0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ищем самый вкусный маринад для шашлыка из говядины

Ищем самый вкусный маринад для шашлыка из говядины

Итак, вас ждёт шашлык. И не просто какой-то, а именно из говядины. Сложно сказать, почему. Есть много причин, но нам довольно одной: он другого вкуса. Ведь всё приедается, и надо что-то менять. По этому актуальным будет выбрать самый вкусный маринад для шашлыка из говядины.

Мы собрали несколько рецептов и поделились некоторыми хитростями, как сделать вкусный и мягкий говяжий шашлык. Вам же стоит подобрать рецепт под свой вкус.

Для отменного качества шашлыка вам предстоит:

  1. Выбрать подходящий кусок говядины;
  2. Вкусно замариновать;
  3. Не сжечь шашлык. Как правильно жарить шашлык можно посмотреть тут.

Классический маринад

Берем продукты из расчета на 2 кг свежей говядины.

  • луковицы – 2 — 3 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • любые специи к мясу – 1 ст.л.

Нарезать мясо порционно по 3 — 4 см и сложить в подготовленную емкость.

В любом рецепте шашлыка главными ингредиентами являются душистые специи, лук и уксус. Хорошенько вымешать мясо со специями руками.

Отставить говядину в холод как минимум на 3 – 5 часов. Так шашлык напитается соками и станет только нежнее.

Бывает, что не нравится запах и привкус уксуса в маринаде. В таких случаях смело можно заменить его алкоголем, например, добавить вино или коньяк. Но важно, чтобы пропорции были 1 к 1 с водой, т.е., на выходе получить надо 1 стакан маринада.

Когда в основе маринада используется алкоголь, то сырой шашлык следует натереть луком, специями и залить алкоголем. Такой шашлык маринуется всю ночь.

Как приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины на костре

Многие используют минеральную воду, пиво или даже уксус, чтобы сделать мясо мягче, но такие маринады не всем придутся по вкусу. Говядина по нашему рецепту маринуется в кефире со специями, луком и киви. Но секрет сочности мяса даже не в маринаде, а в добавлении необычного продукта – говяжьего жира.

Читать еще:  Идеальный рецепт запеченной индейки к праздничному столу

Необходимые продукты:

  • 3 кг говядины;
  • 400 г говяжьего жира.

Маринад:

  • 100 мл кефира;
  • Половина киви;
  • 2 луковицы;
  • Сок половины лимона;
  • 2,5 ч л соли;
  • 1 ч л паприки;
  • 1 ч л черного свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Говядину режем на порционные куски. Не следует их делать слишком маленькими. Говяжий жир режем тонкими пластинами.
  2. Для соуса лук и киви натираем на максимально мелкой терке, пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером. Выдавливаем сюда сок из половины лимона, всыпаем специи и вливаем кефир. Все хорошо перемешиваем. В большой миске соединяем мясо и жир, солим и перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек хорошо просолился. Добавляем маринад, еще раз перемешиваем.
  3. Затягиваем миску пленкой. С помощью ножа делаем несколько проколов и отправляем в холодильник на 12–15 часов. После этого надеваем на шампур поочередно кусочки жира и мяса. Жарим на углях до готовности.
  4. Вкусный, сочный, ароматный шашлык для большой компании готов. При подаче украшаем измельченным репчатым луком или зеленью.

Рецепт маринада для шашлыка с киви

Список необходимых продуктов:

  • Киви – 3 шт.
  • Лимон – 1 крупный или 2 помельче.
  • Подсолнечное масло – 8 ложек.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Сахар и соль – по щепотке каждого продукта.
  • Перец красный и черный – по чайной ложке без горки.
  • По вкусу специи для говядины.

Почистите лук и киви, с лимона снимите цедру.

Луковицы нарежьте на кольца, киви порежьте кубиками.

Смешайте продукты и добавьте к ним лимонный сок их целого лимона и подсолнечное масло.

Всыпьте в маринад тщательно перемешайте все ингредиенты, поперчите, посолите, добавьте специи, можно немного зелени, а так же ложку лимонной цедры.

Накройте миску пленкой, отправьте в холодильник на всю ночь или как минимум на 9 часов.

Если вы собираетесь на пикник вечером, говядину лучше всего замариновать с самого утра, чтобы в маринаде она выстояла 8-10 часов.

Шашлык на кефире

Как я уже не один раз писал, что кефир делает мясо более нежным, сочным с небольшой кислинкой. Но при этом он его ещё и размягчает. Поэтому любителей такого рецепта очень много.

Читать еще:  Шашлык из баранины в духовке

Ингредиенты:

  • Говяжья шея – 3,5 кг.;
  • Лук репчатый – 3 кг.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Кефир – 500 мл.

Приготовление:

1. Мясо моем и режем на порционные кусочки. Складываем их в большую металлическую кастрюлю.

2. Солим и перчим по вкусу, только не переборщите. Также добавляем лавровый лист. Его вы можете поломать руками или кинуть целым. Перемешиваем содержимое и оставляем на 20 минут. За это время мясо немного впитает соль.

3. Лук чистим и режем полукольцами. Кладём в кастрюлю и мешаем, при этом старайтесь давить лук, чтобы он дал сок. Снова оставляем на 20 – 30 минут.

4. Кефир выливаем к мясу и опять месим. оставляем мариноваться в течении 8 часов. Не забывайте иногда помешивать.

5. Кусочки нанизываем на шпажки и жарим до готовности около 20 – 25 минут.

Маринад с красным вином

Фото: pixabay.com: UGC

Всем известно, что к мясу идеально подходит красное вино, но с его помощью также можно сделать невероятный маринад для шашлыка. Для необычного винного привкуса используйте эти ингредиенты:

  • говядину — 2 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • красный острый перец — 1 шт.;
  • красное сухое вино — 250 мл;
  • репчатый белый лук — 5 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт создания блюда состоит из таких этапов:

  • Поделите говяжью вырезку на равные кусочки. Не режьте мясо крупно — оно не прожарится.
  • Очистите чеснок и лук. Мелко подробите чеснок, а лук нарежьте небольшими кольцами. Добавьте к мясу.
  • Избавьте перец от семян, нарежьте мелкими колечками и добавьте к шашлыку.
  • Влейте к мясу вино и прижмите сверху тяжелым весом. Держите в холодильнике около 10 часов.
Читать еще:  Шашлык из говядины с киви

В таком маринаде мясо станет довольно острым за счет красного перца, а вино придаст терпкости и насытит мясо цветом.

Эти рецепты помогут сделать отдых на природе еще более незабываемым, порадовать свою семью и друзей. Будьте внимательны с рецептами и ингредиентами, чтобы шашлык удался. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector