочками

Приготовить тонкий лаваш с крабовыми палочками можно с добавлением салатных листьев, консервированной кукурузы, яиц и сыра, получив своего рода оригинальный салат в виде порционных ломтиков-рулетиков. По желанию можно добавить немного огуречной нарезки, мякоти свежих помидоров или болгарского перца.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • листья салата – 10-12 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3-4 ст. ложки;
  • сыр фета – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, зелень, чеснок.
  1. Майонез приправляют майонезом и зеленью, смазывают соусом лаваш.
  2. Сверху раскладывают салатные листья.
  3. Посыпают пласт с салатом нарезанными крабовыми палочками, перетертыми яйцами, кукурузой, ломтиками феты.
  4. Сворачивают изделие плотным рулетом, дают пропитаться, разрезают на порционные кусочки.

Лаваш с пекинской капустой и крабовыми палочками

Сочным и вкусным получается лаваш фаршированный крабовыми палочками и пекинской капустой. В качестве пропитки вместо майонеза здесь используется сметана с минимальным процентом жирности или густой натуральный йогурт без добавок. Вместе с чесноком в соус можно добавить щепотку карри или другие пряности.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 6 листов;
  • сыр плавленный – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень, соль и перец.
  1. В сметану добавляют чеснок, соль и перец, перемешивают.
  2. Смазывают соусом лаваш, покрывают листьями капусты и слоем нарезанных крабовых палочек.
  3. Следующим слоем выкладывают отваренные измельченные яйца и перетертые охлажденные сырки.
  4. Сворачивают лаваш с крабовыми палочками рулетом, дают пропитаться, разрезают на порции.

Закусочный торт из лаваша с крабовыми палочками

Сочетая армянский лаваш с крабовыми палочками, можно приготовить эффектный на вид и невероятно вкусный закусочный торт. Из лаваша вырезают для этого равные по размеру квадраты или круги, которые поместятся на широком блюде. Вместо свежих огурцов можно взять соленые или дополнить состав слоем маринованных грибов.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сыр плавленный или твердый – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 250 г;
  • зелень, соль и перец.
  1. В майонез добавляют чеснок, зелень, перемешивают, дают настояться.
  2. Из лаваша вырезают коржи, укладывают их поочередно на блюдо, смазывают майонезом и посыпают нарезанными крабовыми палочками, отваренными яйцами, огурцами, перетертым сыром.
  3. Закуску оставляют в холодильнике для пропитки на час, украшают.

Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками

Отличным оригинальным решением для оформления праздничного стола или перекуса станут гренки из лаваша с крабовыми палочками. Их обжаривают в разогретом масле, предварительно окунув в яичный кляр. В начинку можно добавить немного нарезанной ветчины или мелко нарубленной зелени укропа, петрушки, зеленого лука.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло, соль и перец.
  1. Лаваш разрезают на 2-4 равных квадрата.
  2. Мягкий плавленный сыр смешивают с чесноком, смазывают им пласты лаваша.
  3. Один квадрат посыпают нарезанными крабовыми палочками, прикрывают другим квадратом, прижимают и разрезают на порционные ломтики.
  4. Взбивают яйца с мукой, солью и перцем.
  5. Обмакивают заготовки в кляре и подрумянивают в раскаленном масле с двух сторон.

Лаваш с икрой мойвы и крабовыми палочками

Более богатым и насыщенным вкусом отличается приготовленный лаваш с икрой и крабовыми палочками. Подойдет икра мойвы в чистом виде или в качестве закусочной пасты со вкусом копченого лосося, другими добавками. Лучшим сопровождением будут нарезанные или перетертые свежие огурцы, отваренные яйца.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • икра мойвы – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • мягкий плавленный сыр или майонез – 250 г;
  • зелень.
  1. Икру смешивают с майонезом или сыром и смазывают смесью лаваш.
  2. Посыпают намазку нарезанными крабовыми палочками, яйцами и огурцами.
  3. Сдабривают закуску зеленью и сворачивают рулетом.
  4. После пропитывания разрезают рулет на порции.

Лаваш с красной рыбой и крабовыми палочками

Идеальной закуской для праздничного стола будет лаваш с крабовыми палочками и семгой слабосоленой, приготовленный в виде рулета Изделие перед подачей традиционно разрезают на порции. Гармонично дополнит сырную намазку зелень укропа. Если сыр плотной текстуры к нему предпочтительно добавить немного майонеза или сметаны.

  • крабовые палочки – 150 г;
  • филе семги – 150 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль и перец.
  1. В сыр добавляют укроп, майонез, соль и перец.
  2. Один лаваш смазывают сырной смесью, посыпают крабовыми палочками и нарезанным огурцом.
  3. Сверху располагают второй лаваш, смазывают сыром.
  4. Раскладывают нарезку из семги и огурца.
  5. Сворачивают изделие рулетом, пропитывают немного в холодильнике, разрезают.
Читать еще:  Свинина под сыром в духовке

Лаваш с крабовыми палочками и кукурузой – рецепт

Лаваш с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом – простая, но вкусная закуска, которую можно легко приготовить и в будни, и в праздники, порадовав ее отменными вкусовыми качествами гостей. Разрешается корректировать состав начинки на свое усмотрение, изменяя пропорции ингредиентов или добавляя новые.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 250 г;
  • зелень.
  1. Майонез смешивают с зеленью, чесноком, смазывают смесью лаваш.
  2. Посыпают поверхность измельченными крабовыми палочками, кукурузой, перетертыми огурцами и яйцами.
  3. Сворачивают лаваш рулетом, оставляют в пленке в холоде на час, разрезают.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и зеленью

Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Как же приготовить такую вкуснятину. Мы уже рассказали вам, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой. А теперь предлагаем вам рецепт более простого, но не менее вкусного рулета из лаваша с крабовыми палочками.

Это мой любимый рецепт рулета из лаваша. Давайте готовить?

Ингредиенты для блюда «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

  • — тонкий лаваш – 1 штука;
  • — крабовые палочки – 200 грамм;
  • — зелень – 20 грамм;
  • — плавленый сыр -1 пачка;
  • — яйца – 2 штуки;
  • — майонез – 150 грамм.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

Рецепт простой и доступный. Такую закуску можно подать на праздничный стол. Давайте готовить?

Крабовые палочки и плавленый сыр положите в морозилку. Для этого блюда нам нужно натереть сыр и крабовые палочки на треке, чтобы рулет был нежным и таял во рту. Их можно положить в морозилку как раз на то время, что будут вариться яйца.

Когда крабовые палочку станут твердыми, натираем их на терке.

Отваренные яйца остужаем и чистим. Натираем их так же на терке.

Зелень мелко рубим. Из зелени модно взять укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу. Можно обойтись и без зелени.

Теперь натрем на терке плавленый сырок.

Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, добавляем майонез и перемешиваем.Начинка для лаваша готова.

Разворачиваем лаваш, намазываем на него нашу начинку.

Сворачиваем лаваш рулетом. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Закуска от это становится только вкуснее. Если вам нужно сразу подать рулет на стол, аккуратно нарежьте его острым ножом.

Праздничная закуска в лаваше из крабовых палочек

Это блюдо мы с вами будем готовить в духовке, что в итоге получается очень вкусно. Уровень сложности никакой, зато на столе прекрасная закуска, вместо бутербродов.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Зелень (лук, укроп) – небольшой пучок;
  • Майонез – 100-200 гр.

1. Раскатываем лаваш на столе и смазываем майонезом.

2. Нарезаем кубиками крабовые палочки и отправляем на лаваш.

Так как у нас праздничная закуска, то вместо крабовых палочек, можно использовать крабовое мясо. Тогда рулет будет ещё вкуснее.

3. Сверху кладём кукурузу и посыпаем натёртым сыром и порубленной зеленью.

4. Далее сверху всех ингредиентов кладём второй лист лаваша и плотно прижимая сворачиваем.

5. Выкладываем рулет на противень и отправляем в разогретую духовку на 200° на 5-10 минут. Затем переворачиваем его другой стороной и снова в духовку на это же время.

6. Даём закуске остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Ну вот и всё на сегодня. Теперь вы понимаете, что крабовые палочки можно использовать не только в салатах, а также для других холодных закусок, которыми можно отлично полакомиться. Выбирайте из содержания подходящий рецепт и пробуйте, уверен все способы вам понравится и каждый захочется приготовить их.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector