0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из говяжьей печени: на мангале блюда всегда вкуснее

Шашлык из говяжьей печени: на мангале блюда всегда вкуснее

Мясные субпродукты стоят дешевле мяса, но они тоже имеют высокую пищевую ценность и при правильном приготовлении выходят вкусными. Хорошей идеей будет включить в меню блюда из печени коровы. Обычно этот продукт тушат в сметане, благодаря чему он становится сочным и нежным. Но это не единственный способ приготовить его вкусно. Говяжья печень, приготовленная на мангале, – вкусное блюдо, которое можно сделать даже на природе, и много времени этот процесс не займет.

С салом и бульоном

Это блюдо понравится любителям кавказской кухни. Для его приготовления потребуются:

  • 0,6 кг бараньего сала;
  • 0,3 кг бараньей печени;
  • ½ ст. крепкого мясного бульона;
  • любая зелень;
  • небольшое количество соли, перца и пряностей.

Сало нарезать тонкими лентами, уложить на них кусочки промытой печени. Посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху полить бульоном, а затем свернуть в рулетики.

Нанизать заготовки на шампуры и жарить 15-20 минут на мангале, не забывая переворачивать. Готовый шашлык подавать с измельченной зеленью.

Подготовить необходимые ингредиенты приступить к приготовлению.

Выбрать хорошую часть печени, без жилок и желчных протоков. Промыть и порезать на кусочки примерно 3 х 4 см.

Кориандр перетолочь. Достаточно чтобы семена раздробились. Мелкий порошок не подойдет, так как быстро улетучится аромат.

Лук перекрутить на мясорубке. Можно воспользоваться крупной теркой.

В углубленную миску положить кусочки печенки, немного посолить, добавить кашицу лука и кориандр. Все тщательно перемешать, придавить плоской тарелкой и поставить в холодильник, хотя бы на час.

Затем подготовить сало. Лучше всего свиное, но можно использовать и внутренний говяжий жир. Сало порезать не большими кусочками. Размером чуть меньше кусочков печени.

Когда печенка промаринуется в луке, нанизать кусочки печени на шашлычные палочки чередуя с кусочками жира. А в принципе, если вы не любите жир, шашлык из печени можно приготовить и без него. Она быстро прожаривается и без жира, сохраняя свою нежность.

Разложить подготовленные палочки на мангал. Угли должны только тлеть. Чтобы не вспыхивал огонь, под рукой держите баклажку с водой и, при необходимости брызгайте на огонь. Иначе печенка подгорит.

Все. Вот у нас и получился прекрасный печеночный шашлычок. Очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасное угощение для семьи и друзей. Приятного аппетита!

Очень вкусный шашлык из сердечек с соевым соусом и лимоном в аэрогриле

Рецепт посвящается всем любителям и обладателям данного кухонного девайса. Я к грилю прикипела всей душой и очень часто в нем готовлю. Хотя этот подарок простоял целых два года запечатанным, пока я не решилась в нем приготовить. А теперь вот и куриные сердца запекаю очень вкусные, попробуйте Вам точно понравится!

Читать еще:  Курица с чечевицей

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 700 гр.
  • Соевый соус — 7 ст. ложек
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст .ложки
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

1. Приготовим очень простой маринад буквально за пару минут: смешать в миске соевый соус, масло и сок лимона, добавить перец и соль. Тщательно перемешать. Далее в маринад выкладываем очищенные сердечки от сосудов и жира. Оставляем мариноваться в холодном месте на 2-3 часа, если есть время можно и на дольше.

2. За пол часа до того как будем запекать нужно замочить деревянные шпажки в холодной воде. Далее нанизываем сердечки чередуя с кусочками сладкого перца.

3. Запекаем в аэрогриле при 180С примерно 15-20 минут. Конечно и на костре будут такие шашлычки великолепными.

Мне остается только заранее пожелать Вам приятного аппетита!

Шашлык из куриной печени

Субпродукты стоят гораздо дешевле мяса, зато вкус их совершенно не уступает традиционному шашлыку. Оригинальное блюдо получится, если запечь печень на мангале в беконе. Возьмите такие продукты:

  • куриную печень — 0,5 кг;
  • бекон — 20 полосок;
  • крупную соль и черный перец — по вкусу.

Круассаны: рецепт домашней выпечки

Приготовление займет всего полчаса. Вот пошаговый рецепт:

  1. Субпродукты помойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Присыпьте солью и перцем, перемешайте.
  3. В каждый ломтик бекона заверните по куску печени.

Кусочки нанижите на длинные деревянные шпажки и отправьте на решетку. Обжаривайте с двух сторон в течение 15 минут. В качестве гарнира подойдет печеный картофель.

Шашлык из печени — вкусные рецепты

Если сделать шашлык максимально грамотно, то он должен быть сочный, ароматный и с нежным привкусом.

У печеночного шашлыка есть немало альтернативных рецептов.

Для этого используют субпродукт:

  • говяжий;
  • свиной;
  • куриный.

Стоит заметить, что в каждой национальности знают, что такое печеночный шашлык.

Например, жители Узбекистана для приготовления блюда, жарят его переложенным кусочками жира, а египтяне предпочитают предварительно замариновать его в пряностях и тамаринде.

Он будет особенно пикантным, если полить его соевым соусом и приправить чесноком, как предпочитают делать китайские повара.

Чтобы блюдо получилось особенно сочным и нежным, нужно грамотно подойти к выбору продукта для приготовления.

Самым лучшим вариантом будут свежие субпродукты, так как при замораживании, печень, независимо от какого она животного, теряет вкусовые свойства, и шашлык может получиться сухим и не ароматным.

Читать еще:  Шашлык из корейки баранины

Как выбрать печень для шашлыка?

Для поиска именно печени, нужно выбирать ее на запах.

Качественный товар обладает легким, слегка сладковатым ароматом, а наличие неприятных ноток говорит о том, что продукт не только неоднократно замораживался и размораживался, но и вероятно хранился в несоответствующих условиях и на протяжении длительного времени.

На чем готовить печеночный шашлык?

Есть мнение, что вкуснейший печеночный шашлык должен жариться на углях виноградной лозы, но достать их особенно сложно, а порой и невозможно.

Поэтому можно выбирать обычные угли из древесины осины, яблони или березы.

В России такое блюдо считается редким гостем застолья, и порой люди удивляются тому, что печень может быть использована именно с такой целью. Все это зря, так как шашлык будет сочным, ароматным и с незабываемым вкусом.

Главное — это найти правильный подход, уточнить все хитрости и особенности и не забыть про рекомендации профессиональных поваров.

  1. Печень на шашлык должна быть с ровным красным цветом без наличия пятен, вкраплений и тому подобных образований.
  2. Цвет должен быть не темным и не слишком светлым.
  3. Отдавать предпочтение стоит тому продукту, который обладает идеально гладкой поверхностью, но шероховатым срезом без повышенной влажности.
  4. Желательно выбирать перед печени, так как именно там отсутствуют прожилки и пленка, способные стянуть кусочки при жарке.
  5. Желательно делать покупки в специализированных местах, чтобы исключить вероятность приобретения зараженного, недоброкачественного или же вовсе испорченного продукта.

Если в руки попала именно замороженная печень, то разморозку нужно проводить аккуратно, по правилам.

  • продукт помещается в контейнер;
  • плотно затягивается пленкой;
  • размораживается при температуре воздуха не более +5 ᵒС.

Разморозка при комнатной температуре сделает мясо рыхлым и не пригодным для шашлыка.

Рецептов создания вкуснейшего шашлыка огромное количество, однако в данном случае будет рассмотрено блюдо из свиной печени, дополненное салом и помидорами.

Шашлык из печени с салом

  • свиной печени – 380-420 г;
  • помидор — 3-6 шт;
  • молока – 180 г;
  • сала – 90-110 г;
  • гвоздики — одну щепотку;
  • чеснока – 4-6 зубчиков;
  • имбиря — 0,5 ч.л;
  • соли;
  • смеси перца.

Сало должно быть свежим, но при желании и личном предпочтении, можно использовать соленое, но предварительно замороженное.

Что касается помидор, то желательно, чтобы они были свежие, без трещин, и гнилых вмятин. Когда помидоры насаживаются на шампур и жарятся целиком, весь сок сохраняется внутри.

Печень нарезается пластинками небольшого размера в среднем 3х6 см и порядка 7-8 мм в толщину.

Читать еще:  Очень простой рецепт курицы с рисом, запеченной в духовке

Нежелательно делать кусочки слишком тонкими, так как они попросту порвутся при нанизывании на шампура.

После подготовки кусков, их следует вымачивать в молоке на протяжении 15-20 минут.

Сало должно быть свежим и нарезанным квадратиками 3х3 см, а толщина не более 5 мм. Это в дальнейшем при жарке позволит сравнить параметры печени и сала, которое перед нанизыванием на шампур натирается чесноком и оставляется на пол часа для пропитывания.

Если помидоры крупного размера, то их нужно нарезать пополам и хорошо просолить, поперчить. Если это сорт черри, то их оставляют так, как есть. Затем все печеночные пластинки солятся, перчатся и приправляются специями, в частности, добавляется имбирь и гвоздика. На каждый квадрат печени кладут сало и сворачивают его вдвое.

Сало, завернутое внутрь, придает мякоти своеобразную нежность, пикантность и сочность. Нанизывание проводится на чистые, обожженные на огне шампура и обязательно вымытыми руками. Печень должна иметь сало внутри и чередоваться с кусками сала и помидорами.

Далее наступает самое важное – необходимо правильно выдержать время приготовления. Печень будет готова буквально за несколько минут и, если ее передержать, то она приобретает жесткость, сухость и неприятный вкус.

В кулинарии есть 2 стадии готовности печеночного шашлыка и это с кровью и тщательно прожаренный.

Классический шашлык из печени — видео

Как определить готовность шашлыка?

Если те, кто занимаются приготовлением, предпочитают блюда с кровью, то готовая для них печень будет та, которая при прокалывании вилкой или ножом выделяет красный сок, но он не должен быть мутным. Максимальная прозрачность — это то, что нужно.

Отлично прожаренный шашлык очень легко передержать.

Необходимо следить за ним очень внимательно. Всего пара лишних минут может стать причиной пересушки, даже при условии, что внутри будет сало.

При жарке нужно постоянно немного надавливать на печень, и как только появится прозрачный, но при этом светло-коричневый сок, это свидетельствует о готовности.

Шашлык подается на стол с пылу с жару и, если он остынет, то потеряет свой чарующий аромат и сочность.

Только попробовав на собственном примере, можно убедиться в том, что сколько не описывай это блюдо, его лучше один раз попробовать.

Теперь известно, что печень в качестве шашлыка бывает сочная, вкусная, пикантная и особенно незабываемая.

Печень, рядом с которой скворчат шкварки и брызжут соком помидоры — это настоящий шедевр, который станет прекрасным выбором для гурманов и тех, кто предпочитает исключительно мясо.

Еще больше вкусных блюд из печени смотрите здесь

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector